Для монтажа стоит триппер приобрести или штеуд? (я про топовые модели). Тестам особо не верю, поэтому хотел бы узнать ваше мнение. И мне желательно нужен такой процессор, который очень сложно загрузить.
Теоретически рипер, т.к. он тупо мощнее, ну и его точно "очень сложно загрузить". "Штеуд" будет лучше, если у тебя проги кривые-любят малопоток или AVX. 100500 тестов будет 10 августа, примерное представление будет о том как оно, а наше мнение - у нас нет тредриперов на руках. Пока синебенч 7900Х - 2100, рипер 2900 = ~40% разницы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
PERSICIDA писал(а):
Для монтажа стоит триппер приобрести или штеуд? (я про топовые модели). Тестам особо не верю, поэтому хотел бы узнать ваше мнение. И мне желательно нужен такой процессор, который очень сложно загрузить.
надо чуть ждать. пока 10 ядер от интела в виде 7900x -самый быстрый. как себя проявит триппер - неизвестно.
но в абсолютных величинах вероятность того, что триппер 1950X за 1000 баксов будет быстрей, чем i9-7960X / i9-7980XE за 1700/2000 баксов стремится к нулю.
в кодировании видео переход интела на другую организацию кеша дал прирост.
но в абсолютных величинах вероятность того, что триппер 1950X за 1000 баксов будет быстрей, чем i9-7960X / i9-7980XE за 1700/2000 баксов стремится к нулю.
Смотря до каких частот они будут бустится, ибо пока в табличке base clock 2.8/2.6. А у тредрипера 3.4, кол-во ядер сопоставимо, IPC близкий. С учетом того, что у интелов 165тдп, а у тредрипера 180 (а он как известно более экономичный и с припоем) - что-то есть большие сомнения, что там будет выше 3.4.
В октябре? С буквой К. According to the same slide, Coffee Lake-S CPUs are expected to enter production between 34th and 41st week (August 21, 2017 – October 9, 2017). This undoubtedly means Coffee Lake is launching this year, in fact, roadmap seems to even indicate the third quarter.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
PERSICIDA писал(а):
Т.е. для вас важно мнение диванных аналитиков, которые все эти новые скайлейки и трипперы видели разве что только на картинках/в обзорах, а не обозревателей, которые эти камни тестируют (Дмитрия Прилепских в счет не берем )? Занятный вы человек, ей богу.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Что там порезали кроме линий PCI-E? Часть кеша L3 просто переместили в L2. У тебя я хочу заметить тоже не 32 линии, как должно было бы быть.
Кольцевую шину, припой. Ты же сам знаешь, чего спрашиваешь? Т.е. по простому урезали L3, сделав его еще вместо инклюзивного->виктимным. И получили деградейшн во множестве приложений зависящий от L3, в частности играх, до уровня "этого райзена". Зачем такое делать было? Для наращивания частоты, чтобы юзеры на гигагерцы клевали? AM4 только вышел, он никому ничего не должен - соответствует мейнстримному 1151му. На 8 ядрах HEDT же было 40 линий, стало 28.
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Poxxx писал(а):
Ваши тесты мы уже видили. Нет уж спасибо Тесты от любителя интела-пролетают мимо.
Результаты тестирования не отличаются от тех, что можно видеть на любом, другом, уважаемом IT канале. Вам тесты или любовь/нелюбовь к определенному бренду? Суть претензий не ясна, так что мимо проходит только ваш глупый комментарий.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
XRR писал(а):
Пока синебенч 7900Х - 2100
2442 в средненьком разгоне до 4.5 с двухканальной памятью на частоте 3Ггц. По факту можно намного больше и, при этом, рост частоты дает нехилый буст в скорости рендеринга. Со стока до 4.5 ~ 1 мин. во всех программах для видеомонтажа (Premiere, Resolve, Vegas). Думаю, если добавить к этому четырехканальную память и сильнее её разогнать, можно добиться куда большего. Threadripper в руках пока не держал, по нему никакой информации.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Результаты тестирования не отличаются от тех, что можно видеть на любом, другом, уважаемом IT канале. Вам тесты или любовь/нелюбовь к определенному бренду? Суть претензий не ясна, так что мимо проходит только ваш глупый комментарий.
Вам напомнить как вы тут старались за 7700 оправдывается когда вам тыкали за вашу ложь в тестах? И не надо оправдыватся что вы не фанат синего лагеря.Напомнить вам какой рейтинг вашего видео с тестами? Так что ваши тесты- пустышка.
Member
Poxxx писал(а):
Вам напомнить как вы тут старались за 7700
В моих тестах не было 7700.
Poxxx писал(а):
когда вам тыкали за вашу ложь в тестах?
В каком конкретно месте? Таймкод в студию.
Poxxx писал(а):
И не надо оправдыватся что вы не фанат синего лагеря.
Оправдываться привычки не имею. Что касается лагерей, то я себя не отношу ни к одному из них, я оцениваю конечный продукт. В моем обзоре сказано, что FPS на intel выше. Ни в одном другом тесте в интернете, противоречащей этому информации Вы не найдете. В чем ложь?
Poxxx писал(а):
Напомнить вам какой рейтинг вашего видео с тестами? Так что ваши тесты- пустышка.
Мой тест был одним из первых в интернете, люди очень надеялись на Ryzen, но не получили того, чего хотели, отсюда дизлайки. Позже, когда наступила пора принятия и осознания, под тестами других изданий с такими же результатами, такого кол-ва дизлайков не было. Плюс, свою роль сыграло то, что мы в своих тестах у AMD отключали SMT, кстати, по их же рекомендации. Итого: 1) Имейте свое мнение. 2) Аргументируйте. 3) Если после прочтения двух пунктов выше, все еще появится желание пукать в лужу, а не вести взрослый диалог, вернитесь к прочтению все тех же, первых 2-ух пунктов. Чао
Плюс, свою роль сыграло то, что мы в своих тестах у AMD отключали SMT, кстати, по их же рекомендации.
Вашем тесте - пустышке 720р. Много ли игроков играют а интело720р ? И не надо заливать про тест процессора. Для этого есть процессоразависимые программы.
Member
В любом случае, спорить дальше смысла нет. В скором времени будет готов материал, в рамках которого я тестировал 1800х по новой, с новыми BIOS и т.д. Вот и посмотрим, подтвердятся первичные результаты или же нет. На этом пока закончим.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Poxxx а тестов в FHD со сглаживанием и без ты в обзоре не заметил? Глаза разуй, тебе, похоже, лишь бы поспорить.
Poxxx а тестов в FHD со сглаживанием и без ты в обзоре не заметил? Глаза разуй, тебе, похоже, лишь бы поспорить.
Если аргументов у вас нету Вы отвечаете вопросом на вопрос.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
SubL0ck писал(а):
В любом случае, спорить дальше смысла нет. В скором времени будет готов материал, в рамках которого я тестировал 1800х по новой, с новыми BIOS и т.д. Вот и посмотрим, подтвердятся первичные результаты или же нет.
Видел Ваш тест-пустышку 1080 ti в SLI. Так что ваши тесты-пустышки не интересны.
Member
Poxxx то есть наличие нужных тестов в обзоре - это не аргумент в пользу того, что они там есть? Дружище, лечи головку, похоже, она у тебя побаливает И да, еще больше "тестов-пустышек", ты недостаточно много раз это написал. В общем, не вижу смысла говорить дальше. Не нравится, не смотри, делов-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
Poxxx, а ты значит красный фанатик. Так и брыжет слюна красная из тебя. Ты чего к человеку прицепился? Иди купи себе райзен и сделай свои тесты и может успокоишься
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30