Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Panti писал(а):
- смена политсистемы не означает исчезновение материальных ценностей - закон сохранения массы помнишь? И возникли они не по волшебству из воздуха. Наши отцы зарабатывали себе не только зарплату, но и эти заводы - а присвоили их другие, вот в чём подлая разница. Они зарабатывали пусть не для себя, но для страны, чтоб потом этим пользоваться, а пользуются этим теперь единицы.
Для работников выживших предприятий принципиально ничего не изменилось. Они как работали, так и работают. А те, что не выжили,так и владельцы не особо гребут с этих предприятий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
Hires писал(а):
В СССР не было: Церкви
А куда моя бабка каждые выходные ходила?
Цитата:
Искусства (кто хочет - поймёт)
Желающих-то вы найдете. Но только от этого творчество Маковского (не путать с Маяковским) или Высоцкого хуже не станет.
Цитата:
Западной музыки
А в США русской нет, но они это не приводят в качестве аргумента против своей системы.
Кстати, Rolling Stones и Пол Маккартни когда впервые на 1/6 части суши с концертами были, напомить?
Цитата:
Нормального TV
Его и сейчас нет. То, что сейчас - даже хуже совка. Тупые телешоу и мыльные оперы + море дебильной рекламы. Не смотрю вообще. При совке - смотрел.
Цитата:
Литературы
Ахматова, Шолохов, Стругацкие, Вайнеры, Семенов... Продолжать можно долго. Почему Вы врете (с)?
Цитата:
PC
БК, Агат...
Цитата:
Плееров
Были, но мало (отечественных - здоровых). Но импортные в любой комиссионке лежали.
Цитата:
Акусстики Ресиверов
Врете снова. До сих пор советская акустика нынешним отечественным (или ширпотребным западным за доступную простому человеку цену) не превзойдена.
Цитата:
Мебели Одежды
Понятно. В домах были только стены и все ходили голые. Бред даже комментировать неохота.
Цитата:
Очков
Та шо ви гаварите?
Цитата:
Машин
А что ВАЗ миллионным тиражом ежегодно выпускал? Нравится/не нравится, но машины. И тогда - не настолько убогие в сравнению с зарубежными аналогами, как сейчас (включая "беременную антилопу" и "клинину").
Цитата:
Еды
А почему еще есть живые, помнящие СССР? Они давно померли с голодухи по вашему. Уже блевать тянет от вашего поста - ложь и грязь в каждом слове.
Цитата:
Калясок
Это от слова "кал"? Действительно не было. Были коляски.
Цитата:
Ночных клубов
И слава богу. Не стало бы сейчас - количество наркоманов бы уменьшилось.
Цитата:
Машин
По второму кругу врать пошел.
Цитата:
Супермаркетов
Сверхбазаров не было (тоже мне, нашли вершину человеческой цивилизации). Были универмаги и универсамы - не сильно отличается.
Цитата:
и т.д. и т.п.
Тот же бред, что и выше?
Цитата:
А Самое главное в СССР ни когда не было бы цифровых фотоаппарато, видеокамер и ИНТЕРНЕТА !!!!
А почему? Потому что Вы так придумали?
По цоводу ЦФК и ЦВК - их и на Западе не было тогда. А простые ФА - были в достатке. Термин "ЛОМОграфия" знаком? Это течение пошло по миру от советских компактных автоматических камер, куда лучших чем нынешние "пленкомыльницы".
И какому государству принадлежало доменное имя .su в интернете?
Цитата:
и какие ещё могут быть вопросы ?
Только один: почему каждая Ваша фраза - наглая и неприкрытая ложь?
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Последний раз редактировалось NewLander 19.08.2005 16:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
Кроме того, действительно велики накладные расходы, связанные с неоптимальной структурой производства и наличием многих непрофильных активов.
- соцкультбыт сюда тоже входит?
А с каких пор он стал профильным? Это должен быть отдельный хозяйствующий субъект со своим владельцем. Да и соцкультбыт - это что? Кино, вино и домино? Это личная забота каждого сотрудника. Мне, например, было приятно, когда фирмы где я работал устраивали дорогие корпоративные гулянки. Но требовать это с них мне и в голову не приходит.
Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд:
NewLander писал(а):
Цитата:
Нормального TV
Его и сейчас нет. То, что сейчас - даже хуже совка. Тупые телешоу и мыльные оперы + море дебильной рекламы. Не смотрю вообще. При совке - смотрел.
Ну уж совсем так огульно защищать совок не стоит.
NewLander писал(а):
Цитата:
Литературы
Ахматова, Шолохов, Стругацкие... Продолжать можно долго. Почему Вы врете (с)?
Продолжать можно долго, но потом заметите, что 90% были не в фаворе у руководства страны и органов
NewLander писал(а):
Цитата:
Машин
А что ВАЗ миллионным тиражом ежегодно выпускал? Нравится/не нравится, но машины. И тогда - не настолько убогие в сравнению с зарубежными аналогами, как сейчас (включая "беременную антилопу" и "клинину").
ВАЗу по-моему 30 лет стукнуло. 30 миллионов машин? плюс АЗЛК, ГАЗ, ЗАЗ? Что-то моя твоя не понимать тогда, а дефицит-то тогда откуда был? Часть сразу же под пресс пускали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
Для работников выживших предприятий принципиально ничего не изменилось. Они как работали, так и работают. А те, что не выжили,так и владельцы не особо гребут с этих предприятий. - так ли это? Условия жизни изменились. Где строительство недорогого жилья или хоть кредитование его на приемлемом уровне?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
М-да....
Я смотрю, противники кровавого и голодного коммунистического режима, за неимением аргументов в пользу 90-х начинают тут приводить уже даже какие-то цифры, говорящие об улучшении нынешней ситуации. Ну, типа, развалили 9/10 заводов, разорили оставшиеся 1/10, зато теперь на 30% производство на них, разорённых, поднялось! Невероятное достижение!
Интересно - это невероятное достижение нам подарено новым свободным и счастливым государственным строем, или это просто неизбежные попытки восстановиться из разрухи, подареной нам демократической революцией?
Вообще, картина интересная - не удалось одних переспорить (прямо скажем, даже не просто проиграли спор - слили по полной программе), начали другим что-то доказывать. Это, наверное, самоутверждение такое. А уж как оно там на самом деле - пофиг, главное - доказать самому себе собственную правоту.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Member
AlexeyL писал(а):
Как и столь огульно охаивать. Фильмов щас больше крутят, только из-за десятиминутной рекламы после 15 минут фильма их смотреть невозможно.
Цитата:
Продолжать можно долго, но потом заметите, что 90% были не в фаворе у руководства страны и органов
Вопрос не в фаворе, а в наличии. Были.
Цитата:
ВАЗу по-моему 30 лет стукнуло. 30 миллионов машин? плюс АЗЛК, ГАЗ, ЗАЗ? Что-то моя твоя не понимать тогда, а дефицит-то тогда откуда был? Часть сразу же под пресс пускали?
Экспорт в дружеские страны (Ближний Восток, Куба. Да даже и в Англию и США пусть и небольшой, но был), на госпредприятия (членовозы, такси, ментовка и т.п.), естественный износ (аварии и т.п.). А главное: наличие у населения денег на покупку, в отличие от сегодняшнего дня и малый вторичный рынок - ВАЗ заработал в 70-м, а до этого действительно выпускалось мало.
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Member
NewLander писал(а):
AlexeyL писал(а):
Как и столь огульно охаивать. Фильмов щас больше крутят, только из-за десятиминутной рекламы после 15 минут фильма их смотреть невозможно.
Что вы говорите, сразу видно человека с тонкой внутренней организацией
NewLander писал(а):
Цитата:
Вопрос не в фаворе, а в наличии. Были.
Да, но это наличие при отсутствии фавора приводило к некоторой антисоветчине в их произведениях, что тут же приводило к отказу от тиража. Так что "Неизвестные произведения ..." - такое можно было сказать о многих. Да и многие показали свое отношение к СССР эмигрировав. Так что гордится заслугой Союза в этом не стоит.
NewLander писал(а):
Цитата:
Экспорт в дружеские страны (Ближний Восток, Куба. Да даже и в Англию и США пусть и небольшой, но был), на госпредприятия (членовозы, такси, ментовка и т.п.), естественный износ (аварии и т.п.). А главное: наличие у населения денег на покупку, в отличие от сегодняшнего дня и малый вторичный рынок - ВАЗ заработал в 70-м, а до этого действительно выпускалось мало.
Пускай, но для страны с населением в 200 миллионов - 30 миллионов только Жигулей. Может цифры были поскромнее все-таки?
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды:
Panti писал(а):
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Да и соцкультбыт - это что? Кино, вино и домино?
- нет, базы отдыха, дворцы культуры и спорта, медцентры и просто заводские профилактории - не ближе? Зарплаты должно на это хватить? Гарантированно?
Так нет у предприятий такой обязанности обеспечивать сотрудников подобным сервисом. И не было. Не все ведь предприятия и раньше могли похвастаться своим соцкультбытом.
Member
AlexeyL писал(а):
Можно конкретизировать что именно Вы имеете в виду? Или реклама после каждой сцены добавляет Вам удовольствия от просмотра?
Цитата:
Да, но это наличие при отсутствии фавора приводило к некоторой антисоветчине в их произведениях, что тут же приводило к отказу от тиража. Так что "Неизвестные произведения ..." - такое можно было сказать о многих. Да и многие показали свое отношение к СССР эмигрировав. Так что гордится заслугой Союза в этом не стоит.
Многие - это военный преступник мародер Солженицын и бредогенератор Бродский? Туда им и дорога.
Цитата:
Пускай, но для страны с населением в 200 миллионов - 30 миллионов только Жигулей. Может цифры были поскромнее все-таки?
Первые годы - возможно. Я данные по концу 80-х приводил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Не все ведь предприятия и раньше могли похвастаться своим соцкультбытом.
как и строительством жилья - но многие. И тенденция была к увеличению. А сейчас? Не то что тенденции, самого предмета обсуждения нет. Запишем в "-"? Или зарплаты сотрудников вполне хватает и на это и на медицину и жильё с образованием?
Member
NewLander писал(а):
AlexeyL писал(а):
Можно конкретизировать что именно Вы имеете в виду? Или реклама после каждой сцены добавляет Вам удовольствия от просмотра?
Ну пора уж привыкнуть. Переключите на канал Культура - там всегда (почти) что-нибудь интересное показывают. Ну хотя это дело вкуса
NewLander писал(а):
Цитата:
Многие - это военный преступник мародер Солженицын и бредогенератор Бродский? Туда им и дорога.
Набоков, Соколов, Довлатов - уже приводил, повторюсь - не авторитеты? Бродского вы зря так, кстати. А Краморов? При первой же возможности.
NewLander писал(а):
Цитата:
Первые годы - возможно. Я данные по концу 80-х приводил.
Привожу свои: с помощью деда (подполковника ВВС, ветерана войны) и трехлетней очереди в 1984 г. была наконец-то приобретена первая машина моего отца. Было ему тогда 31 год. Вот так вот.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Polikarp
Цитата:
обращение к физиологии не помогает в споре, а лишь характеризует спорящего. Хочешь спорить - объясни спокойно, почему ты сторонник призыва "Делай не то, что тебе удобно, а то что тебя пугает". Приведи контрпримеры, что ли. Если тебе не нравится мой пример - просто не обращай на него внимания. Ну, выражаем мы с тобой мысли по-разному. Бывает. Я бы никогда не стал упоминать отходы жизнедеятельности. Не в этом дело, если мы хотим прийти в разговоре к чему-либо, кроме взаимных оскорблений. А суть в том, что вышеупомянутый призыв я считаю маразматическим, как противоречащий здравому смыслу, за исключением экстраординарных ситуаций.
[тоскливо вздыхает]
Видишь ли, дорогой Поликарп.
Всё, что можно было сказать, сказано уже было. Мной, Хилом, ещё вроде кто-то говорил - я уже не помню, давно первый десяток страниц разменяли уже.
Если бы ты удосужился прочесть все это, ты бы вот того, что я процитировал, не написал бы. Потому что эта твоя попытка показаться невперенно культурным (или, там, объяснить, как надо спорить и т.п.) - выглядит по-идиотски. Я уже столько объяснил, что если бы мне за каждую тыщу знаков платили хоть по 100 рублей, я бы уже себе новый комп купил. Объяснять ещё что-то - мне уже не хочется. Мне уже лень. Западло.
То, что уже было написано с "нашей" стороны, давным давно приняло законченный вид. Т.е. это всё целиком описывает нашу позицию. Больше там добавить нечего. И даже неоткуда подкопаться. Чего не скажешь об товарищах с противоположного берега, которые, похоже, даже не выработали до сих пор целостной и последовательной позиции. На все новые "аргументы" "против" достаточно привести цитату из старых сообщений. Можно, конечно, поналепить сверху дополнительных примеров, но общей сути это не изменит никак. То, что пишется на последних 8 старницах - это спор ради спора. Спорщики с противоположного берега уже опростоволосились и дескридетировали (или как там правильно эти и-е...) себя многократно. Их уже множество раз ловили на вранье, на извращении фактов и чужих слов, на приписывании противникам того, чего эти противники не говорили. В общем, слили господа с того берега по полной программе. И вот теперь пришли в тему новые люди - и всё началось по новой. Т.е. всё повторяется. Спор идёт ради спора. Слившая сторона отчаянно сопротивляется и пытается убедить в своей правоте хотя бы сама себя.
Мне это уже неинтересно. Мне это уже даже не смешно (эх, а поначалу как весело было... раньше всё было лучше, и лимонад, и пломбир по 48 копеек....). Смех вызывают только новые рекруты с противоположного берега, которые даже не понимают, о чём конкретно идёт спор. Не успев появиться, они первым же своим шагом наступают на измученные предыдущими наступальщиками грабли. После чего отважно идут по направлению к яме, заполненной землёй, которая обильно размочена водой и сдобрена отходами жизнедеятельности.
Не знаю, у кого как, а у меня уже нет никаких сил сталкивать их в эту яму. А дёготь и перья пока не завезли.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Member
AlexeyL писал(а):
Переключите на канал Культура
При СССР почти все каналы были на уровне нынешней Культуры. И на них не было рекламы.
Цитата:
Набоков, Соколов, Довлатов - уже приводил, повторюсь - не авторитеты? Бродского вы зря так, кстати. А Краморов? При первой же возможности.
Насчет Соколова с Довлатовым спорить не буду - не читал. Набоков - тоже личность неоднозначная... А "звездная" роль Крамарова, которой он известен всему населению Союза - "а вдоль дороги мертвые с косами стоят... И тишина...". Весело, неплохо сыграно, любимо народом, но - на уровне "Чего изволите?". Для искусства потеря невелика.
Цитата:
Привожу свои: с помощью деда (подполковника ВВС, ветерана войны) и трехлетней очереди в 1984 г. была наконец-то приобретена первая машина моего отца. Было ему тогда 31 год. Вот так вот.
И? Чем это категорически не стыкуется с моей цифрой?
Добавлено спустя 13 минут, 30 секунд:
Polikarp писал(а):
По поводу 1961 г. :
Цитата:
Содержание золота в рубле повышалось не в 10 раз, а в 4,4 раза (до 0,987412 г).
Надо уточнить при СССР, это когда ? 30-х ? 60-х ? 80-х ? Если кто-то сравнивает с СССР 80-х, то тогда СССР уже деградировал и разваливался, а правящая верхушка была коррумпирована и постоянно предавала граждан СССР. Я жил только в 80-х при СССР, поэтому ничего сказать не могу. Но по крайней мере при СССР все мы были в безопасности в военном отношении (вероятность ядерной войны после достижения паритета, практически равнялась нулю), в информационном за исключением 70-х, 80-х (развала страны изнутри добиться было практически невозможно).
А сейчас ?
"Ядерный щит" скоро потеряем.
Развал страны изнутри более чем реален:
Цитата:
Состоялось очередное заседание одного из главных подразделений мирового правительства - Бильдербергского клуба (в состав этого клуба входит от России один представитель - А.Чубайс). На заседании принято решение о разделе Российской Федерации на отдельные ''независимые'' государства, образуемые на территории РФ. Раздел России проведен, естественно, по территориям федеральных округов, которые практически совпадают с энергетическими подсистемами России. Создание федеральных округов и предполагало с самого начала превращение их в дальнейшем в отдельные государства. Эти государства названы ''зонами влияния''. В списке ''владельцев'' зон влияния не оказалось (пока) таких стран, как Франция, Италия, Канада. Попали же в ранг избранных пять стран:
1. Англия: зоной ее влияния станет Центральный округ (Москва).
2. Германия: Северо-Западный округ (Санкт-Петербург).
3. США: Западная Сибирь, Якутия, Чукотка - прирастать Сибирью теперь хочет Америка, а не Россия.
5. Турция: Северный Кавказ, Поволжье, Татария, Башкирия, Южный Урал, Оренбургская область, Казахстан.
Относительно Крымского ханства вопрос завис, так как на него есть много претендентов. В связи с этим проводится передислокация и военных сил НАТО, базы которых перемещаются непосредственно к границам России.
Контрольная база, ранее располагавшаяся на Гаваях, переводится в Мицуи (Япония), напротив Владивостока.
Штабы НАТО перебрасываются из Германии и Западной Европы на территорию Польши (в расположенный напротив Бреста город Бяла-Подляска - ранее там был аэродром войск Варшавского Договора), в Словению, в Румынию, в Болгарию.
Для официальных лиц эти маневры объясняются усилением борьбы с арабским терроризмом (вероятно, на территории России).
Шеварднадзе официально разрешил всем войскам НАТО пересекать границы Грузии и перемещаться в любом направлении по земле и по воздуху.
В Армении проводятся учения войск НАТО (18 государств). Армения была против, но настоял Путин. Учения будут проводиться формально около иранской границы. Сама Армения подлежит по плану натовской оккупации. Валерий ГЕРАСИМОВ, Нью-Йорк. 21 июня 2003 г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Москва
rednameless да нет проблем. Если вернуться к началу ветки - я там вставил несколько замечаний, а потом прекратил это дело, только читал, потому что бессмысленно, это во-первых, а во-вторых, если спорить, то не о том (на мой взгляд). Да вот только призыв бороться с собой и делать то, чего боишься, меня изумил до невозможности молчать. Судя по тому, сколько ты написал в мой адрес, а о нем и не упомянул - и тебе он не близок. Ну и фиг с ним. В своем посте ты принимаешь позу эдакого уставшего победителя дискуссии, описываешь ее победную поступь. Поза эта и поступь, так сказать, находится исключительно в твоем воображении. Ну что ж, пусть. Верю, что попытки казаться культурным кажутся тебе идиотскими. Встречал таких. Ладно, желаю удачи. Надеюсь, что завоз дегтя и перьев ожидается не скоро. Мое дело по жизни противоположное.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Полагаю, что действительно всё принципиальное уже сказано. Хорошо бы завязать с пустозвонными аргументами и впредь пополнять тему только подтверждёнными литературой и ссылками фактами. Но боюсь, что из этого ничего не выйдет...
Сейчас этот форум просматривают: SpaWn2004 и гости: 910