Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 187 из 234<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Skeptik писал(а):
Я бы сказал не "сообщество" а "группа барыг"

Вот я повёлся, надо было вертекс 2 системным оставлять...

Партнер

Member
patologoanatom писал(а):
Вот я повёлся, надо было вертекс 2 системным оставлять...

И как - явственно заметил разницу? :-)

Member
Skeptik писал(а):
На самом деле - надежность важна несравнимо больше: просто потому, что скорость у них у всех избыточна и просто не используется (за исключением, возможно, одной-единственной игрушки).

Основная разница между сендфорсом и "марвеллами" (условно - несжимающие контроллеры делает не только марвелл, просто он как бы самый распространенный) - в поведении сильно забитого данными диска. При наличии примерно четверти объема (или больше) неиспользуемого пространства все диски ведут себя примерно одинаково, не считаея попугаеметры, а вот когда это свободное пространство начинает уменьшаться - начинает расти коэффициент усиления записи. Чем меньше пространства - тем этот коэффициент больше, соответственно - быстрее расходуется ресурс флеша. Вот тут и вылазит главное отличие сжимающего данные контроллера от не сжимающего: за счет сжатия системы, софта, темпов и свопов, и всего остального, что сжимается, даже в полностью забитом диске на сендфорсе неиспользуемого флеша остается достаточно много, чтобы усиление записи не росло, а в "марвелах" - приходится либо искусственно занижать пользовательский объем, либо мириться с повышением расхода ресурса.

Второе различие - цена: диски на сендфорсах en masse дешевле дисков на других контроллерах в том числе и за счет того, что благодаря более экономному расходованию ресурса могут позволить себе использовать более дешевый флеш без риска преждевременного его протирания.

Хорошее объяснение.

Member
amdfusion писал(а):
Хорошее объяснение.

Но это слова Skeptik, которые имеют ценность только для его самого. Поскольку нет ни одного доказательства.
" а в "марвелах" - приходится либо искусственно занижать пользовательский объем, либо мириться с повышением расхода ресурса. "
Полная ахинея !

Последний раз редактировалось Ogonek 16.04.2013 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 136
amdfusion
скорость не избыточна и не всё так жмётся как это представляется. (сожмика архиватором, Crysis 3, Tomb Raider, RE6 итд много нажмёшь ? видео пробовал ? вот.)
Присутствие на системном диске таких данных это норма, (а не что то невероятное как заявляется), а если он (диск) один, так они там преобладают, причём ставятся и удаляются по мере необходимости (из за отсутствия других дисков в системе), прошёл, посмотрел, послушал, отредактировал и удалил, и так по кругу. Систему раз поставил нужный набор софта и всё (не маньяки есть, которые сто раз на дню ось перебивают но это клиника).
Покажи мне человека который от диска 64\128\256 откусывает по 10гб просто так, а не из за своей избыточной мнительности ?
Если диск нормальный им просто пользуются, получая высокую скорость на любых данных.
К тому же как мне помнится спорили и доспорились ,что у всех дисков запас есть, он разный - да, но достаточный что бы диски прослужили много лет и морально устареть успели . ( 5лет гарантии дают, в чём беспокойство то ?)
И если смотреть на цены, то цена не такая и разная что бы однозначно говорить о супер низкой цене одних перед другими.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
suserg писал(а):
Но это зацикленные слова Skeptik, которые имеют ценность только для его самого. Поскольку нет ни одного доказательства.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10780434#p10780434

Member
amdfusion
Вы тоже приписываете проблемы с прошивками у Crucial ко всем SSD кто на Marvell ?

Member
suserg писал(а):
Поскольку нет ни одного доказательства.

Доказательства чего именно тебе требуются? Что дважды два равно четырем?

suserg писал(а):
" а в "марвелах" - приходится либо искусственно занижать пользовательский объем, либо мириться с повышением расхода ресурса. "
Полная ахинея !

Попрошу доказательств неправомерности такого вывода.

ILYA-HAMSTER писал(а):
скорость не избыточна

Попрошу примеры реального использования системного диска, в котором от высоких скоростей дорогих дисков пользователь что-либо выигрывает.

ILYA-HAMSTER писал(а):
и не всё так жмётся как это представляется

А все и не нужно...

ILYA-HAMSTER писал(а):
что у всех дисков запас есть, он разный - да, но достаточный что бы диски прослужили много лет и морально устареть успели .

Угу, скажи это конторскому диску, который после полутора лет эксплуатации протерся до гарантийной замены...

ILYA-HAMSTER писал(а):
И если смотреть на цены, то цена не такая и разная

...но достаточная для принятия решения о покупке.

Member
suserg писал(а):
amdfusion
Вы тоже приписываете проблемы с прошивками у Crucial ко всем SSD кто на Marvell ?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10797297#p10797297

Member
B16 писал(а):
ILYA-HAMSTER Можно ссылку на тему?, хочу почитать.

Она? http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:44887
А вот и эпический пост с табличкой.

Member
Фото: 2
млин, ведь только стоило отвлечся на пару-тройку дней = чистил радиаторы СВО - так suserg сразу бунт поднял... :facepalm:
Ogonek минусую ;) . кураторство любой ветки надо начинать с выявления бунтовщиков...
ну счас - контур прокачаю - посмотрю что там Ляо опять напел ему и кто ещё не согласен с политикой SF :diablo:

Member
Цитата:
Все, что требуется от потребительского системного диска - это хранить данные, не теряя, и ответить меньше, чем за миллисекунду.

что еще надо?
Если кто гонится за скоростью - так конфигурируйте ядро под Gentoo и обсуждайте btfs.

Последний раз редактировалось P.tec 16.04.2013 14:37, всего редактировалось 1 раз.
3.14

Member
turbolover писал(а):
Ogonek минусую ;) . кураторство любой ветки надо начинать с выявления бунтовщиков...

Я не ФСБ и не Совет Безопасности Президента .
Поиск "бунтовщиков" и охота на ведьм вестись не будет.
Просто удаляется информация нарушающая ПП. Вне зависимости от моего личного отношения к удаляемой информации.
И так и будет.
В споры по теме в данной ветке не вступаю,что бы не нарушать приоритет у спорящих сторон.(тк имею доступ к "кнопочкам").К другим трэдам это не относится-там я могу и свое мнение отстаивать.
Тут я нейтралитет.Во всяком случае пока Куратор.

Member
Слушаем Скептика, покупаем Кингстоны! - зачем платить больше???

1) Вот ответ из поддержки Kingston на мой запрос об отсутствии на сайте обновления прошивки для 256Gb драйва:
цитата:Здравствуйте!
Обновление для 256ГБ находится в разработке.

С уважением,
Техническая поддержка продукции Kingston.
Тел: 8-800-700-13-50.

2) цитата: Здравствуйте. С момента выпуска обновления FW для 64 и 128Gb дисков прошло уже более 2 месяцев, меня не устраивают показатели производительности приобретенной мной старшей модели SV200S3/256Gb. Не могли бы вы сообщить, в какие сроки, ориентировочно, планируется выпуск обновления для SSD объемом 256GB, исправляющего упомянутую на вашем сайте:
"техническая проблема с накопителями SSDNow SV200S3, связанная с прерывистыми замедлениями последовательной записи. Данное обновление встроенного ПО восстановит скорость последовательной записи вашего твердотельного накопителя SSD и улучшит скорость произвольного чтения и записи"

По предварительным данным срок выхода прошивки Q1 2013 года.

3)Здравствуйте.
Вчера завершился Q1 2013, не могли бы вы сообщить новые ориентировочные сроки обновления прошивки для накопителя SSD SV200S3/256Gb, проблемы с производительностью которого признаны компанией-производителем еще летом прошлого года?

4) Получил ответ на свой запрос в поддержку Kingston:

Данный накопитель снят с производства, обновление внутреннего ПО не планируется.

С уважением, Техническая поддержка продукции Kingston.
Тел: 8-800-700-13-50.

Приличных слов у меня сейчас нет, поэтому лучше промолчу...
...просто интересно, если я попаду к вам на линию, я сразу услышу "эти цифры только для тестов, они вам не нужны" или сначала будет "здравствуйте!" (знакомо, не правда-ли?)

Ещё мой покойный дед говорил: ДешовЭнька рыбка, - поганЭнька юшка!
И после этого некоторые индивиды жалуются на OCZ? Ржунимагу!

Member
ScurHVG писал(а):
Skeptik, ТЫ???

Что-то я не понял - что это за текст, откуда он взялся? Очередные фантазии кингоборцев?... Дожились...

Member
Skeptik писал(а):
Что-то я не понял - что это за текст

Поясняю - это переписка владельца Кингстона SV200S3/256Gb с техподдержкой...
"меня не устраивают показатели производительности приобретенной мной старшей модели SV200S3/256Gb"
"SSD SV200S3/256Gb, проблемы с производительностью которого признаны компанией-производителем еще летом прошлого года?"- на глаз, говоришь, не заметно? Ну-ну...
Кингстон обнаглели в корень - парят изначально убогий и тормознутый девайс и даже не пытаются это исправить...

Последний раз редактировалось Ogonek 16.04.2013 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
ScurHVG писал(а):
Специально для слепых поясняю - это переписка владельца Кингстона SV200S3/256Gb с техподдержкой...

Это ты лично переписывался?

Member
Skeptik писал(а):

Ну да, ты ж типа на хоботе не бываешь...
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:44887-81 - написано 16.04.2013 12:46
А я б себе лично Кингстоны эти даже за пол-цены не взял...
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Skeptik писал(а):
Что-то я не понял - что это за текст, откуда он взялся? Очередные фантазии кингоборцев?... Дожились...

Skeptik писал(а):

Вот в этом весь Skeptik -... Жжёшь! Пиши ещё!

Последний раз редактировалось Ogonek 16.04.2013 18:17, всего редактировалось 1 раз.

Overhlopec
Небольшой сравнительный обзор четырех 120 ГБ SSD - Vertex 4 (indilinx), Toshiba PC Upgrade Kit (toshiba), Kingston V300 (sandforce), Smartbuy Ignition (phison).

Скажу по секрету, всего их было 5, но партнеры попросили убрать все упоминания о пятом из статьи, не будем показывать на него пальцем, хотя это был smartbuy adrenalin на sandforce который смог бы обойти разве что kignston v200 :crazy:

Member
Keltis AMx
Спасибо за обзор.
)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 187 из 234<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа