Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Турбо буст может вообще не работать из коробки, а вместо него "умный" разгон от производителя мобо, с частотой макс буста на ядро, но на все ядра и напругой под 1.4V
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
coka
На 1156 уже не продают ни каких плат , этих +10% более чем для экспериментов . Так , значит мосфеты и транзисторы такие
dns
Такая плата
Процессор такой
Иван555
Да хоть пол ядра но ведь разгоняет же ? Ну вот и все , нажал одну кнопку мне хорошо и хорошо
У меня еще одна плата есть но далеко , трудно достать из сарая , кажется P4 или что-то типа того . Его можно разогнать как вы считаете ? GTA 5 пойдет на максималках на 4 пентиуме с разгоном ? А питание если "улучшить" ?
Submoderator
A Clockwork Orange Хм... а не такое и корыто-то твоя мобо https://hwbot.org/hardware/motherboard/p7p55_lx/ Среди рекордов поставленных на этой плате есть и участник конференции. Хотя я сомневаюсь что ты вообще до разгона дойдешь, тем более с такой философией охлаждения
Submoderator
dns А ещё с алика можно было взять именно под его новую платформу аналог i7 7700k по цене ниже его нынешнего i5 Я сам поменял x5650@4.5 на хрень что в подписи, зачем я и сам не знаю, зато теперь с ргб
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Иван555 писал(а):
Это еще пачиму?
Патаму что макс. значение турбо будет на одном активном ядре, на двух чуть меньше на 4-х ещё меньше и т.д. Но всё равно выше чем в номинале. например мой проц в номинал 3ГГц по пачпорту. А турбобуст от 3.1 до 3.3. Правда у меня малость разогнано, поэтому в реале 3.5 - 3.7.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
coka писал(а):
Удачу можно заменить на отобранный протц
А сколько денех попросят за отборный проц? Я когда-то купил камушек i5 2550K приятелю на заказ. Пока он материнку подбирал я камушек тестировал. У меня на дохлом кулере и бюджетной материнке он 2 недели стабильно пахал на 4.8 Ггц. Удачный вполне попался. Вот сейчас думаю, не взять ли у китайцев i7 2600K. С продажей старого вполне бюджетно получится. А с другой стороны, а надо ли, я от игрушек не фанатею и расчётами чёрных дыр не страдаю.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
coka писал(а):
самое корытное из всех корыт, @4.5 при ~1.48V
Это точно. У меня было 4.8 при 1.4v Остальные настройки авто. Даже не пробовал выжимать больше. Лень было. 4.8 работает, 4.9 не запустился. На этом успокоился.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
coka писал(а):
А ты сам погляди
Языками не владею. Ну его нахрен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
mol61 писал(а):
Вот сейчас думаю, не взять ли у китайцев i7 2600K
двояко тут, апгрейд вроде бы не дорогой, но всё-же - траты, мать у тебя среднячок, много не выжать, а если нужна мощь, то лучше уж платформу менять, но у тебя аллергия на амд, мучительный выбор
Последний раз редактировалось dns 13.01.2019 17:04, всего редактировалось 1 раз.
dns писал(а):
и не факт что будет такой же удачный образец
Именно , в среднем 4.5 считается нормальным для сандиков. Когда-то давно была возможность из целого ящика PII отобрать наиболее гонимые зкземляры. Удачными оказалось порядка 10%, столько-же совсем неудачных. Остальные +- средний разгон. Примерно такая статистика будет и на сегодняшний день. самый крутой разгон у меня был это Целерон 533>1066. Типа устойчиво держал шину 133. Это был зкземпляр из последних партий этой модели. следующие были уже копермайны с ещё большим потенциалом. Но это был единственный случай 200%. Теперь оверклокинг уже не тот. производители ставят жёсткие рамки невозможностью гнать по шине и блокировкой множителем. А с разгон разблокированного уже не творчество в банальная опция биоса. А помнится на AMD ещё перемычки на прцах пилили и запаивали, чтобы разблокировать множитель и кеш. И брюки превращаются... Дюрон в полновесный разблокированный Атлон. Или видюху сделать из GS , GT.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50