Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52435 • Страница 1882 из 2622<  1 ... 1879  1880  1881  1882  1883  1884  1885 ... 2622  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Submoderator
Статус: Не в сети
Фото: 25
Турбо буст может вообще не работать из коробки, а вместо него "умный" разгон от производителя мобо, с частотой макс буста на ядро, но на все ядра и напругой под 1.4V

Партнер

Member
Фото: 1796
coka

На 1156 уже не продают ни каких плат , этих +10% более чем для экспериментов . Так , значит мосфеты и транзисторы такие

39458

dns

Такая плата

39459

Процессор такой

39460

Иван555

Да хоть пол ядра но ведь разгоняет же ? Ну вот и все , нажал одну кнопку мне хорошо и хорошо :lol:

У меня еще одна плата есть но далеко , трудно достать из сарая , кажется P4 или что-то типа того . Его можно разогнать как вы считаете ? GTA 5 пойдет на максималках на 4 пентиуме с разгоном ? А питание если "улучшить" ?

Submoderator
A Clockwork Orange
Хм... а не такое и корыто-то твоя мобо
https://hwbot.org/hardware/motherboard/p7p55_lx/
Среди рекордов поставленных на этой плате есть и участник конференции. Хотя я сомневаюсь что ты вообще до разгона дойдешь, тем более с такой философией охлаждения

Member
Фото: 0
coka, я вообще не понимаю, зачем он менял платформу, если можно было взять любой из x34** с али :D

Submoderator
dns
А ещё с алика можно было взять именно под его новую платформу аналог i7 7700k по цене ниже его нынешнего i5 :crazy:
Я сам поменял x5650@4.5 на хрень что в подписи, зачем я и сам не знаю, зато теперь с ргб :lol:

Member
coka, ага, да покупка i5 вообще не понятна в данных реалиях, но апельсинка на то и апельсинка, чтоб апельсинить :D

Member
mol61 писал(а):
Ты немного не прав.

Это еще пачиму? :spy:
Что то изменилось, о чем мне не сказали? :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Иван555 писал(а):
Это еще пачиму?

Патаму что макс. значение турбо будет на одном активном ядре, на двух чуть меньше на 4-х ещё меньше и т.д. Но всё равно выше чем в номинале. например мой проц в номинал 3ГГц по пачпорту. А турбобуст от 3.1 до 3.3. Правда у меня малость разогнано, поэтому в реале 3.5 - 3.7.

Member
mol61, блин, точно! Там фишка в том чтобы не превысить заданную рассчетную мощность.
Но один фиг это не заменяет нормального разгона.

Заблокирован
Заблокирован
Иван555 писал(а):
Но один фиг это не заменяет нормального разгона.

Ну дык нормальный разгон дело творческое и требует разблокированного проца, хорошей материнки, сурьёзного кулера и удачи. :-)

Submoderator
mol61
Удачу можно заменить на отобранный протц от силиконлоттери или кейскинга, в последнем даже можно с крышкой серебряной приобрести :D

Заблокирован
Заблокирован
coka писал(а):
Удачу можно заменить на отобранный протц

А сколько денех попросят за отборный проц? Я когда-то купил камушек i5 2550K приятелю на заказ. Пока он материнку подбирал я камушек тестировал. У меня на дохлом кулере и бюджетной материнке он 2 недели стабильно пахал на 4.8 Ггц. Удачный вполне попался. :-)
Вот сейчас думаю, не взять ли у китайцев i7 2600K. С продажей старого вполне бюджетно получится. А с другой стороны, а надо ли, я от игрушек не фанатею и расчётами чёрных дыр не страдаю. :?:

Submoderator
mol61
А ты сам погляди :D
https://www.caseking.de/pc-komponenten/ ... =1&sSort=4
https://siliconlottery.com/collections/all
Если в Россию заказывать то не нужно платить их ндс, так что нужно вычесть из цены.
А у меня был 2500К, корыто сраное, самое корытное из всех корыт, @4.5 при ~1.48V :bandhead:
Но сейчас я выйграл силиконовую лотерею, @5.2, AVX-2, 1.41-1.415V :dance:

Заблокирован
Заблокирован
coka писал(а):
самое корытное из всех корыт, @4.5 при ~1.48V

Это точно. У меня было 4.8 при 1.4v Остальные настройки авто. Даже не пробовал выжимать больше. Лень было. 4.8 работает, 4.9 не запустился. На этом успокоился.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
coka писал(а):
А ты сам погляди

Языками не владею. Ну его нахрен.

Member
mol61 писал(а):
Вот сейчас думаю, не взять ли у китайцев i7 2600K

двояко тут, апгрейд вроде бы не дорогой, но всё-же - траты, мать у тебя среднячок, много не выжать,
а если нужна мощь, то лучше уж платформу менять, но у тебя аллергия на амд, мучительный выбор :-)

Последний раз редактировалось dns 13.01.2019 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
dns писал(а):
то лучше уж платформу менять

Да кто против? Вышлешь денег? :oops:

Member
mol61, без вопросов, с последней пенсии :pardon:

Submoderator
Я бы с удовольствием взял 2600k/2700k, что сможет в @5GHz <1.5V, а ещё лучше <1.4V по цене до сотни евро :crazy:

Member
я вот тоже думаю над этим, но в то же время, к чему он мне? да и не факт что будет такой же удачный образец :-)

Заблокирован
Заблокирован
dns писал(а):
и не факт что будет такой же удачный образец

Именно , в среднем 4.5 считается нормальным для сандиков.
Когда-то давно была возможность из целого ящика PII отобрать наиболее гонимые зкземляры. Удачными оказалось порядка 10%, столько-же совсем неудачных. Остальные +- средний разгон. Примерно такая статистика будет и на сегодняшний день. самый крутой разгон у меня был это Целерон 533>1066. Типа устойчиво держал шину 133. Это был зкземпляр из последних партий этой модели. следующие были уже копермайны с ещё большим потенциалом. Но это был единственный случай 200%. :-)
Теперь оверклокинг уже не тот. производители ставят жёсткие рамки невозможностью гнать по шине и блокировкой множителем. А с разгон разблокированного уже не творчество в банальная опция биоса. :-(
А помнится на AMD ещё перемычки на прцах пилили и запаивали, чтобы разблокировать множитель и кеш. И брюки превращаются... Дюрон в полновесный разблокированный Атлон. Или видюху сделать из GS , GT.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52435 • Страница 1882 из 2622<  1 ... 1879  1880  1881  1882  1883  1884  1885 ... 2622  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа