Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Mini-FAQ по DLSS 4.5
DLSS 4.5 добавляет 2 модели - L и M. M является основной. Она рекомендована для performance, но может быть использована в любых режимах. L тяжелее и оптимизирована в основном на режим ultra performance. Официальные рекомендации основаны на 4K, в других разрешениях картина может быть другой. Обе модели тяжелее, чем модель K (DLSS 4.0), особенно на картах 20 и 30 серий. Для ray reconstruct новых моделей не добавлено. Последними моделями RR остались E и D, которые используют прошлогодний трансформер (не путать с E и D для режимов без RR, которые являются моделями DLSS 3.x). Модель K никак не изменилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2019 Фото: 2
Чекнул мод DLSS MFG в Warhammer 40000 - Space Marine 2 на 3070ти, на х4 - 60, на х3 - 41, на х2 - 21 летенси. Но из-за подсхошей термопасты на гпу, смысла мало, т.к. и так пришлось залочить фпс. Но для теста, поддушил частоты до 1650 и вольтаж снизил, фпс тот же залоченный, но температуры упали на х4 до 50 Так, что полезно как минимум для охлаждения видеокарты. И да на файл антивирус ругался. В принципе на х3 играбельно, но долго не тестил. Как-нить надо проверить пути в кп77 с этим модом, но 8 гб походу не даст насладиться)
_________________ процессор, плата, озу, видеокарта, LG 27GL850-B, Meze 99 Classics
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 50
по мне так дегенератор напрочь убивает картинку, длсс то косячит периодически, а дегенератор это в степень возводит его косяки. самое очевидное, в 100% игр от 3 лица вокруг персонажа рисуется артефачащий контур, в экспедиции 33 пробовал на телефон снять эти контуры, они множатся согласно множителям. а так в каждой игре он дичь творит. я хз как люди не видят всего треша от дегенератора https://youtu.be/WQqpG-fzNmQ так как 5090 не тянет игры в 4к на максималках, приходится иногда его юзать никакая псевдоплавность не компенсирует если на экране мельтешащая дичь, ее прекрасно видно на монике живьем, сложно записать и передать, и запись жмется и ютуб жмет. но в разы при нормальном зрении все косяки что длсс что особенно дегенератора ОЧ видны не на статичных картинках, а в движении
Последний раз редактировалось SINgle84 09.09.2026 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 595
SINgle84 писал(а):
хз как люди не видят всего треша от дегенератора https://youtu.be/WQqpG-fzNmQ так как 5090 не тянет игры в 4к на максималках,
del Извини, не прочитал, что это ты сам снимал видео. Ну 4х генератор очень сильно для того фпс, что на видео. На х2 и х3 меньше артефактов и они меньше заметны будут. Плюс от игры зависит, исходного фпс, библиотеки DLL и пресете самой генерации. Артефакты конечно есть и если хочется их показать то можно выставить х6 при 10 фпс, чтобы их ещё нагляднее было видно Это инструмент, который применяется в определённых ситуациях. Не надо же так молиться, чтобы лоб об пол расшибать Короче, тут сову на глобус можно натягивать сколько угодно. Причем в обе стороны. Я вот могу снять видео, где артефактов почти не будет видно, например
_________________ Ryzen 9 9950X3D2 Dual Edition MSI PRO X870E-P WIFI 32GB DDR5@6000CL30 RTX5080 GameRock OC ASRock Phantom Gaming 360 Deepcool PX850G Montech King 95 Pro MO32U24
Member
kosach1989 писал(а):
Короче, тут сову на глобус можно натягивать сколько угодно. Причем в обе стороны. Я вот могу снять видео, где артефактов почти не будет видно, например
там в видео ест ьпереключение множителей - я же написал количество тех же контуров меняется почти пропорционально множителю. контуры даже не главное, сам длсс артефачит в движении. берем какую нить стелар блейд, вуконга, форспокен и т.д. и просто персонажем бежим и если приглядеться там анимации артефакт на артефакте, я вот сижу за 32 моником на расстояни вытянутой руки, я ношу очки - в них 1 зрение соответсвенно, я всю эту галиматью вижу на экране. что длсс дичь творит периодически, даже было время собирал их баги, с 3090\4090\ сейчас 5090, как вам антил даун с дегенератором где фпс с ним меньше чем без него, ну и длсс тоже обосрался - https://youtu.be/cyuabGwZMnU арешил перед второй частью дефстрендинга перепройти первую. да здрасте там с длсс неустранимый баг - на 32 дюймах где то в сантиметрах трех от верха экрана есть бадяжная полоса, которая с длсс прям вырвиглаз, даже дегнераторов не надо - https://youtu.be/4gzDkAgLwUc - можете у себя на директориес кат воспроизвести, на 3090 играл в обычную не было такого... и т.д .и т.п.
Member
Ловкий сержант Sitronix писал(а):
Я что-то вообще артефактов не вижу на 2х генераторе.
ну вот мое видео то конкретно с экспедиции 33 3:31 или 3:35 х2 дегенератор - как это можно не видеть? и это еще телефон обработал убирая шумы+ютуб, живьем от такого глаз дергается #77 самое интересное каждый сам может у себя повторить, не думаю что с марта там че то пофиксили, и когда тут пишут а зашибись х6 играю... еще задержки обсуждают. когда достаточно на картинку глянуть и задержки это вот вообще не главная трабла дегенераторов ни разу.
Последний раз редактировалось SINgle84 09.09.2026 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ловкий сержант Sitronix писал(а):
Это DLAA? Может DLAA как-то их снижает.
да пофиг какой режим в экспедиции там на видео все настройки щелкающиеся видно, тут пытался на 4090 заснять хорайзен тот же трешь с персонажем в https://youtu.be/UdMaIAejVzU, но ютуб похабит, но даже с ним видно трабла та же вокруг персонажа артефачащий контур как минимум, вообщем и т.д .и т.п. и когда пишут а норм с х6 зашибись играю. прям хочется людей спросить это на смартфоне или какого размера экран, и какое зрение, что ничего не замечают и только о плавности и про инпуг лаг говорят, такое чувство что сама картинка вообще всем пофиг
Последний раз редактировалось SINgle84 09.09.2026 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Экспедиция это очень плохой пример. Там из коробки картинка с кучей шума и смеаринга. DLSS 4.5 на таких часто лажает, только усиливая артефакты. Обычно помогает unreal engine unlocker и отключение встроенного в движок шумодава.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
4e_alex ну вот пока из сыгранного (а я играю во все, и к старым играм возвращаюсь, даже 1 первой мафии не убогому ремейку), с длсс артефачат 100% игр от 3 лица, где я его включал (иногда в жару еще и хочется чтобы не 600 вт дуло и пробуешь там где фпс и так хватает), дегенератор эти артефакты множит, экспедиция как раз показывает это наглядно - насколько длсс накосячил на ровно столько дегенератор и приумножил косяки
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
YakovDolgorukiy писал(а):
такое не во всех играх. К тому же, не у всех тряска даже от таких артефактов, когда взамен получаешь бОльшую плавность.
не во всех, но в подавляющем большинстве, особенно если играть с геймпада, где ты можешь плавно и контролируемо вести камеру, я в 90% игр включая шутеры и кеберпуки играю с пада, все это охренеть как бросается в глаза. ну я только в синглы играю ))
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
tolikmixx писал(а):
прям хочется спросить где ты такое пишут?
в этой теме выше, что не пост то зашибись от отдельных личностей
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: вообще хз как поснимать то. что показывает монитор и видишь живьем, это вообще не разу не то что идет на ютуб и даже пробовал тот же форспокен с макс качеством писать нвидиа апп м под видео на ютубе тем выкладывал ссылку на оригинал как записалось. а все равно не то, пережимает. сглаживает (( наверное нужно снимать какой то проф камерой с высоким фпс, и выкладывать на файлодиск. готов ради экспериментов предоставить обладателю такой камеры комп с 5090 и 9950х3д в 100 км от москвы ))
Последний раз редактировалось SINgle84 09.09.2026 23:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
SINgle84 писал(а):
не во всех, но в подавляющем большинстве, особенно если играть с геймпада, где ты можешь плавно и контролируемо вести камеру, я в 90% игр включая шутеры и кеберпуки играю с пада, все это охренеть как бросается в глаза
Ну нет, к сожалению, идеальных технологий. Даже олед с говнецом (vrr flicker). У меня от него тряска, от любого, даже самого редкого и/или малозаметного. Но как я вижу, так далеко не у всех. Я же обхожусь без vrr, а что делать. Благо, есть варианты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60