Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2017 Откуда: Сибирь
Leon75 , вы не сравнивайте пищалки большинства мониторов с imac. У этого большая часть объема корпуса под них используется. Ну и послушайте хотя бы в шоуруме, чтобы такие выводы делать. Хотя у меня музыка всегда фоном играет, но звук реально очень удивил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 33
И меня заодно расстреляйте - обхожусь динамиками макбука, который использую как системный блок. Для рабочих созвонов и раз в месяц на полчаса музыку послушать хватает выше крыши. И звук при этом приличный, если сравнить с предыдущим lenovo ideapad gaming. Не удивлюсь, если в аймаке динамики лучше, т.к. места тупо больше под них.
ark-bak эир 13 - быстрый и лёгкий. Про 14 - тяжёлый и производительный. Я вот 14 про не хочу брать из-за лишнего веса, потому что почти каждый день с ноутом вне дома приходится поработать и мне лишние 300-400 грамм вот вообще не компенсирую супер-экран и большая производительность. Это просто разные устройства для разных задач.
За что платить в маке - при прочих равных внезапно оказывается, что мак может стоить и дешевле, чем аналоги на винде. И я не про потроха, а всё вместе - корпус, клава, звук, экран и т.д. Посмотрите цены на xps, thinkpad.
Ну и кому-то мак удобнее по части ПО. Для повседневных задач - примерно одно и то же.
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 NES / PSone / Xbox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Мариуполь
fatue, а как вам в общем работается за 14"? Для меня это ужос, ничего не вижу, глаза устают, минимум 24". Пожалел что взял 14", но благо юзаю его не часто. А на ретине разрешение ещё выше. Сорян за оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 33
ark-bak , как на постоянку на 13-14" люди работают - видел, но не знаю. Может у них простые интерфейсы рабочие без большого количества элементов и не надо одновременно разные окна открывать. Плюс экран близко к себе распологают, в принципе жизнеспособный вариант.
У меня 13", но я за ним работаю только вне дома не больше часа или если рабочее место дома недоступно. То есть это именно походный вариант, поэтому вес имеет значение. А 90% времени работаю за 29" монитором: Фото ваших рабочих мест (компов) - 2 #18398851 Один раз попробовал ultrawide и не могу без него. На новой работе благо меньше чатов, поэтому отдельный экран под мессенджер пока не нужен, но как припрёт придётся 34" моник покупать, чтобы было куда мессенджер ещё впихнуть на экран стационарно.
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 NES / PSone / Xbox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Мариуполь
fatue, я где-то слышал, если близко пялиться в маленький экран, будет близорукость. Следующий ноут меньше 17,3" не возьму ни за что, какой бы крутой экран не был на меньших диагоналях, лучше таскать буду лишние кило. имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2019 Фото: 1
Мой угловой стол, изготовленный по персональному заказу. Если кому-то нужен чертеж - могу поделиться. Системник справа внизу в нише, его не видно и не слышно даже в игровой нагрузке. Монитор 32 дюйма 4к. Колонки Klipsch The Fives, стул Herman Miller Verus.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2019 Фото: 1
Злобный Йожык писал(а):
при необходимости обслуживать его надо каждый раз вытаскивать из узкой ниши?
В период апгрейда немного геморойно, да. Но когда всё внутри устаканивается, то корпус не нужно доставать год-два и больше. Там внутри ничего не надо обслуживать. Пылевой фильтр на морде.
Злобный Йожык писал(а):
А если следующий корпус будет на 1.5см шире?
В плане эта ниша треугольная, влезет корпус любой ширины. Но у меня один и тот же корпус уже 12 лет, я его модифицирую.
_________________ 285K, Noctua NH-D15 G2, ASUS 4080 Noctua Edition, Z890 AORUS ELITE WIFI7, 96GB (2x48GB) DDR5-6800 CL34-46-46-108 1.35V, Seasonic PRIME TX ATX 3.0 1300 W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 922