Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6818 • Страница 188 из 341<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 341  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь выкладываем фотографии ваших рабочих мест.

3. В конференции запрещается:

3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма, либо таким
спойлером

Фотографии системных блоков кидать сюда

Последний раз редактировалось P.tec 18.01.2013 23:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit02

Партнер

Member
Akim писал(а):
Стол письменный верой и правдой служит почти 30 лет

Отличный стол, я за натуральное дерево, пусть нищеброды сидят за ламинатом и прессованными опилками, в нашей стране позор иметь столы из пластика, когда столько леса простаивает.
Вот кстати мой стол.
http://fotkidepo.ru/?id=album:33819

Member
philz2 писал(а):
Отличный стол, я за натуральное дерево, пусть нищеброды сидят за ламинатом и прессованными опилками,
ахренеть... да в вашем столе столько яда, что странно как вы до сих пор живы...

Member
Фото: 0
AlexDriver А зачем наклейка на мониторе и полиэтилен там же? :gun: Тока не надо "только купил, не успел снять". :D

philz2 писал(а):
в нашей стране позор иметь столы из пластика

ни разу не встречал пластиковых столов, кроме кафешно-пляжных.

philz2 писал(а):
Отличный стол, я за натуральное дерево, пусть нищеброды сидят за ламинатом и прессованными опилками

советские столы в 90% тоже пресованные опилки (ДСП), только покрыты натуральным шпоном, вот так.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
П.С. У меня советский письменный стол тридцатилетней давности. :D

Member
Фото: 5
Vovchikzzz писал(а):
советские столы в 90% тоже пресованные опилки (ДСП), только покрыты натуральным шпоном, вот так.

Раньше делали в основном из фанеры. Опилки это уже пост перестроечные нововведения.

Member
philz2 вы просто бесподобны в своей глупости :-D
ваш и стол Akim которые вам так нравятся сделаны из ДСП, правда шпон и лакировка существенно получше чем у современного ширпотреба... А вот про само ДСП этого не скажешь :( древнее советское ДСП очень сильно проклеенное смолами в отличие от современного которое при обработке даже пахнет древесиной, и при его производстве используется мало химикатов.. просто оборудование стало позволять делать прессование куда лучше.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ханыга еслиб вы были рядом я бы предложил вам забиться на денюшку, что в совдеповских столах из фанеры делались только боковины выдвижных ящичков ;)
ВСЯ корпусная мебель делалась из ДСП. К слову фанера тож очень далека от понятия "натурпродукт".

Кстати я не понимаю а какие претензии к "прессованным опилкам"? если кто то считает что ДСП (как в прочем и МДФ) делают из отходов чего то там, то вы глубоко заблуждаетесь... Для изготовления ДСП идёт вполне себе приличный лес который специально превращают в щепочки.

Member
Voron писал(а):
Ханыга еслиб вы были рядом я бы предложил вам забиться на денюшку, что в совдеповских столах из фанеры делались только боковины выдвижных ящичков ВСЯ корпусная мебель делалась из ДСП.

Фанера таки была. До начала 70-х. Есть вещдоки. Только што осмотрены. :D

Member
Vovchikzzz до 70х я к сожалению не жил :-D, но у меня в детстве был стол производства 2й половины 70х причём 2х тумбовый со столешницей толщиной ~5см (а не тот стрём что на фотках называемый "натуральным деревом") так вот и он был изготовлен из ДСП, и даже столешница была на самом деле не 5см просто снизу к столешнице по краю была приделана доска ~10см. НО шпон был красного дерева (или что то другое с красивой текстурой и тонированное под красное) и лак почти миллиметр толщиной :insane: (он даже скалыкался осколками). Но был и обратный эффект этой красоты - такая столешница холодила руки и приходилось столешницу застилать тонким оргстеклом.

То что до 70х была такая мебель не спорю.. у друга шифоньер как раз 60х годов фанерный вытаскивали на помойку (ох и тяжёлый был зарраза), сейчас коллега приходил сказал что унего тех же времён стол на даче из фанеры... НО я всёж предпочитаю рассуждать о том что производилось на моей памяти, и все 3 фотки столов приведённые выше это уже продукт скорее даже 80х.

Последний раз редактировалось Voron 11.02.2011 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Voron ну да, где-то с начала 70-х массово пошло ДСП. Просто у бабушки был теплый ламповый шкаф 50-х полностью из фанеры.

Member
К сожалению я не могу целиком сфотографировать свой нонешнее "рабочее место" так как размеры "кабинета" 1,6*2м не позволяют разместиться с фотиком так чтоб оно влезло.. А то бы выло интересно услышать отзывы от местных экспертов :-D

Но по мне система полок Elfa, современное ДСП и кухонные столешницы куда больше рулят чем престарелая совдеповская мебель.
зы. я ничего не имею против старой мебели из СССР, к тому же это мебель моего детства и она до сих пор стоит у родителей, вот только не надо приписывать ей какие либо чудодейственные свойства в плане не убиваемости, функциональности и эргономики.

Member
Voron писал(а):
Но по мне система полок Elfa, современное ДСП и кухонные столешницы куда больше рулят чем престарелая совдеповская мебель.

Главное - качественная сборка. Что редкость.

Member
Akim А у меня ковёр такой же

Заблокирован
Заблокирован
philz2
Кошаки класс!

Member
Фото: 1
За моим письменным столом сидел Ленин, у нас в семье такая легенда существует.. 8-)

Member
fly or die писал(а):
Кошаки класс!

:beer:

Member
Flanker3000 писал(а):
За моим письменным столом сидел Ленин, у нас в семье такая легенда существует.. 8-)

Ну рассказывай коли есть легенда..

Member
Плавник писал(а):
очень удобный если бы не вертикальная доска посредине

Честно говоря мне она не мешает абсолютно.
Ханыга писал(а):
ваш и стол Akim которые вам так нравятся сделаны из ДСП

а я и не говорил, что он из натурального дерева. Боковины, перегородка - из ДСП, покрытого шпоном. Верхняя доска - натуральный орех, ящики - толстая фанера, лицевая часть ящиков - та же ореховая доска. Дома два именно компьютерных стола (у дочери для компа и для учебы, и у сына бывший дочерин старенький тоже для учебы). По крепости самого ДСП, да и ламината никакого сравнения они не выдерживают с советским.
Voron писал(а):
просто оборудование стало позволять делать прессование куда лучше.

ага, сыпется этот ДСП тоже куда лучше. Крепеж влегкую с мясом вырывается.
Allex... писал(а):
да в вашем столе столько яда, что странно как вы до сих пор живы

значит или яда мало (видать крики про яд - больше маркетинг), или я такой ядостойкий, ибо стол и впрямь выпущен году в 80м - я с 4го класса школы за ним, в институте за ним, в компьютер - за ним, и вот почти до 40ка лет дожил уже :-) Кстати, из поломок - только нижий ящик, рассохся клей и просто по стыку разошелся.
galiul писал(а):
А у меня ковёр такой же

:beer: Китай он везде Китай :-)

Member
Фото: 1
extazy3000 писал(а):
Flanker3000 писал(а):

Ну рассказывай коли есть легенда..

А че рассказывать. Стол был выкуплен давно уже из минимузея - квартира в которой якобы останавливался Ленин во время своих революций. Музей этот расформировали, мебель продали. Дома эти старинные из красного кирпича, с этой квартирой, до сих стоят.
Собственно вот он:
На столе жуткий беспорядок, а в детстве я об него козявки вытирал :oops:

Member
Allex... писал(а):
Funia вот. просто ты в начале говорил что надо больше места од бумаги и вообще на столе, и я не рекламирую "СВОЮ" ногу - есть и другие, причём с креплением на столе, только без вертикальной регилировки, ну или настенный кроншетйн.

Чет я забыл про эту тему :tooth:
Да под бумаги у меня как раз место перед телевизором, столешница то двух метровая - откат влево на стуле и есть свободное пространство (от увеличения которого я бы не отказался). Сейчас взял новый монитор, 24" и широкая подставка, терь он стал еще ближе глазам :insane: Правда сам по себе монитор еще толтый, кронштейн с креплением к столу наверное все таки куплю, но много он тоже не отыграет.

ЗЫ Со зрением всё ок.

Member
А это моё рабочее место #77

Member
ASRock, а что за корпус и колонки? И как они тебе? :-|
Колонки это Solo-5, я прав? А корпус какой?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6818 • Страница 188 из 341<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 341  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа