Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 190 из 228<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 228  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Unwinder писал(а):
К тому же, мне реально больно и стыдно за нашу страну и за то, что в ней происходит. Что эта ветка, что ветка по S.T.A.L.K.E.R... Это же позор, коллективное пинание _наших_ разработок, _не_имеющих_ зарубежных аналогов. А потому удивляеся, а почему это наши учённые, программеры, да и вообще любые квалифицированные специалисты уезжают отсюда. Никто кроме нас самих не виноват в этом. Сами дерьмом себя дерьмом закидали и продолжаем закидывать.

Как я уже писал - элементарное неуважение работы программистов... Только у нас считают что программисты нифига не делают весь день и выпускают проги написанные через задницу(кто работает в иностранных фирмах меня поймут - они видели КАК пишут программеры заграницей). Есть такое емкое русское слово - мракобесие.... Это про нашу страну (тут я оговорюсь что под нашей страной я понимаю большую часть территории бывшего ссср).
STXTSS писал(а):
А сф разве не только для денег? Определитесь же наконец.

разговор помоему про РТ был - вам про него и ответели...
И в очередной раз я вас спрашиваю STXTSS вы программист?

Партнер

Member
Цитата:
Ну как там насчёт меня кулхацкера ?
а ты типа себя настоящим хакером считаешь? :haha: с единственной то высказанной мыслью "эмулируется демоном". А вообще забавно. вор, нагло крадущий игры, да еще и пришел возбухать, какого хрена защищают.
Цитата:
Иди отсюда дурик .
а не пошел бы ты сам. (ругательчтово про себя придумай себе сам)

Цитата:
Неужели это национальное хобби (групповое поливания помоями того, чего сами _никогда_ не сможем сделать) настолько интереснее, чем _создавать_ что-нибудь?
ну в голове у них дерьмо, вот оно и выливается наружу.
вот в такой стране мы живем.

Заблокирован
Заблокирован
STXTSS писал(а):
Unwinder Такое чувство, что вы не понимаете всех "радостей" проприетарного п.о., а скорее делаете вид. И ваша позиция абсолютно не понятна, то вы за чисто платное с дрм, то не всё ради денег.

В отличие от Вас, прекрасно понимаю и имею к нему более чем непосредственное отношение. В качестве хобби на бесплатное ПО я положил почти 9 лет. Что абсолютно не мешает быть за DRM для изначально коммерческих программных продуктов, в разработку которых вкладываются немалые финансовые средства, и которые вы предлагаете поделить между всеми пополам. Неужели так сложно уважать чужой труд? Опять наш менталитет? В конце концов, не надо делать революцию чужими руками. Выступаете за бесплатное ПО - пожалуйста, но начните с себя, сделайте что-либо сами, и раздавайте всем. Иначе это, извините, пустозвонство.

Member
Фото: 0
Unwinder писал(а):
Вы - нет. Это усиленно пытается доказать уже в нескольких постингах STXTSS. Но иначе как согласие с этой позицией воспринимать данный постинг я не могу:

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 57#3694157

А Вас это удивляет? Меня нет. Классический приём умелого демагога, когда не хватает способностей убедить собеседника напусти побольше мути и в ней незаметно переведи разговор на другую тему, вдруг там повезёт. Правда от Unwinder-а я такого не ожидал.

Unwinder писал(а):
Если имелось в виду что-то другое, буду рад услышать пояснения и извиниться.

Имелось ввиду совершенно другое. Я совершенно не согласен с Вами в том, что своей фразой о бреде в этой ветке Вы замазываете, как откровенных халявщиков (туда им вобщем-то и дорога) так и тех, кто пытается найти хоть какой-то компромисс. Заметьте, многие, очень многие из посетителей этой ветки согласны с правом производителя защищать свои продукт. Они всего лишь хотят что бы это делалось способом который не ущемлял бы права нормальных законопослушных пользователей и предлагают свои направления решения этой проблемы. Может быть они и ошибаются, так давайте искать совместное решение, а не пытаться намекнуть, что содержимое все здешних высказываний - бред.

Sergey_H писал(а):
terran писал(а): Ибо в них сквозит эдакий программисткий гонор и снобизм, типа все кто не программёры - быдло и шваль и мнения своего иметь не могут.
тут я включу свой программистский гонор и снобизм - спор идет о ПО - если вы считаете что кто-то(профессия имеется ввиду) лучше разбирается в том как оно пишется\работает и тп - напишите. Не буду говорить за всех, но я обычно не начинаю обругивать продукт отрасли в которой я не разбираюсь(тут даже не обругивать наверное - поругать чего либо я какраз люблю - а вот критиковать то как оно сделанно - нет - т.к. я не знаю как его делают(во загнул помоему

Ага-ага. Вот Вы купили машину, а у нее колесо отвалилось. А в сервисе Вам в ответ на Ваши возражения и говорят вежливо так, но очень высокомерно, ""но я обычно не начинаю обругивать продукт отрасли в которой я не разбираюсь", и намекают при этом, что коли Вы программист а не механик, то не отвалили бы Вы т.к. совершенно не разбираетесь в машиностроении и не важно что без колеса машина не едет, вы же не специалист так что по определению не сможете сказать ничего путного ;) А подвожу я к тому, что даже неспециалист может заметить общие недостатки и сбои в программном обеспечении, как в потребительском продукте.
Я не учу программистов как им писать программы. Я всего лишь хочу показать что готовый продукит обладает некоторыми критическими недостатками, которые желательно подправить. Как? Это уже дело программистов, как специалистов. Общие способы здесь часто обсуждались, а как это реализовать в коде, решать действительно должны спецы. Кстати, по первому высшему я тоже программист. Несколько лет проработал в НИИ. Писали систему для оборонки. Так что может быть и немного, но в предмете я тоже слегка разбираюсь. :)

Member
B08AH писал(а):
и хоть один бы респект разрабам, хоть кто нибудь бы сказал - не буду качать, лучше куплю лицуху за 300р...

Ну, я скажу :oops:
Только я купил бокс за 1000р (Ждалкера). Хотя и возможность скачать имел неплохую.
Кстати, купил бы все равно - есть там СФ или вообще защиты никакой :)

Заблокирован
Заблокирован
megapashtet писал(а):
Unwinder
Ну как там насчёт меня кулхацкера ? Или этот тонкий намёк ко мне никакого отнашения всё же не имеет ?

Не надо на свой счёт всё принимать, а то получается как в пословице про шапку, которая горит. Это собирательный образ. В этом же форуме есть к примеру CoolCmd, чьи навыки я никак не могу назвать кулхацкерскими. Более чем достойный тестер проекта.

Member
Цитата:
Ага-ага. Вот Вы купили машину, а у нее колесо отвалилось. А в сервисе Вам в ответ на Ваши возражения и говорят вежливо так, но очень высокомерно, ""но я обычно не начинаю обругивать продукт отрасли в которой я не разбираюсь", и намекают при этом, что коли Вы программист а не механик, то не отвалили бы Вы т.к. совершенно не разбираетесь в машиностроении и не важно что без колеса машина не едет, вы же не специалист так что по определению не сможете сказать ничего путного
а вот я приведу другой пример, кстати реальный, приходит чел и говорит - какого хера двигатель "кулак показал"? вымневсесукадолжны!
а ему обьясняют, что надо было следить за уровнем масла, в инструкции между прочим пунктик есть, если зажегся индикатор - сразу в сервис. утечку масла усранили бы и само масло по гарантии бесплатно заменили бы. а двигатель ремонтировать - за счет клиента. кстати это не ВАЗ.

Member
B08AH писал(а):
а ты типа себя настоящим хакером считаешь?

Мне лучше знать кем я себя считаю . А ты опять навязываешь мне какой то бред .
B08AH писал(а):
А вообще забавно. вор, нагло крадущий игры, да еще и пришел возбухать, какого хрена защищают.

Где я возмущался ? Я только оспаривал отдельные моменты и больше ничего . Хотя куда мне до вас , людей которые занимаются сексом исключительно из за виагры .
B08AH писал(а):
А вообще забавно. вор, нагло крадущий игры

Ага , вор у вора палку украл . :lol: .

Member
Unwinder МНЕ НЕ НУЖНО ХАЛЯВНОЕ П.О., которое "free as a beer". Нет, далеко не фанат всяких гпл. Пусть продают, но не ограничивают в использовании или применении( кроме дальнейшего размножения копий), не скрывают от покупателей коды, разрешают написание пользовательских патчей, пусть относятся по человечески. А чтобы за мои же деньги какая-то дрянь делала неизвестно что в системе, и мне же было запрещено даже это узнавать - пусть идут лесом. Такими ос и таким п.о. пользоваться не буду.

Цитата:
В качестве хобби на бесплатное ПО я положил почти 9 лет.

Оно не продавалось, но выгода( иногда материальная) всё же была? Формально это работа нарушала лиц. нвидиа, такое же нарушение лицензии, как и пиратство.

Цитата:
которые вы предлагаете поделить между всеми пополам.

Нет.

Вы и сейчас не находите противоречий в вашей же позиции?

Member
Цитата:
Где я возмущался ?
опять цитаты приводить? опять тебе кто-то приписал "глючный троян" ?
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
Цитата:
Такими ос и таким п.о. пользоваться не буду.
дык не пользуйся, крадешь то зачем?

Заблокирован
Заблокирован
terran писал(а):
Имелось ввиду совершенно другое. Я совершенно не согласен с Вами в том, что своей фразой о бреде в этой ветке Вы замазываете, как откровенных халявщиков (туда им вобщем-то и дорога) так и тех, кто пытается найти хоть какой-то компромисс. Заметьте, многие, очень многие из посетителей этой ветки согласны с правом производителя защищать свои продукт. Они всего лишь хотят что бы это делалось способом который не ущемлял бы права нормальных законопослушных пользователей и предлагают свои направления решения этой проблемы. Может быть они и ошибаются, так давайте искать совместное решение, а не пытаться намекнуть, что содержимое все здешних высказываний - бред.

Пардон, значит я не так понял Ваш постинг. По теме - ветка уже давно перестала быть местом поиска решения проблем защиты. Да и люди из SF сюда, думаю, крайне редко заходят, если заходят вообще. Разве что настроение себе испортить, или лишний раз вспомнить, в какой стране мы живём. Ветка по решениям проблем защиты находится в форуме ПО. А тут, к сожалению, два лагеря только веселья ради копья ломают, причём крайне агрессивно и однобоко с каждой из сторон. С одной стороны постоянно"Старфорз - казлы без вариантов", с другой "Сами быдло и ворьё". После чего обмен "любезностями" на пять листов. И так по кругу на протяжении уже нескольких лет. А сказки, которые тут сочиняются про защиту, между прочим читают дети. И проглатывают их с широко открытыми глазами за милую душу. И по-моему, их мозги надо от этого бреда прикрывать.

Member
B08AH писал(а):
дык не пользуйся, крадешь то зачем?

У вас кто-то отнял игрушку? Воровства нет. Есть нарушение лиц.

Да а вот у старфорцевцев есть право изучать внутренности винды? Или они все только по мсдн пишут? Если права нет, то они сами продавцы пиратского п.о., т.к. нарушили лиц. соглашение мс. Они на этом ещё и нажились. Отягощающие обстоятельство - всех из сф на пару лет в места не столь отдалённые. Хотя дрмщикам билли такое "воровство" прощает. Но прокуратура-то на вряд ли простит, вон чуть бедного директора Поносова не посадили, правда отпустили уже вроде, под дурочка закосил...

Member
Unwinder писал(а):
А тут, к сожалению, два лагеря только веселья ради копья ломают,

все меня раскусили :) не скрою что получаю удовольствие от хорошей грызни :) да и посмеяться иногда можно :) а вы зачем тут постите? тоже видать спорщик еще тот....
STXTSS писал(а):
Нет, далеко не фанат всяких гпл. Пусть продают, но не ограничивают в использовании или применении

ага
Цитата:
Или делаешь шароварную дрянь?

кто это говорил интересно? никак не вспомню.....

Member
B08AH писал(а):
опять цитаты приводить?

Можно подумать что приведешь :lol: Ты же лалабол :wink:

B08AH писал(а):
да еще и пришел возбухать, какого хрена защищают.

B08AH писал(а):
опять тебе кто-то приписал "глючный троян" ?

Опять ты мне что то навязываешь :bandhead: вроде как от моего имени .

Совсем не позорься балбес .
B08AH
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 03#3635403
Цитата:
я все пытаюсь вытянуть из тебя причину твоего недовольства старфорсом, колись уже, чем он тебе насолил? воровать не мешает вродь, так радуйся.

megapashtet
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 11#3635511
Цитата:
Какое недовольство ? Нет никакого недовольства .

B08AH
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 89#3635889
Цитата:
а зачем же ты хочешь чтоб его убрали? просто злой по жизни чтоль? или стадное чувство, все хотят и я хочу?

megapashtet
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 74#3636474
Цитата:
А зачем мне на моём компьютере глючащий трой ?

Последний раз редактировалось megapashtet 28.03.2007 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
STXTSS писал(а):
Да а вот у старфорцевцев есть право изучать внутренности винды? Или они все только по мсдн пишут?

как вы себе представляете изучение внутренностей винды?? и чем вам мсдн кстати не нравится?

Заблокирован
Заблокирован
STXTSS писал(а):
Unwinder МНЕ НЕ НУЖНО ХАЛЯВНОЕ П.О., которое "free as a beer". Нет, далеко не фанат всяких гпл. Пусть продают, но не ограничивают в использовании или применении( кроме дальнейшего размножения копий), не скрывают от покупателей коды, разрешают написание пользовательских патчей, пусть относятся по человечески. А чтобы за мои же деньги какая-то дрянь делала неизвестно что в системе, и мне же было запрещено даже это узнавать - пусть идут лесом. Такими ос и таким п.о. пользоваться не буду.

Не скрывают от покупателей исходный код? А больше Вам ничего не надо? Чтобы завтра же то, над чем люди работали несколько лет, стало продаваться под маркой "Vista Вася edition" Васей Пупкиным, который ни копейки в разработку не вложил?
Извините, но после чтения этих перлов я просто начинаю сомниваться, что разговариваю со взрослым человеком, когда либо _работавшим_ самостоятельно.

STXTSS писал(а):
Оно не продавалось, но выгода( иногда материальная) всё же была? Формально это работа нарушала лиц. нвидиа, такое же нарушение лицензии, как и пиратство.

Конечно была. Давно езжу на Бентли, нвидии продал согласие на отказ от разблокировки конвейеров в 7900GT. От отдела "К" тоже откупился, на эти же деньги. Поделиться?

STXTSS писал(а):
Цитата:
которые вы предлагаете поделить между всеми пополам.

Нет.

Вы и сейчас не находите противоречий в вашей же позиции?

В своей - нет. В вашей - кучу. Я и позиции то трезвой, извините, не вижу.

Member
STXTSS писал(а):
не скрывают от покупателей коды,

итак опять вы программист?? продать\отдать код(если идет разговор про единоличную разработку) - это подарить свою работу.... для меня - это часть меня(вот так вот сентиментально) - и давать ее комупопало я не буду. Для большой кампании - это фактически подарок хакерам - смысл с защиты если код доступен - поламают через день.
STXTSS писал(а):
и мне же было запрещено даже это узнавать - пусть идут лесом

почему запрещено? вот Unwinder привел что в некомерческих и личных целях можно даже в код влазить.... опять же - дизасемблируйте и узнавайте как и что работает - это ваше право

Заблокирован
Заблокирован
Sergey_H писал(а):
Unwinder писал(а):
А тут, к сожалению, два лагеря только веселья ради копья ломают,

все меня раскусили :) не скрою что получаю удовольствие от хорошей грызни :) да и посмеяться иногда можно :) а вы зачем тут постите? тоже видать спорщик еще тот....

Нет, дурацкое обострённое чувство справедливости, тудыть его в качель. Вечер коту под хвост вместа S.T.A.L.K.E.R.а :(

Member
Unwinder писал(а):
Давно езжу на Бентли, нвидии продал согласие на отказ от разблокировки конвейеров в 7900GT

что меня больше всего умиляет так это легенды о мегазаработках Unwinder'a и о том что ему нвидия дает деньги чтоб какаято функция не появилась в РТ :lol:
ЗЫ: там хоть убытков то при разработке не было? про прибыль и так ясно...

Member
Sergey_H писал(а):
кто это говорил интересно? никак не вспомню.....

А в этой поделке за 20 у.е. и шпионское п.о за компанию и новые дыры в ос ставятся. Вот и вся конф. информация доступна всем. И ищи потом свищи. Или в шароварах теперь код открыт, и патчи к ним писать разрешают. Тоже дрм. вид с боку, только тут ещё все хуже. Аргумент мимо.

Цитата:
Чтобы завтра же то, над чем люди работали несколько лет, стало продаваться под маркой "Vista Вася edition" Васей Пупкиным, который ни копейки в разработку не вложил?

А милиция на что? Или надо всё по дрм понятиям делать? Вот из-за таких и будет наша страна догонять остальных, постоянно наступая на известные грабли.

Цитата:
опять же - дизасемблируйте и узнавайте как и что работает - это ваше право

У меня нет такого права.

Цитата:
Поделиться?

Подарите старфорсу, а то у них уже всё игрушки украли. Не во что им теперь играться.

Цитата:
Я и позиции то трезвой, извините, не вижу.

Вы даже не можете принять факт существования такой, как у меня, позиции.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 190 из 228<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 228  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа