Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005
sergg
sergg писал(а):
- Веру не надо превращать в абстракцию, да и не получится, если это - Вера. А человеки "конкретны" только друг для друга. Для Бога - все едины и равны, без всякой "конкретики" их заблуждений. Поступки, правда, имеют значение - на основе этих "конкретик" совершенные. Чаще всего, увы, неприглядные поступки.
Мудрёно однако.... и не совсем понятно.
Цитата:
- так и не "старайся"! Ты не будешь "стараться", другой не будет "стараться" - дружнее станем. Или ты не веришь, что "иноверец" (ведь верите-то в одно и тоже, только "конкретика" разная) может быть хорошим человеком?
Верю я только в Бога .... по поводу может ли инославный быть хорошим человеком..... очень даже допускаю...
Что-то здесь снова сплошной оффтоп пошел...... и выяснение отношений.. Очевидно что на самом деле Библия мало кого интересует и большинство здесь с Св.Писанием похоже вообще даже поверхностно не знакомы, да и знакомиться не хотят....
Св. Писание (Библия) есть особое действие Божие, направленное на то, чтобы открыть человеку истины о Боге и спасении. Это особое действие осуществлено Богом через пророков и Апостолов... Св.Писание состоит из двух частей: Ветхий Завет и Новый Завет... Ветхий Завет есть собрание пророческих писаний, Новый Завет - апостольских
Главная тема Св.Писания есть Христос; Сам Он сказал: Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне (Ин. 5,39)... Писание не есть собственно духовная жизнь, а - описание ее, информация о ней, но информация не людьми выдуманная, а именно открытая Богом, данная человеку для того, чтобы он пришел ко Христу и в Нем соделывал свое спасение, имея Св.Писание как безошибочный критерий правильности своей жизни и строя мыслей....
Св.Писание не есть какая-то теория, не просто книга исторического и нравственного содержания. В Нем заключена некая духовная сила.... Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные, - говорит ап. Павел (Евр.4,12)... Эта духовная сила Библии коренится в источнике его - действии Святого Духа, непосредственном и особом влиянии Божием на священных писателей. Это влияние, это действие называется богодухновенностью....
Надеюсь всем понятно что это за Книга... хотите, читайте и осмысливайте.. не хотите, никто вас не заставляет, но и не несите всякого бреда... никто за уши вас тянуть не будет.. Бог безконечно уважает свободу каждого ... однако свобода это и отвественность, от которой не уйдет ни один из нас.. это факт и от наших измышлений ни как не зависящий.. хотите принимайте, хотите не принимайте.. хотите верьте, хотите не верьте... это ничего не меняет...
Вот об этом давайте и говорить....
_________________ Демократии всех стран разбегайтесь!
PREACHER писал(а):
А грех не отскоблишь и не откупишься. Только Иисус Христос может очистить тебя от проказы греха. Только Иисус!
Вот именно!!!! .... Добавлю ещё что это непросто, для начала надо хотя бы правильно усвоить веру Христову и хранить её, а это трудный и болезненный подвиг, потому что многому придется противостоять, многие вещи пересматривать, от многих предрассудков отказываться....
Добавлено спустя 10 минут, 27 секунд:
An@dmin писал(а):
Собрание Евангелий... Немного противоречиво, но очень занимательно независимо от степени веры читающего.
Нет там противоречий... нет... я уже ранее говорил об этом... это в человеке все "противоречит"; дух-душе, душа-телу... человек как "система" "расстроен".... "расстроен" грехом.... потому болеем и умираем. Замысел Творца о человеке искажен... "отмотай" примерно на 156 пост... начиная оттуда мы "разбирали" Бытие....
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды:
An@dmin писал(а):
Вот об этом давайте и говорить....
Давайте.
А вот что бы говорить надо хотя бы ознакомиться с "предметом" разговора....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Rostov-on-Don
Почему в России РПЦ не проводит проповеди, как например католики на западе, тем самым лишая лю дей информации о библии, ибо не каждый может правильно трактовать библию правильно, и самостоятельно понять ее смысл. Тем самым РПЦ отдает потенциального верующего (прихожанина) на растерзание всяким сектам?
Почему в библии так сильно проводится линия покорности, повиновения, и терпимости ко всяким жизненным обстоятельствам, вместо того чтобы давать призыв к борьбе с этими обстоятельствами, кому это выгодно?(Русский народ момоему слишком терпеливый и покорный - кому это выгодно?)
Почему все свои грехи можно сбросить "покоянием"(пришел покаялся и все), многие люди совершая грех либо сознательно не хотят этого делать , но делают , либо не хотят думать о последствиях и делают, не слижком ли это слабый мезханизм по предотвращению греха?
_________________ Первичность разума над материей? Существует ли материя без разума? И наоборот?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Лох писал(а):
отмотай" примерно на 156 пост...
Посты считать трудно. Наверное ты имел ввиду 156 страницу?
An@dmin писал(а):
обрание Евангелий... Немного противоречиво, но очень занимательно независимо от степени веры читающего.
Это скрытая реклама если кто не понял.
Лох писал(а):
Вот именно!!!! .... Добавлю ещё что это непросто, для начала надо хотя бы правильно усвоить веру Христову и хранить её, а это трудный и болезненный подвиг, потому что многому придется противостоять, многие вещи пересматривать, от многих предрассудков отказываться....
А как же причастие? Мне всегда по окончанию оного поп говорит что-то типа: Прочитай Богородицу 10 раз и тебе все простится. Я что, это зря делал? Невозможно жить в современной России и не грешить. Если церкви не имеют силы отпускать даже мелкие грешки, тогда в чем смысл их существования? И почему в церкви все атрибуты истинноверующего продают, а кассовые чеки не дают? Мне всегда это напоминает момент, когда Иисус раскидал барахло торговцев, торгующих на территории храма.
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды:
Лох писал(а):
А вот что бы говорить надо хотя бы ознакомиться с "предметом" разговора....
Все читал. Внимательно. Наизусть думаю знать как Preacher и Лох(может быть) не вижу смысла. Этим не спасешься.
_________________ Ничто так не укорачивает жизнь видеокарте, как кривые руки, пытающиеся сменить охлаждение...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
An@dmin
An@dmin писал(а):
Наизусть думаю знать как Preacher
Не просто наизусть, но жить Словом Божьим, это наш хлеб, -
Иисус же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Матф. 4:4)
Добавлено спустя 23 минуты, 41 секунду: Я учил напамять только 22-й Псалом Давида, а запомнил всю Библию.
Вот он, -
Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. Так, благость и милость Твоя да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
An@dmin
An@dmin писал(а):
Посты считать трудно. Наверное ты имел ввиду 156 страницу?
Да!
Цитата:
А как же причастие?
Об этом чуть позже... не все сразу.
merlex писал(а):
Почему в России РПЦ не проводит проповеди, как например католики на западе, тем самым лишая лю дей информации о библии, ибо не каждый может правильно трактовать библию правильно, и самостоятельно понять ее смысл. Тем самым РПЦ отдает потенциального верующего (прихожанина) на растерзание всяким сектам?Почему в библии так сильно проводится линия покорности, повиновения, и терпимости ко всяким жизненным обстоятельствам, вместо того чтобы давать призыв к борьбе с этими обстоятельствами, кому это выгодно?
Это немного другая тема... она очень актуальна и интересна... коротко есть внутренние и внешние причины....
О покорности .... в Библии речь идет о смирении... не тупой и рабской покорности, а о сознательном и свободном смирении...
Основа веры знание.... знание во что во что веришь...
И по поводу "борьбы" ... в человек борьба должна быть только с грехом... впрочем в Библи есть персонаж который самый первый и вечный "борец".... в т.ч. и за права человеков.... обо всем постепенно и позже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Лох
Лох писал(а):
Мудрёно однако.... и не совсем понятно.
- да нет ничего мудреного... Нет равенства среди людей - они даже рождаются разными - по расе, по полу, по родителям и т.д. (отличаются "конкретикой"), но есть перед Богом - для Него их разница "абстрактна" - тебе очень нравиться это слово И именно это всех людей (нас то есть, перед Ним объединяет)
Также "абстрактна" для него и РПЦ, католичекая, сидетели Иеговы, "пятидесятники", ислам и буддизм, и прочая, и прочая... Конкретна (уже без всяких кавычек) для Него Церковь, которую Он (в Христианстве - через Иисуса) здесь основал. Потому как он основал Церковь, а не РПЦ, не католическую, не свидетелей Иеговы, не "пятидесятников" и так далее...
Почему я так думаю? Есть у меня убеждение (оттого, что вижу и слышу вокруг), что тот, кого обычно называют дьяволом, настолько хитер, что "богоодухотворенность" многих - его рук дело...
sergg
sergg писал(а):
Есть у меня убеждение (оттого, что вижу и слышу вокруг),
Но ты не об этом размышляй, но старайся сам не попасть на уловку врага душ человеческих. Сегодня у тебя есть возможность войти под крепкую защиту Божью, сегодня тебе предложено запасаться Силой Свыше, жизнь чистоты и святости, жить в потоке Божьих благословений!
А по поводу тех кто поверил лжи дьявола, кого мы знаем и кого он уже поглотил, мы должны непрестанно молиться.
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою (1Петра 5:8-9)
Одно из самых важных условий праведности, - это трезвость.
Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога. (1Кор. 15:34)
И тогда достигшим праведности, помни что Сила Молитвы многое может, именно усиленная молитва праведного.
Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. (Иакова 5:16)
- теперь только приложить усилия!
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
sergg
sergg писал(а):
Также "абстрактна" для него и РПЦ, католичекая, сидетели Иеговы, "пятидесятники", ислам и буддизм, и прочая, и прочая...
Заблуждение ..... глубокое и опасное заблуждение.. Каждый человек рано или поздно задумывается о пути своей жизни, о том для чего он живет, задумывается над религиозными вопросами. Так уж устроен человек..... в нем есть что-то вечное, неземное, заставляющее его по особому осмысливать себя самого... и здесь человек стоит перед сложным выбором... который может зависеть от исторических причин, эпохи, государства в котором живет.... от воспитания, окружения, образования, интелекта, возраста и пр. составляющих... нет человека перед которым не стояли бы вечные вопросы.. жизни и смерти, добра и зла, вечности страданий и мн. др.... это т.н. "проклятые вопросы" волнуют каждого мыслящего.
Это очень важно сначало научится мыслить самому... а не общенавязанными (общепринятыми) штампами, лозунгами и глупыми байками... иначе на самом деле человек просто лишен независимого мировозренческого выбора... что для кого станет истинной, это решает лично каждый, а потому я больше не буду намерянно приводить доводы Истинности Православия... но я всегда стараюсь говорить именно на основе догматов Православной Церкви (на сколько мне лично они понятны)... а не РПЦ к которой я себя причисляю и в которой крещен... РПЦ это посместная Церковь входящая (как и другие поместные Православные Церкви например Греческая, Иерусалиская и пр.) в Кафолическую Православную Церковь (к которой до раскола в 11 веке принадлежли и латиняне)... кому интересны пятидесятники Причер к услугам, обо всех остальных можете навести справку у Apocalypse.. или порыться сами в сетке...
Но делая свой настоящий выбор, надо знать что он невозможен на уровне интелектуальных "игр". Религия - это всегда практический путь.. а не "сопли" размышлений о ней перед сном например.... и проверяться этот путь должен в практическом действии... Хотя формально говоря, вера (православная) - это набор достаточно простых истин. Религиозные системы, например индуисткие, очень запутаны и туманны... Сложность в том, что простые истины Христовой веры непросто усваиваются... здесь всегда затрчивается большой личный труд и прежде всего души... это как я говорил выше болезненный процесс...
Препятсвовать познанию веры может как внешняя среда, так увы и церковная среда тоже... тем кто ищет Бога.. обрести его возможно только в Церкви.. вне Церкви не спастись... не обольщаейтесь напрасно те кто думает иначе... В евангелии сказано:
Цитата:
17 ...Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, 18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, 19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, 20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, 21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, 22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, 23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
И ещё повтрюсь... свою веру нужно знать, а не измысливать самому... приведу что пишет о знании православной веры свт. Феофан Затворник:
Цитата:
Знать свою веру - значит, довести себя до состояния ясно, точно и определенно созерцать и высказывать те истины, которые содержит святая православная вера.. Не то это значит, что должно разгадывать тайны: нет тайны навсегда остануться тайнами... Но хотя и непонятно существо предмета, и скрыты основания, усвой и содержи его так, как учение о нем содержится, точными и определенными понятиями.... Знание есть дело самонужнейшее; потому и ревность должна быть самая первая. Кто иначе делает тот морит мух голодом, или лишает его нужнейших потребностей... Различают веру уясненную и неуясненную... Кто сознательно не доходит до последней по нерадению, тот в опасности, ибо сей сон (разума) - признак смерти.
Далее можно снова преходить снова к Библии...
Member
Лох Помнишь: "по вере вашей да будет вам"? Если будет мне по тому, во что и как я верю - то лучше и не надо. Вера - это радость, праздник души, согласие с самим собой, а, значит, и с Его частью, что во мне. Почему я не считаю себя заблуждающимся в этом? Потому, что радость эта не за "чужой счет" - не за счет сил или средств кого-то, а только благодаря Ему, что дает мне силы и возможности реализовывать себя, радуя при этом окружающих.
Знаешь, в последнее время разговоры о спасении души ради самого спасения души стали у меня ассоциироваться с крохоборством. Это не по теме наших с тобой разговоров, а так, к слову. Спасение души для обретения Царствия Небесного необходимо, но отнюдь не достаточно...
PREACHER
PREACHER писал(а):
Но ты не об этом размышляй, но старайся сам
- талантлив ты... Вроде ничего не сказал, а обгадил с головы до ног. Не размышляю я об "этом", не бери в голову...
Member
Причастие.
Лох писал(а):
Об этом чуть позже... не все сразу.
Хотелось бы услышать мнение об сием таинстве самых активных участников беседы - PREACHER, Лох, sergg. Не для стравливания, а просто очень конструктивная у вас беседа получается... Чувствую себя на её фоне убогим и обделенным верой. Поэтому пока не нахожу смелости ввязываться в обсуждение таких высоких материй.
_________________ Ничто так не укорачивает жизнь видеокарте, как кривые руки, пытающиеся сменить охлаждение...
sergg
sergg писал(а):
Вроде ничего не сказал, а обгадил с головы до ног.
У нас непонимание. Вернее я тебя понимаю, и во многом согласен, а где хотел по-братски подсказать жизненно-важное, как то "не суди, и не судимы будете", то встретил твоё непонимание. Только обиды. Прости обиду. Я не сознательно.
An@dmin
An@dmin писал(а):
Чувствую себя на её фоне убогим и обделенным верой.
Не думай так, я сам когда-то был на твойм месте, но Иисус Христос привёл меня в Свой чудный Свет. Приведет и тебя, только верь и желай от всего сердца чистоты и святости. Стремись и увидишь как прийдет помощь! - может быть даже ещё сегодня! Иисус Христос видит сердце и желания твои, держись Иисуса Христа, - Он спасёт тебя!
Как хорошо тому человеку, кто принимает всем сердцем Слово Божье, и в чьём сердце нет лукавства... -
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
Не так - нечестивые, не так: но они - как прах, возметаемый ветром с лица земли.
Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
(1-й Псалом Давида)
Нам есть к чему стремиться, что искать, что жаждать, искренно жаждать, нелицемерно любить, -
Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! (Псалом 31:2)
sergg
sergg писал(а):
Спасение души для обретения Царствия Небесного необходимо, но отнюдь не достаточно...
Поясни!!!!...
An@dmin писал(а):
Причастие.
Лох писал(а): Об этом чуть позже... не все сразу.
Хотелось бы услышать мнение о.....
Я наверное уже что-то рассказывал об этом....
An@dmin писал(а):
Не для стравливания, а просто очень конструктивная у вас беседа получается..
Почему я думаю что именно для этого ты и спрашиваешь? ... Впрочем нас пытались "стравливать" пока, Слава Богу, безуспешно... не смотря например на мои разночтения (разногласия) с Причером я не стану его "анафемствовать"... наблюдая как его на "куски" на ixbt.com "рвут", упорством, терпением и корректностью Причера я честно восхищаюсь...
И так постараюсь по порядку....
Цитата:
14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним, 15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, 16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием. 17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою, 18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие. 19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. 20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
Таинство Евхаристии... ему должно предшествовать Таинство Покаяния (исповедь)... Совершают священики чином не ниже иерея (пресвитера)... В таинстве Покаяния исповедуются грехи... исповедуются Богу а не священику, священик всего лишь свидетель этого (он так и скажет)... личное достоинство священика принимающего исповедь, никого не должно "трогать"... хуже он или лучше, лично исповедующемуся это ни как не поможет.... но пока священик в сане и не под запретом он имеет право совершать Таинства... Покаяние, личное постоянное внутренее делание, которым мы восстанавливаем живую связь с Богом, нарушенную и нарушаемую грехами... покаяние не есть мазохическое самоедство, ввергающее человека в уныние и складывающее у него "комплекс вины"... оно есть положительное религиозное чувство, приносящее в душу человека благодать Святаго Духа... а если это не так, то покаяние понимается не верно...
Таинство Евхаристии... совершается во время Литургии.... по Православному катехезису: Евхаристия есть Таинство, в котором верующему под видом хлеба и вина преподается истинное Тело и истиная Кровь Господа нашего Иисуса Христа
Господь говорил:
Цитата:
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. 52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. 57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. 58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
Таинство Евхаристии это стержень на котором Церковь держится ... Таинство Евхаристии это Таинство Таинств.. это величайшее чудо совершаемое на земле... Оно как бы фокусирует все что происходит в Церкви, все догматы веры, всю человеческую жизнь и не только духовную... Ради совершения Евхаристии строятся Храмы, пишутся иконы, отливаются колокола шьются священические облачения, изготавливается церковная утварь, наконец, выращивается хлеб и выделывается вино - т.е. Евхаристия.. принадлежность к Церкви выявляется не только мировозрением, но и главным образом - участием в Евхаристии.. Думаю что и границы Церкви также определяются Евхаристией...
Можно безконечно говорить об этом, это неисчерпаемая тема...
Цитата:
6.........Я есмь путь и истина и жизнь 10 ..... Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком
Господь, желая приобщить нас Себе, дать нам эту "жизнь с избытком", избрал для этого не какой-нибудь мыслительно-интелектуальный или эстетически-культурный способ, а способ наипростейший, ниестественнейший для человека - через вкушение.... Как пища входит в нас и растворяется в нас, так и Господь захотел до самой нашей последней молекулы проникнуть нас, сединится с нами, приобщиться нам, чтобы и человеки до конца приобщились Ему... Вообще ум человеческий не в силах понять страшную глубину этого действия Божия... это любовь Христова.... и превосходит всякое разумение
Я уверен что имено учавствуя в Евхаристии человек получает спасающую благодать Святаго Духа...
Замечу, получают её не все, а только члены Церкви Христовой.... отдельный вопрос как человек усваивает Её.
Очень важно знать что Дары принимаемые "на всякий случай", "потому что все так делают", "просто так из-за интереса", обманом, ложной исповедью и т.д., не воспасение, а в осуждение... потому важно и понимать, это Святые Дары!... здесь нет ни какой магии, и ни какого волшебства, сами по себе без участия (вне зависимости от) самого человека как бы недейственны и снова повторюсь, тогда это не в помощь, а в осуждение.... Потому к Причастию надо всегда готовиться серьезно...
Замечу ещё по поводу священичества... священичество установлено Богом.. В Церкви священичесво это, приемственность от апостолов... Если приемственность нарушена, значит это лжесвященичество и Таинства совершаемые лжесвящениками недействительны, а значит безблагодатны... апостольская преемственность сохранена только в Православной Церкви (это факт неоспримый кто бы что ни болтал на эту тему) это тоже важно знать и понимать.. и тоже отдельная и большая тема, которой я ранее касался здесь.. если интерсно поищи сам..
Вообще конечно лучше старайся прежде сам находить и понимать
Member
Лох Благодарю за столь обстоятельное и проникновенное объяснение. Однако я хотел бы знать, зачем священник требует от меня что-то(прочитать дома 10!!! раз богородицу и купить и поставить свечку) взамен
Лох писал(а):
спасающую благодать Святаго Духа
? И ведь я не могу по визуальным признакам определить настоящий он священник или
Лох писал(а):
лжесвященик
? Был в нескольких церквях нашей необъятной страны и почему-то во время Таинства Покаяния священники иногда смеются (уж не знаю со зла или нет). Так вот, если ты говоришь, что
Лох писал(а):
споведуются Богу а не священику, священик всего лишь свидетель этого (он так и скажет)
, то как могут допускать к исповеди людей, которые ржут(потом говорят, что такие мелкие грехи рассказывать необязательно) и отбивают у меня всякую охоту каяться? На мой взгляд, в любой исповеди ничего смешного нет. Повторяю, это было неоднократно в разных областях нашей страны(Особенно взбесил г.Павлово-на-Оке).
Member
Лох
Лох писал(а):
Поясни!!!!...
- что тут пояснять. Любовь нужна. Вера без любви - фанатизм. Она - Вера - позволит человеку защититься от греха (при наличии силы воли ), тем самым спасти душу, но Царствие Небесное останется недоступным, хотя и будет рядом, как локоть, который не укусишь. И "вход" туда не заказан. Просто Царствие Небесное строиться и укрепляется Любовью, и условие пребывания в нем - умение (Дар) любить.
An@dmin Лох правильно сказал, что "стравить" нас не удастся. Мы во многом сходимся, по сути. Но, по моему мнению, Лох придает большое значение "антуражу" - внешним проявлениям ритуала Таинств. Но он так верит. Я же исхожу прежде всего из того, что Таинства
Лох писал(а):
сами по себе без участия (вне зависимости от) самого человека ... недейственны
- Лох самую суть передал, хотя и не соглашается со мной, что "атрибуты" необязательны. Что же касается самого Причастия, это действительно стержень, но не сколько для Церкви (даже в моем понимании, а не по катехизису ), сколько для каждого из нас. Стержень жизни для постижения (осознания) единства с Господом.
Ну, а что касается сосредоточия тела и крови Части Его - Христа в хлебе и вине, то это действительно символ, помогающий ощутить - как Божье входит в нас. Символ, потому как тело Господне - весь Мир, видимый и невидимый. Он ежесекундно входит в нас своей частью и мгновенно уноситься в бесконечность, только в суете это не прочувствовать.
Удастся это прочувствовать или нет - опять-таки, зависит от человека. Он самое важное звено в налаживании постоянной Божественной Связи. Впрочем, я уже это говорил, цитатой Лох'а.
An@dmin
An@dmin писал(а):
спасающую благодать Святаго Духа
Вся жизнь вся вселенная и все что в ней держится благодатью Святаго Духа (Третья Ипостась Бога)... после грехопадения диавол был осужден на вечно, а Адама Богом было обещано искупление и спасение... вот в Причастием Святых Тела и Крови и перподается человеку именно спасающая благодать... я выше уже писал.. Что это и почему, надо заново объяснять отдельно... ты хочешь понять сразу и все... мне на понимание годы понадобились...
An@dmin писал(а):
Был в нескольких церквях нашей необъятной страны и почему-то во время Таинства Покаяния священники иногда смеются (уж не знаю со зла или нет)
Я лично никогда не встречался с подобным... я даже не знаю что сказать тебе на это... были конечно другие "моменты".. но что бы над исповедью насмехались... такого я лично честно не встречал... надо будет порасспросить отцов...
An@dmin писал(а):
, то как могут допускать к исповеди людей, которые ржут(потом говорят, что такие мелкие грехи рассказывать необязательно) и отбивают у меня всякую охоту каяться?
Плохо это конечно... но исповедоваться и причащаться все равно нужно... не знаю даже, что за искушение тебе такое???
sergg писал(а):
Поясни!!!!... - что тут пояснять. Любовь нужна.
Да конечно как там Павел говорил... вера, надежда, любовь и из сиих трех любовь больше всего.... Только настоящая любовь... а не скотоподобная..
An@dmin писал(а):
И ведь я не могу по визуальным признакам определить настоящий он священник или Лох писал(а): лжесвященик
В Православной Церкви отлученых священников или лжесвящеников к Совершению Таинств не допускают ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22