Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Екатеринбург
nazarovoru писал(а):
Prophy2000 +1 Мысли здраво мыслящего человека. Если все устраивает в хр продолжайте на ней сидеть, эта легендарная ось еще и с вин 8 поборется за место под солнцем.
Ой, держите меня семеро, легендарная она лишь потому что просуществовала один десяток лет, в остальном, ну не было бы её, все так бы и сидели на 2000 до появления присловутой Vista. и никогда бы не знали её, кстати от win2k она отличалась не сильно, так же как и сейчас Vista от 7. С XP нужно переходить, я не говорю сейчас, но в ближайшие 3-5 лет лучше полностью уйти от нее совсем, это старая система с низкой безопасностью и устойчивостью к заражению, а главное поддержкой новых технологий, как железного плана так и сотфтверного
_________________ Отцов бояться - в раш не ходить!
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
CorniliuS писал(а):
нет никакого резона сидеть на хр
Не поверишь, на одном из компов использовал даже DOS. Наоборот не вижу никакого резона гнаться за новинками и апгрейдить каждые пол года железо, если использовать всё равно в нём будешь запускать эмулятор доса и играть в Doom2... (Только лишняя прокладка, всё равно что ставить Win7 в него загружать VirtualBox c WinXP а на него ставить VirtualBox с WinXP на котором стоит DosBox и всё для того чтоб программировать на QBasic)
Вот если бы я был программистом (я имею в виду если бы я специализировался на виндовых прогах) тогда да, я бы конечно ставил семёрку хотя бы ради DirectX, но когда я использую небольшой набор обкатанных прог которые идут на моей системе, не вижу никакого смысла гнаться за чем-то ещё...
Вот если сделают программу с кнопкой "получить бабки", и она не пойдёт на ХР но пойдёт на 7-ке, то я поставлю семёрку даже не задумываясь. Сейчас у меня эта программа (правда не такая простая) работает на ХР (причём работает лучше чем на 7-ке)
Не поверишь, на одном из компов использовал даже DOS. Наоборот не вижу никакого резона гнаться за новинками и апгрейдить каждые пол года железо, если использовать всё равно в нём будешь запускать эмулятор доса и играть в Doom2... (Только лишняя прокладка, всё равно что ставить Win7 в него загружать VirtualBox c WinXP а на него ставить VirtualBox с WinXP на котором стоит DosBox и всё для того чтоб программировать на QBasic)
Согласен с тобой полностью ты используешь дос играешь в дум 2 нет никакого резона. Тем же кто не использует дос и играет в игры этого десятилетия нет смысла оставаться на хр.
Member
Vladson писал(а):
CorniliuS писал(а):
нет никакого резона сидеть на хр
Вот если бы я был программистом (я имею в виду если бы я специализировался на виндовых прогах) тогда да, я бы конечно ставил семёрку хотя бы ради DirectX, но когда я использую небольшой набор обкатанных прог которые идут на моей системе, не вижу никакого смысла гнаться за чем-то ещё...
Вот если сделают программу с кнопкой "получить бабки", и она не пойдёт на ХР но пойдёт на 7-ке, то я поставлю семёрку даже не задумываясь. Сейчас у меня эта программа (правда не такая простая) работает на ХР (причём работает лучше чем на 7-ке)
А тема то как раз не про DOS, а о преимуществах новой ОС над старой, вообще перед 7 у XP два преимущества, низкие системные требования и то что под нее драйверов для старого оборудования навалом, дальше все хуже, да конечно Soft, но нормальный а не тот который сделан гавнокодерами, идет на обоих ОС одинаково. Не фиг использовать хаки, программировать нужно нормально! Второе защита, вы файрвол XP видели который появился в SP2, да понимаю УГ полное, хотя защита хоть какая то, а те любимые зависания Explorer если вдруг сетевая папка в миг стала не доступна и т.д. и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
RIANON писал(а):
С XP нужно переходить, я не говорю сейчас, но в ближайшие 3-5 лет лучше полностью уйти от нее совсем, это старая система с низкой безопасностью и устойчивостью к заражению, а главное поддержкой новых технологий, как железного плана так и сотфтверного
member+
RIANON писал(а):
идет на обоих ОС одинаково
Именно так, хороший софт так и идёт. Но если нет разницы ................... ?
RIANON писал(а):
в ближайшие 3-5 лет лучше полностью уйти от нее
Наоборот, с последним обгоном по популярности, будут и вирусы ориентироваться на семёрку. Через 3-5 лет под ХР вирусов уже и не останется в ходу.
Сейчас например попробуйте на Win-95/98/Ме посидеть, поставьте Opera, (версия 8.5 вполне держит все современные фишки, и ставится даже на Win95) удивитесь, но вы не хапните ни одного вируса, а если и найдутся особо хитрые которые смогут установиться на вашу систему, то будут при старте компа выскакивать с ошибками...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
И вообще, после андроида, все эти форточки такая лажа.
Вот это точно... сидеть целый день у розетки или каждый час проверять заряд батареи..ООО великий андроид...а контакты слить с Хперии арк, только регистрация в гугломыле...линь как был в одном месте так там и будет...
Member
Iron Savior писал(а):
RIANON писал(а):
С XP нужно переходить, я не говорю сейчас, но в ближайшие 3-5 лет лучше полностью уйти от нее совсем, это старая система с низкой безопасностью и устойчивостью к заражению, а главное поддержкой новых технологий, как железного плана так и сотфтверного
7ка тоже безопасностью не блещет.
А вот не фиг её хакать крякать и UAC отключать, к тому же если на то пошло есть отличнейший встроенный файрвол, а если есть и еще и лицензия, кто мешает скачать бесплатный! антивирус от производителя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
бррр 2011 год на дворе , а я смотрю еще кто то защищает ХР ... ХР в данный момент для домашнего ПК УСТАРЕЛА !! Семерка абсолютно стабильная и приятная в обращении винда .. У меня много друзей кто не рубит в ПК , тоже все верещали что ХР самая крутая и тп , но когда поставил семерку , она хотяб недельку на ней посидели , ни кто больше про ХР слова не говорил . Даже самые далекие от ПК люди , за семёрку
Member
Vladson писал(а):
RIANON писал(а):
идет на обоих ОС одинаково
Именно так, хороший софт так и идёт. Но если нет разницы ................... ?
RIANON писал(а):
в ближайшие 3-5 лет лучше полностью уйти от нее
Наоборот, с последним обгоном по популярности, будут и вирусы ориентироваться на семёрку. Через 3-5 лет под ХР вирусов уже и не останется в ходу.
Сейчас например попробуйте на Win-95/98/Ме посидеть, поставьте Opera, (версия 8.5 вполне держит все современные фишки, и ставится даже на Win95) удивитесь, но вы не хапните ни одного вируса, а если и найдутся особо хитрые которые смогут установиться на вашу систему, то будут при старте компа выскакивать с ошибками...
Угу, vpn и все такое, костыли, чтобы подключит флешку нужно будет ставить драйвера, причем для каждой, а то что эта система абсолютно не безопасна в современных сетях, и то что пароли можно утащить одним легким движением
member+
Пока нет флешек которые видила бы 7-ка и не видела бы ХР. А вот вирусы такие появятся скоро.
Если вдруг что, про Win95 я говорил не в том плане чтоб на неё переходить в современном обществе, а лишь иллюстрировать её безопасность в плане простого брождения по интернету в браузере (само собой многое она не умеет, сейчас даже железо будет трудно найти чтоб её запустить)
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
GT3R писал(а):
У меня много друзей кто не рубит в ПК
У меня тоже много, а тех кому я просто компы настраивал и вовсе сотни, и как раз все кто "не рубят" хвалят семёрку и с ХР перепрыгнули с радостью (говорят "красиво/быстро/итд") а вот те кто не только по однокласникам и контактам бегают, все удивляются "что в ней такого что было бы нужно в работе"...
member+
dax8201 я когда задал себе вопрос "а что мне нужно в 7-ке чего нет в ХР" ответа не нашёл... (на запасном компе стоит семёрка, да работает всё что надо, но оно и на ХР есть и работает, но вдобавок ещё и привычнее)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Vladson ну мне нужно, у меня увлечения, да и дх.ы не последнюю роль играют + кошелёк на компе, хз мало ли сопрут, да 64 битностью хр как то не блещет, с дровами за мучаешься и софтом поди.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Например, более продвинутое и хорошее управление исполнением потоков. В XP поток прыгал с ядра на ядро, в 7 он остается на том же ядре, на котором начал исполнение. Разве это не может служить поводом предпочесть более новую ОС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
RIANON писал(а):
А вот не фиг её хакать крякать и UAC отключать, к тому же если на то пошло есть отличнейший встроенный файрвол, а если есть и еще и лицензия, кто мешает скачать бесплатный! антивирус от производителя
А причём тут хак и кряк, я говорю о её дырах, к тому же здесь я выкладывал видео, как UAC наклоняют с помощью блокнота, только почему то адепты безопасности 7ки умалчивают об этом.