Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Darius13 Быстродействие самого контроллера не ахти. Как и всех ему подобных. И пофиг, что там написано "SATA3". Вот ASMedia ASM1061 из только опубликованного обзора MSI 760GA-P43 FX #77 Штатный контроллер SATA2 древнего по нынешним временам SB710 и то быстрее раза в полтора. Такая ситуация со всеми этими дешёвыми контроллерами. И Silicon Power, продающийся сейчас в магазинах на отдельных платках PCI-E x1, тоже ничем не лучше (могу дать скриншот).
Я не помню, остались ли у меня где-то скриншоты именно Marvell 88SE9128.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Вчера смотрел 4/8 Гбит/с. Разве мало для одного диска?
4 - это в каждую сторону. 8 - это "туда и обратно в сумме". А SATA3 - 6 гигабит в одну сторону.
Это даже не вспоминая о возможностях самого контроллера и вносимых им дополнительных задержках (которые для системы в принципе более важны, чем линейные скорости).
Ребят, получается весьма интересная моделька...я так понимаю еще ни на одном ресурсе ее не тестировали как положено в сравнении с конкурентами? Гугл молчит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Cherryville Фото: 2
kolyan1980-08-11 норм ssd. на результаты линейных скоростей -
Цитата:
пользы с него как с козла молока, вреда впрочем тоже не много
( автора цитаты называть не буду - он сам знает где и когда пользовался сиим изречением. ~ такие скорости у меня выдает ASMedia.
Цитата:
When the company launched its X25-E almost four years ago (oh yeah, we were there: Intel’s X25-E SSD Walks All Over The Competition), it outperformed pretty much everything on the market. A home-grown 3 Gb/s controller, 50 nm SLC NAND, unprecedented write endurance, and amazingly consistent performance were all cutting-edge at the time. To this day, the X25-E remains one of our favorite enterprise drives.
tomshardware.com - этих ребят в ангажированности Intel упрекнуть трудно наш любимый диск.... - а то! а вот его скорости - #77 а вот что Anand постит:
Цитата:
Although quite old by today's standards, we settled on 160GB Intel X25-M G2s but partitioned the drives down to 120GB in order to ensure they'd have a very long lifespan.
в свободном переводе - 160GB Intel X25-M G2 - юзал!, юзаю! и буду юзать!, а остальные мне паралельны! **** если продаван обещает выполнение им гарантийных обязательств = нет проблем.
kolyan1980-08-11 Так по ходу здесь у картинок нет пармаетром в тегах width и heigth, как в ЖЖ, а это было [/sarcasm]. Я заливаю на itmages, там хоть есть "превьюшки" вменяемого размера со ссылками на полное изображение. Что касаемо Plextor, мне показывали внешний их DVD-RW, да, он стильный, плоский, минималистичный, что-то в них стильное и *толковое* (в фирме) есть. Но вывод я делаю такой - что у всех бывают проблемы (у всех фирм), и выбирать надо душой.
ну и что, скептик есть разница или нет, когда она двукратная ведь ее даже ты видишь?
В бенчмарках - есть, конечно... Только в реальной жизни двукратная разница в "циферках" выливается в пару процентов разницы в секундах выполнения операций. Именно об этом я и толкую уже не первый год...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 980