Во избежание провокационных и оскорбительных постов - с 02 июля 2007г. вступает местное дополнение к правилу конференции п.3.5 "В конференции запрещается намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом":
1) В данной теме запрещается намеренное изменение/искажение имен пилотов и команд Формулы-1. Исключение составляет сокращение имени или фамилии пилота, которое при этом не имеет негативного оттенка.
2) Именование пилотов по расовому признаку приравнивается к НАМЕРЕННО ОСКОРБИТЕЛЬНОМУ изменению имен пилотов.
3) Комментаторов тоже называем человеческими именами.
За нарушение данного дополнения правила будут выдаваться ЖК, сроком от недели и в отдельных случаях - КК, сроком от 12 часов до перманентного бана)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Sancho1985 Но даже так, согласись, что команда экономить топливо хоть как-то вуалирует КТ (командную тактику), да и не так унизительно для пилота слышать, чем "он быстрее... ну ты понимаешь... подтверди..." еще и с извинениями (а потом расскажем, что это подразумевался непроффесионализм твоего гоночного инженера, за который он де извинялся). Хотя опять же стиль пилотирования/трафик действительно может повлять на разный расход у болидов одной команды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Но даже так, согласись, что команда экономить топливо хоть как-то вуалирует КТ (командную тактику)
Если за приказом "экономить топливо" скрывался приказ для не обгонять Хэмилтона, то тогда объясните, почему этот приказ был отдан Хэмилтону, а не Баттону? И самое главное: почему ближе к концу гонки они сказали: "не надо больше экономить топливо"? Или они типа решили, что теперь уж Баттон точно Хэмилтона не успеет обогнать?:D И ещё: в Валенсии они тоже ему говорили экономить топливо, хотя сзади никого не было...
Последний раз редактировалось Вадим_Андреев 26.07.2010 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Давненько здесь не было так жарко
GReY писал(а):
дальше то, что у Алонсо есть неплохие шансы побороться за титул, а Масса его тормозил и их обоих нагонял Феттель. всё абсолютно логично
То есть плевать они хотели на правила Интересно, если бы Льюис вот так объехал Дженсона, что бы сказал в своем очередном интервью Фернандо?
GReY писал(а):
мдя, у Феррари самые неверные фанаты
От Феррари, за которую можно болеть, ничего не осталось. До этого хоть за Массу можно было, а теперь всё... Зато у Шумахера самые верные!
Crechet писал(а):
Алонсо не смотря на, то что является одним из быстрейших, но самостоятельно ничего сделать не может, что показал сезон в Макларене. ИМХО
Ну как не может.. может угрожать сдать всех ФИА, может давать интервью в прессе, выражающие крайнюю обиду.. Интересно, Фернандо после Сингапура 2008 и после Германии 2010 считает Ф1 спортом?
Vodara писал(а):
Ну да совсем ничего не может сделать, кроме 2-ух титулов сущий пустяк..
Алонсо плохой человек, но талант у него есть. Однако, то что он плохой ему, видимо, важнее.
Zеrg писал(а):
Особенно умиляют рассуждения Хорнера об использовании КТ
Веббера не просили подвинуться на трассе.
Vodara писал(а):
просто у Феррари опыта и мозгов побольше чтобы не допустить повторения такой ситуации как у Феттеля и Веббера в Турции.
Если бы у них были мозги, то ФИА не нашла бы нарушения правил. А опыт в подобных делах был у другой команды с таким же названием, от которой ничего не осталось.
Vodara писал(а):
Здесь ключевое слово "профессиональные". В профессиональном спорте все делается для победы, все средства хороши в том числе на грани нарушения правил.
Это такой же не спорт, как продажные скачки, где победитель определяется не на трассе, а вне ее. Грань переступили.
coralsea писал(а):
Нда... цирк возвращается...Интересно, в каком-нибудь первом повороте Масса вынесет Алонзо?
Вряд ли. Не посмеет.
coralsea писал(а):
Массе уже терять нечего, но мотивации нет..
Судя по всему он согласился 2 следующих сезона подносить снаряды и смирился с тем, что он - номер два. Зато Лука Ди Монтидземелло будет его обнимать и со слезами рассказывать всем про семью
На месте ФИА я бы дисквалифицировал Феррари в полном составе на одну гонку
Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:
Цитата:
Если бы я квалифицировался впереди Шумахера, то и финишировал бы впереди", — рассказал Петров в интервью корреспонденту "Спорт-экспресса" Ефиму Шаинскому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
coralsea писал(а):
Массе уже терять нечего, но мотивации нет..И вря дли уже будет...2008год..Он для МАссы был решающим, некоторые гонщики от таких ударов не оправляются..Сейчас Массу добивают..Или его добют окончательно или он сможет показать как-нибудь свой характер..
Кто его добивает? У него было 67 очков, а у Хэмилтона 145, у Алонсо 98 и РэдБулы далеко впереди, и Баттон. Масса просто хотел постоять на первом месте, покайфовать, никаких иллюзий насчёт чемпионства в этом году быть не может! Чего бы он мог добиться? Оказаться по итогам чемпионата пятым, а Алонсо шестым? Что выйдет приказ уступить место Алонсо я не сомневался, пока смотрел гонку. Другое дело, что это сделали так открыто. Другие команды, которые обвиняют Феррари в КТ попросту лицемерят, хотя сами "экономят топливо". У нас нет КТ, а сами обманывают и дезинформируют своих пилотов, меняют им антикрылья и ещё хз что делают, и это называется равноправием и отсутствием КТ...
mishgane писал(а):
На месте ФИА я бы дисквалифицировал Феррари в полном составе на одну гонку
Цитата:
Михаэль Шумахер: "Я не испытываю радости от такой победы, гонка мне понравилась, за исключением последних ста метров. Наверное команда приняла непопулярное решение, но было бы глупо, если бы из за этих очков мы осенью проиграли чемпионат." http://www.f1news.ru/news/f1-2620.html
Цитата:
Фернандо Алонсо: «Мы – профессиональные гонщики, мы работаем на одну команду и всегда пытаемся добиться максимального результата. Мы делаем это каждый день, не только на трассе, но и на базе, при подготовке к Гран При. Мы добились серьёзного прогресса в последних гонках, а сегодня воплотили его в результат. Команда довольна, а пресса может писать всё, что угодно. В этом году уже были столкновения между напарниками, а мы сегодня заработали 42 очка для команды – именно для этого мы здесь». http://www.f1news.ru/news/f1-59569.html
Цитата:
Берни Экклстоун: "Я не удивлен реакцией зрителей и не советовал бы "Феррари" использовать командную тактику в будущем. В противном случае это не будет понято ни болельщиками, не мной. Я не против командной тактики в решающей гонке чемпионата, но Михаэль на 27 очков впереди и многие почувствовали себя обманутыми." http://www.f1news.ru/news/f1-2721.html
Цитата:
«Должен признать, я готов согласиться с каждым, кто так считает, – цитирует Экклстоуна агентство Press Association. – Мы приучили людей к тому, что в Формуле 1 выступают команды, мы всегда говорим о командах. Два гонщика выступают на абсолютно одинаковых машинах, носят одинаковые комбинезоны, и всё действительно выглядит, как коллектив людей, которые занимаются автогонками. С моей точки зрения, все то, что эти люди делают внутри своей команды, и как они ей управляют – это их личное дело». «Не знаю, посмотрим. Это нужно обсуждать. – сказал Берни. – Насколько я понимаю, команда – это команда, и ее руководители должны управлять так, как им хочется. И никто не вправе вмешиваться. И наказывать их надо только в том случае, если они предпринимают какие-то опасные действия». http://www.f1news.ru/news/f1-59609.html
Сравниваем и делаем выводы.
Шумахер с Алонсо, понятно, люди разные. Михаэль хоть дал понять что не особо рад такой победе, в отличие от Фернандо, который сказал "ниочом". Но Берни-то как изменил точку зрения
Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Цитата:
2 8 F. ALONSO ESP Scuderia Ferrari Marlboro 1:15.880 66 3 7 F. MASSA BRA Scuderia Ferrari Marlboro 1:16.097 66
Кстати, Фернандо был настолько "фастер зен ю" что аж жуть
Member
F2000 писал(а):
унизительно то что он быстрее, или унизительно слышать правду об этом?
Унизительно, что "тот, который быстрее" может "профессионально" отпихнуть на въезде на пит-лейн, а обогнать на трассе без команды "ну ты понял..." не в состоянии?!! З.Ы. "Быстрейший" теперь всегда будет по возможности по команде за спину Массы прятаться от преследущего (Фетеля, Вэбера, Хэмилтона, Батона и т.д.)
Последний раз редактировалось Ba-D 27.07.2010 0:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Ba-D писал(а):
Унизительно, что "тот, который быстрее" может "профессионально" отпихнуть на въезде на пит-лейн, а обогнать на трассе без команды "ну ты понял..." не в состоянии?!!
может Алонсо и обогнал бы в итоге. а может кончилось столкновением, или убитой у обоих резиной и пропуском Феттеля из-за этого. зачем Феррари рисковать и лишать себя возможности борьбы за титул?
F2000 Все недовольство от того, что мне непонятно, почему в 2002 году Феррари и Шумахера все поливали грязью, а сейчас все говорят что так и надо. Несмотря на то, что тогда запрета на КТ не было, а сейчас он есть.
F2000 писал(а):
может Алонсо и обогнал бы в итоге. а может кончилось столкновением, или убитой у обоих резиной и пропуском Феттеля из-за этого. зачем Феррари рисковать и лишать себя возможности борьбы за титул?
В Ред Булле рисковали и поступили честно по отношению к зрителям. В Феррари рисковать не стали и поступили не честно. А по отношению к Ред Буллу они сжульничали.
Все видимо хотят увидеть, как Веббер теперь будет пропускать Феттеля (хотя он скорее контракт разорвет), а Баттон - Хэмильтона. Что-ж, приятного просмотра.
Member
F2000 писал(а):
может Алонсо и обогнал бы в итоге
Ключевое словосочетание - МОЖЕТ БЫ... А где гарантия, что обогнал бы... Или обгонять "по-джедайски" как Кобаяши, Фетель, Хэмилтон, без нытья, нынче позорно в высшем свете "профессионалов" или противоречит правилам, горой за которые так ратует указанный персонаж при каждом удобном (ему) случае? З.Ы. Что-то мне подсказывает (к бабке не ходи), что если и накажут (уже помимо "бабок"), то только команду, а персонаж опять окажеться "белым и пушистым"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
mishgane писал(а):
Все недовольство от того, что мне непонятно, почему в 2002 году Феррари и Шумахера все поливали грязью, а сейчас все говорят что так и надо. Несмотря на то, что тогда запрета на КТ не было, а сейчас он есть.
тогда Шумахер и без кт стал чемпионом. и тогда не все поливали, и сейчас мало кто говорит что так и надо. с чего ты это вообще взял?
Ba-D писал(а):
Ключевое словосочетание - МОЖЕТ БЫ... А где гарантия, что обогнал бы... Или обгонять "по-джедайски" как Кобаяши, Фетель, Хэмилтон, без нытья, нынче позорно в высшем свете "профессионалов" или противоречит правилам, горой за которые так ратует указанный персонаж при каждом удобном (ему) случае? З.Ы. Что-то мне подсказывает (к бабке не ходи), что если и накажут (уже помимо "бабок"), то только команду, а персонаж опять окажеться "белым и пушистым"
ключевое здесь - борьба за титул, и напарник который должен поогать, а не мешать. ещё раз, перед Алонсо был партнер по команде, а не Хэмилтон, Феттель или ещё кто та.
mishgane писал(а):
В Ред Булле рисковали и поступили честно по отношению к зрителям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва Фото: 3
mishgane писал(а):
В Ред Булле рисковали и поступили честно по отношению к зрителям.
Какие-то идеалистические настроения (розовые очки)- честно-нечестно... Ba-D Твой ход мыслей не понятен...
Ba-D писал(а):
А где гарантия, что обогнал бы...
А ее и нету и почему она должна быть ? И никто не говорил что она должна быть, вобще не понимаю к чему это написано.
Ba-D писал(а):
Или обгонять "по-джедайски" как Кобаяши, Фетель, Хэмилтон, без нытья, нынче позорно
Не позорно и не противоречит правилам, опять же к чему это
Ba-D писал(а):
если и накажут (уже помимо "бабок"), то только команду
Естественно команду, не Алонсо же позвонил Массе по мобиле и не начал пальцы гнуть А все, понял - надо как Феттель не ныть, а молча с каменным лицом и с чистой совестью засадить напарнику...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18