Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005
An@dmin
An@dmin писал(а):
Однако я хотел бы знать, зачем священник требует от меня что-то(прочитать дома 10!!! раз богородицу и купить и поставить свечку) взамен
Требует??? Впрочем возможно, а перед чем требует перед причастием? Вообще-то пред Причастием минимум 4 дня пост (не диета, а пост) читка трех акафистов, в ночь пред причастием читка " Последование ко Причащению" плюс до принятия Святых Даров не должна вкушаться пища... перед Причастием исповедь.... Я же писал что надо готовиться серьезно... всем результатом всего этого перед Причастием должен быть соответсвующий настрой души....
Как объяснить тебе серьезность всего ... как объяснить необъяснимое?... Многое можно понять, но не многое можно переложить на слова....
Возьмем догматику... источные, коренные догматы нашей (Православной) веры - догматы Троицы, Воплощения, Воскресения. В Литургии приносится молитвенное прошение Богу Отцу, нисходит Дух Святой и претворяет хлеб и вино в Тело и Кровь Христовы, которыми приобщаются верующие. Догмат здесь выявляется не в умозрении, а в самом реальном деле. Воплощение: как Бог неизменно, неслияннно, неразлучно и не раздельно соединился с человеческой природой, так в Литургии в Причащении Святых Таин, мы соединяемся с Богом теснейшим образом...
Голгофская жертва, оправдывающая и спсающая человека, так же абсолютно реально выявляется на Литургии. Не "вспоминается" в человеческом смысле и не повторяется, не воспроизводится... потому что она уже совершена один раз, на все века.. именно выявляется... вневременная, сущностная, свершившаяся Жертва Христова проецируется на временный план нашего бытия, так, что человек может каждый день при совершении Литургии (в монастырях Она совершается ежедневно) приобщаться ей - не мечтательно, не воображательно, а совершенно реально тем самым Евхаристия сводит вечность в нашу жизнь....
Несколько слов в защиту догматики... откуда вобще взялось утверждение что догмы это плохо... чем, как и т.д.???... я лично так и не нашел каких либо вразумительных оснований к такому утверждению... Ладно... перейдем к сути... касаемо Церкви спрашивают...зачем нужна догматика? Почему Церковь цепляется за все эти догмы?.... Литургия отвечает на это: потому что догматика это не отвлеченное умствование, но реальное дело, и, главное дело наше, т.е. каждого из нас.... Это ведь все касается нас.. это мы, я совоскресаю со Христом, я получаю вечную жизнь, я приобщаюсь Богу Воплотившемуся, я волею Христовою оказываюсь как бы во глубинах Святой Троицы... (Отче!... хочу чтобы, где Я, и они были (Ин.17,24), а Он сидит одесную Отца).. вот что такое догматика (только непонимай "я" как меня лично.. лично мне ещё очень далеко до такого...)
Участие в этом Таинсве, приобщение Чаше Жизни дает все, что есть в Церкви... оправдание, освящение, безсмертие... Кстати раньше Таинство Брака вообще совершалось во время Литургии и совместное причастие было обязательным..... потому что (повторюсь) Евхаристия - центр жизни христианина и ею определяется
- правильность церковного сознания
- иерархия ценностей Церкви
- все остальные Таинства
- чины
- уставы
- обряды
- каноны Церкви
- церковное единство
а если совсем кратко, Евхаристия - норма жизни Церкви и каждого христианина.. и весь церковный "негатив" с которым нам приходится сталкиваться есть ослабление этих евхарестических жизни и чувства... ослабление значения и смысла Евхаристии, как прямое следствие тянет за собой размытие христианской жизни, "семещение акцентов" и нарушение иерархии христианских ценностей...
вот такая важная "вещь" догматы в Церкви.. вот такое серьезное "дело" Евхаристия...
Что бы не происходило с тобой это надо пнимать и не зацикливаться на "негативе"... надо еще и понимать, там где святость там и бесы... и вот от этой чумы до конца времен не избавиться... как бы не смеялись и не "замечали" их, они такая же реальность как и мы... и мало того, мы по теперешнему своему состоянию - "бесы"... бесочеловеки... потому так и огромно их влияние на нас... нет такого преступления зачинщиками которого они не являлись бы... но от этого человеку не легче и человека не оправдывает ни капли... и если бесы уже осуждены на вечно и конец их известен за ранее, то человеку в этой временной, земной жизни милостью и любовью Божией к человеку оставлена возможность с Его помощью себя "исправить"... на бесов же любовь Божия не распостраняется... и если человек своею жизнью необратимо превращает себя в беса, значит подобно им попадает под это вечное осуждение и "обратного хода" здесь уже нет... и в этом случае человек "жаловаться" на Бога, "не имеет права"...
_________________ Демократии всех стран разбегайтесь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Лох
Лох писал(а):
Что бы не происходило с тобой это надо пнимать и не зацикливаться на "негативе"... надо еще и понимать, там где святость там и бесы...
Там, где святость, там места бесам нет, но понятно то что ты хотел сказать, что и сам сатана часто принимает вид Ангела света, -
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света (2Кор. 11:14)
впрочем как и лжеапостолы принимают вид Апостолов Христовых, -
Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. (2Коринф. 11:13)
но благодарение Богу, мы имеем духовное зрение и нам все уловки врага видны, поэтому мы более сострадательны к погибающим, которые в плену врага и казалось обречены, но милость Бога превозноситься над судом! Может быть будет явлена милость и к таким, казалось погибшим душам.. - нам надо лишь молиться за их погибающие души.
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Лох писал(а):
Вообще-то пред Причастием минимум 4 дня пост (не диета, а пост) читка трех акафистов, в ночь пред причастием читка " Последование ко Причащению" плюс до принятия Святых Даров не должна вкушаться пища...
Воистину просвятился я. Надо об этом нашему священнику сказать. Он об этом, наверное и не знает. Уверен, 95% приходящих на причастие не делают этого. Стыдно за РПЦ в провинции, однако.
Насчет догм убедил.
_________________ Ничто так не укорачивает жизнь видеокарте, как кривые руки, пытающиеся сменить охлаждение...
An@dmin
Цитата:
Воистину просвятился я.
?????...... ты спросил я ответил.....
An@dmin писал(а):
Надо об этом нашему священнику сказать. Он об этом, наверное и не знает. Уверен, 95% приходящих на причастие не делают этого.
Вообще-то иерей сам решает кого и как допускать к Причастию....
An@dmin писал(а):
Уверен, 95% приходящих на причастие не делают этого.
С "уверенностью" может погорячился?.... Я точно могу сказать что из 99% моих коллег по работе тоже "ни сном ни духом" что так готовяться к Причастию... и я так же не знал когда-то... нет, ну конечно знал что в храм ходят причащаются и да же наблюдал это, но то что так все серьезно не имел никакого представления и когда сам 1-й раз (~ 3 года назад) решился на Причастие, узнав что такая предстоит "морока" чуть было не отказался... А 1-ю исповедь никогда не забуду... как же меня "ломало" и "вертело" внутри.... челюсть сводило и зубы не разжимались... такого я просто и представить не мог... думал зажмурюсь от стыда и все выложу что помню... вот это была настоящая духовная "работа"... а не "сопливые" думки перед сном.
An@dmin писал(а):
Стыдно за РПЦ в провинции, однако.
Дык я тоже из глухой провинции... PREACHER
PREACHER писал(а):
Там, где святость, там места бесам нет,
Помню я читал об одном юродивом, который лупил ногами храмы и целовал стены публичных домов... когда его спросили отчего он так делает, ответ был примерно таков (по памяти); что когда человек заходит в храм он (юродивый) видит что бесы остаются за стенами Храма и не решаются войти... а когда человек идет в непотребное заведение, то за стенами остаются Ангелы-хранители... Юродивому было открыто духовное зрение... явление словами не передаваемое.. по моим личным догадкам, наверное как бы сродни интуиции чтоли... есть мнение что духовным зрением по началу обладают грудные младенцы... тогда мне становится как бы понятным кому могут порой такие младенцы радоваться смотря тебе за спину
Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 24 секунды: sergg
sergg писал(а):
Ну, а что касается сосредоточия тела и крови Части Его - Христа в хлебе и вине, то это действительно символ, помогающий ощутить - как Божье входит в нас.
Не символ это... это реальность ... что ж ты ни как не поймешь?... Понятия твои как бы верные и как бы размытые.... не знаю, может тебе так понятнее (удобнее)... Что получается.. я пишу что преподается Истинное Тело и истинная Кровь Господа нашего Иисуса Христа а ты пишешь что это всего лишь символ... т.е. ясное и точное понятие размывается (если с таковым согласиться) ... удобная причина не задумываться над неудобным ...
"Размывать" веру чревато... эта между прочим и одна из основных причин всех расклов происходивших в истории... вот взять одно важное событие 17 века... "раскол" в Русской Православной Церкви... таков официальный штамп вбитый в мозги большинства людей... и даже священников.. однако благодаря событиям середины XVII в., Русская Поместная Церковь, во-первых, восстановила жизненноважное единство с другими Поместными Православными Церквами и окончательно отрешилась от соблазна создать свою «национальную церковь» по образцу западно-европейских «церквей» (сначала римской, а затем десятков протестантских), или еще более древних, например, монофизитских (армяно-григорианской, сиро-яковитской, коптской и эфиопской)...... На Руси в раскол уходили те, кто в условиях совместного проживания с еретиками на окраинах подвергался сильному и долговременному влиянию чуждых Православию учений и заимствовал обряды и обычаи этих «церквей».... "вода камень точит" и сие долговременное влияние просто по сути безжалостно "размыло" нормальное, простое и ясное понимание в людях...
Помнишь как в Эдемском саду "все" началось; "...подлинно ли сказал Бог...?" .. ну типа можь чего не так поняли можь чего не расслышали.... и все!... дотоле несомненное "поплыло" и смешалось в голове у Евы...
В истории после Крещения Руси Роль подобныхх змиев всегда играли именно раскольники...
Так в 1596г. произошел долго созревавший униатский раскол в Западной Руси, когда многие православные согласились стать «католиками греческого обряда». Точно так же в смешанном населении Поволжья и Подонья, где проповедь христианства началась лишь после освобождения от Золотой Орды, веками назревал раскол, получивший название «старообрядческого». Вторым благотворным последствием так называемых «реформ» патриарха Никона можно считать то, что впервые за 650 лет на всем огромном пространстве обитания русского православного народа Церковь обеспечила единообразие в текстах богослужебных книг, в церковных уставах, чинах и обрядах. В раскол из Церкви ушли те, кого это единообразие не устраивало, потому что оно нарушало привычное своеволие и бесчиние....
Как думаешь, можно человека всего лишь ворующего карандаши на работе считать честным?... конечно же нет... понятно что честный человек и огрызка этого карандаша не унесет...
но, если такое понятие размыть например аргументом типа "ну и что??? ни кому от этого плохо не становится... да и не убивает же он никого в самом деле... вона Березовский или Чикатило!!!!", то и в самом деле выглядит честным... но только выглядит и не более... а по сути тот же вор.
Или аборт убийство или нет? ... вне всякого сомнения убийство... но... один из главных "размывающих" нормальное сознание аргументов "зачем плодить нищету" ... и все!... это убийство узаконено человеками... но от этого все равно быть таковым не перестало... ( не убий!).... а ведь в свое время женщин не могущих родить считали отверженными Богом и изгоняли таковых.. а теперь сохранивших ребенка "дурами" обзывают...
Вообще аналогий можно привести еще безчислено... тут начало все же одно... и как всегда во всем вродебы и безобидное... но со временем разрушительное...
sergg пожалуйста, не понимай выше написанное как мой "разнос" тебе... или тому как веришь ты... это просто моя попытка объяснить потенциально-разрушительную суть подобных "личных" толкований "вопросов" веры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Лох
Лох писал(а):
пожалуйста, не понимай выше написанное как мой "разнос" тебе...
- да нет, не принимаю, не думай. Понимаешь, ты как бы - боишься за меня "переступить черту", пытаясь на секунду представить себе то, о чем я говорю. Даже не "то, что я говорю" - а последствия, которые тебе кажутся неизбежными, если начать думать, как я. Но ты - именно надумываешь. Смотри сам:
Лох писал(а):
"Размывать" веру чревато... эта между прочим и одна из основных причин всех расклов происходивших в истории...
- и дальше речь идет не о размытии Веры - а о споре "за символы", о споре по "конкретике", к которой я отношусь достаточно прохладно - сколько горя и смертей она принесла и принесет. И расколы-то потому происходили, что и та и другая сторона на самом деле верила в то, что отстаивала "на кулачках". Приблизило это их к Богу? Ой ли...
А если ты взял не свое - хоть скрепку концелярскую, вор ты. Я с некоторого времени перестал поднимать найденные деньги. Это - не мое. Один раз сделал исключение - нашел пятьдесят рублей, поднял. Нет, не себе, знал, что не возьму. Как толкнуло что-то: "подними (но не возьми себе), пропадут!" Поднял, это в метро было, на переходе. Вобщем, ребята, видели бы вы глаза нищенки, которая получила этот полтинник... Видимо, он ей и предназначался.
Насчет абортов - несомненно убийство. Но начинается преступление не в "абортарии". Аборт - это кульминация преступления, которое страшнее непосредственно убийства - легкомыслия.
Поэтому аналогии, которые ты привел, на мой взгляд некорректны, извини.
Кстати, знаешь, почему легкомыслие - такое сташное преступление? А оно, вкусившим от древа познания, "неположено"...
sergg
sergg писал(а):
Лох Лох писал(а): пожалуйста, не понимай выше написанное как мой "разнос" тебе... - да нет, не принимаю, не думай. Понимаешь, ты как бы - боишься за меня "переступить черту", пытаясь на секунду представить себе то, о чем я говорю. Даже не "то, что я говорю" - а последствия, которые тебе кажутся неизбежными, если начать думать, как я. Но ты - именно надумываешь.......
Однако что-то "опилки" мои задымились.... вот от "отсебятины" я в постах воздерживаюсь... это ты зря... "сочинительством" я слава Богу пока ещё не болею.. Щас малоизвестная басня Крылова "Сочинитель и Разбойник" вспомнилась... оба после смерти попадают в ад... о первом: Он тонкий разливал в своих твореньях яд, Вселял безверие, укоренял разврат, Был, как сирена, сладкогласен И, как сирена, был опасен. Оба осуждены на кипение в котлах, но по прошествии веков оказалось, что «под Разбойником давно костер погас; под Сочинителем... он злей с часу на час». Сочинитель кричит, что «справедливости в богах нимало нет», что он не грешней Разбойника и требует объяснения, как все правозащитники. Ему объясняют, что Разбойник был вреден только до тех пор, пока жил, а Сочинитель вредит и после смерти: А ты... уже твои давно истлели кости, А солнце разу не взойдет, Чтоб новых от тебя не осветило бед. Твоих творений ад не только не слабеет, Но, разливаяся, век от веку лютеет». Потому наверное и огонь под ним соответсвенно век от веку лютеет..... по мне уж лучше быть разбойником чем сочинителем....
Цитата:
Поэтому аналогии, которые ты привел, на мой взгляд некорректны, извини.
Как говорится "глухо как в танке"... впрочем может и так... кто знает...
sergg писал(а):
Кстати, знаешь, почему легкомыслие - такое сташное преступление? А оно, вкусившим от древа познания, "неположено"...
Как это?.... [/quote]
sergg
Цитата:
А если ты взял не свое - хоть скрепку концелярскую, вор ты. Я с некоторого времени перестал поднимать найденные деньги. Это - не мое. Один раз сделал исключение - нашел пятьдесят рублей, поднял. Нет, не себе, знал, что не возьму. Как толкнуло что-то: "подними (но не возьми себе), пропадут!" Поднял, это в метро было, на переходе. Вобщем, ребята, видели бы вы глаза нищенки, которая получила этот полтинник... Видимо, он ей и предназначался.
Тебе брат, Господь дает правильное мышление и открывает тебе Истину, думаю что ты совершишь большой труд на ниве Божьей. Только прогоняй от себя гордость, когда несколько тысяч человек покаются от твоей проповеди и тебе с восторгом будут говорить: - "Ты обратил столько-то человек к Богу!", ты скажи в ответ: - это не я, это Иисус Христос положил мне на сердце что сказать, дал мне Слово и коснулся сердец грешников, даровав им покаяние! И прийдет на тебя большее благословение! (запомни это на всю жизнь).
Member
PREACHER Гоню, не сомневайся. Я этот пример и описывать-то не хотел, да только что лучше охарактеризует (не меня, а мое отношение)?
PREACHER писал(а):
это Иисус Христос дал мне Слово Своё
- тебе Иисус, мне, надеюсь, Сам.
Лох
Лох писал(а):
Разбойник был вреден только до тех пор, пока жил
- что ж тогда под ним вообще огонь загорелся?
Лох писал(а):
Как это?....
- все просто, как всегда. Познал человек добро и зло, получил умение его разделять, стал "равен богам", "взялся за гуж" - все. Теперьи неси груз своего решения, будь достоин (а иначе, вообще - пипец: сам не заметишь, как сдохнешь и других погубишь - по легкомыслию)...
sergg не давай места лукавому, не пустословь, тебе именно сейчас можно крепко стать, настолько крепко, чтобы уже только побеждать грех, наступать на всякую силу вражью, стань настоящим воином Христовым!
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. (Ефес. 4:29)
An@dmin
Цитата:
наступать на всякую силу вражью, стань настоящим воином Христовым
Наша борьба не против людей, но против греха, против сил тьмы -
Еф. 6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
давай вынесу для правильного понимания, - "против начальств, властей и мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной."
Как видишь, это не начальства из людей, не государственная власть, но власть тьмы века сего, она ещё имеет полномочия. О ней сказал Иисус Христос, когда Его шли арестовать, если ты помнишь, -
Иоан. 14:30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
А оружие наше - Библия, это живое Слово Божье, крепкая вера, праведность, надежда и любовь -
Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. (Ефес. 6:10-17)
Так что как видишь, верующий либо вооружен Словом Божьим, и живой, либо ранен и пораженный грехом, и нуждается в помощи. Нам сильным, нужно перевязать такому раненому его израненную грехом душу, поддержать и подняв, нести его на руках молитвы. Много может усиленная молитва праведного. Поверь что сила молитвы может быть самым сильным ходотайством за погибающую душу, Сам Иисус Христос молился всегда Отцу Своему Небесному за нас, просил Силы совершить наше Искупление, и Он был услышан за Свое благоговение пред Отцом Небесным -
Евр. 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение
Нам оставлен пример, дан нам добрый совет, и кто послушает и примет его, кто начнет жить по заповедям Иисуса Христа, те будут в вечности с Ним, в прекрасных просторах вечного Небесного Царства! Там просто сейчас для нас немыслимо, как там красиво, многим Иисус показал красоты Небесного Царства, но многово мы ещё и не знаем, знаем только что там где нет греха, там всё совершенно. Есть ещё много тайн, которые откроются нам, когда мы туда прийдем!
sergg
Цитата:
Разбойник был вреден только до тех пор, пока жил - что ж тогда под ним вообще огонь загорелся?
Это надо у Крылова спросить
Цитата:
- все просто, как всегда. Познал человек добро и зло,.....
Иногда думаю, лучше не познавал бы.......
An@dmin писал(а):
за первую можно ЖК выхватить по статье "разжигание межрелигиозной розни"
Опять штампы.... ну что за хрень такая "разжигание межрелигиозной розни"?.... что конкретно понимать под этим?.... если речь о фанатизме так и писали бы, тока фанатики от разговоров уклоняются, они как правило мочат .... понапридумывали всяких химер, туману какого-то напустили вдолбили людям в голову... а становится только хуже... т.е. пардон "как всегда"..... за всеми этими химерами давно Слово Божие не слышно... .. смирение заменили что-то типа на "веротерпимость" "толерантность" (опять же что вообще это такое?????), а такое понятие "свобода совести" вообще бред какой-то... как раз совесть сама по себе и так свободна и вообще ни от чего зависеть не может... её возможно только задавить в себе, но ни как не сделать зависимой от чего либо... минимум бардак в голове у человеков от таких химер и ничего доброго...
Цитата:
20 Итак по плодам их узнаете их.
....
Member
Лох
Лох писал(а):
Это надо у Крылова спросить
- так и я о том же...
Лох писал(а):
Иногда думаю, лучше не познавал бы.......
- ну неужели же ты не понимаешь, что это было единственным условием для выживания плоти в вещественном мире. "Мясные" Адам и Ева были абсолютно не нужны в Эдеме. Зачем там плоть, которая смердит, чихает и пукает? Не для того мира они были созданы, но для этого. Чтобы здесь быть рукой Господа, чтобы здесь творить Его Замысел, нести Его Слово. Возможно это без "вкушения плода древа познания"? Да - хрен, если вспомнить, что Бог сохраняет свободу каждого. А свобода, как помнится - осознанная необходимость. Мы осознанно должны вести себя "по-божески".
По этому у меня вызывает недоумение, что уже много веков на Еву, у которой хватило смелости "вкусить", "катят бочку", причитая, "ах, как бы было хорошо, если бы этого не произошло (все бы без греха в раю сидели и в ус не дули - прям, какое-то потребительство мелкого пошиба)". Произошло бы. Сами не стали бы есть, им этих яблок, извините, напихали бы через одно место, прежде, чем из рая вывести...
sergg
sergg писал(а):
Не для того мира они были созданы
Именно для того... а после грехопадения ( свободный выбор самого человека слушать Творца или нет) по непостижимой любви к своему творению и по непостижимой милости Бог человеку оставляет возможность вернуться самому, потому (думаю я) облекает человека в тела скотов для этого, а не подвергает окончательному, а значит и вечному осуждению (подобно падшим духам) .... жить в том первозданном мире человеку стало невозможно, а в этом "искаженном" самим человеком (и проклятом Богом) похоже бытие возможно только скотоподобным... вот потому у людей абсолютно все минимум скотоподбно; и любовь и взаимоотношения и само бытие, хуже того такие гнусности, которые даже скотам не присущи... разве что бесам.
sergg писал(а):
По этому у меня вызывает недоумение, что уже много веков на Еву, у которой хватило смелости "вкусить"
Вкусила скорее от обычного приступа (свойственному вообще слабому полу) бабской глупости (глупость это жертва диаволу) и как следствие глупости - самомнения от лживого посула "будете как боги"... и ни какой смелости... тем более и "вкушать" никто не принуждал, а вокруг ничего внешне и не угрожало... глупость начальная " форма" безумия... и первый признак этого безумия попытка первых человков скрыться от Бога... что просто невозможно... естесвенно, человек ни в коем случае не был сотворен глупым, а стал таковым всего лишь в мыслях усомнившись в Творце...
sergg Даже когда тебе тяжело, не старайся заниматься пустословием, будь чистый сердцем, тебе многое уже открыто, дорожи этим.
Лох
Лох писал(а):
Вкусила скорее от обычного приступа
Не суди и не обвиняй, мы не знаем от какого приступа мы сами сейчас не всегда проявляем твёрдость и бдительность, зачастую становимся уязвивыми греху, спотыкаемся и падаем. Почему, если мы сами не таковы, почему мы можем говорить что тот не так поступил, или та не так поступила?
Мы люди, и нам кто силен, должны помогать тем, кто обесилил, кто слаб.
А вообще ты хорошо идёшь, будь ещё ближе к Богу, ещё более открытым сердцем, ещё более верный и преданный Ему!
Услышь меня, Господи, ибо блага милость Твоя; по множеству щедрот Твоих призри на меня; не скрывай лица Твоего от раба Твоего, ибо я скорблю; скоро услышь меня; приблизься к душе моей, избавь ее; ради врагов моих спаси меня. (Псалом 68:17-19)
Member
Лох
Лох писал(а):
Именно для того...
- ах, для этого... Чтобы газоны подстригал и цветочки нюхал? Ну-ну. Если ты не забыл, Господь сначала Адама с Евой создал, а потом только "насадил" эдемский сад, в который "поместил" созданных "из праха земного" (а не по образу и подобию Своему) людей, чтобы они за тем садом ухаживали. Для кого же был создан сам сад?
Лох писал(а):
облекает человека в тела скотов
- Он облекает человека в человеческое тело, а не в скотское. Если ты имеешь ввиду переносный смысл - поясни, пожалуйста, свои претензии к телу.
Лох писал(а):
Вкусила скорее от обычного приступа (свойственному вообще слабому полу) бабской глупости (глупость это жертва диаволу) и как следствие глупости - самомнения от лживого посула "будете как боги"... и ни какой смелости...
- иногда так работает интуиция. "Чего хочет женщина - того хочет Бог"... Все это очень спорно. Я - про "неправоту" Евы.
Лох писал(а):
дела обвиняют
- у дел нет мнения (они не "вкушали" запретного плода). У человека - есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24