Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005
sergg
Цитата:
- ах, для этого... Чтобы газоны подстригал и цветочки нюхал? Ну-ну. Если ты не забыл, Господь сначала Адама с Евой создал, а потом только "насадил" эдемский сад, в который "поместил" созданных "из праха земного"
Мдяаааа ... читаешь не внимательно..... Without comments
sergg писал(а):
Если ты имеешь ввиду переносный смысл - поясни, пожалуйста, свои претензии к телу.
Самый прямой смысл... ничего "переносного".... в результате грехопадения человек "одет" в "грубые" тела скотоподобных... Да и причем здесь претензии?... претензии к данному от Бога=претензии к Богу=БЕЗУМИЕ....
sergg писал(а):
"Чего хочет женщина - того хочет Бог".
Какая-то профанация поперла... по такой "логике" аборты вместе с женщиной Бог тоже "желает"...
sergg писал(а):
- у дел нет мнения (они не "вкушали" запретного плода).У человека - есть.
Without comments PREACHER
PREACHER писал(а):
Услышь меня, Господи, ибо блага милость Твоя; по множеству щедрот Твоих призри на меня; не скрывай лица Твоего от раба Твоего, ибо я скорблю....
К псалому присоединяюсь..... Apocalypse
Apocalypse писал(а):
Так крыльев нету
Приколист .... Рожденный ползать... далее сам знаешь....
_________________ Демократии всех стран разбегайтесь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Apocalypse
Apocalypse писал(а):
Так крыльев нету
Есть крылья, тебе их обрезал грех. Не отчаивайся, но помни что временем дорожить - это дар от Бога. На Титанике многие люди забыли что время дорого нам и тратить его на пустоту нельзя, и когда они увидели сколько времени осталось для каждого, то вспомнили слова чудесного псалма -
Ближе Господь к Тебе (Nearer My Lord To Thee)
Ближе, Господь, к Тебе, Ближе к Тебе!
Хотя б крестом пришлось подняться мне;
Нужно одно лишь мне: Ближе, Господь, к Тебе,
Ближе, Господь, к Тебе, ближе к Тебе!
В пустыне странник я, и ночь темна,
Отдых на камне лишь найдет глава.
Но сердце и во сне: Ближе, Господь, к Тебе,
И, пробудясь от сна, песнь воспою,
Твоей хвалой, Христос, плач заменю.
В скорби отрада мне: Ближе, Господь, к Тебе
Когда земную жизнь окончу я,
Когда во славу Ты введешь меня,
Вечная радость мне: Ближе, Господь, к Тебе
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
PREACHER
Цитата:
Есть крылья, тебе их обрезал грех.
Что, только мне? А тебе?
Цитата:
На Титанике многие люди забыли что время дорого нам и тратить его на пустоту нельзя, и когда они увидели сколько времени осталось для каждого, то вспомнили слова чудесного псалма
Не понял... И что? Ну вспомнили... Так ведь утонули, не улетели на сушу.
Весь Nearer My Lord To Thee можно в оригинале?
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Лох
Лох писал(а):
читаешь не внимательно.....
- да нет, специально перечитал.
Лох писал(а):
в результате грехопадения человек "одет" в "грубые" тела скотоподобных...
- я не понял: наши тела и тела Адама и Евы были разными? И о скотстве ты так ничего и не сказал. Что конкретно в теле скотского? Мне не хотелось бы, чтобы ты решил, что я втягиваю тебя в новую полемику, просто с таким отношением к человеку (с упоминаним "скотства" etc.) до человеконенавистничества меньше шага (а мне это очень обидно). И к Любви уже не придти. И к ЦН тоже. А есть ли тогда смысл спасать душу?
Лох писал(а):
Какая-то профанация поперла... по такой "логике" аборты вместе с женщиной Бог тоже "желает"...
- ты слишком серьезен. Эта поговорка того же уровня, что и твой пример с басней.
Apocalypse
Apocalypse писал(а):
И что? Ну вспомнили... Так ведь утонули, не улетели на сушу.
Пока мы живем на земле, мы выбираем либо путь узкий и тернистый, и идем этим путем в вечное Небесное Царство, либо широкий пространный путь ведет нас в ад, и многие к сожаленью идут этим путем. Но вот здесь получив возможность размыслить над нашим выбором, мы можем на основании слов Иисуса Христа проверить, - каким путем мы идем? куда прийдем в конце своей жизни? а ведь для многих из нас конец жизни будет неожиданный, как и для тех, кто плыл на Титанике..
Луки 15:12-21 При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения. И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
Пересматриваю ещё раз всю жизнь свою, и нахожу что почти всё своё время я тратил на любостяжание, был занят накоплением,.. столько лет прошли впустую...
Ефесянам 5:15-16 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы.
sergg
Цитата:
- я не понял: наши тела и тела Адама и Евы были разными?
Есть разница до грехопадения и после (в результате).... описаний первозданного бытописатель (Моисей) не дает, но на разницу указывает и на ней не останавливается, оставляет её и "идет" дальше.... Духи тоже имеют материальные тела, только более "тонкие" чем наши (нематериален только Бог!), тогда очевидно что (до грехопадения) как была разница между телами духов и первозданного (ещё не согрешившего) человека, так и была разница между телами человека и скотов... в результате грехопадения человек "облечен" в "грубое" тело скотов и это, очевидно, необходимейшее условие существования нас в уже падшем, в результате падения человеков, хочешь "поврежденной" грехом человека вселенной, поскольку вся видимая вселенная сотворена исключительно для человека и человек венец творения .. и в результате грехопадения произошла настоящая катастрофа в мире 22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; .... вот такая страшная "штука" грех.... человек был "изгнан" из рая на землю... Значит утерянный прародителями рай не уничтожен и место его получается не земля... подверждение тому слова Господа нашего на кресте раскаявшемуся разбойнику: 43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. ... Моисей повествуя о рае говорит лишь что: 8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.... а после совершенного Адмом и Евой греха говорит: 23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. 24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. Вот так это или нет, после смерти наверное узнает каждый.... а если тебя интересуют "механизмы" процесса, я их не знаю и нет их и в Библии
Цитата:
И о скотстве ты так ничего и не сказал. Что конкретно в теле скотского?
Ты биологию в школе внимательно изучал? Тела животных и человека по своему устройству схожи (подобны), это же так очевидно... Кстати все это понятно было и тысячалетия назад не столь "образованным" как мы, откуда и появились религиозные учения в которых к плоти относятся с непренебрежением, что есть грех и хула на Бога, потому к телу (пусть и скотоподобному) нужно такое же внимание как и душе.... и еще рассказывая об этом, в слово "скотоподобное" я лично не вкладываю ни какого отрицательного смысла, а всего лишь сравнительный ...
Смысл нашего бытия здесь грубо говоря "возвращение" назад к Богу путь указан Господом нашим (и им пройден) и никаких других путей "изобретать" не надо, да и безполезно потому что кроме ада никуда они (другие пути) не приведут..... Вот и PREACHER вам говорит о том же несколько иными словами:
PREACHER писал(а):
Пока мы живем на земле, мы выбираем либо путь узкий и тернистый, и идем этим путем в вечное Небесное Царство, либо широкий пространный путь ведет нас в ад, и многие к сожаленью идут этим путем. Но вот здесь получив возможность размыслить над нашим выбором, мы можем на основании слов Иисуса Христа проверить, - каким путем мы идем? куда прийдем в конце своей жизни? а ведь для многих из нас конец жизни будет неожиданный, как и для тех, кто плыл на Титанике..
Только PREACHER считает что верой (мысленной) мы уже спасены и Господь все за нас сделал для этого, осталось малость, уверовать всем сердцем... Для меня очевидно, что это трудно и болезненно, но возможно любому, только надо прилагать усилия.... о чем и говорю постоянно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2005 Откуда: EUROBANKOMAT
Я в этом топике впервые, но решил высказать свою точку зрения.
Библия - это сказка. Например, известный всемирный потоп. Водные ресурсы на Земле не изменяются, не может вот так просто взять и пойти дождь, который затопит всю планету =)
Иисус - читер. Читеров не любят сейчас, и тогда тоже не любили, только методы не такие свирепые как тогда =)
Адам и Ева - имхо сказка. Из двух людей ничего не получится. Я думаю, все знают, что бывает если брат с сестрой, ну вы поняли =) Тем более у Адама значит не было одного ребра =) бугага
Снежный человек - существует, просто он уже инстинктивно знает жестокость нашего рода. Мы их уже истребляли очень-очень давно, но видимо кто-то остался в живых и прячется от нас.
Вообщем, у кого будут вопросы - задавайте.
Кстати, я знаю, что бог есть, но я его ненавижу. Имхо зря Россию заставили перейти в христианство.
anasochevsky
Ты сделал из себя какой-то проходной двор для бесов. Желаешь освободиться? Давай попытаемся тебе помочь.
Расскажи всё что можешь рассказать, если открытым сердцем будешь желать, чтобы Иисус Христос помог тебе, - прийдет полное освобождение. Дьявол уже никогда не будет мучать тебя, тебе сейчас предложена новая чистая и святая жизнь в Иисусе Христе! - Сделай твёрдое решение прямо сейчас.
sergg
sergg писал(а):
Господа, покидаю вас на нескоторое время - уезжаю в командировку.
Да мы не господа, мы братья твои.
Да благословит тебя Господь! Молимся за тебя брат! Возвращайся!
Лох
Лох писал(а):
Только PREACHER считает что верой (мысленной) мы уже спасены и Господь все за нас сделал для этого, осталось малость, уверовать всем сердцем... Для меня очевидно, что это трудно и болезненно, но возможно любому, только надо прилагать усилия.... о чем и говорю постоянно...
Аминь, брат! Твой труд не тщетен, брат! Ты знаешь, что тебя ждет великая награда! Только не ослабей! - ...пред лицем Его пишется памятная Книга...
Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его". (Мал. 3:16)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
anasochevsky писал(а):
Например, известный всемирный потоп. Водные ресурсы на Земле не изменяются, не может вот так просто взять и пойти дождь, который затопит всю планету =)
Не будь так категоричен, современники Ноя не знали, что замля круглая и вполне могли думать, что мир ограничен Египтом, территорией нынешнего Израиля, Кавказом и еще парой стран. Локальное наводнение вполне могло иметь место.
anasochevsky писал(а):
Иисус - читер. Читеров не любят сейчас, и тогда тоже не любили,
Интересное мнение... Мы наверное в матрице по-твоему.
anasochevsky писал(а):
Из двух людей ничего не получится. Я думаю, все знают, что бывает если брат с сестрой,
Брат с сестрой в большинстве случаев все нормально бывает. Из двух людей разного пола очень даже получится.
anasochevsky писал(а):
Кстати, я знаю, что бог есть, но я его ненавижу.
Он тебя любит. Подумай об этом на досуге.
Только что вернулся из церкви после Причащения - чувствую себя прекрасно. Кстати, Лох, батюшка сказал, что всей этой лабуды с постом и пр. не надо.
anasochevsky
Цитата:
Библия - это сказка.
Аргумент новее нельзя придумать?...
Цитата:
Например, известный всемирный потоп. Водные ресурсы на Земле не изменяются, не может вот так просто взять и пойти дождь, который затопит всю планету =)
А все было примерно так:
Цитата:
Шел обычный весенний день 27 апреля 3246 года до Р.Х. и ничего не предвещало беды. Многие собирались вместе и устраивали пирушки, другие совершали брачные торжества. Все шло в обычном порядке... И вдруг небеса рухнули на обреченный мир. В голубой бездне раскрылись окна и воды помещенные Богом над твердью во второй день шумным ливнем стали низвергаться на Землю. Сама же она вдруг изрыгнула пламя и из нее забили гигантские гейзеры. Дно океана начало подниматься , а суша опускалась. Высокие, увенчанные пеной, грозные волны как бы устремились на встречу водам , с которыми они разлучились два тысячелетия назад и обрушились на дворцы и храмы, стены и хижины, больницы и камеры пыток. Люди в ужасе бежали к горам, надеясь скрыться от гибели. "Женящиеся и пирующие быстро вскакивали из-за пиршества с бледными лицами и искали, куда бы убежать; жених и невеста поспешно с одра вставали, выбегали из чертога и разлучались друг с другом, бегая то туда, то сюда, желая избежать вод; метались из угла в угол трепещущие матери, держа в руках малых младенцев и не зная, куда скрыться"(1. стр.152).
Многие нечестивцы бросились за помощью к демонам, но те и сами были в ужасе от Непобедимой Мощи гнева Вседержителя; да и не имели они ни малейшего желания защищать своих любимцев, ибо они человекоубийцы.
В горных пластах то там, то здесь находят следы бегуших людей (и обутых и босых), динозавров и других животных стремящихся избежать воды. Они отпечатались на грязи, которая мгновенно была покрыта толщей грязевого потока, который впоследствии окаменел. Эти окаменелые отпечатки ног разных живых существ, чье существование эволюционисты относят к разным эпохам, служат страшным подтверждением библейского повествования.....
"И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди; все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло. " (Быт.7,21-22)
anasochevsky писал(а):
Кстати, я знаю, что бог есть, но я его ненавижу.
Сатанист?... или другие причины?
PREACHER
PREACHER писал(а):
Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его". (Мал. 3:16)
Чтут богоугодными делами... своими делами... нет дел веры=нет веры:
Цитата:
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? 15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? 17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. 18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. 19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? 21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? 23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". 24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? 25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? 26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
Как видишь только веры недостаточно...
Member
Лох
Цитата:
...но те и сами были в ужасе от Непобедимой Мощи гнева Вседержителя; да и не имели они ни малейшего желания защищать своих любимцев, ибо они человекоубийцы.
Ещё раз, кто был человекоубийцей? И могли ли демоны спасти людей, даже если бы у них было такое желание, если да, то как?
anasochevsky
anasochevsky писал(а):
лишил многих близких мне людей
Ты не должен так говорить по следующим причинам:
- ты не знаешь истинных причин гибели твоих близких
- виной всем нашим бедам, только наши грехи, грех делает нас уязвивыми для атаки дьявола
- ты поверил лжи дьявола, поэтому вся твоя неверная позиция обречена на такую-же гибель
В аду становится понятным вся неверность выбранного пути, ни один пришедший туда сознательно, не получил обещанных привелегий, но вместе со всеми задыхаясь в смраде зловонного ада, кричит от ужасной боли и пыток бесов, без какой-либо надежды на улучшение. Прочитай свидетельство людей, которые видели ад. Ад - реален, и озеро огненное - реально, и пытки настолько реальны, что даже те кто там находились как посетители, больше месяца чувствовали боль которая передавалась в физическое тело. Но чувствительность души намного синситивити.
Member
PREACHER А кто сказал, что эти люди не врут? Не получил обещанных привелегий? А что ты получиьш в раю? Главный враг - царь рабов, бог. Это называется переманиванием душ, бог приманивает и сатана приманивает. Но никто никогда не скажет точно, чей путь правильный. Имхо наудачу.
_________________ Флейм - резкая критика или мнение, высказанные в чей-то адрес. Из словаря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
anasochevsky писал(а):
Главный враг - царь рабов, бог.
По-моему ты не разделяешь определений "раб божий" и просто "раб". Это неправильно. Ибо рабом божьим становятся по личному желанию, а просто рабом по принуждению.
anasochevsky писал(а):
Да, я читал много по сатанизму, и сейчас жалею, что крещен.
Тебе твоя крещенность геморрой вырастила или голубым сделала? Если у тебя комплекс насчет крещенности, то ИМХО ты одержим.
anasochevsky писал(а):
Я по многим причинам не выношу бога, например он меня лишил многих близких мне людей.
Ты хотел бы, чтобы они жили вечно? Они Верили в Бога? Ты читал Библию целиком?
Ой, как я заговорил, наверное я зря читаю эту ветку, а ведь пришел как оппозиция...
Member
An@dmin
Цитата:
Ибо рабом божьим становятся по личному желанию, а просто рабом по принуждению.
Точно? Можешь стать моим рабом по твоему личному желанию Никто тебя заставлять не будет. Я даже тебя пугать не буду вечным адом, если ты не согласишься быть моим рабом
Member
An@dmin Раб - он и в африке раб. Божий указывает чей это раб. Вот и всё.
Про голубых типа смешно. хаха. да, мне не нравится, что я крещен, что я стал рабом. элементарно.
Давай так, расскажу что да как. Папа ушел до моего рождения. Мама умерла, от сердечного приступа когда мне было 10 лет. Лучший друг, столкнула с 9 этажа подруга. Еще один друг лежит в реанимации, что-то с мозгом. Другой друг и его семья погибли в автокатастрофе. Мало? Мне хватило
_________________ Флейм - резкая критика или мнение, высказанные в чей-то адрес. Из словаря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Я вроде как атеист, поэтому в тему даже не заглядывал. Но тут от нечего делать решил посмотреть последню страничку.... Честно говоря человеку, который не верит ни во что читать данные будем смешно, имхо. Вы вместо того, чтобы тут разглагольствовать посмотрите по телевизор канал ОТВ. Я как не включаю его, там выступает какая-то тетка (иногда натыкаюсь на мужика), которая как раз и грузит про бога, добро, зло... Такое ощущение, что она целый день чего говорит. Я как-то послушал минут 7, мне так смешно стало. В общем так мозги промывают... В итоге надоело мне все это и я просто удалил этот канал. Теперь живу спокойно.
anasochevsky писал(а):
Имхо зря Россию заставили перейти в христианство.
А ты предлагаешь надо было остаться в язычестве? Или ислам? Так там пить нельзя. В общем были рассмотрены все религии и нам подходило только христианство, а все остальные по тем или иным причинам были отклонены.Это был политический шаг, имхо. Наши же все время старались идти в одну ногу с Европой и поддерживать с ней торговые связи, а без правильной религии никакого бы партнерства не получилось бы, так как России продолжали бы считать еще более дикой страной, чем она являлась.
anasochevsky писал(а):
по многим причинам не выношу бога, например он меня лишил многих близких мне людей. Верующие, не унижайтесь! Почему вы считаете себя рабами бога? Он вам никто, и он вам никто, даже если он существует.
А почему ты считаешь, если так рассуждать, что это именно он лишил тебя близких людей, к примеру, а не сатана? Почему ты пришел к такому выводу? Ну это я так, к слову...
Теперь про сатанинство. Я конечно мало что знаю, но из того, что знаю мне сатанинство становиться противно. Например, зачем убивать кошек? Да еще их при это и мучить? Это же какая-то дикость! Причем никакие оправданий тут быть не может. Убивать кого-то во имя чего-то (Я имею ввиду религию. Война -это другой случай и не будем ее рассматривать) просто недопустимо ни с какой стороны. Поэтому сатанисты - просто звери какие-то. Вот их действительно надо просто мочить за такие дела. Они мне искренне проивны. Люди верующие в бога - это обычные нормальные люди, ну правда с некоторым уклоном. Но они по крайней мере никого не убивают!
Про рабство божье - это вообще ерунда. Если все кто искренне верует в бога - рабы божьи, то получается, что те кто служат сатане (как точно они там это говорят не знаю) - рабы сатаны. Так что надо или говорить, что и те, и те рабы, или не называть рабами вообще никого.
Про создание Земли, про душу и про переселение души те, кто учился в универе прекрасно знают. Нам там мозги промывали на философии про то, что там думал Платон, Аристотель и др. Кому этот вопрос интересен изучайте философию. Мне лично хватило одного года изучения философии в универе (причем я учюсь в техническом универе), чтобы возненавидеть всех этих философов - они там такого напридумывали, что я когда всю эту бодягу учил для экзамена, то мне просто тошно было... Но как раз для всех вас (верующих во чтобы там нибыло) это может быть полезным. Мозги хорошо промывает, я бы даже сказал что по полной программе.
P.S. Если я кого-то обидел своим неосторожным высказыванием, то извиняюсь заранее.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20