Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 188 из 1214<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 1214  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Darth Vader писал(а):
меня счас стошнит...

надо быть толерантнее к людям! сколько раз я видел такой подход у малолеток (при чем надо заранее уточнить, что я не называю тебя малолеткой, потому что я не знаю кто и что ты... да мне и пофик!) ... просто пример из жизни - мне девочка сказала что она общается со мною не смотря на то что я не нравлюсь ее друзьям! на мой вопрос - почему я им не нравлюсь? она ответила бонально - они тебя видели и ты им внешне не понравился! а вот если бы они еще и со мною пообщались бы - они меня просто бы стали ненавидеть! ни кто не любит чувствовать себя слаборазвитым - особенно к этому ранимы малолетки!
поэтому давайте судить об людях по их интеллектуальным способностям!

Партнер

Advanced member
Фото: 3
StrateG-1
ты счас о чём вообще? :insane:

Member
Тася
Наверно в них тепло )))

Advanced member
Тася писал(а):
Почему зеленые помидоры, дозревают в валенках?

может потому что в них темно?

Member
Тася писал(а):

просто для помидоров нужно что бы было темно, вода впитывалась и не было резких перепадов температуры

Member
Darth Vader писал(а):
ты счас о чём вообще?

Извени! Просто я был не в самом лучшем своем настроение... вообще я излишне агрессивен... Просто разочаровался я сегодня в одной девочке... думал что может быть не сочетаемое вместе - красота и ум! но увы... все гламурные девушки такие дуры!!!
А ты тут вдруг решил обидеть - Ляпучку... я с нею немного пообщался - очень умная девушка! вообще очень ценю ум в людях!
Darth Vader - предлагаю - мир, труд, май! :-) :beer:

Тася писал(а):

могу конечно прочитать лекцию про свойства света и его роль в виде как ингибитора и как стимулятора... могу еще про свойства хлорофила и о том как его получить в домашних условиях и как на пальцах доказать ответ на данный вопрос... но кому оно это все надо? всех ведь устроит ответ - в особенностях ферментативных процессов!

Мда... В общем у меня вопрос - пить или не пить? вот в чем вопрос! :D

Member
StrateG-1 писал(а):
про свойства хлорофила и о том как его получить в домашних условиях

А вот с этого места поподробнее! Какое отношение имеет хлорофилл к сорванным помидорам? И зачем его вообще получать в домашних условиях?! :insane:

Advanced member
StrateG-1 писал(а):
Darth Vader - предлагаю - мир, труд, май!

так и не ссорились ;) :beer:
StrateG-1 писал(а):
А ты тут вдруг решил обидеть - Ляпучку.

против Ляпучки ничего не имею. Раздражают коронации ;)

А вот и встречный вопрос возник: ну нафига люди предлагают сделать кого-либо королём/королевой чего-либо? Тайное желание быть холопом или что?

Member
Фото: 11
Inspiring Ни какого смысла. Только эстетические функции.
Darth Vader писал(а):
нафига
А Англия? Как там?
Хотел посоветовать поблевать, но зачем людям грубить? Не блюйте! Это раз.
Два: Не коронация, а выборы. Если хотите не выбирайте.

Advanced member
svshamr
:lol:

Member
жгёте люди. я смотрю вы тут от тупых вопросов переходите к тупым действиям ...
Darth Vader :beer:

Member
svshamr писал(а):
Как идея?

Не очень честно говоря, да и зачем? Мне и так хорошо :).
svshamr писал(а):
выборы

Демократии здесь нет, и ИМХО это правильно, а то тут бы только и были выборы да перевыборы и прочая ругань.

Вобчем, ребята, всем спасибо, за лестные отзывы о моей персоне, но думаю прения на этом надо закончить :beer: ...

Tod Schwarzkaiser писал(а):
По-моему, строительный фен греет немного получше, чем самый крутой бублик...

Ну, не знаю... А вместе с чипом не отвалится радиатор, как там температуру контролировать?

Заблокирован
Заблокирован
XIMERA123
Цитата:
pirate bay настал конец?

Не мечтай :-)

Member
krasbars писал(а):
А вот с этого места поподробнее! Какое отношение имеет хлорофилл к сорванным помидорам? И зачем его вообще получать в домашних условиях?!

ну на счет хлорофила я немного пергнул! :D скажем так - был немного не в себе! :lol:
а его очень легко получить дома, я еще в детстве от не фик делать получал! :-)

Darth Vader писал(а):
ну нафига люди предлагают сделать кого-либо королём/королевой чего-либо? Тайное желание быть холопом или что?

да нет... вот вспоминаются мне перевороты, захваты престола и казнь прежнего правилеля! :D может у нас был очень не хороший замысел? :lol:

Ляпучка писал(а):
Вобчем, ребята, всем спасибо, за лестные отзывы о моей персоне, но думаю прения на этом надо закончить

согласен! но все же сразу видно что девушка не гламурик, которые с таким удовольствием хавают лесть и при этом не только не давятся, но и требуют еще! :lol: в общем Танюшь, ты подтвердила свой свой уровень! :beer:

Member
Камрады,наитупеиший вопрос. Есть винда Виста,лицензия. Помимо SP1 и SP2 предлагает установить кучу обновлении, так вот они там разделены условно на важные,рекомендуемые и необязательные ? Ставит ли рекомендуемые ? И еще, что за Nvidia HD Audio,у меня его в помине небыло, а винда предлагает поставить и дрова Нвидиевские для видео тоже эту чушь суют.

Member
Ну так что с помидорами то? StrateG-1 читай лекцию про свойства света... :writer: или объясни в двух словах...что там происходит на молекулярном уровне..

Advanced member
Тася, ты в школе на уроках биологии чем занималась?

Member
Darth Vader читала журнал " За рулем", ну если вы знаете, скажите мне...почему помидоры дозревают в темноте?...

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
толкового ответа, я так, ни от кого и не получила...ну темно , ну тепло...и что?

Заблокирован
Заблокирован
Sotona_RUS
Цитата:
Ставит ли рекомендуемые ?
если все нормально работает то зачем еще чтото ставить?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Цитата:
И еще, что за Nvidia HD Audio
на видюхе HDMI есть?

Member
Фото: 2
Тася писал(а):

Зеленые или слегка белесые плоды с успехом дозревают в теплом сухом месте. В деревнях их до сих пор принято класть в валенки или дозаривать на русской печи. Многие садоводы знают, что для ускорения созревания снятых помидоров надо положить среди них несколько красных.

Ученые Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий использовали этот прием и для растущих плодов. Зрелый помидор помещали в полиэтиленовый пакет и надевали его на гроздь зеленых плодов, выдерживая их вместе трое суток. Внешних изменений за это время не наблюдалось. Однако после того как пакет со зрелым помидором снимали, через двое-трое суток зеленые грозди в 80 процентах случаев становились бурыми. Другие плоды, растущие на этом же кусте, но не участвовавшие в эксперименте, начали краснеть через три недели.

Ученые установили, что спелые помидоры выделяют этилен и именно этот легколетучий газ ускоряет созревание плодов.

Еще в 1936 году М.Г. Кубли из Петергофского биологического института опубликовал обстоятельную работу о влиянии этилового спирта на созревание томатов. Ученый с помощью инъекции вводил в зеленые плоды (150 мг спирта на 100 г томата) спирт в концентрации от 96 до 48 процентов. В результате созревание помидоров ускорялось на 8-16 дней. При этом химический состав и вкус таких помидоров, всхожесть семян практически не отличались от созревших обычным способом. Однако ни научного, ни практического продолжения эта работа не получила. И лишь в наши дни санкт-петербургские ученые повторили опыты М. Кубли.

От инъекции с 0,5 мл водки подавляющее большинство зеленых плодов через десять дней приобрели бурую или оранжевую окраску. Первым созревало гнездо плода, куда был сделан укол. Обычные же помидоры краснеют более-менее равномерно со всех сторон.

Ученые сомневаются в целесообразности использования подобного способа ускорения созревания в промышленных масштабах. Но считают, что в личных подсобных хозяйствах вполне возможно такое применение водки.

-----------
говорят что на свету как и в темноте дозревают зеленые одинаково, только на свету они еще и гнеют

Последний раз редактировалось WDScaramush 12.08.2009 14:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 188 из 1214<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа