Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 185 из 273<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 273  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

member+
Статус: Не в сети
Sicvestoratium писал(а):
Значит софт ваш кривой

Это ничего не значит, ибо кривым может быть и софт и ОС, и даже просто невнимательность устанавливавшего софт (может в инструкции сказано что работа на других ОС не поддерживается, что вполне может быть) а делать выводы о кривости софта и ОС просто "по велению левой пятки" это глупое фанатство.

Партнер

Junior
Очень долго сидел на XP SP3, но потом решил попробывать Win7 SP1, и пока возвращаться на XP желания нету, 7 всем устраивает) ИМХО конечно, но на XP вечно не просидеть рано или поздно вымрет, лучше раньше привыкнуть и освоить новую ОС

Member
Sicvestoratium
Цитата:
Вам намекнули что на деле там далеко не 600 метров . Вообще принцип работы с оперативной памятью на XP и Висте\7 сильно отличается и в диспетчере задач реально занятую память посмотреть нельзя . Ваши скрины вообще ни о чём не говорят ! Про XP мод слыхали ?

Да ладно. Я ламер :)
Vladson
Цитата:
а делать выводы о кривости софта и ОС просто "по велению левой пятки" это глупое фанатство.

Истинно так :)
Blink182
Цитата:
на XP вечно не просидеть рано или поздно вымрет, лучше раньше привыкнуть и освоить новую ОС

Тоже правильно, а то в 12 году уже 8-ка выходит :)

Member
Blink182 писал(а):
Очень долго сидел на XP SP3, но потом решил попробывать Win7 SP1, и пока возвращаться на XP желания нету, 7 всем устраивает) ИМХО конечно, но на XP вечно не просидеть рано или поздно вымрет, лучше раньше привыкнуть и освоить новую ОС

До 2014го можно смело сидеть, потом придётся уже обязательно переходить.
kondor06 писал(а):
Тоже правильно, а то в 12 году уже 8-ка выходит :)

Они на 7ку ещё даже половину юзеров не пересадили, а тут очередной "прорыв" в виде 8ки :roll:

Junior
Iron Savior писал(а):
До 2014го можно смело сидеть, потом придётся уже обязательно переходить.

Не лучше ли сразу узнать все про новую ОС, познакомиться с ней лично, а не набираться опыта по слухам, и не мучать потом себя вопросами где?что?как?зачем?почему? когда все равно прийдется перейти на новую ОС

Member
Фото: 11
я тут с хр слез в виду абгрейда на 7 пересел, прихожу с работы своей мол говорю: ну как тебе удобно работать за новой системой, а она в ответ, а ты разве, что то поменял? :beer: :lol:

Member
Фото: 0
Iron Savior писал(а):
Они на 7ку ещё даже половину юзеров не пересадили, а тут очередной "прорыв" в виде 8ки :roll:

уже почти
поклонников висты и то уже больше чем xp(по стиму)

Member
wertmur

Это всё фигня, особенно прикалывает почти 1% сидящий на 64-хбитной хп... Её и купить то трудно было..

Overhlopec
Stavropolec
Цитата:
Как выгрузить?Только Эксплорер или и Мозилу удалить?

Причем тут мозила? оО Не Эксплоер, а эксплорер :) не браузер, а проводник! ничего удалять не надо. Кидаешь на раб. стол ярлык нужного приложения чтоб было проще искать, нажимаешь к+а+д, вызываешь диспетчер задач, убиваешь там этот процесс (explorer.exe) - пропало все кроме диспетчера, его тоже можно закрыть, нажимаем win+r открывается строка "выполнить" нажимаем там "обзор", находим нужный ярлык жмем ок и наслаждаемся игрой без глюков. По выходе из игры набираем в "выполнить" explorer и проводник возвращается обратно. Для частого использования можно сделать автобатник и запуспукать с него ничего больше не трогая, чтоб сама все загружалось выгружалось

kondor06.

У вас уже есть 4 Гб, а вы жалуетесь что вин7 жрет в разы больше оперативы? а на самом деле на 250-300 Мб. Какая в этом логика, при наличии установленных 2 Гб оперативки уже нет никакой разница сколько винда съела 100 мб или 1000. Или вас так сильно сам этот факт задевает?

А по теме, на вин7 лучше конечно не переходить людям, у которых компы уровня п4 с 512-1024 Мб рам. Толку никакого не будет. Про ХР тоже говорили что тормозит падлюка ставя ее на 128-256 рам и процы древнючие. В таком переходе на любую операционку смысла нет.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
moty Это не фигня, среди стимовцев много пользователей ноутов, а на ноутах сейчас вин7 64 пихают чаще 32-битной и на конфиги с 3 Гб рам и иногда на 2 Гб, на 4 Гб тем более, поэтому и вистовцев тоже много с ноутов. Ну а 1% ХР 64 это очень мало на самом деле, вполне себе реальное количество, я перед переходом на вин7 ради интереса ставил ХР 64, долго не сидел, но вроде вначале было все ок около месяца точно )

Member
Цитата:
1% ХР 64 это очень мало на самом деле,

Это очень много, потаму что в своё время никто не отваживался её покупать :)

Member
Blink182 писал(а):
Не лучше ли сразу узнать все про новую ОС, познакомиться с ней лично, а не набираться опыта по слухам, и не мучать потом себя вопросами где?что?как?зачем?почему? когда все равно прийдется перейти на новую ОС

Я знаком с 7/Vista, но почему то через пару часов работы они меня раздражать начинают, поэтому откатываюсь на XP. В этом году в феврале тоже ставил 7ку - через два часа удалил, меня возмутил тот факт, что она по умолчанию лишает меня нормальных привелегий, а окончательное раздражение пришло тогда, когда она Far запускала только с повышением прав - наглость неслыханная, ОСь считает себя умнее? :lol:
Keltis AMx писал(а):
Кидаешь на раб. стол ярлык нужного приложения чтоб было проще искать, нажимаешь к+а+д, вызываешь диспетчер задач, убиваешь там этот процесс (explorer.exe) - пропало все кроме диспетчера, его тоже можно закрыть, нажимаем win+r открывается строка "выполнить" нажимаем там "обзор", находим нужный ярлык жмем ок и наслаждаемся игрой без глюков. По выходе из игры набираем в "выполнить" explorer и проводник возвращается обратно. Для частого использования можно сделать автобатник и запуспукать с него ничего больше не трогая, чтоб сама все загружалось выгружалось

Хвалённый XP mode - не панацея, а такой подход к запуску полностью противоречит лёгкости освоения этой ОС.
Blink182 писал(а):

Если посмотреть на динамику стимовскую, то 7ка сливается поболее, чем XP.

Junior
Мое видеоядро в 540 где будет лучше работать на win7 64 или на xp 32 по логике скажем crisis 2 будет хуже идти на win7 июля 1964 или я ошибаюсь?

Member
wertmur писал(а):

так это стим :-) общая картина такова, что хр пока держит 60% :-P

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
vavan222 писал(а):
win7 64

если для игр, то мазохизм

Member
Фото: 0
prick писал(а):
хр пока держит 60% :-P

откуда вы берёте эти цифры?
или вам так хочется :tooth:

Member
vavan222 писал(а):
Мое видеоядро в 540 где будет лучше работать на win7 64 или на xp 32 по логике скажем crisis 2 будет хуже идти на win7 июля 1964 или я ошибаюсь?

Вы забываете главное на 7 есть ДХ10 и ДХ11. Я не говорю что они прямо на порядок лучше, но картинка все же получше. И хуже идти не будет, на 7 если достаточно памяти и проца. Еще не забывайте, что 32 видит только около 3 гигов памяти.
П.С. Для старых игр всегда можно оставить ХР, у меня она осталась как предыдущая система, на том же диске физическом, на диске D виртуальном.

Overhlopec
Iron Savior
Цитата:
такой подход к запуску полностью противоречит лёгкости освоения этой ОС.

Вин7 вообще не подразумевает честно сказать запуск приложений 10 летней давности. С таким же успехом ХР мегапровальная система т.к. в ней приходится юзать досбокс. ХР моде вообще кастыли, честно сказать не думаю, что нужные этой ОС. Новой ОС нужны новые технологии, а старые остаются в старых это и есть прогресс, кому нужны старые технологии просто не переходит на новые и остается на ему необходимом уровне. С такой позиции неясно почему человек ставит новейшую ОС, а сам будет юзать потенциально старые программы, или древние. Тогда уж проще ноут за 1500 р. купить без батареи уровня П3 и юзать там все что душе угодно :)

Member
Keltis AMx
Цитата:
kondor06. У вас уже есть 4 Гб, а вы жалуетесь что вин7 жрет в разы больше оперативы?

Хм, а где вы прочитали, что я жаловался? Прикупил ещё 2 ГБ к имеющимся 2-м. В конце концов подстроил 7-ку, как мне нравится, и окончательно перешёл на неё. Только сам переход занял гораздо больше времени чем с 98-й на ХР, вот и всё. С 4-мя гигами на семёрке как то получше, чем с 2-мя. На 2-х даже Сакред вываливался. На ХР же 2-а с лихвой хватает.
Цитата:
Про ХР тоже говорили что тормозит падлюка ставя ее на 128-256 рам

Согласен. Когда в ХР довёл ОЗУ до 512 Мб, стало лучше, когда довёл до 1 ГБ, стало ещё лучше :) Но самое то 2 ГБ. Там же даже по диспетчеру было видно, что при малом ОЗУ он зажимал процессы. Когда ОЗУ увеличил, процессов появилось больше и работать стала быстрее. Так и на 7-ке.
Iron Savior
Цитата:
Я знаком с 7/Vista, но почему то через пару часов работы они меня раздражать начинают, поэтому откатываюсь на XP. В этом году в феврале тоже ставил 7ку - через два часа удалил, меня возмутил тот факт, что она по умолчанию лишает меня нормальных привелегий, а окончательное раздражение пришло тогда, когда она Far запускала только с повышением прав - наглость неслыханная, ОСь считает себя умнее?

Я знаком с этим. Всё это я прошёл, правда долго. :) Очень долго мне не удавалось внедрить в 7-ку AkelPad (вместо блокнота), но потом всё же нашёл, как это сделать. Долго возился с настройками, потом у меня в .rtf файлах из папок ХР были каракули вместо букв, тоже одолел, ну и так по мелочи ещё... такими как жёлтый фон в просмотрщике скринов ...
Цитата:
Хвалённый XP mode - не панацея, а такой подход к запуску полностью противоречит лёгкости освоения этой ОС.

Тоже согласен. Причём если ставить на этот же диск этот обрезанный ХР с модом, то и диск должен быть большим. http://pcportal.org.ru/forum/6-174-1

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Keltis AMx
Ну скажем я пользуюсь 7-кой, но играю в War 2, иногда в Казаки Снова война, иногда в Сакред 1 и 2 ... Так что от ХР отказываться ещё рано. Диабло к примеру, TQIT, да много старых хороших игр. :) Проще держать два харда с разными ОС, тем более, что ХР (в отличие от 7-ки) много не надо. А виртуалки ... лишние проблемы.

Member
wertmur писал(а):
откуда вы берёте эти цифры?

корпоративный сектор подкидывает нехилые проценты ;)

Member
kondor06 Ну памяти то вы купили, что у вас ещё там требует 7ка ... TQ и Дьябло на ней запускаются ...

Member
Keltis AMx писал(а):
С такой позиции неясно почему человек ставит новейшую ОС, а сам будет юзать потенциально старые программы, или древние.

А если ничего подобного Казакам не создали?Да и ещё с десяток игр которые мне нравятся - не идут в семёрке!Для меня выход - юзать две оси - под свои задачи каждую.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 185 из 273<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа