Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Yamamoto писал(а):
И поэтому у всех остальных тоже не может быть?
- я такого не говорил, просто часто проблемы некоторых моделей склонны преувеличивать. Это примерно тоже самое, что и история с вариатором - кто-то ненарадуется, кто-то опасается.
Yamamoto писал(а):
Раз ее выбирают сердцем, а не кошельком, значит, в статье много правды.
- есть машины для передвижения, а есть для души и удовольствия, subaru скорее относится ко второму. Как я уже сказал - таким статьям не доверяю, она написана с целью обгадить, явно больным тоетофилом.
Yamamoto писал(а):
Внимание тем, у кого повело плоскость головки после перегрева! Это все ахинея, вы врете!
- сам наверно понимаешь, что машину нужно смотреть перед покупкой, никто из тех, с кем общался вообще не жаловались на перегрев двигателя.
Yamamoto писал(а):
Среди кого? Владельцев?
- в общем.
Yamamoto писал(а):
Сборище клоунов...
- довольно авторитетная передача. К тому же не так давно нашел подшивку журналов со статьей в цикле "вторые руки", ничего отрицательного я в ней не нашел, перечислены основные болячки, не больше не меньше чем у других, вцелом признали импрезу, легаси и форик довольно надежными машинами. Речь про не турбированые машины, турбо берут не в церковь по выходным ездить.
Yamamoto писал(а):
Но только Хонда не предлагает гемора с оппозитником.
- гемор - один из мифов, повторяю - все, что сделано руками, ими же и можно отремонтировать. У нас нет специализированных сервисов, однако по городу ездит довольно много субару и ничего отрицательного от механиков я не слышал.
Давай сейчас начнем про то, что на некоторых иномарках чтобы поменять лампочку головного света нужно снимать крыло, что обслуживание хонды в сервисе может выйти дороже немца, что на некоторых мицу чтобы поменять масло нужны специальные ключи, в общем можно насобирать историй и легенд про многие авто.
А вообще о вкусах не спорят, просто поменьше надо читать фанатских статей
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Злобный Йожык +1.
Yamamoto ЛЮБОЕ авто можно ушатать за пару недель! ЛЮБОЕ! Не веришь? Дай мне его!
Если писаки и нарвались на что-то подобное, то и результат весьма ацтойный! ИМХО лучший сбор инфы по конкретному авто - форумы, чуток статей от РАЗНЫХ писак, и самое главное - беседы с сервисмэнами...
Ну а уже потом всю полученную инфу аппроксимируем в голове (крайне негативные/позитивные отзывы лучше не брать в рассмотрение)!
Пример, Каризма, инфу по которой я собирал/собираю подобным образом... Вывод: при наличии НОВЫХ лансера и каризмы, я бы выбрал именно каризму! Хотя являюсь давним поклонником Лансера (жду тот, что выйдет в 2008 году)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Злобный Йожык писал(а):
- я такого не говорил, просто часто проблемы некоторых моделей склонны преувеличивать. Это примерно тоже самое, что и история с вариатором - кто-то ненарадуется, кто-то опасается.
Возможно. Но есть вещи, с которыми особо не поспоришь. Ремень ГРМ сложнее менять, потому что распредвалов много и все они разнесены. Ошибки на несколько зубьев больше, чем у рядных моторов. Свечи на оппозитнике объективно сложнее менять, чем на ряднике. Свинчивать 2 полублока вместе с коленвалом и ШПГ объективно сложнее, чем на ряднике. Имхо, это не преувеличение проблем.
Злобный Йожык писал(а):
есть машины для передвижения, а есть для души и удовольствия, subaru скорее относится ко второму.
Я не считаю, что машина для передвижения не может быть машиной для удовольствия. Кроме того, обычно машина для удовольствия - это Ferrari, Porsche, etc...
Злобный Йожык писал(а):
Как я уже сказал - таким статьям не доверяю, она написана с целью обгадить, явно больным тоетофилом.
А вот это ты зря. Почитай в разделе об эксплуатации и ремонте, что "хорошего" пишут про 1ZZ, 2ZZ, 3S-FSE. Про дизели почитай. Там далеко не только хорошее написано, поверь. Да и сама заметка о субарах, если ты обратил внимание, взята из раздела Black Rate - то есть, там изначально собрано ТОЛЬКО недостатки. Но ведь это не означает, что кроме этих недостатков ничего хорошего нет..
Злобный Йожык писал(а):
- сам наверно понимаешь, что машину нужно смотреть перед покупкой, никто из тех, с кем общался вообще не жаловались на перегрев двигателя.
А как я понял из статьи, видимого перегрева может и не быть. Просто напряженный тепловой режим, долгая пробка, попутный ветер и т.д. Датчик формально может показывать нормальную температуру, но локально перегрев будет. Хотя внешних признаков может и не быть.. А потом гадают - откуда ж пробой прокладки ГБЦ..
Злобный Йожык писал(а):
- довольно авторитетная передача.
Я каждый раз когда смотрю ее, меня на ржач пробивает. Потому что их задача - развлечь, а не образованием заниматься. Они гнобят все, что не английское, надеюсь, ты это заметил. А что касается надежности Субару - может, они на фоне европейцев меряли?
Злобный Йожык писал(а):
- гемор - один из мифов, повторяю - все, что сделано руками, ими же и можно отремонтировать.
Речь не о принципиальной возможности что-либо ремонтировать, а о стоимости ремонта. Чем замороченней конструкция, тем больше времени на обслуживание и запчасти. А для обычной "транспортной" машины это недопустимо - конкуренты задавят.
Злобный ЙожыкАн-124 Еще раз повторю, что задача стой статьи - не обгадить конкурента, там просто собраны ТОЛЬКО недостатки машин. просто все возможные проблемы. И только.
Member
Yamamoto писал(а):
Ремень ГРМ сложнее менять,
- не спорю, но часто ли надо?
Yamamoto писал(а):
Свечи на оппозитнике объективно сложнее менять, чем на ряднике.
- говорят с нормальными ключами ненамного .
Yamamoto писал(а):
Я не считаю, что машина для передвижения не может быть машиной для удовольствия.
- я тоже, но хонда и субару как нельзя лучше это сочетают ИМХО (в смысле это "авто для водителя", я не говрю, что лексус удовольстви не доставляет , я про английское понятие drivers car)
Yamamoto писал(а):
Но ведь это не означает, что кроме этих недостатков ничего хорошего нет..
Yamamoto писал(а):
Еще раз повторю, что задача стой статьи - не обгадить конкурента, там просто собраны ТОЛЬКО недостатки машин. просто все возможные проблемы. И только.
- но если кто-то неопытный наткнется на эту статью, то впечатления об авто на всю жизнь останутся негативными, и заметь - будут субъективными, согласен?
Yamamoto писал(а):
Я каждый раз когда смотрю ее, меня на ржач пробивает.
- да развлечь они умеют, но насколько знаю в европе к этой передаче прислушиваются не только потребители, но и производители.
Yamamoto писал(а):
Они гнобят все, что не английское, надеюсь, ты это заметил.
- заметил конечно, но далеко не всегда. О японцах они довольно высокого мнения частенько. Да и я не только от Top Gear слышал про надежность, в наших журналах, как писал выше, тоже аналогичного мнения.
Member
Злобный Йожык писал(а):
- но если кто-то неопытный наткнется на эту статью, то впечатления об авто на всю жизнь останутся негативными, и заметь - будут субъективными, согласен?
Из ссылки:
Цитата:
"Subaru рулит, остальное - отстой". Так по крайней мере утверждают немало владельцев автомобилей Fuji Heavy Industries. Это дает право и нам пройтись по основам репутации знаменитой марки... Поэтому всем, кто не хочет читать критические замечания в адрес Subaru, рекомендуется закрыть файл прямо сейчас.
Имхо, если бы задачей статьи было обгадить конкурента, этого предисловия не было бы...
Злобный Йожык писал(а):
- не спорю, но часто ли надо?
Нечасто. Но стоимость ТО увеличивает. А тем, кто на этот параметр смотрит не в последнюю очередь, это вряд ли сильно понравится.
Злобный Йожык писал(а):
- говорят с нормальными ключами ненамного
Слабо верится, если честно. Мне было бы очень интересно посмотреть на чудо-ключ, который поможет вытянуть свечу из-под арки колеса так же легко, как я их вытаскиваю на Хонде сверху мотора.
Злобный Йожык писал(а):
- заметил конечно, но далеко не всегда. О японцах они довольно высокого мнения частенько. Да и я не только от Top Gear слышал про надежность, в наших журналах, как писал выше, тоже аналогичного мнения.
Значит, вменяемые, и то хорошо. Особенно на фоне нашей гнусной пародии на них - "Главная дорога" по НТВ. Вот ужас так ужас..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: из кондитерской
Господа, я не помню обсуждалось или нет (почти 200 страниц совсем-совсем читать не хо)... ГАЗ 24 с кишками от более современных Волг как вариант авто - как на Ваш взгляд?
Member
Konditer писал(а):
Господа, я не помню обсуждалось или нет (почти 200 страниц совсем-совсем читать не хо)... ГАЗ 24 с кишками от более современных Волг как вариант авто - как на Ваш взгляд?
Смысл сего действа не сильно понятен. Да и "современные" Волги от прародителя ГАЗ24 не так уж сильно и ушли..
Member
Konditer - никого не хочу обидеть, но я волгу вообще за машину не считаю, пусть туда мотор хоть от ферари засунут и салон от бентли, ванна с гвоздями она и в африке....
Member
Konditer Еще раз прошу,объясни смысл действа. Сделать репликар? Так его из чего угодно можно сделать, были бы деньги. Ты только учти, что тюнинг - дело очень дорогое. А ежели ты таким образом пытаешься сделать просто хорошую машину для езды, так это просто невыгодно.
Member
Да, именно реплику хочу сделать.
Не всё сразу, естественно, начать с подвески, двигателя, коробки. Потом перейти на салон.
Прекрасно понимаю, какие это затраты, но думаю эксклюзив стоит того
Есть стремление приблизиться к такому внешнему виду:
Member
Эммм... Да! Денежный вопрос, конечно же, важен. Но я же не собираюсь сделать это разом, постепенно. Денег уйдёт немеряно, я уже посмотрел цены на комплектующие, которые меня интересуют. Но неужели получить агрегат наподобие того, что в предыдущем моём посте, не стоит того?
P.S. Мой кошелёк Web-Money *такой-то такой-то*
Yamamoto Субару не трожь!!! Вон у меня дедушка семидесятилетний на ForesterXT ездит третий год - ничего не ломается и плавиться. ИМХО если б какието другие машины юзались как субару - они б тоже имели славу многоламающейся и типо этого. А то, что некоторые 18-летние консореды отжигают по полной с кондиционером на полную - это ничего не говорит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Эмм. товарищи , помогите проблемку решить . Имеется новый кузов ваз 2106 , 94гв. В кузове установлено : остекление , потолок , заднее сиденье , собран багажник , проложена часть проводки , передняя , задняя подвески , рулевая , задние фонари , подкрылки , колёса (старые) . Сие хозяйство простояло в гараже с этого самого 94года , замовиленное , или как его там .. Т.е ни пятна ржавчины и тп . Данный девайс является незаконченным результатом переделки 2101 в 2106 ( когда у копейки пошли лонжероны и отец решил купить новый кузов - копеечных не делали уже .. пришлось ему шестерочный взять ) . При этом , ко всему этому хозяйству документов нет вообще - утеряны . Есть только техпаспорт от помянутой копейки ( двигло от неё и кузов её же - тоже наличествуют ) . Так же есть кучка разных запчастей .
Надо это всё как то продать.. На паре сайтов обьяву повесил - но проблема вылезла - нельзя это было повесить как "кузов" . Пришлось вешать обьяву как автомобиль .. А потом это дело (ессна в гиперурезанном виде ) каким то макаром попало в газету .. Теперь звонят мне всякие желающие купить нулёвую шестёрку за 500 уё .. Собсна это всё надо как то продать ( за помянутые 500 уе ) , но как - понятия не имею .. Потому что обьявление о продаже кузова повесить не получается..
Без документов к тому же - отец умер , не доделав это всё , а где хотя бы справка-счёт о покупке кузова - не имею ни малейшего понятия.. Всё перерыли - не нашли.. Хотя кузов 100% покупался в магазине , новым. В общем - помогите кто нибудь , чем нибудь , как нибудь ..
Сейчас этот форум просматривают: elf1285 и гости: 24