Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cannibal_pro   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 190 из 1022<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 1022  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 3

Флейм на тему CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!

профильная ветка >>>тут<<<

для обсуждения CPU Skylake-X и Kaby Lake-X есть отдельная тема

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось cannibal_pro 31.05.2017 11:32, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
konakov
Берешь рузен?

Member
leworan писал(а):

если купить райзен - это верх твоего ума, соболезную.

чтд. ты флудилка и балабол.

Member
fedorr писал(а):
ждём Ryzen II

1-3 года на допил архитектуры, 5-7 лет для раскрытия потенциала и можно брать.

Member
Фото: 0
Anarebe писал(а):
Балабол детектед, пруф где амд обещал +52 над интелом в студию.

новости смотри.
я в новостях видел цифру 52%

Advanced member
Anarebe не обращай внимания он же писал выше что только новости читает)

Member
leworan Я имею ввиду профильную тему а не флудилку.
Jora Как скажете.

Member
leworan писал(а):
новости смотри.
я в новостях видел цифру 52%

Еще раз - дерево ты неотесанное - 52% относительно FX.
Ты читать умеешь ?

Member
Фото: 2
Greg Lemur Так всегда было, интель можно поливать, АМД нет!

Member
Abigor666 писал(а):
Я не знал, что в России так много людей каждый день рендерят видосы и запускают по 100 виртуалок на компе.

На счёт виртуалок их обычно запускают, небольшое кол-во людей.
А вот видосы рендерят довольно не малое кол-во людей, ведь записать видео из игры потом замутить из него ролик не так то сложно. И этим уже занимаются не малое кол-во людей.
Так же много кто пробует стримить игры, а для этого 8 ядерник будет маст хев.

Moderator
leworan Тут хоть и флейм, но границы терпения не бесконечны, ещё немного и вам придётся покинуть тему.

Member
Jora писал(а):
райзен побеждает)))))

только в его снах.
У меня к АМД такая неприязнь из жизненного опыта сложилась,
что я то знаю цену этому (ругаться не буду).
АМД попил у меня крови. багованная дрянь

Member
Сказать, что Ryzen в нынешнем их виде = провал, все-равно что не сказать ничего.
После первой презентации и первых сливов моделей/цен меня смущали 5 нюансов:
1. Не просто так игры везде тестили в 4K (т.е. вместо процов теститили видяхи) и не просто так немалая часть игр была совсем не процессорозависимыми (такие, в которых даже на ТОПовой видяхе почти не видна разница между I3 и i7).
2. Чем обоснована такая разница в цене между младшим 16-поточником и старшим, если у них одинаковое кол-во потоков и кэша + свободный множитель?
3. С чего бы AMD одновременно давала дешевые 16 потоков с припоем и свободным разгоном на дешевых мамках (в т.ч. и авторазгон "до предела возможностей вашего охлада")?
4. Неужели ударят по всем фронтам и выпустят одновременно SR3/SR5/SR7?
5. Почему до последнего дня тянут со снятием NDA на независимые тесты?

Мои субъективные выводы на основе всего, что вчера попалось на глаза:
1. Опасения оправдались. AMD не дурак и не просто так до последнего прятал реальную производительность Ryzen-ов в играх.
Если бы 16-поточные Ryzen-ы рвали 4/8-поточных конкурентов в многопотоке и отставали на 10-20% в синглтреде, то я бы не сказал в их адрес ни одного плохого слова.
Но ведь даже в заточенных под многопоток играх они умудряются сливать i7 или даже i5, а в синглтреде вообще порой уступают FX-ам и i3.
Некоторые скажут "тестите в 4K - за ним будущее!", и это правда, но ведь сейчас в 4K все упирается в видяху и даже i5 в нем отлично тянет ТОПы в подавляющем большинстве случаев.
Через 3-4 года в 4K разница между ТОПовыми i7 и младшими i5 будет аналогичной текущей разнице в 1080p, т.к. к тому моменту появятся соответствующие видяхи.
Сегодня же Ryzen в ряде игр не способен обеспечить даже стабильные 60 FPS. Получается, что сегодня в FullHD для игр лучше i5/i7, а через 3-4 года к моменту появления соответствующих видях появятся и новые процы, с совсем другим уровнем производительности и технологиями.
2. Развод далеких/наивных дураков и тех, кто ест дошираки, зато покупает Айфоны/Титаны/ТОПовые X процы. Хотя не факт, что первые и вторые не являются одним и тем же подвидом одного семейства. Если бы камушки 1800X были отборными и обладали выдающимся разгонным потенциалом или если бы у 1700-го был заблокированный множитель, то я бы еще мог понять эту дикую разницу в цене, но после падения завесы 2-х мнений быть не может.
3. Кто-то верил в i7 по цене i3, а на деле в играх получился i3/i5 в сингле и почти i7 в редком мульте по цене i7. Что же на самом деле дают рядовому пользователю/геймеру припой, свободный множитель, XFR, 16 потоков? Ничего.
Разгона нет, т.ч. свободный множитель нужен 1800X как 5-е колесо машине.
Припой не позволяет разогнать проц до 4.5, а всего-лишь сдерживает проц в стабильном состоянии на стоковых частотах. Что было бы, окажись под крышкой сопли?
XFR, о котором так много было сказано - не что иное, как +100МГц к стоку. "Он выжмет весь потенциал вашего охлада" - говорили они...
Что же корпорация бобра так делала упор на свободный множитель, если на практике от разгона есть только название?
Так же и с TDP - на словах 65/95 vs 140, а на деле все совсем иначе.
"5 GHz on AIR" - кидали на вентилятор, "независимые".
4. Этот вопрос сняли не вчера, но вот истинные причины задержки младших моделей оказались несколько иными.
Раньше можно было подумать, что 16-поточники будут настолько хороши, что 4/8/12-поточники станут отбраковкой и будут задержаны до тех пор, пока часть их потенциальных покупателей не сможет устоять под волной восторженного хайпа (в т.ч. и после офиц. тестов) и выберет ТОПчики.
Сейчас же очевидно, что 1700 для игр (и большинства не узкопрофильных задач) куда более выгодный, чем 1700X/1800X. Причем не настолько хорош он, насколько печален 1800X.
Вы верите, что 1600X через месяц-два будет гнаться до 4.5 и догонит в играх i7? Я не особо верю, т.к. нам показали стоковые частоты младших моделей, да и все остальные недостатки старших моделей вряд ли испарятся в бюджетных решениях.
В то же время получается, что 8/12-поточные Райзены будут гнаться до тех же частот и в играх будут не хуже 16-поточников. Но кто же тогда купит Ryzen 7? 2% потенциальных клиентов?
5. Накопительный пункт с вполне очевидными выводами. На словах/бумаге все очень красиво - много, быстро, дешево, холодно, без ограничений, а в итоге средняя производительность в играх (даже по сравнению с дешевыми моделями от Intel), даже в заточенных под многопоток, не особо дешево, не особо холодно, с рядом ограничений по разгону и подводных камней.

Самый интересный вопрос - чего теперь ждать? Пофиксят BIOS-ы? SR5 будет гнаться до 4.5 и стоить как i5? Через пол года/год завезут Рефреш 16-поточников с исправленными косяками и актуальными частотами? Ждать LGA 2066? Взять i7 6400T по цене i3/i5, 6700K после скидки или X3440 на пол годика?

Нет, это реально печально, с лета ждать Ryzen и получить такой пшик...

Последний раз редактировалось Fox 03.03.2017 13:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
bashr писал(а):
чтд. ты флудилка и балабол.

если сказать нечего...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ждём Ryzen II
1-3 года на допил архитектуры, 5-7 лет для раскрытия потенциала и можно брать.

В шапку закрепите, плиз.

Заблокирован
Заблокирован
<TopUpdate> писал(а):
А вот видосы рендерят довольно не малое кол-во людей, ведь записать видео из игры потом замутить из него ролик не так то сложно.

и делают это на видеокарте? ну чисто потому, что так быстрей к примеру вот так https://geektimes.ru/company/ulmart/blog/260986/

Member
MaD!CaT писал(а):
Тут хоть и флейм, но границы терпения не бесконечны, ещё немного и вам придётся покинуть тему.

Какие правила я нарушаю?
Огласите весь список, конкретно что я нарушил.
Я понимаю что свобода слова запрещена на вашем ресурсе, но конкретней.
И меня пугать не надо, а свое высокомерие можешь себе в впихнуть.

Member
Отличный процессор на 8 котлов 16 потоков,с перспективной архитектурой за приемлемые деньги.Смешно с индивидуумов пихающих в сравнение 4 ядерные 8 поточные недоразумения(в свете выхода райзен).Вся линейка интел,в одночасье превратилась в тыкву,но вы там берите 4 ядра 8 потоков вместо 8-16 раз уж так решили :lol: .

Member
Bak$ писал(а):
и делают это на видеокарте? ну чисто потому, что так быстрей к примеру вот так https://geektimes.ru/company/ulmart/blog/260986/

Еще один, ты прежде чем что-то писать по теме в которой полный 0 - форумы почитай хотяб, адобовские да же.
Если знакомые есть кто рекламу делает - у них спроси, подскажут, проконсультируют.

Заблокирован
Заблокирован
Fox Много букв,тут ничего обосновывать не надо.Особенно малолетним синим троллям сидящим на i3 и коре дуо :D

Member
Фото: 2
ZY-ZY писал(а):
Вся линейка интел,в одночасье превратилась в тыкву

Главное, что ты в это веришь.
А тесты отыквили райзен, вот не задача.

Member
leworan писал(а):
Какие правила я нарушаю?
Огласите весь список, конкретно что я нарушил.
Я понимаю что свобода слова запрещена на вашем ресурсе, но конкретней.
И меня пугать не надо, а свое высокомерие можешь себе в впихнуть.

Пупсик, ты на вон мое сообщение выше ответишь? или опять покроешься?
про 52% ты согласен что ты балабол??

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 190 из 1022<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 1022  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа