Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Faitzz писал(а):
Как объяснили, это из-за TAA - он мылит. Мелкие детали типа проводов исчезают. Нужно использовать DLAA.
Так DLAA тоже улучшили. И, возможно, старое DLAA даже хуже нового DLSS Q - но кого через неделю будет интересовать старое DLAA? А на одинаковом алгоритме DLSS Q, разумеется, всегда будет хуже DLAA.
Faitzz писал(а):
Но в любом случае DLSS 4 Quality имеет право на жизнь.
Как еще одна (далеко не единственная) опция, включение которой повышает fps ценой качества картинки. Раз уж "все вправо" не получается, пусть и только где-то в трети-четверти игр - nvidia пора опять писать graphics and performance guides, как раньше, показывающие для каждой такой опции выигранный процент производительности и потерю качества через сравнительные скриншоты.
Faitzz писал(а):
Дело не в открытии, а в том, что нечестивые могут подсовывать в обзорах, при разработке игр и т.п. ТАА по умолчанию, тем самым вводя в заблуждение.
А что еще-то подсовывать? Из нативов остались TAA, DLAA, да FSR3 native (и неизвестно еще, будет ли native у FSR4 - хотя, скорее всего, будет). Натива "совсем без сглаживания" не делают - и, форсировав его в киберпанке через правку конфига, я понял почему, выглядит безобразно (с моей точки зрения), лучше уж TAA.
Дурят скорее в другом; в системных требованиях пошла мода указывать их с учетом суперсэмплинга, причем performance.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 695
vpoluektov писал(а):
лучше уж TAA.
просто включает blur в два пиксела "ГЫГЫ НОТИВ ПОВЕРЖОН" до версии 2.0 в кибере был нормальный TAA, но DLSS не хавали, и хуанг надавил и всё испоганили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2024 Откуда: Москва
Куртка, конечно, подкинул работы Нативопоклонникам. Это ж придется теперь заново всё устанавливать, новые скрины снимать, ловить моменты с новыми артефактами, опять на форумах всем всё доказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Картинка писал(а):
Куртка, конечно, подкинул работы Нативопоклонникам. Это ж придется теперь заново всё устанавливать, новые скрины снимать, ловить моменты с новыми артефактами, опять на форумах всем всё доказывать.
Шо? Опять???
Я этого не выдержу...
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Последний раз редактировалось Vergo 24.01.2025 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Varg писал(а):
5080 = 4080 Super Super.
Ну блин, двойной Super это Super Duper.
Varg писал(а):
Я бы пока не спешил прыгать. Уже второй раз такое происходит. Еще с кривым первым длсс кричали про better than native, а потом разобрались, что все-таки нет, просто смотрели на резкость краев, которые он и правда идеально делает, а не на лица персонажей например.
Меня больше интересует то, какая модель будет включаться в старых играх при подмене dll. Киберпанк дефолтится на новую, можно вернуть и старую. А вот что будет в других играх, которые никто не обновит и не добавит выбор в меню?
Vergo писал(а):
Самая горячая точка на ВК, это, как правило, температура подсистемы питания.
Хотспот никакого отношения к VRM не имеет. Это самая горячая точка внутри все того же чипа. Грубо говоря внутри чипа не один датчик, а сразу много накидано (как в процах, там по датчику у каждого ядра). Хотспот - это максимальное значение из них всех.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Меня больше интересует то, какая модель будет включаться в старых играх при подмене dll. Киберпанк дефолтится на новую, можно вернуть и старую. А вот что будет в других играх, которые никто не обновит и не добавит выбор в меню?
Которая сейчас (E, вроде бы?). Можно будет обновить через NVApp до J (DLSS4)
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
4e_alex писал(а):
Хотспот никакого отношения к VRM не имеет. Это самая горячая точка внутри все того же чипа. Грубо говоря внутри чипа не один датчик, а сразу много накидано (как в процах, там по датчику у каждого ядра). Хотспот - это максимальное значение из них всех.
Свинство!!! Дельта по кристаллу 14 С, это я вам скажу, зашквар. Мда... Ежели внутри кристалла такая температурная разница, то он просто обязан со временем треснуть. Физику не обманешь.
ЗЫ. Не, ну, если кристалл не греется выше 40-45 С, это еще как-то можно терпеть, но если температура зашкаливает за 70 С, да к ней плюс 14 С, то тут уж гпу не выдержит такого насилия. Куртка - негодяй!
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
4e_alex писал(а):
Меня больше интересует то, какая модель будет включаться в старых играх при подмене dll.
Где можно подменить dll - там можно и профиль выбрать через DLSS tweak / nvidia inspector; новая модель - профиль J. nvidia app будет это делать легким движением руки. Для сетевых игр с anticheat, которые не любят таких вмешательств в свои dll, обещано форсирование любого режима / уровня суперсэмплинга на уровне драйвера для всей системы. Не поможет только совсем старым играм вроде оригинального Control - но их вроде все подняли до современного уровня патчами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Vergo писал(а):
Дельта по кристаллу 14 С, это я вам скажу, зашквар. Мда... Ежели внутри кристалла такая температурная разница, то он просто обязан со временем треснуть.
Со временем это когда? Лет через 10-20?
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Custom Liquid Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
Vergo писал(а):
Дельта по кристаллу 14 С, это я вам скажу, зашквар.
Vergo писал(а):
но если температура зашкаливает за 70 С, да к ней плюс 14 С
у меня на старенькой 980ти примерно такая дельта и есть, ничего не треснуло и не деграднуло, карте уже 9 год пошел. откуда вы эти страшилки берете или сами придумывайте?
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11