Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
Jean_K
Jean_K писал(а):
"просто так получилось что на Украине основная масса таких была".
- понятно, что не с целью рассового геноцида так делалось, просто
Jean_K писал(а):
просто так получилось
- и пожертвовали в прямом смысле всякими "неполноценными" - украинцами, белоруссами, татарами в поволжье... Москва и Питер с голоду тогда не помирали, хотя производители жратвы не они. Обижаться есть за что. Но ты полностью прав - на конкретных лиц и на власть, хоть национальный признак и просматривается здесь.
Panti Национальный признак? Тогда ответь почему на Кавказе (конкретно Ставропольский край, Красногвардейский район, село Привольное) жрали кору с деревьев да лягушек, а на Украине (конкретно Харьковская область, Валковский район, поселок Ковяги) голод был да масштабы были не те, помягче что ли хотя так говорить кощунство, у меня предки и оттуда и отсюда, так что знаю о чем говорю,где ж Ваш уважаемые национальный признак? Травили не конкретную нацию, травили крестьян. А вообще считаю данную тему не относящейся к форуму так что давйте не будем к ней возвращаться, а то тему закроют и правильно сделают!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Dallahan
Dallahan писал(а):
а на Украине (конкретно Харьковская область, Валковский район, поселок Ковяги)
Харьков тогда столицей был, негоже было рядом со столицей голод организовывать.
Dallahan писал(а):
А вообще считаю данную тему не относящейся к форуму так что давйте не будем к ней возвращаться, а то тему закроют и правильно сделают!!
Да вот уже подумываю...
Давайте прекратим обсуждение голодомора, ни к чему хорошему это не приведет. К тому же здесь это оффтоп. Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд И куда кураторы смотрят?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Донбасс
All
ПИНДОСЫ НАС РАЗОРУЖАЮТ !
В восьмичасовых новостях по "1+1" показали сюжет,как под наблюдением натовского представителя под "болгарку" идут ... ЗРК Стрела 2М !!!
И коментарий нашего чинуши с Минобороны,мол нам заплатили за это,а на вопрос корреспондента,что не лучше ли их продать,ведь прибыль от продаж выше в десятки раз,чем платит НАТО,последовал ответ - мол нельзя ... высокие технологии !!!!
... После ТАКОГО,ей богу,хочется взять калаш и идти мочить ... начиная с пРезидета и за одно ВСЕХ НАТОвских кликуш в Украине !!!!!
_________________ "Жизнь - это то,что проходит мимо вас,в то время когда вы строите свои планы ... "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: г. Харьков [RU]
YOKO
YOKO писал(а):
Valerian Дятлам вроде тебя, в реале приходится не сладко, особенно при личной встрече...
Дятлы вроде меня ложили на дятлов вроде тебя - крепко и на всегда, андестенд, чудило? - полегче. Зачем личные разборки тут?
Jean_K писал(а):
Что на самом деле хотели воины УПА, останется в их головах, поскольку звериная жестокость этих товарищей делает бессмысленной разговоры о их целях.
подписываюсь
Добавлено спустя 7 минут, 36 секунд ЗЫю Забыл добавить... по поводу межнациональной розни и пр. херни. Никому не кажеться что украинци идут протореной дорогой евреев и мелко-балтийских стран? Это я по поводу национал-шофинизма. Язык обязательно укр везде, историю обязательно переписать под украинцев... Что, может скоро при поступлении на работу будут требовать наличии в паспорте графы - "украинец"? Отредактировано куратором: Panti. Дата: 02.12.2005 14:22
Последний раз редактировалось Valerian 02.12.2005 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Valerian
Valerian писал(а):
Что, может скоро при поступлении на работу будут требовать наличии в паспорте графы - "украинец"?
Так к этому и ведут нас пРезидент и Со.,причем с явной дифференциацией , западенцы - Украинцы ПЕРВОГО(!!??) сорта ,а мы с тобой ... последнего или вообще - "москали" .
_________________ "Жизнь - это то,что проходит мимо вас,в то время когда вы строите свои планы ... "
OST -
OST писал(а):
западенцы - Украинцы ПЕРВОГО(!!??) сорта ,а мы с тобой ... последнего или вообще - "москали" .
- всё зависит от того, кем ты себя чувствуешь. Украинцем, или случайно попавшим на Украину .... соседом .
Valerian
Valerian писал(а):
Никому не кажеться что украинци идут протореной дорогой евреев и мелко-балтийских стран?
- в некотором роде это и неплохо - национальное самосознание нам точно не помешает, но без фанатизма желательно.
В этом я уверен, хоть и не украинец по паспорту и только наполовину по крови
Valerian
Valerian писал(а):
Украина не мононациональное гос-во. Бог мой, вы хоть думаете о чем говорите? Хочеться войны гражданской? здец.
- я написал - без фанатизма. Национальная идея ДОЛЖНА БЫТЬ и она есть у каждого сильного государства, при этом ни одно , пожалуй, государство мононациональным не является. А крики об ущемлении кого-то в правах на национальной почве на Украине (хоть за всю и не распишусь - но у нас) просто беспочвенны.
Valerian
Valerian писал(а):
Где мое законное право общаться на рус. языке, вести делопроизводство на рус. языке, учиться наконец?
- то, что не запрещено - то разрешено. Кто запрещает тебе общаться на русском? Кто запрещает учиться? Учись! Негде? Так никто и не обязан обеспечивать. А насчёт делопроизводства - это точно законное право? Я не совсем в курсе - по какому закону?
Valerian писал(а):
Так быренько про нац. идею США? Там наций пол тысячи живет. Чья нац. идея?
- у кого-кого, а у них точно есть, только они, не смотря на национальности, чувствуют себя АМЕРИКАНЦАМИ и их мировоззрение основанно на этом, и я призываю нас чувствовать себя УКРАИНЦАМИ, а не кем-то, живущим временно по случаю на территории Украины и презирающим всё украинское.
Valerian
Valerian писал(а):
Я в этом вижу призыв к расовой ненависти.
- странно, что ты видишь призыв к ненависти, когда я призываю УВАЖАТЬ .
Valerian писал(а):
На счёт учится - читай конституцию. Как-то негде - обязаны!
- если я захочу учиться на японском - мне японскую школу откроют за государственный счёт? Вряд-ли. А вот когда я сам за свой счёт её открою - мне это не запретят. Я реализую своё ПРАВО, но не за счёт государства. Что в этом странного?
Panti
Panti писал(а):
Кто запрещает учиться? Учись! Негде? Так никто и не обязан обеспечивать. А насчёт делопроизводства - это точно законное право? Я не совсем в курсе - по какому закону?
И ты считаешь,что говоришь как ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ (!?) человек ? ... В цивилизованных странах,даже если иноязычных граждан - несколько десятков (!!!),то издаются ИМЕННО ПОД НИХ (!!!) законы,ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ ИХ ПРАВА(!!!) ... в том числе и право обучаться на родном языке !
Примеры ? Ты и сам знаешь (только ПОЧЕМУТО не хочешь этого замечать) Канада,США,Швейцария и т.д. А у нас сейчас,грубо и безапеляционно насаждается исключительно украинский язык ! Даже при советах такого не было,в отношении украинского !
Так что демократией и цивилизованностью у нас - даже не пахнет , а "пахнет" практически не прикрытым шовинизмом на почве ортодоксального национализма !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: г. Харьков [RU]
Panti
Panti писал(а):
а не кем-то, живущим временно по случаю на территории Украины и презирающим всё украинское.
это я "кто-то? сам ты - "кто-то". Что хочу то и уважаю.
Panti
Panti писал(а):
- если я захочу учиться на японском - мне японскую школу откроют за государственный счёт? Вряд-ли.
Вы сударь слабобразованы.
На счёт цитат - кто из нас считатет себя украинцем? Какого не знаете Основной закон своего гос-ва?
поищите сами, почитайте. Там столько всего разного и интерестного.
Вот пара цитат для раздумия -
"Статья 24. Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом.
Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или другим признакам"
"Статья 34. Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений.
Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно или иным способом по своему выбору.
Осуществление этих прав может быть ограничено законом в интересах национальной безопасности, территориальной целостности или общественного порядка с целью предупреждения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья населения, для защиты репутации или прав других людей, для предупреждения разглашения информации, полученной конфиденциально, либо для поддержания авторитета и непредвзятости правосудия."
Статья 10 "В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины."
Всё дальше в падлу. Гугл вам в руки. Мозги в голову. И попутного трафика. Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды OST не хочу тебя растраивать - но при советах такое было и в отношении укр. в украине, и в отношении рус. в украине.
OST
OST писал(а):
В цивилизованных странах,даже если иноязычных граждан - несколько десятков (!!!),то издаются ИМЕННО ПОД НИХ (!!!) законы,ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ ИХ ПРАВА(!!!) ... в том числе и право обучаться на родном языке !
- я не против, но примеры федеративных государств...? Если завтра выходцы из африки, коих полно осело как в Киеве и Донецке, так и в Одессе и Днепре, захотят чтоб были ВУЗы с обучением на суахили - мы им тоже это обеспечим? Я утрирую, конечно, но в общем? Я сам всю жизнь говорю на русском, хоть и белорус. На Украине мне глубоко пофигу, на русском будет обучение с делопроизводством или на украинском - языки настолько близки, что не поймёт только .... кто нибудь Пользоваться украинским языком в обиходе и в делах многие не хотят не по причине слабого знания оного, а по причине презрительного и поверхностного к нему отношения.
OST писал(а):
А у нас сейчас,грубо и безапеляционно насаждается исключительно украинский язык !
- у вас что, русских школ нет? Или на ТВ и радио исключительно украинскоязычные передачи и ведущие? У нас даже еврейские школы есть, но не государственные Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд Valerian
Valerian писал(а):
это я "кто-то? сам ты - "кто-то". Что хочу то и уважаю.
- уважение обычно взаимно... Ты ведь хочешь, чтоб и тебя уважали? Если ты принял на свой счёт это, то ты и вправду презрительно относишься к украинской культуре?
Совет по поводу Гугла я учту, но Конституция у меня на бумаге есть .
Статьям 24 и 34 не противоречили мои слова, а в статье 10 мне интерестно твоё понимание слова "гарантируется".