Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Gabe Logan   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5159 • Страница 185 из 258<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 258  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Don't Hurt Me писал(а):
когда есть мониторы с VRR, про это говно мамонта пора забыть давно уже.

VRR Freesync ?

Партнер

Member
Фото: 42
ellzar писал(а):
на 4090 в 4к и так в ультрах там 60+ кадров даже минимальный 1%

Там в 4к часто 70-80 кадров, что для меня маловато так как предпочитаю играть в стабильные 4к 120, dlss 3.0 это дало и играется приятнее.
И я же написал в других играх не пробовал, но именно в этой игре реализация понравилась.

Member
Orbit811 писал(а):
А чего исправлять? пробовал dlss 3(фрейм генератор), на своей rtx 4090 и телевизоре lg oled 65 дюймов с нативным г синк, в одной игре plague tales, всё довольно плавно, повышение инпут лаг со включенным рефлексом не заметил, артефактов тоже особо не заметил, технология фрейм генератора на основе реализации в этой игре вполне понравилась и очень хорошо, ожидал худшего.

Бесполезно что-то рассказывать человеку, который никогда не пользовался данной технологией. Он поди играет на RX480 с V-sync и у него там мерещатся статтеры на 4090. :lol:

F@tality писал(а):
VRR Freesync ?

VRR, Freesync, G-sync, не суть дела как зовется, на 40 серии работает все и дает плавную картинку, хоть с FG, хоть без него.
ellzar писал(а):
очередной высер

Ну что ж, видимо в новых версиях добавили, я проходил на релизе - там не было еще. Так что да в своем высере ты оказался прав в этом единственном факте.
ellzar писал(а):
могу посоветовать никому не советовать свои фанатазии, если технология маркетинговое говно это не я должен бегать искать где она будет работать нормально, к тому же это лишь исправит разрывы изображения, а не статеры и инпут лаг

Технология эта отлично работает, но чтобы это понять ей нужно пользоваться, чего тебе недоступно, отчего и идут твои высеры. Адаптивная синхронизация полностью убирает и разрывы и статтеры, к тому же и инпут-лаг заметно ниже, чем с В-синком. У тебя инпут-лаг от В-синка, а ты тут высираешь очередной бред про FG.
ellzar писал(а):
вот там и будет инпут лаг как на 25 кадрах, а рисуеться типа 60+ кадров

Не устал высирать бред? FG не сделает из 25 кадров 60, он только делает 1 кадр между двумя опорными, добавляя 50% фпс.

Member
ego0550 писал(а):
он только делает 1 кадр между двумя опорными, добавляя 50% фпс.

для 10 кадров сколько делает дополнительных?

Member
Orbit811 писал(а):
Адаптивная синхронизация полностью убирает и разрывы и статтеры, к тому же и инпут-лаг заметно ниже, чем с В-синком. У тебя инпут-лаг от В-синка, а ты тут высираешь очередной бред про FG.

в-синк надо включать вместе с дже синком.

Member
Бравый капрал Sitronix писал(а):
в-синк надо включать вместе с дже синком.

Зачем? не надо, главное чтоб в рабочем диапазоне работал, у моего телевизора этот диапазон работы VRR от 20 до 120 кадров и именно в этом диапазоне он и будет прекрасно работать, а чтоб выше диапазона не выходил т.е. выше 120, делается ограничение через драйвер на 118 ФПС и всё прекрасно работает и всегда выключаю в синк так как полностью не нужен, так как он действительно давно устарел в сравнении с VRR в виде г синка или фрисинка нормально реализованным на мониторе или телевизоре.

Последний раз редактировалось Orbit811 02.01.2023 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Orbit811 писал(а):
Зачем, не надо главное чтоб в рабочем диапазоне работал, у моего телевизора это от 20 до 120 кадров и именно в этом диапазоне он и будет прекрасно работать, а чтоб выше диапазона не выходил т.е. выше 120, делается ограничение через драйвер на 118 ФПС и всё прекрасно работает и всегда выключаю в синк так как полностью не нужен, так как он действительно давно устарел в сравнении с г стеком или фрисинком нормально реализованным.

всё равно будут разрывы даже при локе фпс. чтобы джесинк правильно работал нужно включать в синк.

Member
всё равно будут разрывы даже при локе фпс

Полная чушь, нет никаких разрывов, при нормальной реализации VRR с нативным г синком и если не выходит из диапазона работы и реализации на конкретном ТВ исходя из его возможностей, это я точно могу сказать про Lg oled с нативным г синком.

Последний раз редактировалось Orbit811 02.01.2023 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Orbit811 писал(а):
Полная чушь, нет никаких разрывов, при нормальной реализации VRR это я точно могу сказать.

Ну значит у вас всинк включён. Вы просто не в курсе :D

Member
tycho писал(а):
для 10 кадров сколько делает дополнительных?

На столь низком ФПС не пробовал, скорее всего так же из 10 сделает 15.
Orbit811 писал(а):
Зачем? не надо, главное чтоб в рабочем диапазоне работал, у моего телевизора этот диапазон работы VRR от 20 до 120 кадров и именно в этом диапазоне он и будет прекрасно работать, а чтоб выше диапазона не выходил т.е. выше 120, делается ограничение через драйвер на 118 ФПС и всё прекрасно работает и всегда выключаю в синк так как полностью не нужен, так как он действительно давно устарел в сравнении с г стеком или фрисинком нормально реализованным.

В первых версиях драйвера лимит фпс не работал без в-синка с FG, из-за чего синхронизация отвалилась и шли статтеры. Сейчас вроде пофиксили и без него нормально работает.
всё равно будут разрывы даже при локе фпс. чтобы джесинк правильно работал нужно включать в синк.

Редко где такое наблюдалось и очень давно, я уж не помню когда такое видел, скорее всего тоже давно пофиксили в дровах.

Member
Ну значит у вас всинк включён. Вы просто не в курсе

Всегда выключен, специально проверяю и отключаю если включен в каждой игре.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
ego0550 писал(а):
В первых версиях драйвера лимит фпс не работал без в-синка с FG, из-за чего синхронизация отвалилась и шли статтеры.

Я в курсе стартеров не было, но если выходило из диапазона работы г синка на моём тв, то есть больше 120 кадров появлялся тирринг или разрывы кадра, если в диапазоне до 120 ФПС никакого тиринга и разрывов не было, потом да всё это поправили и ограничение в 120 ФПС начало работать и с FG, после этого тиринга больше не было

Member
ego0550 писал(а):
Редко где такое наблюдалось и очень давно, я уж не помню когда такое видел, скорее всего тоже давно пофиксили в дровах.

Это нельзя "пофиксить" в дровах :lol: Это принцип работы джесинка. без всинка будут разрывы. не важно лочишь ты фпс или нет. при включении дже синка, в синк меняет принцип работы. который заключается в ожидании когда монитор обработает кадр полностью преред тем как закидывать ему следующий. если всинк отключить вк будет закидывать один кадр за другим без ожидания обработки в результате чего появляются разрывы. плюс, если фпс больше частоты обновления экрана, в синк начинает действовать как классический в синк, добавляя инпут лаг. чтобы этого не происходило лочится фпс ниже макс частоты обновления экрана. Для этого лочится а не для того чтобы тиринга не было :lol: чтобы не было тиринга и был ровный гемплей, включается всинк. в панели нвидия.

соответсвенно если у вас выключен всинк и включён джесинк и вы не видите разрывов экрана, то тут 2 варианта - либо всинк на самом деле включен, либо из панели нвидии, либо в игре. либо вы долбитесь в глаза, это второй вариант :D

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
ещё 3 вариант есть - в игре ооооооочень плавный фпс без скачков. тогда тиринга нет или он случается иногда или редко :D при всинк выкл, джесинк вкл.

Member
панели нвидии, либо в игре. либо вы долбитесь в глаза, это второй вариант

Полная чушь, купите себе lg oled, опробуйте, а потом пишите, ещё раз если кадровая частота в пределах работы г синка в моём случае от 20 до 120 кадров, в синк не нужен и никакого тиринга нету, а я его прекрасно вижу, если кадровая частота выходит из диапазона работы г синка на конкретном мониторе и телевизоре и не делать ограничение вот там и может понадобиться в синк вне этого диапазона если он включен в дополнение к гсинку.
Но это уже дикий и наглый оффтоп пошёл, я завязываю

Member
Orbit811 писал(а):
Полная чушь, купите себе lg oled, опробуйте, а потом пишите, ещё раз если кадровая частота в пределах работы г синка в моём случае от 20 до 120 кадров, в синк не нужен и никакого тиринга нету, а я его прекрасно вижу, если кадровая частота выходит из диапазона работы г синка на конкретном мониторе и телевизоре и не делать ограничение вот там и может понадобиться в синк вне этого диапазона если он включен в дополнение к гсинку.

ох маразм... я выше всё написал принцип работы и зачём что нужно. я кончил, короче. продолжайте долбиться в глаза. :-)

Последний раз редактировалось Bookmaker 03.01.2023 15:44, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп. Неделя.

Member
ego0550 писал(а):
На столь низком ФПС не пробовал, скорее всего так же из 10 сделает 15.

почему 15?
I i I i I i I i I i I i I i I i I i I - вот тут 10 нативных полных кадров и 9 сгенеренных между ними. Сколько прирост в %?
10 взято для простоты примера. можно 100 и 99 между ними.

Member
Это нельзя "пофиксить" в дровах Это принцип работы джесинка.

Нет такого принципа Г-синка, не нужно этого придумывать. Разрывы были в редких случаях на первых мониторах с сыроватым модулем, где на определенной частоте проявлялись разрывы в нижней части экрана, сейчас этого давно уже нет.
ох маразм... я выше всё написал принцип работы и зачём что нужно. я кончил, короче. продолжайте долбиться в глаза.

Ты не описал принцип работы, ты описал свое "услышал звон, но не знаешь где он". Увидел где-то на форумах про разрывы и бегаешь теперь втираешь эту дичь, которая уже давно не актуальна.

tycho писал(а):
почему 15?
I i I i I i I i I i I i I i I i I i I - вот тут 10 нативных полных кадров и 9 сгенеренных между ними. Сколько прирост в %?
10 взято для простоты примера. можно 100 и 99 между ними.

Потому что по 1 кадру невозможно рассчитать векторы движения, он берет 2 опорных кадра:
I I i I I i I I i I I i I I i

Последний раз редактировалось Bookmaker 03.01.2023 15:42, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп. Неделя.

Куратор темы
Народ, поспокойней, пожалуйста!!! Давайте без оскорблений.
И обсуждение технологий типа FS и т.п., это в другой раздел.

Member
Сколько же подранных анусов из-за какой-то технологии формирования кадров. Я наверно что-то делаю не так, раз ко мне Хуанг не приходит по ночам и, избивая палкой и прижигая калёным железом, заставляет покупать свои видяхи и использовать длсс.

Последний раз редактировалось qefir 11.01.2023 11:29, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп. Неделя

Member
Фото: 0
ego0550 писал(а):
Бесполезно что-то рассказывать человеку, который никогда не пользовался данной технологией. Он поди играет на RX480 с V-sync и у него там мерещатся статтеры на 4090.

тебе не надоело писать свои высеры и каждый раз опсираться, уж должно было надоеть

ego0550 писал(а):
Технология эта отлично работает, но чтобы это понять ей нужно пользоваться, чего тебе недоступно,

ты свой бред уже достал писать, может в твоем маленьком мозгу и не укладываеться что кто то может пойти купить видеокарту, что это не роскошь доступная еденицам и прикинь не быть фанатом какой нить корпорации цель которой зарабатывать бабки, я могу свободно пользоваться любыми решениями и материть куртку за его херовые маркетинговые технологии, потому что они либо не работают, либо работают криво, либо будут забыты моментально как уже случалось с PhysX, G-SYNC, sli , и т.п., этот dlss3 котороый ни раз не 3, а тупо dlss2.5+ Frame Generation точно так же будет в 3.5 играх и будет забыт, потому что вместо развития свободных кросс лицензионных технологий, куртка делает эксклюзивные технолгии которые работают на одном поколении, на полутора игр и потом придумывает новую технологию для следующего поколения карт

ego0550 писал(а):
У тебя инпут-лаг от В-синка, а ты тут высираешь очередной бред про FG.

если бы ты внимательно читал, то не писал бы очередные ВЫСЕРЫ, потому что я сразу написал, что при включении FG v0sync НЕ работает, ты своим незнанием позоршься, вместо фанатства хоть ознакомился с предметом

Последний раз редактировалось Bookmaker 03.01.2023 15:43, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп. Неделя.

Member
ellzar писал(а):
я могу свободно пользоваться любыми решениями

Пока что все видят, что ты ничем пользоваться не можешь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5159 • Страница 185 из 258<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 258  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа