Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
GccER писал(а):
8 ядер не значит быстрее. Если разгон будет держать меньше, чем 8700K - то нафиг оно нужно.
Так вроде с Ice Lake будет введена подержка AVX512F, а это значит если то что при меньшей частоте в проф. приложениях он будет быстрее как минимум вдвое, но потребление будет около 400w, особенно если частоты в стоке будут около 4.7Ghz на все ядра.
Последний раз редактировалось nixon2992 15.11.2017 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
GccER писал(а):
А вы тут мечтаете, что многоядерный Zen2 за полгода разработки даст прирост 400-500 Mhz по частоте
Если не в теме лучше молчи,а то за дурочка сойдешь ок да ?))) многие 1950x берут 4.2 на 1.4 ,а это на минуточку 16/32 и просто новый степинг,далее смотри интервью с инженером амд,там он четко намекает про базовую частоту 4Ггц на новом 12нм техпроцессе и все это случится буквально вот вот в феврале и глазом моргнуть не успеешь )))))))
_________________ планшет plus диван gaming edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
GccER писал(а):
А где пруфы?
Какие еще пруфы. Тут пишут серьезные люди дорожащие своей репутацией на высоком посту и абы что ляпнуть себе не позволяют. Сказали берут - значит берут. Сказали будет +500мгц и 2 ядра ..плюс улучшение на ядро - значит будет
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
XRR на кой мне твои подсчёты с полотнами, это ты пытаешься убедить других, что они потратили деньги неправильно(+3к) к твоим, хотя по факту гораздо быстрее твоей балалайки. http://funkyimg.com/i/2znDi.png
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2017
patologoanatom писал(а):
XRR на кой мне твои подсчёты с полотнами, это ты пытаешься убедить других, что они потратили деньги неправильно(+3к) к твоим, хотя по факту гораздо быстрее твоей балалайки. http://funkyimg.com/i/2znDi.png
У парня горит от того, что его святой припой, и так сливавшийся 7700 в играх, теперь вообще по всем фронтам превратился в бесполезную затычку, ну разве что кроме рендера. И это за пол года. Мог бы пол года подождать, поднакопить и взять железо для людей, а теперь приходится строчить полотна текста, что бы доказать себе что не зря купил кукурайзен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Проц конечно под скальп, чувствую долго не усижу, под линксом показывает допустим 92 градуса, лезу пробую теплотрубку от процессора рукой практически холодная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Lorichic писал(а):
3.7 берут все райзены, именно на такой частоте работает 1800х при нагрузке на все ядра
До 4 ггц - 300 Мгц нужно. 8700к работает на 3700 вроде в стоке ? А гонится легко до 4700. +1000Мгц. А с норм охладом - до 5-5.2 ггц. Разница, так сказать, на лице.
XRR писал(а):
У тебя перед глазами 2 видео, с живым геймплеем - уже из них понятно, что будет не менее 200фпс.
Так я тебе сказал сделать видео А ты все сопротивляешься. Я так понимаю, у тбя нет той конфы, что ты описал в профиле, иначе не напрягся бы потратить час времени, вместо того, чтобы наваливать кучи полосочек в конференции.
XRR писал(а):
Я писал что не было никаких бубнов. Столько было на старте, когда биос был недоразвитый. Щас не видно, что стоит 3333CL14 в подписи? Можно и 3466, но лень. В лаборатории эту память тоже тестировали.
Пусть так. Но на 4000 всеравно же не работает. А мой 8700к - заработает запросто. И- да - ХМР - это авторазгон по факту. Руками настраивать надо. Ваш КО.
XRR писал(а):
Текущие 3466-3600 для первого поколения райзенов я считаю нормальным результатом.
Т.е. налицо корявая работа с памятью. Тк. райзен не смог в высокоскоростную память и память, которая способна работать на 4000 - работает лишь на 2933-3466
XRR писал(а):
Отправился бы на полгода назад
Так мы говорим про сейчас. Машину времени не придумали вроде.
XRR писал(а):
Щас их брать не обязательно, хотя... цены такие, что хз. Тогда были обычные 8К, правильные 9.5-10К. Щас обычные 10-11К, правильные 13-14К. Соотношение сохранилось.
бла-бла-бла.
XRR писал(а):
Если итоговую стоимость компа, с мониторами за 500$, колонками за 300$ и аудиофильскими звуковухами за 500$ - то да.
Ты считаешь, что если человек взял дорогую платорму - он не возмет хороший мон+топ\преддтоп видюху ?
XRR писал(а):
там разница будет - купишь ты себе GTX1060 и будешь наслаждаться "инпутлагами-интелом инсайд" или GTX1080
Сразу видно, что ты не сечешь в теме инпутлагов\просадок\оптимизаций Не пиши ничего про это больше, не позорься
Lorichic писал(а):
По мне так не особо. Находится в конце "entry" уровня, а стоит как Asrock K6, которая где-то в midrange-top. MSI скурвилось.
Точно не хуже твоей. Скорее - гораздо лучше хотя бы потому, что способна работать с памятью 4000 на частоте 4000, а не только на 2933
XRR писал(а):
Да не, поменяю года через 2-3, почему не поменять-то, если есть такая возможность.. по обстоятельствам короче. Вдруг там будет 7nm+ 12c@5ghz +30% IPC за 300$ ? Это же не 1151й v1/v2/v3 сокет с его чипсетами и сроком жизни в 2 рефреша.
Через 2-3 года твой проц будет конченным УГ. Как сейчас ФХ
Andy3721 писал(а):
по честнаку бро тебе с твоей 970 можно было и на i5 каком нить сидеть еще долгое время, выводы какие то странные у тебя
Не переживай за меня. Я хочу взять строго определенную карту, а за те деньги, что я хочу - ее ПОКА нету.
Так о чем я и говорил, чо уж. Но XRR никак не желает понять, что его конфа совершенно несбалансирована.
zzzzzzz писал(а):
На ФХ посмотри как ему частоту раскачали Ну 500мгц и 2 ядра это годно будет..плюс улучшение на ядро
Так же можно и про интел заявить."Как интел свои процессоры раскачал". А от раскачки ФХ стал лучше ? Вроде бы не стал )))) Как был УГ так и остался. Конечно же, по сравнению с интелёвыми процами. И это факт.
zzzzzzz писал(а):
Ты смотри реал цены а не детские сказки 8700к-- за 22р
Так я взял за реал цену 24к. А если ты не можешь - это же не моя проблема.
du5t писал(а):
Была у меня 970. Не всё так плохо, зависит во что играть. Для FullHD не худший вариант. Неплохо гонится.
Да все у 970 хорошо. Считай, та же 1060 3гб. Как временное решение под 8700к сойдет.
Добавлено спустя 2 минуты:
XRR писал(а):
У cypher1999 более мощная видюха - 970, оставшаяся с прошлых времен.
А что тебе мешает взять более мощную видюху под свой супер мощный проц ?
du5t писал(а):
Результат результатом, а fps в игрушках выше у cypher1999.
Фпс был бы выше и на 1050Ти =)
AMDie писал(а):
многие 1950x берут 4.2 на 1.4 ,
Помогает ? )
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
cypher1999 писал(а):
А гонится легко до 4700. +1000Мгц. А с норм охладом - до 5-5.2 ггц. Разница, так сказать, на лице.
Гонится он с 4.3 до 4.9, на 14%, лошкам расказывай про номинал 3.7, написать в спеках можно что угодно, они и требование к системе охлаждения пишут 95w, а жрёт это чудо 140w в номинале https://3dnews.ru/959516
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
cypher1999 писал(а):
До 4 ггц - 300 Мгц нужно.
Не нужно, взять простой 1700 и поставить его на 3.7, будет 1800х, лучше памяти уделить внимание
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Lorichic писал(а):
Гонится он с 4.3 до 4.9, на 14%
Ты берешь предельный разгон до 4 ггц для райзена - так бери предельный для коффи - 5.2 =)
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
GccER писал(а):
Нет уж, лучше взять интол и поставить его на 5 ГГц
Просто с языка снял ))))
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16