Karl.Dreger для фф сразу два аддона. Первый спешлфоруютуб - youtube center (может не быть в офф репах, ищи через хабр), второй - flashgot - граббит всё флешевое
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Astaroth_AiR писал(а):
Дано: 5850 c разъемами мдп, дви, hdmi, старый телек с svideo. Найти: оптимальный способ подключения одного к другому.
В качестве комментария: "Ужас! Такие разъёмы (svideo) и такие телики - это конкретное старьё". Я полгода назад убрал из компа старую видюшку GeForce 9800GT с выходом TV-out, и, параллельно, унёс из зала старый ЭЛТ-телек 54см Тошиба, заменил его на современный LED LG 42", который теперь подключён к компу через 20-метровый HDMI-кабель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Заинтересовал такой вопрос. Вот взять блок питания, в сравнении с той же материнкой или видеокартой, это простейшее устройство по сути. Так почему же нельзя придти уже к какой то одной самой качественной платформе и выпускать на ней качественные, надежные блоки питания. Нафига выкидывать столько говна на рынок, которое либо вообще не работает, либо сгорит через два дня, либо свистом шумом своим достает. Зачем гнать откровенный брак или недоделки, если можно делать качественные блоки, и как говорится люди к тебе потянутся. Тупой маркетинг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
moty писал(а):
У них ничего не было, они жили в жуткой нищете, из этой нищеты не было вообще никаких выходов, а если и были - то они были слишком неумными, что-бы ими воспользоваться, кроме отдельных личностей, вроде Ломоносова. Их жизнь была неинтересна и заключалась только в том, что-бы заработать на пожрать и потом пожрать.
ты перегибаешь. вообще образ нищего, забитого, вечно голодного крепостного, ходящего в обносках и еле-еле выживающего - это во многом плод советской пропаганды. это тоже было, конечно. но только у очень нерадивых помещиков, или в отдельные неудачные годы. причем - скорее урожайные, нежели голодные.
при этом - не было жилищного вопроса как такового. не было голода - о чем ты? как может голодать человек, вся жизнь которого построена вокруг производства еды? оброк, кабала - все это очень страшно на словах. на деле, допустим, крестьянин, живущий на церковных землях - платил десятину - 10% от своего продукта. величина оброка на барских землях была не сильно больше.
сейчас ты получаешь сам в оплату своих трудов, хорошо если 10% от своего продукта. из них 50-80% - налоги, сборы и прочие коммунальные подати. ты всю жизнь вынужден впахивать, чтобы купить жалкую бетонную клетушку, и ты едва ли можешь себе позволить натуральные продукты, которые каждый день были на столе у "забитого" крепостного. я уже молчу про скот, птицу и тому подобное - все было всегда в достатке в любом вменяемом крестьянском хозяйстве.
объективно, эти жалкие нищие крепостные жили зачастую много лучше сегодняшнего процветающего среднего класса. были совершенно дремучими - увы, да. довела церковь людей. но про нищету и голод - это на 80% дисидентские сказки, ничего общего не имеющие с действительностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Иван555 где-то на просторах инета, читал интересную трактовку (опус) о качестве выпускаемой продукции, сводилось все к тому чтобы производить продукцию, едва проживающий гарантийный срок, т.е. производитель не заинтересован в качественной продукте.
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Понравился мне Adobe Photoshop CS6, только хочется исправить один нюанс, который непривычен и мешает работе. После применения инструмента Crop слой Background автоматически становится разблокированным и приходится "сплющивать" изображение. Можно ли "вернуть всё взад", как было на предыдущих версиях?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Rodyanin писал(а):
это во многом плод советской пропаганды.
+100500. В дремучей старине иметь корову, это как сейчас автомобиль. Почти все "забитые" холопы имели корову. Спившихся (как я) лентяев не считаем. И нормальный, работящий мужик каждый день ел мясо. Я ем каждый день, почти, хотя и лентяй. Сейчас приоритеты немного сдвинулись. При советах даже при наличии денег их не на что было потратить. Было такое понятие не купить, а "достать". Деревянные фантики. А сейчас изобилие всего и за любые деньги. Вот совковый, вечно голодный, народ и растерялся. Самые сообразительные откусили огромный ломоть от большого пирога. Некоторые не смогли прожевать, подавились. А кто то хорошо поднялся. Пальцем тыкать не будем. Их все знают. Не подумайте что завидую. Ни боже мой, как говорят в Одессе. Просто хочется чтобы эти новые нувориши распорядились этими возможностями на благо России а не Израиля, и боже упаси Омерики. Вот Абрамович, как Якутию приподнял. За это получил индульгенцию, наверное пожизненно. Если не снижать темпа, то Якутск, лет через 50 , станет Столицей.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 20.11.2013 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
mol61 писал(а):
Почти все "забитые" холопы имели корову.
крестьяне жили большими семьями всегда. свой большой дом (руби сам и ставь, где хочешь), несколько гектаров земли (не твоя, но оброк куда подъемнее современных налогов), пара лошадей, несколько коров, козы-овцы, кур без счета. совершенно не зажиточное, а самое обычное крестьянское хозяйство, если мужик не совсем лентяй и пьянь. все это обычно на несколько семей в современном понимании - сыновья с женами и т.п. но как-то язык не поворачивается нищими этих людей назвать. это при советах уже всех разорили и раскулачили, да и то самые смышленые раздали все по сыновьям, да по родне - и вышло вроде, что и не особо богаты все. по одной корове да по десятку курей.
Rodyanin писал(а):
это при советах уже всех разорили и раскулачили
Я о том и говорю. Может немного сумбурно. У моих предков был дом на холме. Хороший такой дом. Дом большевики сожгли. А остальных в простую избу переселили. Хорошо не повесили. И кому от этого лучше стало? На этом холме остался заросший фундамент и одичавший сад. (я в детстве любил по этому саду лазить). Это мне бабка под большим секретом поведала. А дед молчал в тряпочку. Ни дай Бог чего ляпнуть. И тёплый город Магадан.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
при этом - не было жилищного вопроса как такового. не было голода - о чем ты? как может голодать человек, вся жизнь которого построена вокруг производства еды?
Я не знаю, почитай что-нибудь про быт крестян в то время. Никакого разнообразия и изобилия точно не было. Ты не понимаешь термина "голод". Еда - что-бы не умереть всегда была. Но так, что-бы сыто пожрать - это был самый большой праздник в жизни человека.
Цитата:
не было жилищного вопроса как такового.
Естественно. Где живёшь - там и живи всю жизнь.
Цитата:
И нормальный, работящий мужик каждый день ел мясо.
Каждый день... но только каждый праздничный день. Ибо у мяса есть одна особенность - оно очень медленно растёт. И его надо нихерасебе так кормить. И навоз убирать.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
moty писал(а):
Я не знаю, почитай что-нибудь про быт крестян в то время. Никакого разнообразия и изобилия точно не было. Ты не понимаешь термина "голод". Еда - что-бы не умереть всегда была. Но так, что-бы сыто пожрать - это был самый большой праздник в жизни человека.
да это абсурдно. сам посуди - крестьянин с весны до осени занимается сельским хозяйством - потом всю зиму с жиру бесится. охота, рыболовство и т.п. свои коровы, куры - это молоко и яйца всегда. мясо регулярно. + дичь и рыба. если им жрать нечего было - нафига все эти посты бы кто придумывал?
а быт крестьян - это что почитать? куприна-бунина? так ты почитай, как сейчас либеральные блогеры, желательно мигранты, пишут про жизнь при путине? мы же с голоду тут мрем и ходим в обносках. не так разве? вот и в ту пору было ровно то же самое. и вообще - крестьянин "принадлежит" помещику - если ему тяжело живется - помещик бездарь и только. а уж свободные крестьяне после 61 с прямыми руками - и вовсе бедными не были никогда.
если они такие все были нищие и голодные - чего их раскулачивали-то массово? последнюю корку хлеба отобрать?
просто в совке, особенно в войну, да и в после военные годы - очень хреново жилось. советская власть, электрификация и прочие страшные слова - оно да. но вот уровень жизни у людей был очень не очень. поэтому и пошли все эти сказки про забитых и голодающих крестьян - мол какой ужас был при царях-боярах-то. толи дело сейчас - батареи теплые и колбаса по 2.50
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
moty писал(а):
Естественно. Где живёшь - там и живи всю жизнь.
а сейчас не так? только сейчас, чтобы купить жалкую клетушку - среднестатистический россиянин (тьфу ты, словечко) должен впахивать лет дцать, или влезть в кабалу. а крестьянин - созывал мужиков - и за короткие сроки рубил себе дом. квадратов на 300, с сараями, сенями, конюшней и прочим. надо было сына с женой отселить - строишь ему с мужиками дом, где место приглянется - и вперед.
moty писал(а):
Каждый день... но только каждый праздничный день. Ибо у мяса есть одна особенность - оно очень медленно растёт. И его надо нихерасебе так кормить. И навоз убирать.
мяса на долго хватает. в бычке только мяса от 100 до 300кг. всю зиму можно есть по килограмму в день. а весной - глядишь и новый нарастет. + рыбалка + охота - а дичи в лесах и рыбы в водоемах было на порядки больше, чем сейчас. грибы-ягоды и прочее - до сих пор люди, которые в деревнях живут у леса - не понимают, как это еды может нехватать. может быть катастрофа - засуха там, мор, коммунизм и тому подобное. - когда урожай гибнет, или зерно на посадку разворовывают идиоты-революционеры. но это форс-мажор, а не норма жизни никак.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: сельское хозяйство пришло в упадок у нас только тогда, когда советы стали насильно людей сгонять в колхозы, с круговой порукой, воровствовм и полной некомпетентностью. пока мужик, на своем наделе сидел - хрен когда у него еды не было. до союза мы были крупнейшим экспортером зерновых в мире.
Rodyanin писал(а):
просто в совке, особенно в войну, да и в после военные годы - очень хреново жилось.
Моя маман хлебнула сполна. И оккупацию. И " нах хауз, матка". И послевоенную разруху. Крестьяне и тогда паспортов не имели. Сбежать от голодухи и разрухи был один способ. Поступить в ФЗО. Фабрично заводское обучение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Мясо. Мясо вообще не является признаком какого-то изобилия или здоровой пищи. Говоря строго, оно вообще не является необходимым для человека. У меня пара знакомых, вегетарианцев, тому доказательство - на здоровье не жалуются, скорее наоборот. На Руси основную часть пищи составляла растительная, будь то сельскохозяйственная или грибы, ягоды всякие, +кисломолочная, сыр например. И этого достаточно чтоб утверждать, что редкое мясо на столе - не проблема для крестьянина. Я ездил на фест, там на территории в общепите вообще мяса не было. Никакого. И прекрасно, так как пожрав шашлыка я бы свалился отдыхать под кустом где-нибудь, а так мог всю ночь тусовать - внутри легко и приятно.
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25