Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4668 • Страница 186 из 234<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Внимание!

1) Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник". Публикация "голых" ссылок без комментариев не приветствуется.
2) Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
3) Любое обсуждение высказываний, равно как и "переход на личности" не приветствуется.
4) Выяснения отношений желательно проводить в ЛС - в ветке это будет приравниваться к флуду.

Старая ветка здесь.

Партнер

Member
tymik Почему не сказал челу, как ПРОЙТИ ТЕСТ? Когда он спросил, как Пройти Тест, патсталом валялся. Кто-нибудь дайте ему ссылку на ТЕСТ.
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
Bougi Откуда взял?

Автор
Очередной планакур в теме про оперативную память на playground.ru

Цитата:
Необходим совет.
Мамка Asus P5PL2-E (чипсет 945P, сокет 775). Нужно увеличить размер оперативной памяти до 4 Гб в двухканальном режиме. Мануал материнки указывает на предел 2 Гб. Сейчас имею 2 планки DDR-2 (Kingston 1GB 667MHz). Какие комбинации тут возможны?

блин как из двух планок по гигу, на материнке, которая поддерживает два гига, сделать четыре в двух канальном режиме, знает кто-нибудь?

Advanced member
Фото: 2
Лакс (НАВАХУ)
Да всё там по-моему нормально))) просто мамка держит только 2 гига, вот чел и думает брать ещё 2Гб одной планкой или 2*1 и будет ли это работать.

Member
Лакс Мне грустно стало... Про себя расскажу: Я раньше думал, что версия шейдеров зависила от количества конвееров, и взяв журнал чип, где там таб. видеочипоВ, начал придумывать формулы матем-е, чтобы знать у каких видеочипов какие шейдеры

Member
Assassin_95
Assassin_95 писал(а):
Про себя расскажу: Я раньше думал...

Это сюда. Кстати, подымешь забытую тему.

Junior
Проблема выбора.!!

http://pchelpforum.ru/viewtopic.php?id=2572

ну например, проц квад 6800 или амд 9800. оба на 4 ядра, а частота шины у первого 1300 а у второго 4000 ггц! а частота проца примерно по 2,4 ггц. но вот в чем сомнения, у амд мощность сильно высокая, да и крит. температура на 10 градусов ниже, как быть? не будет ли проблем с охлаждением?

Автор
lobotron

Зачеточка!!! ))))

Member
Ссылки на плэйграунд зачёт. Всем :beer:
LAV48 писал(а):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5044539#5044539
Бъюсь головой об клаву

"Загоршнение" :lol:

Advanced member
Предупреждение 
Фото: 70
Цитата:
* 3D-видеоадаптер с памятью 128 МБ, совместимый с DirectX® 9.0c (GeForce4 Ti 4200 или Radeon 9250)

http://www.nd.ru/prod.asp?razd=descr&prod=overclocked

/me валяеццо...

Member
HertZ а мне больше нравиться Pentium 3 1,8GHz

Member
KOSSAK писал(а):
а мне больше нравиться Pentium 3 1,8GHz

Азот??? :shock:
Хотя, ничего удивительного. Вот, нашёл в "статистике разгона":
Цитата:
Процессор (ядро) Штатная частота________ Разгон
Intel Pentium III (Tualatin) 1133 (133 x 8.5) 1785 (210 x 8.5)

Member
Den_83 писал(а):
Азот???
А нах... пню третьему азот? Он в номинале-то вообще без вентилятора с мелким радиатором мог годами работать. А если ему от сокета А каой нибудь повыше всандалить, то он ваще и в разгоне инеем покроется :tooth:

Member
Фото: 22
Сначала долго думал-что за фича и с чем её есть?
Цитата:
как я знаю на 128 битной шине разгон по памяти дает не плохой прирост в производительности
Конечно неплохой,я бы сказал отличный.А тема называется так:
Цитата:
если разогнать по памяти 512Mb <AGP> DDR-2 Sapphire <ATI RADEON X1650Pro> существенный будет прирост в производительности?
Вкупе с памятью DDRII прирост будет офигенный!
Цитата:
Чем больше объем винчестера - тем больше шума от него...
Не мудрено,что 500 Гб винт будет шуметь больше своего 80 Гб собрата...
По поводу "ширпотреба"... Недавно в продаже появились винчестеры Seagate Maxtor,прямого контакта с ними не имел,но можно предположить,что качество и долговечность их на гораздо более низком уровне,чем просто Seagate'ы (1-е изготавливаются на одном заводе,2-е - на другом,но оба имеют одно название - Seagate),но я бы не стал покупать 1-е,т.к. существуют некоторые сомнения по поводу этой продукции (цена на нее немного ниже,чем на "обычные" Seagate'ы,что позволяет судить о качестве конечной продукции),но кто знает,может я и заблуждаюсь... В любом случае,это только пример (может не совсем корректный),и таких примеров полно...
Маялся от скуки и нашёл на локальном форуме эту "вещь".У меня был Макстор на 80 ГБ-кряхтел как старый дед,сейчас стоит Сигейт 3250310AS,другой винт-так нелюбимый автором Сигейт-Макстор STM3250310AS Diamond Max21.Работали они у меня в рейде(пришлось переустановить Винду,т.к.не мог аудио-кодек HD Audio поставить на мать).Так вот даже при создании массива я их не слышал.А вы те,что емкие-те шумнее. Ну и сейчас сижу на Сигейт-Макстор STM3250310AS Diamond Max21-никаких претензий,внешних отличий с Сигейтом не увидел(точь-в точь идентичные модели),зато есть разница в цене.
Добавлено спустя 11 минут
Продолжает про винты Seagate-Maxtor: :D
Цитата:
как ты говоришь,подделки были,есть и будут (в ближайшем будущем)...
Разница лишь в том,что я,возможно,не к месту сказал китайский "ширпотреб",имея ввиду продукцию,не соответствующую установленным нормам (т.е. брак или чистое гамно)...
Конечно не соответствует,кто бы сомневался :haha: Её собирают вместе с кроссовками(те,что продают на рынке).
Цитата:
на материнке есть такая небольшая батарейка, ватащи её окуратно и воткни обратно, все настройки слетят в BIOSе. Вернуться так сказать к заводским.
Ему отвечает "супер-спец":D:
Цитата:
только подождать придется часок-другой...
А лучше денек-другой подожди!:haha:
Добавлено спустя 27 минут, 53 секунды
Цитата:
RAID 0 простое чередование дисков без контроля четности. Он не является отказоустойчивым - потеря одного диска вызовет потерю всех данных и остановку сервера. при этом имеет высокую скорость чтения и записи. Производительность можно еще повысить, разместив диски на разных контроллерах;
RAID 1, или зеркалирование требует всего 2 диска, а также является отказоустойчивым. Удваивает скорость чтения
Ну такой бредятины я еще не слышал. :lol: Зачем на разных контролерах размещать? :shock: Оттуда же:
Цитата:
только полный ушлёпок поставит рейд 0 с риском потерять всё
Сколько на нашем сайте таких ушлёпков они себе представить не могут. :)

Member
Половина написанного выше - в тему. Конкретно - про тишину любых сигейтов и равную надежность ST3 и STM.
Автору поста - ты спорить подожди, пока все винты работают - разницы не увидишь, ну а третий сорт - не брак :)

Да и извлечение батарейки далеко не на всех платах позволяет сбросить биос моментально, большинству хватит полчаса, для плат и ноутов корпоративного класса повышенной безопасности - хоть сутки жди - само не сбросится.

Member
bibukov писал(а):
Конечно неплохой,я бы сказал отличный.

этой карте разгон памяти не сильно поможет....
bibukov писал(а):
Цитата:
только полный ушлёпок поставит рейд 0 с риском потерять всё
ну рейд это дело всуса...не всем нужна надёжность.
bibukov писал(а):
Зачем на разных контролерах размещать?

по идее чем больше дисков на контролёре тем больше будет всяких задержек, но в случае 2 дисков ставить на разные контролёры не имеет смысла..

Member
bibukov
Насчет увеличения скорочти чтения при RAID1 - если контроллер нормальный - то да... Правда не удваивает, конечно.
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
veteran abgrei da
Пардон, а как ты собираешься создавать массив из дисков на разных контроллерах? Если контроллеры каким-то специальным образом можно объединить - это одно, но просто тупо два разных контроллера, как на моей мамке, например?

Member
Цитата:
для плат и ноутов корпоративного класса повышенной безопасности - хоть сутки жди - само не сбросится
Писалось про обычный домашний комп.
Цитата:
про тишину любых сигейтов и равную надежность ST3 и STM.
Сам-то встречался с траблами STM?Или слышал где-то? :wink: Я тебе конкретно говорю по моделям STM3250310AS.Найди хоть одно отличие от модели ST3250310AS(ну наклейка разумеется разная).

Member
Лакс (НАВАХУ)
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
блин как из двух планок по гигу, на материнке, которая поддерживает два гига, сделать четыре в двух канальном режиме, знает кто-нибудь?

ну кто тут чайник?))) продаются спец.планки на 2-4-8 гигов со спец. встроенным контролёром... можно вставить в любую мать с поддержкой ddr 2 и всё увидется!!! такие и надо было посоветовать!)))) правда планки дороже нового компа выйдут....)))))
LoneWolf писал(а):
veteran abgrei da
Пардон, а как ты собираешься создавать массив из дисков на разных контроллерах?

я имел ввиду без рейдов конечно ...по идее если много навешать дисков на один контролёр появятся лишние задержки..
помните что бывает ести повесить hhd и dvd на один ide шлейф...кстати не поэтому ли на материнках распаяно несколько контролёров чтобы dvd не мешался?
Добавлено спустя 9 минут, 57 секунд
LoneWolf писал(а):
если контроллер нормальный - то да

нормальный это за 200 $ ?

Member
Цитата:
нормальный это за 200 $ ?
Да на том форуме про такие цены ни ухом ни рылом :D Перегибаете вы,господа.И про шум STM жжоте!:wink:

Advanced member
Фото: 1
veteran abgrei da Вы о FB-DIMM? Спасибо, посмеялся. :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4668 • Страница 186 из 234<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа