Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
neSaint писал(а):
се помним как 3070 красиво смотрелась когда выходила и тогда она не упиралась в 8VRAM а прошло 2 года и все,
что всё? что случилось и где памяти стало не хватать? Я как купивший 3070 в день старта, с того момента и до дня смены её на 4080 ни разу не ощутил нехватки видеопамяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
inane писал(а):
что всё? что случилось и где памяти стало не хватать?
Не везде тянет без снижения качества текстур например Far Cry6 HD pack, DL2 RT, RE V RT, Spidrman RT - везде фризы и подфризы стоит уйти выше FullHD, может еще что-то есть и судя по всему как оптимизируют последние новинки список будет расти
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
inane писал(а):
что случилось и где памяти стало не хватать?
Потихоньку с допиливанием игр, они стали жрать больше. Я говорю про 4К, конечно же, а не про 2560, там все отлично. Простой пример от меня лично. Ноутбучные 3080 имеют 8 или 16 гигов видеопамяти, в остальном они одинаковые (я говорю про одинаковые ноуты с разными версиями видеопамяти, TGP был одинаковый). Так вот, запускаешь Days Gone в 4к на максимальных на 3080*8 и получаешь нормальные 50-60 фпс но постоянные микрофризы, запускаешь эту же игру в этом же разрешении, но на 3080*16 и все фризы исчезают на совсем, игра становится гладенькой и плавной, при этом количество кадров если и вырастает, то на погрешность (1-2-3 кадра по счетчику). И разумеется я мониторил загрузку видеопамяти, поэтому это не субъективные ощущения. Поэтому в целом я согласен, что 8 Гб отжили свое в производительном сегменте, и этого уже маловато, но говорить что 12 гигов на 4070 будет нехватать, это чутка преждевременно. Особенно если учесть, что игровая индустрия уже не совершает даже близко таких рывков, как 10-15 лет назад.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд: Дополню. Вероятно и появится какая-то игра, которая упрется в 12 гигов, но это явно не будет носить массовый характер.
Member
neSaint писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=pnnlQbhZVvA
на видео 4к). это ж несерьезно
neSaint писал(а):
везде фризы и подфризы стоит уйти выше FullHD
сам лично столкнулся с этим на 3070?
Gabe Logan писал(а):
Дополню. Вероятно и появится какая-то игра, которая упрется в 12 гигов, но это явно не будет носить массовый характер.
все столько лет сокрушались, что что-то там в крайзисе никак не могут раскрыть железом. При этом все, кто хотел, прошли крайзис еще в год выхода на 8600GT и подобных. Я так вообще несколько раз его устанавливал, и каждый раз удалял в течении первого же часа. Какие-то показательно тормозные проекты нужны либо реальным тестировщикам железа, чтобы от чего-то плясать в замерах для статей/обзоров, либо для любителей покидаться фекалиями в собеседников на форумах, как там что-то не раскрывает, не тянет. Вон в ветке есть сокрушающиеся, рассказывающие, как ни у кого проц не раскрывает 4090.
а карты уровня 3070 никто и 2 года назад в здравом уме не покупал для всё ультра в 4к, смысл сегодня от неё этого требовать. Тут как бы ж каждый понимает, за что он деньги отдает
Особенно если учесть, что игровая индустрия уже не совершает даже близко таких рывков, как 10-15 лет назад. Дополню. Вероятно и появится какая-то игра, которая упрется в 12 гигов, но это явно не будет носить массовый характер.
вполне массовый и резкий - тока это будет не игра а движок - УЕ5, на него половина крупных студий перешли, даже те кто раньше свои движки пилили, уже со след года 16 гигов выжирает даже в пустой сцене по сути .... https://www.goha.ru/predstavlen-spisok- ... e-5-dDw2P8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
inane писал(а):
на видео 4к).
Ну чип то тянет ) на видео четко видно что только текстуры уменьшили, да и в 2K 3070 плавно с RT не работает - ссылки на видео есть в теме игры
inane писал(а):
лично столкнулся с этим на 3070?
А обязательно ) на форуме тут да еще куча мест - люди жаловались неоднократно - не вижу предпосылок им не верить, если все устраивало на 3070 зачем тогда переходить на 4080 ? Значит не все так гладко тем более в 4k она тоже не тянет
Последний раз редактировалось neSaint 06.01.2023 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
EDDISON писал(а):
вполне массовый и резкий - тока это будет не игра а движок - УЕ5, на него половина крупных студий перешли, даже те кто раньше свои движки пилили, уже со след года 16 гигов выжирает даже в пустой сцене по сути ....
тут такая штука, что технология и реализация - разные вещи. Движок крутой и многообещающий, но вот когда на нём начнут массово клепать, тогда и поговорим. VR революцию вон уже пережили, а так ведь хорошо всё начиналось. Ну и нужно быть реалистами. Игровая индустрия - это всего лишь одна из сфер деятельности для заработка денег. Никто никогда не станет выпускать прекрасные дорогущие игры для избранных обладателей только топового железа; их (игры) выпускают не ради энтузиазма, прорыва, любви к прекрасному, это исключительно заработок для крупных компаний. Пока 16Гб не будет в каждом утюге, не будет игр, требующих исключительно 16Гб
neSaint писал(а):
если все устраивало на 3070 зачем тогда переходить на 4080
а всем обладателям 40 серии не показалось логичным задать этот же вопрос? Основная масса перешла на 40 серию со старших карт 30 серии и делалось это не ради видеопамяти
inane писал(а):
а карты уровня 3070 никто и 2 года назад в здравом уме не покупал для всё ультра в 4к, смысл сегодня от неё этого требовать. Тут как бы ж каждый понимает, за что он деньги отдает
При чем тут здравый ум не здравый? Я вам привел конкретный пример, что в игре на одинаковой карте с разным объемом видеопамяти принципиально разный уровень комфорта в плавности. И эта история уже пришла, я уверен, что это не единичаня игра. И если бы 3070 обладала не 8 гигами, а 10-12, то мне бы ее производительности для любимой игры в 4К более чем хватило бы, это не онлайн шутер, там 60 кадров за глаза. Но 8 гигабайт заставляют снижать качество текстур и картинка реально рушится. Я не кидаюсь ни в кого ни чем. Я как раз из тех, кто считает что избыток памяти нафиг не нужен и только приводит к удорожанию видеокарт. Ну не уперлись сегодня 24 гигабайта видеопамяти. Просто 12 мало для топа, вот и пришлось ставить 24. Т.е. это не необходимость для игр, это так нвидиа удобно было + можно кричать про огромный объем видеопамяти, на что многие покупаются. Но 8 гигов действительно изживают себя, если говорим про комфортный гейминг в высоком разрешении. Но 4070 на 12 гигов будет скорее всего прекрасно справляться.
Member
neSaint писал(а):
Уже есть - приставки все новые с 16 ГБ общей без видеопамяти, но с быстрой шиной - поэтому и проблемы в новинках которые под PS5/Xbox точились
это ж не так работает). Последние лет 15 все мультиплатформенные игры, составляющие основную массу обсуждаемых видимо здесь игр на ПК (понятно что на ПК есть миллион китайских ММО, постепенно сходящих на нет, есть еще миллиарды непонятных инди в стиме), делалась под консоли, а качество работы везде разное. И не всегда на пк хуже, вспомним киберпанк. А если вспомнить, что память-то там не одинаковая, и что на приставке есть ОС, жрущая общую память, да там на поверхности 1000 и 1 причина, почему логика через эту прекрасную и, главное, быструю память руинится даже на этапе её озвучивания. Это реально не сильно лучше, чем рассуждать о производительности по гигафлопсам
neSaint писал(а):
Уже есть - приставки все новые с 16 ГБ общей без видеопамяти, но с быстрой шиной
Выше правильно сказали, это чуток неверное рассуждение. Я не думаю, что в играх сонька отдает играм более 8-10 гигабайт видеопамяти. Я сейчас погуглил и нашел обзор, в том числе на игромании, там указано, что GPU не может отожрать более 10 гигабайт видеопамяти, потмоу что оставшиеся 6 гигабайт используются процессором. В целом не вижу причин не верить этим обзорам, потмоу что очевидно, что система не может функционировать без оперативной памяти. Поэтому на ближайшее поколений консолей, 10 гигабайт видеопамяти - потолок, что собственно по играм и ощущается, что около 9-10 нужно для плавности.
На самом деле, это мы чуток в оффтоп ушли уже, предлагаю тему обсуждения объема видеопамяти закрыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 43
Gabe Logan писал(а):
Поэтому на ближайшее поколений консолей, 10 гигабайт видеопамяти - потолок, что собственно по играм и ощущается, что около 9-10 нужно для плавности.
Ага, только надо учитывать, что на консолях часто делают текстуры среднего или высого уровня качества, а на ПК доступны очень высокие и ультра, а для них уже больше надо видео памяти, также на консолях очень часто нету честного 4к, какой нибудь динамический qhd с шахматном рендрингом. Поэтому пример с консолями так себе пример, так как под них всегда смогут уложится подрезав и покрамсав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
wolfire писал(а):
тишка 4070ти крутая по тестам, за свою цену вообще идеал
Угу. Зашел на сайт ДНС, там в отзывах одно нытьё. Каждый отзыв - нытьё, что дорого. Люди хотят, видимо, за 50к карту, которая по производительности как 3090Ti !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
ZeroCooolX писал(а):
А ещё 4070Ti от 799 долларов на 10% быстрее 3080 12Гб, у которой был MSRP 699$. Странно да, чего это люди негодуют.
Именно. Если исключить цены на 3090 и 3090ti, то график зависимости цены и производительности 30ой и 40ой серий практически линейный. Насколько быстрее настолько и дороже. Цена за ФПС у карт практически одинаковая. Хуанг давно закон Мура "убить" хотел, похоже в 40ой серии у него это получилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2018 Фото: 4
BEJIEC писал(а):
Угу. Зашел на сайт ДНС, там в отзывах одно нытьё. Каждый отзыв - нытьё, что дорого. Люди хотят, видимо, за 50к карту, которая по производительности как 3090Ti !
а себестоимость у такой вк сколько?
_________________ Ryzen1600x smt off //asus-rog b350-f//1080ti jetstream 1900/11400/1v// FlareX3200-GFX @3067cl12 //QuickFire TK RED
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33