Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3740 • Страница 186 из 187<  1 ... 183  184  185  186  187  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 70

Mini-FAQ по DLSS 4.5
DLSS 4.5 добавляет 2 модели - L и M.
M является основной. Она рекомендована для performance, но может быть использована в любых режимах.
L тяжелее и оптимизирована в основном на режим ultra performance.
Официальные рекомендации основаны на 4K, в других разрешениях картина может быть другой.
Обе модели тяжелее, чем модель K (DLSS 4.0), особенно на картах 20 и 30 серий.
Для ray reconstruct новых моделей не добавлено. Последними моделями RR остались E и D, которые используют прошлогодний трансформер (не путать с E и D для режимов без RR, которые являются моделями DLSS 3.x).
Модель K никак не изменилась.

Все подмены моделей лучше делать в Nvidia App или Nvidia ProfileInspector.
Результат проверять с помощью отдельного оверлея DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество #18640756
Про черные списки Nvidia App DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество #18646866

исходное первое сообщение темы
Сравнения в статике можно посмотреть на Techpowerup, вбив в поиск DLSS.

Сравнения в динамике:
DLSS против Native против FSR
DLSS против FSR против XeSS
DLSS 2 против FSR 2

DLSS DLL для подмены в играх с устаревшим DLSS

Последний раз редактировалось ParKur 04.09.2026 9:00, всего редактировалось 2 раз(а).
update

Партнер

Member
Фото: 0
tolikmixx писал(а):
не вижу пользователей MFGх6

Они все в NBA играют :D

Member
Фото: 50
tolikmixx писал(а):
хз в чём там у тебя проблемы, ставишь запись в 240фпс и потом смотришь все кадры с артефактами и без, всё прекрасно записывается

вопрос с какого буфера идет запись, у меня подозрение что запись идет до момента когда дегенератор включается, ибо то, что выводится на монитор и то, что получается на записи, имхо 2 разные вещи, я ж говорю на 4090 еще пытался записать оригинал, и даже с ним не оч вышло на монике явно артефактов было больше чем ушло в запись, она правда нваппом была, обс бы попробовать..., поэтому плюнул, так как софт для записи не держу, то снимал последнее тупо на телефон тут хоть видно как оно на монике именно выглядит, а не с взятых хз из ккого этапа рендеринга записи ))

Последний раз редактировалось SINgle84 09.09.2026 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
SINgle84 писал(а):
вопрос с какого буфера идет запись

с того что идёт на монитор
из минусов там только то что не записывается условно 150фпс в игре в 150фпс в видео, а размазывается 150фпс на 240фпс из-за чего в записанном видео получается не идеальная плавность из-за задвоенных кадров.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
SINgle84 писал(а):
я ж говорю на 4090 еще пытался записать оригинал, и даже с ним не оч вышло,

тогда наверное ещё не было записи в 240фпс в nvapp и даже в 120фпс, а только в 60фпс, так естественно что бОльшая часть кадров будет отрезаться

Member
tolikmixx ну хз, у меня вообщем не получилось передать то как оно живьем выглядит на экране. так чего то подобие. живьем оно все вырвыглазней, но и так косяки видно ))

Последний раз редактировалось SINgle84 09.09.2026 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Main Character
SINgle84 писал(а):
насколько длсс накосячил на ровно столько дегенератор и приумножил косяки

В играх на UE5 изначальный источник шума - это сам движок + плохой встроенный шумодав. Вместе они создают ситуацию, при которой DLSS апскейл/сглажка уже не понимают, что это шум, и только усиливают его.
Надо отключать его встроенный шумодав. Тогда DLSS задавит его почти в ноль. В описании к этому видео указано что и где поправить на примере робокопа. Разница огромная, даже в движении шумы практически исчезают.
https://www.youtube.com/watch?v=BaTZSlu_UT0
В других играх те же параметры, только конфиг разумеется по другому пути лежит. И часто чтобы это работало нужен еще unreal engine unlocker, есть универсальный, есть готовые адаптированные варианты на nexusmods.

Member
4e_alex жесть, ну на зимней распродаже куплю экспедицию - понравилась, каюсь в акк чужой играл :oops: попробую, специально ставить сейчас проверять лень, хотя ушел на больничный, может заморочусь и проверю, но обязательно отпишусь если это фиксится, проблема в том, что я как юзер использую доступные мне изначально инструменты, а с решейдами кто играет тем длсс 5 давно не нужен :D

Main Character
SINgle84 писал(а):
живьем оно все вырвыглазней, но и так косяки видно

2x не должен создавать настолько заметных косяков (кроме экспедиции, она ужасна всегда). У себя я похожее на твои видео наблюдал только когда пытался прикрутить smooth motion к играм миядзаки. Но они с серьезной подлянкой все - выставляют на мониторе 60гц, в них не просто лок на 60 кадров. В итоге 120 (60x2) кадров выводятся на монитор в режиме 60гц, и фактически это даже не 30x2, а вообще какая-то мешанина в разнобой. Может и у тебя что-то похожее. Герцовка должна быть с запасом (лучше перепроверить по OSD), VRR включен и работать, желательно еще форсировать vsync в nvapp.

Member
4e_alex моник старенький года 2-3 будет ASUS ROG Swift XG32UQ, 4к 160 гц макс, ограничиваю на 140, олед жду актуальные модели 26... в этом году только моник и апгрейдить. комп и к тв олед подключен, но там та же картина, так что явно не моник )) а так не накручиваю никогда для игр никаких модов, решейдов, для мафии 1 только пак текстур ставлю, ну игра 2000 года )) в остальные играю как есть, чего дали

Member
та возникает вопрос, люди настолько не видят ничего? обсждают тут только иксы дегенератора и насколько оно плавно, забивая на качество картинки? я сюда пришел лутать новости о новых билиотеках, где че то наверное улучшают. а тут "вижу фанатское х4-6 рулит". хотя сам и от 2х по картинке охреневаю. я не играй в киберспорт., мне важно качество картинки и любой дегенератор - умножает косяки длсс. а длсс косячит. я не супер мен я обрисовал мой сетам с вытянутой руки 32 дюйма и лично вижу все косяки рендеренига

Moderator
Фото: 70
SINgle84 писал(а):
пришел лутать новости о новых билиотеках, где че то наверное улучшают

Библиотеки DLSS не часто обновляются. DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество #18826318

Member
Владельцы GeForce RTX 2000 получили доступ к генерации кадров DLSS
Модификация подменяет идентификаторы микроархитектуры видеокарты на значения Ada Lovelace и возвращает статус успешного выполнения для проверок API DirectX 12

Member
Nomad-TM-LIVE Вау, Куртка все это время разводил свою фан-базу, какая же неожиданность :D

Member
4e_alex писал(а):
Разница огромная, даже в движении шумы практически исчезают

В ролике шумы исчезают, зато автомат рядом с магазином электроники и балка моста начинает моргать.

Main Character
SINgle84 писал(а):
я сюда пришел лутать новости о новых билиотеках, где че то наверное улучшают. а тут "вижу фанатское х4-6 рулит". хотя сам и от 2х по картинке охреневаю. я не играй в киберспорт., мне важно качество картинки и любой дегенератор - умножает косяки длсс. а длсс косячит. я не супер мен я обрисовал мой сетам с вытянутой руки 32 дюйма и лично вижу все косяки рендеренига

Для качества важна не сама версия DLL, а модель. У тебя там версия 310.2 почти везде, в ней старый генератор. Актуальный начинается с 310.6, в нем качество заметно лучше. Попробуй его. Между 310.6 и 310.9 разницы быть не должно в картинке.
SINgle84 писал(а):
я не играй в киберспорт., мне важно качество картинки и любой дегенератор

В киберспортивных играх апскейлеры и генераторы только вредят. Ни одна киберкотлета не будет играть с генератором.

Member
Universal RTXMFG v1.3.2
Включает в себя новейшее дополнение к ядру шрифтов Ampere, а также унифицированную работу с Ada/Ampere.
Поддержка серии RTX 30 находится на очень ранней стадии и является экспериментальной. Она может не работать в некоторых играх или конфигурациях, даже если меню отображается. Поддержка RTX 30 осуществляется только через DirectX 12.

Member
Фото: 38
В целом Universal RTXMFG реально работает. На х3 так вообще хорошо. Но нужно ограничивать FPS (лучше через драйвер), таким образом, чтобы в игре не было 99% загрузки GPU. То есть оставлять запас в 15-25%. Иначе картинка может дёргаться плюс будет мерцать экран (если используете GSync). Если мало FPS, лучше x4 поставить, но запас по GPU load должен быть 20-25%. По крайней мере в TLOU 2 так.

Member
Tom’s Hardware не видит причин, почему NVIDIA не включает MFG на RTX 4000
Tom’s Hardware протестировал генерацию кадров MFG 4X на RTX 4000 и получил приемлемую задержку в большинстве режимов. Издание не увидело явной технической причины, по которой NVIDIA должна ограничивать эту функцию поколением видеокарт RTX 5000

Member
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Издание не увидело явной технической причины, по которой NVIDIA должна ограничивать эту функцию поколением видеокарт RTX 5000

ZAMHome писал(а):
чтобы в игре не было 99% загрузки GPU. То есть оставлять запас в 15-25%. Иначе картинка может дёргаться плюс будет мерцать экран

хмм... :?:

Member
Нынешний МФГ для других карт это просто тупая эмуляция, не более. Это не нативная поддержка. Нативной поддержки никогда не будет и никогда этот МФГ на 40 серии не будет работать адекватно. Либо что то мерцать будет, либо вылеты, либо еще что. Куртка вам четко указал, где ваше место, покупайте 50-серию и пользуйтесь благами цивилизации там. :haha:

Member
Как разблокировать MFG на 4000/3000//2000

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3740 • Страница 186 из 187<  1 ... 183  184  185  186  187  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа