Двукратной разницы нет практически ни в одной другой комповой железке. (х2=200%-правильно?) Разница в 5-20% заставляет 99,9 пользователей радостно менять видеокарты,процессоры,материнки,матрицы мониторов... Разницу чувствуем? Что тут обсуждать-то про плюсы или минусы?
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
P.tec причем тут "нравится подход". Люди всегда ищут более выгодную покупку ведь даже когда покупают затычку для пк, не ищут специально где-то за 1000 р. Radeon HD 5450, когда можно взять тоже самое седьмой серии. А ведь тут производительность вообще не важна. Да и в офис люди почему-то не берут первую попавшуюся сборку, а выбирают, а что лучше, даже темы у нас создают? хотя там разница те самые секунды между селеронами и AMD. Потому что есть простая истина - совершенно нет никакого смысла брать хуже чем можно взять лучше за те же деньги. Ну и еще есть разница в цене. иногда она 100-200-300 рублей, при том что речь уже идет о нескольких тысячах, сумма смешная просто.
Вот сейчас SP не только быстрее местами даже больше чем ВДВОЕ, чем V300, но еще и стоит почти одинаково только что сравнил в ситилинке... разница между S50 - 128 и V300 - 120 составляет всего 230 рублей, на них даже доставки не заказать! не говоря уже о том, что на SP эффективная емкость больше.
Разочарую. По оценкам IDC "меняют ради разницы" только считанные единицы процентов пользователей. Понимаю - здесь их больше, ресурс-то тематический, но все равно не думаю, что их больше десятка процентов.
Остальные меняют либо попричине физического выхода из строя, либо по причине неких качественных (а не процентных) новшеств - поддержка очередного DirectX, без которого вот та вот самая крутая игра вообще не стартует, поддержка 3-терового диска, ну и так далее.
Ogonek писал(а):
(х2=200%-правильно?)
* 2 = +100%
P.tec писал(а):
А смысл таких толкований?
Возможность сэкономить деньги для тех, кого интересует просто конечный результат, а не бенчмарки, а также понижение "планки входа" для тех, кому жаба не дает перейти с HDD на топовые SSD.
Добавлено спустя 56 секунд:
Keltis AMx писал(а):
сумма смешная просто
А для кого-то - это превышение бюджета, которое он не может или не хочет себе позволить.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Keltis AMx писал(а):
Потому что есть простая истина - совершенно нет никакого смысла брать хуже чем можно взять лучше за те же деньги.
Угу. Только у каждого свой рейтинг важности разных параметров в вынесении финальной оценки "лучше-хуже".
И потому я считаю, что выбирающему стоит иметь максимально больщой диапазон точек зрения, чтобы иметь возможность выработать свою сознательно.
Заметь - я никого не отговариваю, никогда не пишу "ни в коем случае не бери!" (как некоторые), просто сообщаю о наличии еще одного взгляда. И вот это наличие почему-то сильно раздражает несколько персонажей, которые устроили настоящую войну против одного производителя. Войну, в которой "все средства хороши"... Почему бы не предоставить читателям самостоятельно выбрать, что нужно им, вместо попыток отсечения неугодных взглядов?
Еще раз - эта тема предназначена для обсуждения SSD, а не "у тебя".
Keltis AMx писал(а):
Потому что надо предупреждать о последствиях выбора.
Вот я и рассказываю о последствиях. Заплатишь меньше денег, не будет необходимости следить за свободным местом и тримом, не будет больших попугаев в разнообразных бенчмарках.
Последний раз редактировалось Ogonek 19.04.2013 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Ну - V200 сегодня уже не очень актуален. Да и данные не сжимает - потому под систему я бы его не советовал сейчас. IMHO, на сегодня идеальная область его применения - дешевая толстая флешка (128-гиговые настоящие флешки сегодня сильно дороже стоят). Там вообще ничего не важно, кроме объема и цены...
kolyan1980-08-11 писал(а):
Так этот самый Silicon Power S50 помоему дешевле
Если не боишься рисковать советовать производителя с неизвестной репутацией и процентом возвратов - советуй его. Я отговаривать и кричать "ни в коем случае!" не буду... Но рисковать своей кармой лично я бы не стал - но это мои персональные тараканы: я никогда не советую того, чего не взял бы себе сам.
Да и насчет "дешевле" - это тоже, видимо, локальное: 128-гиговая версия по Хотлайну начинается с $103, а V300-120 - c $94.
Последний раз редактировалось Skeptik 18.04.2013 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
Такой вопрос. Если в системе HDD стоит, то выключение питания, грубо говоря из розетки / перебой в сети, портится файловая система. А как обстоит дело с SSD в данном случае? Порча такая же как на HDD или больше (Микросхемы и т.п.) / меньше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
Agadez писал(а):
Сколько раз вырубали свет, ничего не портиться. Может у тебя fat32, с ntfs такого не должно быть..
Естественно NTFS, лагодром жудкий теперь, за 3 года использования, раньше винда грузилась сек 30, а сейчас пока дождешься, можно поставить чайник, руки помыть, да по телеку чего нибудь найти посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Blind писал(а):
...Если в системе HDD стоит, то выключение питания, грубо говоря из розетки / перебой в сети, портится файловая система. А как обстоит дело с SSD в данном случае?...
Вы как будто в мир редко выходите. На SSD(особенно последних поколений) контроллер не любит некорректное снятие питания,так ерунда накопитель пропадает из bios,причём навсегда.OCZ Vector даже прошивку 2.0 выпустили повышающую живучесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
Ogonek писал(а):
Разница в 5-20% заставляет 99,9 пользователей радостно менять видеокарты,процессоры,материнки,матрицы мониторов...
"...но относительность восприятия величин — делает свое дело. Это как с ноутбуками — отдельно 1 кг — это малый вес, почти не напрягающий. Но при этом ноуты с весом 1 кг и 2 кг — ощущаются совсем по разному. Так же и со скоростью отклика UI, лишний десяток милисекунд — может сильно подпортить впечатление. Аналогично и со временем загрузки. Все потому-что мы интуитивно (или по привычке) знаем что такое «быстро», а что такое «медленно». И когда что-то «медленно» — оно начинает напрягать. ) Раньше вот с аудио-касет игрушки стартовали — 4-5 минут было норма… а 2 — казалось быстро. В два раза быстрее — не хухры-мухры ) Такой вот минутно-процентный дуализм. " (habrahabr.ru)
Agadez писал(а):
for fun and profit
- СПАСИБО за ссылку, не смог удержаться от цитирования...
А не понятно нихрена. Если разжует кто, то попробую.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Serga01net писал(а):
А если все форматнуть и поставить ОС по новой? Как себя поведут лаги?
У меня не стоит цели удалить винду и поставить, диск один. Софт плохой я не ставлю. Все чистится в реестрах вручную, дефрагментация проводится постоянно. И вообще вопрос не об этом, а про SSD.
Совершенно верно. Как только изменение превышает порог заметности (а для времени у нетренированного человека он составляет 25-30-процентное отличие), ощущение комфорта или некомфорта срабатывает.