Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
ребята. за ssd не слежу и особо не разбираюсь,но хочется что-то купить. в двух слова (кто в курсе)-нормальная фирма Smartbuy ? почитал обзор .который предоствил Keltis AMx ,что-то очень заитересовался диском Smartbuy Ignition-у нас стоит всего 3000+копейки...а вот еще есть Smartbuy ADRENALINE -тоже по вкусной цене 3500... как ваше мнение?
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
polkovnik22 адреналин и игнитион стоят одни деньги, но я могу сказать что игнитион быстрее был, адреналин на SF 2241 + самая обычная асинхронная память на нем стоит, на игнитион стоит синхронная память. Вообще, адреналин настолько упорот что даже утилитами определялся как Kingmax SSD, и скорее всего это какой-то клон дешевых кингмаксов, которые своей производительностью не блещут. Поэтому если выбор из этих двух, то лучше брать Ignition.
ребята...да я вообще особо не разбираюсь в этих ssd -второе сообщение в теме за все время пишу ))) дело еще в том .что на моей материнке нет разъемов sata 3 , т.е. ssd буду подключать только к sata 2 ! вопрос-тогда все эти показатели разных ssd -дисков с sata 3 -НИВЕЛИРУЮТСЯ ? и не имеет занчения-какой из них брать ?
Overhlopec
polkovnik22 ну не совсем так скорости бенчмарков да, уровняет все. а так разница между хорошим\плохим, все равно остается, она ведь не в пиковых скоростях проявляется. Хотя, если все равно брать под SATA II можно взять себе что-то бюджетное. А почем у вас Plextor M5S ? ну или вообще что есть, просто реально лучше переплатить немного, там 200 - 300 рублей от 3000 но взять что-то получше и по надежнее.
я посмотрел,у нас Smartbuy ADRENALINE продается на контроллере SandForce SF-2281
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: SSD 128 Gb SATA 6Gb / s Plextor < PX-128M5S> у нас стоит 3900 целковых SSD 128 Gb SATA 6Gb / s Crucial m4 < CT128M4SSD2> 4200 целковых SSD 120 Gb SATA 6Gb / s Samsung 840 Series < MZ-7TD120> 3900 целковых SSD 128 Gb SATA 6Gb / s OCZ Vertex 4 < VTX4-25SAT3-128G> 4400 (с адаптером).
Overhlopec
polkovnik22
Цитата:
у нас Smartbuy ADRENALINE продается на контроллере SandForce SF-2281
разработчики и сами не знают что у SF сейчас что-то другое бывает. на бюджетные модели иногда sf 2241 ставят, поэтому либо попадается с разными контроллерами, либо просто пишут 2281 хотя там другой. Хуже того, они не у вас такие продаются, они на сайте разработчики пишут это, а тут опа крышку снял и на микросхеме совсем другое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Cherryville Фото: 2
Keltis AMx
Цитата:
Верхняя крышка SSD Toshiba выполнена из алюминия и покрыта едва заметными бугорками. Больше на ней нет ничего, никаких элементов дизайна, никаких наклеек.
аскетичный дизайн безусловно плюс
Цитата:
Новинка использует собственный контроллер с наименованием TC58NC5HJ8GSB-01, пока еще рано говорить о его рыночной перспективе, но если продукт окажется достаточно производительным при невысокой цене
....... комрад, ближе к делу.
Цитата:
Микросхемы памяти Toshiba использует, разумеется, собственного производства. В данном случае это микросхемы TH58TEG8DBHBASC, 24 нм NAND Flash
себе = 24нм, Plexам = 19нм!!!, мне начинает нравиться Toshiba!
Цитата:
мы тестируем 120 ГБ версию с заниженными скоростными показателями записи
только мое мнение - но ведь популярная емкость > 200Gb, не?
Цитата:
наибольшую эффективность накопитель достигает при работе со сжатыми данными наподобие контроллеров LSI-SandForce
+ !!
Цитата:
Память в Vertex 4 с маркировкой 29F64G08ACME3 произведена компанией Intel
мона было бы и расшифровать маркировку , на зависть кое-кому норм обзор!
ребята.ну дак что посоветуете взять с точки зрения: 1.подключения ssd к sata 2 2.лучшего соотношения цена/производительность есть ли альтернативы к примеру вот этому даже Smartbuy Ignition ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
polkovnik22 писал(а):
SSD 128 Gb SATA 6Gb / s Plextor < PX-128M5S> у нас стоит 3900 целковых SSD 128 Gb SATA 6Gb / s Crucial m4 < CT128M4SSD2> 4200 целковых SSD 120 Gb SATA 6Gb / s Samsung 840 Series < MZ-7TD120> 3900 целковых SSD 128 Gb SATA 6Gb / s OCZ Vertex 4 < VTX4-25SAT3-128G> 4400 (с адаптером).
ребята.ну дак что посоветуете взять с точки зрения: 1.подключения ssd к sata 2 2.лучшего соотношения цена/производительность есть ли альтернативы к примеру вот этому даже Smartbuy Ignition ?
Crucial M4. У меня он подключён к Sata2. Или Plextor M5S. Смотрите по ценам.
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18