Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Здесь выкладываем фотографии ваших рабочих мест.
3. В конференции запрещается:
3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма, либо таким
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Akim писал(а):
Стол письменный верой и правдой служит почти 30 лет
Отличный стол, я за натуральное дерево, пусть нищеброды сидят за ламинатом и прессованными опилками, в нашей стране позор иметь столы из пластика, когда столько леса простаивает. Вот кстати мой стол. http://fotkidepo.ru/?id=album:33819
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
philz2 вы просто бесподобны в своей глупости ваш и стол Akim которые вам так нравятся сделаны из ДСП, правда шпон и лакировка существенно получше чем у современного ширпотреба... А вот про само ДСП этого не скажешь древнее советское ДСП очень сильно проклеенное смолами в отличие от современного которое при обработке даже пахнет древесиной, и при его производстве используется мало химикатов.. просто оборудование стало позволять делать прессование куда лучше.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Ханыга еслиб вы были рядом я бы предложил вам забиться на денюшку, что в совдеповских столах из фанеры делались только боковины выдвижных ящичков ВСЯ корпусная мебель делалась из ДСП. К слову фанера тож очень далека от понятия "натурпродукт".
Кстати я не понимаю а какие претензии к "прессованным опилкам"? если кто то считает что ДСП (как в прочем и МДФ) делают из отходов чего то там, то вы глубоко заблуждаетесь... Для изготовления ДСП идёт вполне себе приличный лес который специально превращают в щепочки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Voron писал(а):
Ханыга еслиб вы были рядом я бы предложил вам забиться на денюшку, что в совдеповских столах из фанеры делались только боковины выдвижных ящичков ВСЯ корпусная мебель делалась из ДСП.
Фанера таки была. До начала 70-х. Есть вещдоки. Только што осмотрены.
Member
Vovchikzzz до 70х я к сожалению не жил , но у меня в детстве был стол производства 2й половины 70х причём 2х тумбовый со столешницей толщиной ~5см (а не тот стрём что на фотках называемый "натуральным деревом") так вот и он был изготовлен из ДСП, и даже столешница была на самом деле не 5см просто снизу к столешнице по краю была приделана доска ~10см. НО шпон был красного дерева (или что то другое с красивой текстурой и тонированное под красное) и лак почти миллиметр толщиной (он даже скалыкался осколками). Но был и обратный эффект этой красоты - такая столешница холодила руки и приходилось столешницу застилать тонким оргстеклом.
То что до 70х была такая мебель не спорю.. у друга шифоньер как раз 60х годов фанерный вытаскивали на помойку (ох и тяжёлый был зарраза), сейчас коллега приходил сказал что унего тех же времён стол на даче из фанеры... НО я всёж предпочитаю рассуждать о том что производилось на моей памяти, и все 3 фотки столов приведённые выше это уже продукт скорее даже 80х.
Последний раз редактировалось Voron 11.02.2011 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
К сожалению я не могу целиком сфотографировать свой нонешнее "рабочее место" так как размеры "кабинета" 1,6*2м не позволяют разместиться с фотиком так чтоб оно влезло.. А то бы выло интересно услышать отзывы от местных экспертов
Но по мне система полок Elfa, современное ДСП и кухонные столешницы куда больше рулят чем престарелая совдеповская мебель. зы. я ничего не имею против старой мебели из СССР, к тому же это мебель моего детства и она до сих пор стоит у родителей, вот только не надо приписывать ей какие либо чудодейственные свойства в плане не убиваемости, функциональности и эргономики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Плавник писал(а):
очень удобный если бы не вертикальная доска посредине
Честно говоря мне она не мешает абсолютно.
Ханыга писал(а):
ваш и стол Akim которые вам так нравятся сделаны из ДСП
а я и не говорил, что он из натурального дерева. Боковины, перегородка - из ДСП, покрытого шпоном. Верхняя доска - натуральный орех, ящики - толстая фанера, лицевая часть ящиков - та же ореховая доска. Дома два именно компьютерных стола (у дочери для компа и для учебы, и у сына бывший дочерин старенький тоже для учебы). По крепости самого ДСП, да и ламината никакого сравнения они не выдерживают с советским.
Voron писал(а):
просто оборудование стало позволять делать прессование куда лучше.
ага, сыпется этот ДСП тоже куда лучше. Крепеж влегкую с мясом вырывается.
Allex... писал(а):
да в вашем столе столько яда, что странно как вы до сих пор живы
значит или яда мало (видать крики про яд - больше маркетинг), или я такой ядостойкий, ибо стол и впрямь выпущен году в 80м - я с 4го класса школы за ним, в институте за ним, в компьютер - за ним, и вот почти до 40ка лет дожил уже Кстати, из поломок - только нижий ящик, рассохся клей и просто по стыку разошелся.
galiul писал(а):
А у меня ковёр такой же
Китай он везде Китай
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
extazy3000 писал(а):
Flanker3000 писал(а):
За моим письменным столом сидел Ленин, у нас в семье такая легенда существует..
Ну рассказывай коли есть легенда..
А че рассказывать. Стол был выкуплен давно уже из минимузея - квартира в которой якобы останавливался Ленин во время своих революций. Музей этот расформировали, мебель продали. Дома эти старинные из красного кирпича, с этой квартирой, до сих стоят. Собственно вот он: #77 На столе жуткий беспорядок, а в детстве я об него козявки вытирал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Allex... писал(а):
Funia вот. просто ты в начале говорил что надо больше места од бумаги и вообще на столе, и я не рекламирую "СВОЮ" ногу - есть и другие, причём с креплением на столе, только без вертикальной регилировки, ну или настенный кроншетйн.
Чет я забыл про эту тему Да под бумаги у меня как раз место перед телевизором, столешница то двух метровая - откат влево на стуле и есть свободное пространство (от увеличения которого я бы не отказался). Сейчас взял новый монитор, 24" и широкая подставка, терь он стал еще ближе глазам Правда сам по себе монитор еще толтый, кронштейн с креплением к столу наверное все таки куплю, но много он тоже не отыграет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17