Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 187 из 529<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 529  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Peter_P писал(а):
Да, я именно про него. Я видел цены на них - до 20 тысяч достаточно много машин.

Может, я как-то неправильно смотрю, но на популярном ресурсе auto.ru машин в этом кузове до 20 тысяч ровно 2. От 20 до 25 - уже 14. Все 98 года. Что наталкивает на мысль, что те 2 - самые убитые. Поэтому, имхо, не надо строить иллюзий - за 20 тысяч эту машину в хорошем состоянии не купить.
Теперь что касается твоих условий.
По пунктам 1-3 - это однозначно джип. вопрос - какой. В указанный ценовой диапазон попадают:
1. Ford Maverick, Honda CRV, Jeep Cherokee, Kia Sportage, Land Rover Freelander, Mazda Tribute, Mitsubishi Montero Sport.
2. Isuzu Trooper, Land Rover Discovery, Mitsibishi Pajero, Nissan Pathfinder, Nissan Patrol.
Всяких бегемотов типа Тахо или Субурбана выкинул, так как эти туши настолько тяжелы, что никакой полный привод им не поможет - утонут.
Первая группа - более "паркетные", вторая - более "джиповые". Больше всего смущает фраза о 5-км ггрязи, в которых тонут Беларуси, как титаники. Если бы не это - можно было бы смело рекомендовать 1 группу. Они попроще, полегче, более транспортные. А так - не мне выбирать, я этой грязи не видел. Если б лично я выбирал из 2 группы - я бы взял паджерика. Можно и Патрол, но он будет в 60 кузове. Из первой - CRV, уж у нее с надежностью лучше остальных это точно.
Короче, нужно оценить серьезность грязи, потом прикинуть. Ничего серьезного по ремонту не подскажу - не владею инфой.
P.S. Не вздумай брать что-нибудь советское, будет на сервисах проводить больше времени, чем в пути..

Партнер

Member
Yamamoto писал(а):
Поэтому, имхо, не надо строить иллюзий - за 20 тысяч эту машину в хорошем состоянии не купить.

А жаль, было очень приятно. Я от радости насчитал их 5-7. Ну раз говорите что это будет убой - вопрос снимается.
Yamamoto писал(а):
Первая группа - более "паркетные", вторая - более "джиповые". Больше всего смущает фраза о 5-км ггрязи, в которых тонут Беларуси, как титаники. Если бы не это - можно было бы смело рекомендовать 1 группу.

В общем мне нужно что-нибудь что по проходимости было бы не хуже первой Нивы. А Паджеро/ Монтеро - спорт и Чероки они что тоже паркетники? Я вроде думал что это достаточно серьезные внедорожники...
Yamamoto писал(а):
Всяких бегемотов типа Тахо или Субурбана выкинул, так как эти туши настолько тяжелы, что никакой полный привод им не поможет - утонут.

Эти просто по деньгам не проходят.
Yamamoto писал(а):
P.S. Не вздумай брать что-нибудь советское, будет на сервисах проводить больше времени, чем в пути..

Тут Вы по-моему всеже несколько утрируете.

Jose Marti
Фото: 1
Зашёл на сайт Автомира и обалдел от цен на отечественные "средства передвижения":
УАЗ Патриот
От 15300 до 19100$
ГАЗ-31105-120
От 8300 до 12700$
ГАЗ-3102-121
От 9800 до 12200$
ВАЗ-11183 Калина
От 9300 до 13100$
ВАЗ-21041
От 6500 до 6900$
ВАЗ-21053-21
От 5000 до 6500$
ВАЗ-21074-21
От 5500 до 6600$
ВАЗ 2110/11/12
От 9100 до 13300$
ВАЗ-2114/13/15
От 8000 до 11000$
Шевронива
От 12300 до 15500$
:insane: жесть! Наверное я отстал от жизни, но отечественные машины не должны столько стоить!

Member
Peter_P
Peter_P писал(а):
В общем мне нужно что-нибудь что по проходимости было бы не хуже первой Нивы
ВАЗ-21213 (карб.) или ВАЗ-21214 (инж.)! Двигатель конструктивно уже далеко не тот что был на ВАЗ-2121! ИМХО ее надо брать ТОЛЬКО с ГУР!
Далее, установи на нее подрамник раздатки, трубчатые пороги из нержавейки, кенгурятник вперед из той же нержавейки (не путать с хромированным железом!!!), назад - калитку из нерж-ки...
Далее, реле на стартер чтобы не обгорали "пятаки" (а они горят из-за этого с завидной периодичностью) т.к. с замка зажигания идет не сигнальный провод, а высокоамперный!!!
Если говоришь, что в наличии ацкайа грязь, то самоблокирующиеся дифференциалы будут не лишними! Цена вопроса - 400-600уе!
На осень(грязь)-зиму(снег) ИМХО самые центровые колеса именно родные штампованные диски - НЕ ВЗДУМАЙ СТАВИТЬ ЛИТЬЕ!
А вот не весну-лету - уже и литье 15-17 в самый раз!
Амики также как только убьешь, поставь сразу ГАЗ - каяба, бильштайн, кони (можно регулируемые, но дорого)! Нива д.б. жестким авто, а не нигерским аля кадиллак... ;)
Обязательно СРАЗУ после покупки с ног до головы обработай ее хорошим антикорром, и желательно поприсутствую при оном! Железо нынче не то, что ставили при совке... Ну и подкрылки...
Далее писать как сделать из нее игрушку не буду ибо заплюют ненавистники оной! НО, я знаю как владелец и "обслуживатель" оной (2121) что как з/ч так и сами работы весьма дешевые/простые! Если не сцышь ключами работать периодически (а это нужно будет делать регулярно, чтобы не было запущенных состояний разных узлов и агрегатов) то бери новую Ниву! За 10К из нее можно сделать бомбовское авто!
Не патрол, но все же... А вот насчет цены содержания авто Нива/Патрол: ремонт ТНВД у патрола стоит БЕШЕНЫХ денег, за эти деньги можно купить новый ДВС для Нивы! Также после -20...-25 ты не заведешь Патрол (а они преимущественно на рынке 2.8 ТД)... Есть желание в -20 с горелкой лазить - покупай! Есть выход: купи Патрол с бензовым двиглом литров от 3 и более. Выводы о расходе бенза писать не стану! :) А вот Нива даже в -30 на синтетике заводится с пол пинка... Особенно с бесконтактным зажиганием (или электронным :) - на 21214 вроде уже оно). В -40 приходилось минут 5 покрутить ее стартером (с перерывами)!
НО, о комфорте, кот. обладает тот же патрол, в Ниве речи идти не может! :(
А ваще сейчас продаем отцовскую 2121 91года и покупаем 21214! Почему? Потому, что за 8-10Куе НЕ КУПИШЬ лучшего авто для грязи и охоты (а это о нас с отцом ;))! :) Хотели Патриот - дороговато... Жалко его в грязь мордой! :)
П.С. Кстати все той же Нивой 91 года однажды дергали гиперфельдиперствый паджарый Спорт... :) Улыбнуло! Стоило купить авто за 30+Куе чтобы так обосраться! :)
П.П.С. Купи новую Ниву, береги ее, своевременно обслуживай, и она очень долго тебе прослужит... ;)

Member
Ан-124 писал(а):
ВАЗ-21213 (карб.) или ВАЗ-21214 (инж.)! Двигатель конструктивно уже далеко не тот что был на ВАЗ-2121! ИМХО ее надо брать ТОЛЬКО с ГУР! Далее, установи на нее подрамник раздатки, трубчатые пороги из нержавейки, кенгурятник вперед из той же нержавейки (не путать с хромированным железом!!!), назад - калитку из нерж-ки... Далее, реле на стартер чтобы не обгорали "пятаки" (а они горят из-за этого с завидной периодичностью) т.к. с замка зажигания идет не сигнальный провод, а высокоамперный!!! Если говоришь, что в наличии ацкайа грязь, то самоблокирующиеся дифференциалы будут не лишними! Цена вопроса - 400-600уе! На осень(грязь)-зиму(снег) ИМХО самые центровые колеса именно родные штампованные диски - НЕ ВЗДУМАЙ СТАВИТЬ ЛИТЬЕ! А вот не весну-лету - уже и литье 15-17 в самый раз! Амики также как только убьешь, поставь сразу ГАЗ - каяба, бильштайн, кони (можно регулируемые, но дорого)! Нива д.б. жестким авто, а не нигерским аля кадиллак... Wink Обязательно СРАЗУ после покупки с ног до головы обработай ее хорошим антикорром, и желательно поприсутствую при оном! Железо нынче не то, что ставили при совке... Ну и подкрылки... Далее писать как сделать из нее игрушку не буду ибо заплюют ненавистники оной! НО, я знаю как владелец и "обслуживатель" оной (2121) что как з/ч так и сами работы весьма дешевые/простые! Если не сцышь ключами работать периодически (а это нужно будет делать регулярно, чтобы не было запущенных состояний разных узлов и агрегатов) то бери новую Ниву! За 10К из нее можно сделать бомбовское авто! Не патрол, но все же... А вот насчет цены содержания авто Нива/Патрол: ремонт ТНВД у патрола стоит БЕШЕНЫХ денег, за эти деньги можно купить новый ДВС для Нивы! Также после -20...-25 ты не заведешь Патрол (а они преимущественно на рынке 2.8 ТД)... Есть желание в -20 с горелкой лазить - покупай! Есть выход: купи Патрол с бензовым двиглом литров от 3 и более. Выводы о расходе бенза писать не стану! Smile А вот Нива даже в -30 на синтетике заводится с пол пинка... Особенно с бесконтактным зажиганием (или электронным Smile - на 21214 вроде уже оно). В -40 приходилось минут 5 покрутить ее стартером (с перерывами)! НО, о комфорте, кот. обладает тот же патрол, в Ниве речи идти не может! Sad А ваще сейчас продаем отцовскую 2121 91года и покупаем 21214! Почему? Потому, что за 8-10Куе НЕ КУПИШЬ лучшего авто для грязи и охоты (а это о нас с отцом Wink)! Smile Хотели Патриот - дороговато... Жалко его в грязь мордой! Smile П.С. Кстати все той же Нивой 91 года однажды дергали гиперфельдиперствый паджарый Спорт... Smile Улыбнуло! Стоило купить авто за 30+Куе чтобы так обосраться! Smile П.П.С. Купи новую Ниву, береги ее, своевременно обслуживай, и она очень долго тебе прослужит... Wink

А еще лучше,
Peter_P ,
не слушай всякую чушь и купи машину... т.е. иномарку, а не отечественное ведро)
тот же б/у Спортэдж ;)

Member
Peter_P писал(а):
В общем мне нужно что-нибудь что по проходимости было бы не хуже первой Нивы.

Хех.. Вообще-то, Нива по проходимости подчас лучше "настоящих" джипов. Маленькая, легкая, с маленькой базой и свесами.. Даже дохлый моторчик не помеха.
Peter_P писал(а):
А Паджеро/ Монтеро - спорт и Чероки они что тоже паркетники?

Монтеро - это облегченная версия Паджеро, особенно в смысле трансмиссии. Там заднеприводники - норма. Моторы послабее. В остальном - то же. Чероки - там больше упор на комфорт, чем на езду, трансмиссионные возможности хуже.
Peter_P писал(а):
Эти просто по деньгам не проходят.

Есть варианты, которые проходят. Но они очень тяжелые.
Peter_P писал(а):
Тут Вы по-моему всеже несколько утрируете.

Да нет, в общем-то..

Member
А меня как-то тянет на Subaru Forester (SF).
Постоянный полный привод — это для России то, что доктор прописал.

Jose Marti
1978. BA3 - Zsiguli - 2102
Цитата:
$24,000.00

http://ads.seriouswheels.com/viewlisting.php?view=1402

Member
Tiger писал(а):
Постоянный полный привод — это для России то, что доктор прописал.

О да, полный, самый полный привод. А еще оппозитник - это тоже, то что доктор прописал.

Member
dempsey Да это ещё что. Я вот запорожец горбатый(965 вроде) видел недавно за 45000Є - вот от этого глаза на лоб сами лезут. Типа ретро-авто, коллекционный.
А реально на эти деньги можно прикупить пару средних яхт и ещё скутер в придачу :).

Jose Marti
DarthEx писал(а):
А реально на эти деньги можно прикупить пару средних яхт и ещё скутер в придачу

И вообще если так авто понравилось дешевле будет приехать в Россию, и купить это ведро НАмного дешевле.

Member
Фото: 0
Yamamoto писал(а):
да, полный, самый полный привод. А еще оппозитник - это тоже, то что доктор прописал.

- написано с какой-то ненавистью, обгадить таким образом можно любое авто. :)

Member
Злобный Йожык писал(а):
написано с какой-то ненавистью, обгадить таким образом можно любое авто.

А по-моему, вполне справедливо. Никакого обгаживания там нет, скорее, лишение нимба над контуром Субару. Я тоже придерживаюсь мнения, что слишком много спекуляций на "раллийной" почве , реальность намного скромнее.

Member
Yamamoto писал(а):
А по-моему, вполне справедливо. Никакого обгаживания там нет, скорее, лишение нимба над контуром Субару.

+1
У меня есть знакомые которые купились на эти мифы о Субару... В итоге машины были проданы менее чем через год.

Member
Но этот нимб чаще всего рисуют не владельцы субару, а совсем наоборот :).

Member
Yamamoto писал(а):
Хех.. Вообще-то, Нива по проходимости подчас лучше "настоящих" джипов. Маленькая, легкая, с маленькой базой и свесами.. Даже дохлый моторчик не помеха.

Собственно у моих родителей была Нива и пока не продали она достаточно удачно справлялапсь с последними пятью км, хотя конечно предыдущие 80 были уж очень своеобразны (при этом не быстре 110 км/ч по спидометру)...
Yamamoto писал(а):
Монтеро - это облегченная версия Паджеро, особенно в смысле трансмиссии. Там заднеприводники - норма. Моторы послабее. В остальном - то же. Чероки - там больше упор на комфорт, чем на езду, трансмиссионные возможности хуже.

Я конечно очень не много в этом понимаю, но хотелось бы следующее - понижающий ряд передач и блокировки межосевых дифиренциалов. Постоянный полный привод не нужен - ездим не быстро и ралийных замашек пока нет.
Кстати хотелось бы узнать насколько сапоставима класическая Нива и шНива в плане проходимости и внедорожных свойств?

На авто.ру новость про Патриот следующего модельного года, а так же модель года 2008-го - обязательно схожу посмотреть на ММС - может они наконец прекратят заниматься самодеятельностью и начнут производить Isuzu Trooper

Заключительный вопрос - никто не видел статей и форумов на тему выбор внедорожника до 20 тысяч $ или там 500.000 рублей и т.п.?, хотелось бы почитать нечто подобное.

Member
Peter_P писал(а):
Я конечно очень не много в этом понимаю, но хотелось бы следующее - понижающий ряд передач и блокировки межосевых дифиренциалов. Постоянный полный привод не нужен - ездим не быстро и ралийных замашек пока нет.

Монтеро, оказывается, не так уж и плох..
http://www.autoreview.ru/tests/pajero_029/pajero1.htm
Цитата:
В Штатах продажи Mitsubishi Pajero (там он традиционно называется Montero) идут неважно.... Исправить ситуацию могла только новая модель, созданная на той же агрегатной базе, но упрощенная и максимально удешевленная по сравнению с исходной. Такой палочкой-выручалочкой и стал Montero Sport, самая доступная модификация которого, с приводом только на заднюю ось и 2,2-литровым 134-сильным бензиновым мотором....Европейцам (и нам с вами в том числе) адресовано два варианта Pajero Sport — с 2,5-литровым 99-сильным турбодизелем и 3-литровой 24-клапанной бензиновой "шестеркой" мощностью 177 л. с. Автоматическая трансмиссия и другие двигатели для европейского рынка не предусмотрены, равно как и привод только на заднюю ось......ычаг раздатки на холостых оборотах вибрирует так, что с трудом можно разобрать то, что на нем написано. А написано там обычное: 2Н—4Н—4L. То есть имеем мы самую обыкновенную трансмиссию с постоянным приводом на задние колеса, подключаемым передним мостом и демультипликатором. И хотя об этом в надписи на рычаге ничего не сказано, с самоблокирующимся задним дифференциалом гибридного типа.

Peter_P писал(а):
Кстати хотелось бы узнать насколько сапоставима класическая Нива и шНива в плане проходимости и внедорожных свойств?

http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n23/niva/1.htm

Member
Yamamoto
Спасибо за линки на критические статьи. (Это стало последней каплей переполнившей чашу имеющегося негатива на поначалу планируемый к покупке Forester).
Обожаю ругательные статьи, обычно в них гораздо больше правды, чем в рекламе.

Последний раз редактировалось Tiger 26.08.2006 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tiger писал(а):
(Это стало последней каплей переполнившей чашу имеющегося негатива на поначалу планируемый к покупке Forester).

- общался с двумя владельцами форестеров и одного легаси b4 в новом кузове. Ничего подобного ни у кого и в помине не было. Бред это, а не статьи, я же говорю, что так обо...рать можно любое авто, нужно лишь немного желания. Subaru - это машина для души, их выбирают сердцем, как говорится. И про ремонт, это тоже все полная ахинея - все что сделано руками, ими же и можно починить. А вообще, субару считаются одними из самых надежных машин, Top Gear тому доказательство. Но есть одно "но" - это еще и машина для удовольствия, а за удовольствие надо платить, так же как и на хонду запчасти не из дешевых и сервис тоже.

Последний раз редактировалось Злобный Йожык 26.08.2006 8:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tiger писал(а):
Очень хочу подобного компромата на Toyota Picnic — иначе куплю через неделю (надоело ходить пешком).

В чем проблема? Сайт-то по тойотам. Picnic=Ipsum. Ищи, и все, что найдешь - твое. ;)
Злобный Йожык писал(а):
Ничего подобного ни у кого и в помине не было.

И поэтому у всех остальных тоже не может быть?
Злобный Йожык писал(а):
Subaru - это машина для души, их выбирают сердцем, как говорится.

Раз ее выбирают сердцем, а не кошельком, значит, в статье много правды. ;)
Злобный Йожык писал(а):
И про ремонт, это тоже все полная ахинея - все что сделано руками, ими же и можно починить.

Внимание тем, у кого повело плоскость головки после перегрева! Это все ахинея, вы врете! :)
Злобный Йожык писал(а):
А вообще, субару считаются одними из самых надежных машин

Среди кого? Владельцев?
Злобный Йожык писал(а):
Top Gear тому доказательство.

Сборище клоунов...
Злобный Йожык писал(а):
Но есть одно "но" - это еще и машина для удовольствия, а за удовольствие надо платить, так же как и на хонду запчасти не из дешевых и сервис тоже.

Может быть. Но только Хонда не предлагает гемора с оппозитником.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 187 из 529<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 529  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа