антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Внимание!
1) Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник". Публикация "голых" ссылок без комментариев не приветствуется.
2) Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
3) Любое обсуждение высказываний, равно как и "переход на личности" не приветствуется.
4) Выяснения отношений желательно проводить в ЛС - в ветке это будет приравниваться к флуду.
Я работаю сисадмином в некой конторе, сталкиваясь с глупостью юзеров постоянно. Сегодня приходит тетка одна и говорит:
- Я пересела за другой компьютер, перенесите мне туда мой пароль!
- ?!?!? Зачем? - Ну мой туда не подходит. - Введите имя пользователя и пароль со старого компьютера, все будет работать. Проходит минут 15: - Не получается.... - Какое имя и пароль вы вводите? - Свои ..... (Называет свое имя и пароль) - ?!?!ЭТО СО СТАРОГО КОМПЬЮТЕРА????? - Нет, это мое имя и новый пароль. - Я же вам сказал, введите имя пользователя и пароль со старого компьютера! - Я хочу чтоб было так как я пишу и пароль новый. - Хорошо.... Создаю нового юзера и ее новый пароль. - Ну, в систему попали? - В какую систему?!? У меня даже в видовз еще не вошел, пишет пароль неверный! - Какой вы пароль вводите? - 19111976! - Так вы же просили пароль РОМАШКА! - А я уже передумала. - Я сейчас подойду.... Прихожу в отдел, пишу имя юзера и пароль. В систему залогинился. Нажимаю аккорд: - Какой пароль вы хотите? - 19111976. - Точно? Вы хорошо подумали? - Да, я его точно не забуду. - Хорошо. Прошло где-то 40 минут: - У меня виндовз не загружается, говорит пароль неверный.
- А какой вы пароль вводите? - (Набор букв). - Я же вам поставил 19111976! - А я его поменяла, чтобы вы не знали! - Ну зачем тогда мне звоните??? - Я забыла новый пароль..... - ЧТО?????? - Я забыла новый пароль. Сбрасываю пароль ставлю 123456 и запрещаю смену пароля пользователем. - Пароль будет 123456!Поменять его нельзя, даже не пытайтесь! - Спасибо. Еще где-то через минут 10: - У меня почта удалилась и все мои документы! - А они там были? - ДА! Конечно! На старом компьютере. - А вы сейчас за старым компьютером? - Нет, за новым... - И как вы думаете ваша почта и документы попадут на новый компьютер? - Автоматически должны! Я об этом в книжке прочитала! - В какой? Компьютер для ЧАЙНИКОВ? - Не помню, нет вроде. - Хорошо, перенесу ваши данные. Копирую профиль, редактирую, проверяю: - Вся почта на месте? - Да, вроде. - А документы? - Да. - А картинка с рабочего стола? - Да, спасибо. - От меня еще что-нибудь нужно? - Нет, если что я позвоню. - Хорошо. Еще через 15 минут: - У меня был почтовый ящик на майл.ру, а теперь его нет. Как туда попасть? (Звонит тоже уе##що) - Использование Майл.ру запрещено руководством компании. - Но.. мне там... по работе надо! - Пишите письмо руководству! - Вашему или моему? - У нас одно руководство! - А кто? - Да кто угодно! Хоть директор хоть нач отдела! - Ладно... Звонит шеф: - Сделай ей ящик, задолбала уже... - Хорошо. Настраиваю ящик в аутглюке. - Адрес? - (Говорит ящик) - Пароль? - Я не помню... А вы разьве не знаете? - !?!?! Откуда? я за ваши личные ящики неотвечаю. - Но вы же сисадмин! Сделайте что-нить! - Обращайтесь к администрации майл.ру. - А какой телефон? - Беспонятия. - Вы вообще что нибудь можете? - Да, шефу принести распечатку последних посещенных вами сайтов. Покраснела как вареный рак: - Но никто не видел, куда я захожу. - Дык я всех предупреждал месяц назад, что ведется история на сервере. Кто куда лазил, вы что на планерке не были? - Была.... Так вы мне пароль восстановите? - Нет. 5 минут, звонит шеф: - Восстанови этой **##той пароль. - Я попробую, но не обещаю. - Придумай что-нибудь! Потом доложи! Шеф обычно добрый и отзывчивый человек, но эта довела его до белого каления. Вытаскиваю пароль со старой системы. - ВСЕ?! Теперь ВСЕ? - Да спасибо, а вы правда можете посмотреть кто где лазит? - Конечно! - А можно мне сделать так, чтоб никто не знал куда в инете я хожу? - Можно, через ГТО, и руководство. - А что такое ГТО? - Гастроном там! О! - А почему О? - Это шутка, нельзя так сделать. - Почему? - Потому что использовать интернет в личных целях у нас ЗАПРЕЩАЕТСЯ! - А кто за это отвечает? - Я! - Понятно, только не давайте директору сведения на меня? - С чего вдруг? - Ну-у-у-у, мне бы не хотелось чтобы директор знал. - Я подумаю. - Спасибо. - Не за что. Иду к шефу, смотрим, сплошное порево, сайты знакомств, и прочая хрень, если бы не ограничения на трафик в час, вообще бы фильмы качала. - А она вообще работает? - спросил шеф. - ХЗ, можт и работает. - Сайты ограничить можешь. - Канечна! - Только этой ДУРЕ не говори, достанет потом. - Ок. Закрываю все содержания ХХХ и Знакомства. - У меня интернет не работает, - опять знакомый голос. - Весь или только определенные сайты? - Весь. - На какой сайт заходите? - ... На любой. - попробуйте www.ru работет? - да, - Значит и Интернет работает, назовите точный адрес сайта который не работет. - ... Я-я-я, не-не-не знаю... - тетка начала заикаться. -Вот love.mail.ru. - А что пишет? - Аксесс денайд. - Ну а как это переводиться? (Тетка переводчиком работает) - Доступ запрещен. - Ну значит нет прав на использование этого ресурса. - Почему? - Контент сайта схож с сайтами знакомств, чатов и прочее, вот сервер и не пускает. - А к кому обратиться? - К Прокси-серверу. - А какой у него номер телефона? ИТ-департамент сполз под столы от смеха. Даю телефон комбелги. Народ в отделе хохочет. Эта тетка звонит в комбелгу, попадает на ресепшен и спрашивает: - Здравствуйте, я хочу поговорить с господином Прокси-Сервер! - ....... Это невозможно! - Почему? Его нет? Или я номером ошиблась? - Нет, он есть, но боюсь он вам ответить не сможет.... - Передайте ему, чтобы позвонил мне это очень срочно. - Тетка оставила свои координаты и кинула трубку. - Позже позвонит или сама еще раз позвоню! Тетка в отдел больше не заходила. Вот так почти каждый день. А еще говорят что у нас работа халявная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Киров-Вятка
Просто улыбнуло из темы с местного форума:
Q: Перешёл на WinXP SP3 дак больно часто стало пищать... Как вообще убарть?
A: выдернете спикер и все дела.у друга тоже пишал,не могли понять почуму,но потом нашли- кот обосал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
bibukov писал(а):
Я тебе конкретно говорю по моделям STM3250310AS.Найди хоть одно отличие от модели ST3250310AS(ну наклейка разумеется разная).
Конкретно по этим - не в курсе, т.к. в данный момент не работаю "на дядю" и отследить не могу, но в целом по достоверным источникам в сервисы попадает намного больше STM чем ST3. Хотя возможно излишки или рефарб ST3 сливаются как STM и действительно не имеют аппаратных отличий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Шахты Рост обл.
Друг (Д) комп решил с рук купить, ну я (Я) интерисуюсь что за процесор.
(Д) Dual core 2 duo.
(Я) таких небывает. Есть только Pentium dual core 2xxx, или core2 duo ...
(Д) Нет ты чего, такие бывают, там наклейка даже есть.
(Я) Давай я его через инет пробью, смотрю а там действительно таких нет. Ну говорю нет таких.
(Д) А... Я понял! Там 2 проца. (Я) Как-то не верится. Ладно а какая материнская плата.
(Д)Что-то из асуса. точно не знаю.
(Я) скажи что там за видеокарта будет стоять.
(Д) Одна из новых: гиг памяти.
(Я) А модель.
(Д) Нвидиа 8500 ..........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Талдыкорган
voronok858 Еще оказывается когда комп покупаешь надо придерживатся следущих критериев: P4 Core 2 Duo 3.2GGzAsus,2mb,1033MGz,DDR2 Kingston(6000 и выше)2Gb,HDD 300Gb Seagate Barracuda,Geforce 8800 GT ASUS 256Mb (256bit),DVD-RW Pioner,Floppy,550 W блок питания. На местном форуме отожгли ))
_________________ Шуруп забитый молотком,сидит крепче чем гвоздь закрученный отверткой.
Я: -так чем твой модем лучше, если мой быстрее?(мой встроенный) С: -фирма круче.
7 лет назад
Цитата:
Я: -так что у тебя за комп? С: -4ГГц! Я: -что за ракета такая? С: -черытре Р3 по 1ГГц, 4 гб оперативки, радеон про(модель точно уже не поню)-профессиональный. Я: -и что, винда так и показывает 4ГГц? С: -ДА
У него W98 была
6 лет назад
Цитата:
С: -мне оптоволкно провели
Сейчас унас ДСЛ стоит 1500р 256мбит. Всю жизнь расплачиваться за месяц удовольствия иметь оптоволокно.
5 лет назад
Цитата:
С: -ты что не знаешь, что, если поднять напряжение на проц, то комп станет работать быстрее? Я: -а если задницу в 220 сунуть она станет срать быстрее?
речь шла о тупом поднятии напряжения.
4 года назад
Цитата:
С: -уже заказал пентиум на 5ГГц...
аквариум в подарок...
3 года назад
Цитата:
С: -купил сабвуфер 20киловатт...
и усилок от РС спикера...
месяц назад
Цитата:
С: -купил ксеон 6ггц Я: -как так? С: -2по3=6 Я: -Так ты забыл видео еще 800мгц + видео память 2ггц + оператива 1ггц + чипсет 400 итого 10ггц чистыми.
Сколько его знаю всегда балаболит. Вот такие дибилы жвут под боком..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Талдыкорган
NBAH про 4 пня 3 поржал)) А у меня сосед говорит что ком у его друга за 60000 рублей диски DVD -шные пишет за 2 секунды Причем любого обьема.... Или он говрил что у него процессор с ЭМУЛЯЦИЕЙ 3-го ЯДРА новый Р4 я там чуть со смеху не умер...
_________________ Шуруп забитый молотком,сидит крепче чем гвоздь закрученный отверткой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27