Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2025 Фото: 23
Slimchanskiy писал(а):
Alexraven не понятно, по некоторым видео фпс на пару процентов меньше, по другим видео фпс сильно меньше. Ray Reconstruction включен?
Да, всё включено было. Опять же в предыдущем патче прожекты отобрали несколько фпс, а сейчас вернули. Может движок тупо пооптимизировали и длсс тут совсем ни при чем. Ну и витрина Nvidia, остальные разработчики клали на хуанга... Думаю дальше и будут класть. FG2 будет работать как и FG1 - в нескольких играх присутствовать вообще и лишь в единицах работать нормально.
caliskan Настройки одинаковы для обоих тестов - ультры, DLSSQ, FG, лучи/пути, реконструкция. Только ползунки подергал на ДЛСС в ИИ и обратно. Это подергивание столько же кадров и выдало, видимо ИИ не заработал тупо и пошел по обычному длсс.
_________________ Lian Li evo XL: 5090 Palit GR/9800x3D/X870 Aorus elite wifi ice/32Gb cl28 36-36-36-48/1stPlayer NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
HansGRB7 писал(а):
рассказывай сказки, мог бы ради приличия на сайт msi зайти и увидеть, что там нет никакого озона, удивительно, что до сих пор существуют люди в современном мире, которые верят в названия official store и тп на помойных маркетплейсах а за названием гигабайт офишиал, скрывается ООО Новый Ай Ти Проект, они же 3logic ru, а еще нужно учесть, что гигабайта официально уже нет в рф,потому что Тайвань присоединился к санкциям, какие тебе офишиал еще и на озоне, непонятно
Да и пофиг. Главное, что сейчас гарантия Озона распространяется на любой местный магазин, при этом без всяких проверок качества, как принято у ДНС и прочих... делаешь заявку на возврат, относишь железо в ПВЗ и моментально получаешь деньги.
_________________ Современность мнима, а история - реальна. Лев Гумилев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
vpoluektov писал(а):
Так DLAA тоже улучшили. И, возможно, старое DLAA даже хуже нового DLSS Q - но кого через неделю будет интересовать старое DLAA? А на одинаковом алгоритме DLSS Q, разумеется, всегда будет хуже DLAA.
В любом случае нужно тестировать в каждой нужной игре. А там уже решать, что использовать. Тут ещё нужно знать, какие опции доступны игроку. Не каждая игра позволяет все фишки про́смотреть. Я думаю, что DLSS 4 Q рано списывать.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
ДАНИЛКА писал(а):
Да и пофиг. Главное, что сейчас гарантия Озона распространяется на любой местный магазин, при этом без всяких проверок качества, как принято у ДНС и прочих... делаешь заявку на возврат, относишь железо в ПВЗ и моментально получаешь деньги.
Или я не туда смотрю, но я не нашел на Озоне ценников ниже, чем в том же ДНС. Цены на 4090 самые дерзкие в рунете.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Alexraven писал(а):
Выходит, и 40 серию бустанули обновленным DLSS, прирост от 10 до 15%
Снижение фпс, но повышение качества. И во всех обзорах, и у меня тоже фпс снизился.
Если у тебя фпс вырос, то возможно или новая модель не включена, или где-то сбились другие настройки. Форсируй оверлей в DLSS Tweaks и проверь, какая модель отображается.
Alexraven писал(а):
при том DLSSQ приблизился вплотную по качеству к DLAA, а DLLP стал как DLSSQ?
Между DLSS/Q и DLAA все равно пропасть. Но DLSS/P стал гораздо лучше, возможно даже лучшего старого /Q.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2024
A224 писал(а):
вообще кстати как такое массовые признания что длсс 3 квалити которую вот буквально месяц назад все хвалили это оказывается был кал и жуткое мыло
Лично я всегда писал что dlss 3 q хорош только в 1440p+. Сейчас же можно и на dlss 4 b играть при необходимости, и уж подавно на dlss q. Многим и перформанс зайдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Faitzz писал(а):
В любом случае нужно тестировать в каждой нужной игре. А там уже решать, что использовать.
Там, где производительности DLAA при всем остальном направо достаточно, ничего уже тестировать не надо - лучше можно сделать только через DLDSR. Другое дело, что "достаточно" у каждого свое, кому-то нужно 300 fps без фреймгена, и тут впору смотреть на DLSS performance, мне достаточно 60 fps без фреймгена, и 3/4 игр прекрасно играются в DLAA.
Faitzz писал(а):
Тут ещё нужно знать, какие опции доступны игроку. Не каждая игра позволяет все фишки про́смотреть.
Обещано форсирование любого уровня апсемплинга и любого алгоритма в любой игре, где доступно хоть какое-то DLSS, через nvidia app.
Member
Faitzz писал(а):
Разве оно во всех играх присутствует?
Сейчас может форсироваться через DLSS tweaks вместо любого DLSS, вынесенного в отдельные DLL (то есть на сегодня - вообще в любых играх с DLSS в их актуальных версиях). Этот функционал обещают перенести в nvidia app в следующих драйверах.
Где DLSS нет вообще (Far Cry 6, например) - там нет и DLAA.
Member
Картинка писал(а):
В DLSS tweaks можно обновлять версию длсс в любой игре, где она есть?
На вот прямо сегодня с учетом нового профиля - неоднозначно. Кто-то говорит, что везде, и видно разницу. Кто-то говорит, что файлы-то подменить можно везде, но при выборе профиля разницы не видно. Кто-то - что от подмены файлов начинаются проблемы. По отчетам обзорщиков, у которых новые файлы не чуть меньше суток, а с 7 числа, и новые драйвера с тех же пор, с новыми драйверами и новым nvidia app все работает и разница заметна. Того обычным людям осталось подождать неделю и убедиться в этом самостоятельно.
Форсирование DLAA вместо DLSS без смены версии DLSS - да, точно работает в любой игре с DLSS2+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Поставил новые дрова 571.96, один раз запустился киберпанк и побольше фпс было. А потом при запуске перезагружается комп. Сайлент хилл не запускается просто. Профайл инспектор вылетает теперь. Короче откатился, лучше подожду 30 числа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20