Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
vor писал(а):
На тему "Что такое ядерная война и с чем её едят".
Просто уважаемые и компетентные сайты. На уровне передовиц желтой прессы. Особенно чудеса.com А насчет ядерной зимы еще никто ничего не доказал. только голые предположения.
Это раз. А второе - неужто вы думаете нас завалят боеголовками в случае войны? Вынесут ключевые точки и все. Война на уничтожение никому не нужна. Только война за территорию и все с ней сопряженное. Думаете мы завалим ? Где тут наш ракетодел ? Не подскажет ли он нам что у нас сейчас стоит на вооружении, кога у них выйдет ресурс и когда его ракеты встанут в строй ? Китай завалит ракетами ? Увольте, китай использует тактику ассимиляции противника, которая намного эффективнее. США ? Так у них во главу угла поставлена экономическая эффективность ведения войны.
zomba писал(а):
Но речь, вообще-то, о глобальной войне.
Не будет никакой глобальной войны. Пока нет идеологических разногласий, противник похож на тебя и с ним проще договориться или запугать. И сегодняшние войны - это больше запугивание, а не уничтожение. А запугивают обычно грубой силой, введением войск, мораториев, экономических санкций и т.п.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Bezbach писал(а):
А насчет ядерной зимы еще никто ничего не доказал.
Кое-что доказал. Какая разница, на каком сайте лежит эта статья? Не они её придумали. Другое дело, что хотелось бы найти последние результаты, но их не видно.
Цитата:
На конференции был зачитан доклад «Моделирование климатических последствий ядерной войны», подготовленный сотрудниками Вычислительного центра АН СССР. Предлагаем статью кандидата физико-математических наук В. АЛЕКСАНДРОВА и академика Н. МОИСЕЕВА, рассказывающую об итогах работы конференции. Полностью статья опубликована в журнале «Вестник Академии наук СССР», № II, 1984 год.
Bezbach писал(а):
Не будет никакой глобальной войны.
Правильно, не будет. Поэтому большая армия не нужна. Тем более, небоеспособная.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Последний раз редактировалось vor 10.10.2005 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня пообщался на тему моей отсрочки (мать пенсионного возраста) с военкоматом и комитетом солдатских матерей. Первые - ни ухом ни рылом (или прикидываются ), вторые говорят - законодательно еще не утверждено, вступит в силу с весеннего призыва, а пока будут поднимать общественное мнение и требовать чтобы закон не имел обратного действия.
Всем пишущим и читающим: если вы против отмены отсрочек, но они Вас лично не касаются, все равно проявляйте свою гражданскую позицию и участвуйте в мероприятиях протеста. То, что сегодня не коснулось Вас лично, не гарантирует, что следующий законопроект не будет направлен против Ваших прав и свобод.
Я просто вернул аналогию обратно с поправкой что преступников (а соответственно абалдуев) у нас всетаки больше.
Точно больше? Есть какие-то данные по количеству поступивших в аспирантуру и количеству защитивших кандидатские работы?
Shurik Dribenetc
Цитата:
Кто может четко сказать, что Родина для вас сделала? Что хорошего? Обокрала, унизила, втоптала в грязь, заставила работать на себя, практически в рабских условиях. Обложила налогами, чиновниками, постоянными повышениями цен, без улучшения общего благосостояния населения. Издано много законов, которые работают или против нас или вовсе не работают.
IMHO слишком популистское заявление. Прям пришла и обокрала, унизила, заставляет работать в рабских условиях...
_________________ На самом деле я не тот, кем являюсь в действительности.
Member
vor писал(а):
Доказал. Какая разница, на каком сайте лежит эта статья? Не они её придумали.
Логика - пять. Действительно. Какая разница кто - мы ж только опубликовали, а придумали то - серъезные люди. мы ж не будем всякую ерунду публиковать, а раз так значит это все чистейшая правда.
Цитата:
Цитата: Предлагаем статью кандидата физико-математических наук В. АЛЕКСАНДРОВА и академика Н. МОИСЕЕВА, рассказывающую об итогах работы конференции. Полностью статья опубликована в журнале «Вестник Академии наук СССР», № II, 1984 год.
Академик Моисеев - Пацифист-Идеалист типа кота Леопольда.
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд:
Reverof Alok писал(а):
Точно больше? Есть какие-то данные по количеству поступивших в аспирантуру и количеству защитивших кандидатские работы?
А с каких это пор защита является каким бы то ни было признаком ? В эпоху то капитала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: РБ
Bezbach Да, действительно... Афганистан они разбомбили с экономической выгодой для себя... Пошли на принцип: надо было вдарить хоть куда-нибудь в отместку за башни - вдарили.
-Нет идеологических разногласий-
Весь мусульманский мир зуб на США и Европу точит. Экономика? Нет - ненависть к США за действия на Ближнем востоке под религиозным знаменем. Что это как не идеологические разногласия?
А Китай... асиммиляция асиммиляцией, но надо будет - вдарит б/п.
Member
Comander писал(а):
то-то они один единственный тайвань не могут успокоить. тоже мне ассимиляторы
И где это у нас попадает под раздел "война" ? И вообще это у них внутреннее китайское дело на территории китая.
zomba писал(а):
Весь мусульманский мир зуб на США и Европу точит. Экономика? Нет - ненависть к США за действия на Ближнем востоке под религиозным знаменем. Что это как не идеологические разногласия?
Поконкретнее - кто там точит ? Иран ? Ирак ? Афганистан ? Назовите мне хотябы одну серъезную мусульманскую страну против которой будут действовать ракеты - это раз. Идеологические разногласия религиозным рознь. Религиозные даже смотреть не бдут - есть у противника ракеты или нет. Это два.
F2000 писал(а):
Ну так пусть этот капитал содержит себе армию. Какой еще призыв в эпоху капитала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Bezbach писал(а):
Где тут наш ракетодел ? Не подскажет ли он нам что у нас сейчас стоит на вооружении, кога у них выйдет ресурс и когда его ракеты встанут в строй ?
Сер, здесь, сер! Ракетотдел ничего конкретного сказать не может, ибо сомневается, что лучше - армия или лесоповал Теоретически ракетам летать вовсе не обязательно - можно рвануть их в шахтах и на складах, просто и элегантно обеспечив ничью. Практически - чему летать есть. Старое модернизируется, новое разрабатывается, но когда встанет в строй - загадка, особенно учитывая несколько шизофреничную политику МинОбороны (и ракет им надо, и призывников из числа инженеров ). Полагаю все же, что встанет в строй шустро, ибо несколько крейсеров без ракет (лодки есть, а ракета к ним только-только на летные пошла) долго терпеть не будут. А насчет завалить - ИМХО тут главное начать, а дальше все само пойдет. Не кажется мне, что, ежели откуда-то ракеты взлетят, с другой стороны будут долго думать, а стрелять ли в ответ или посчитать пущеные вражиной ракеты да посмотреть, куда те лягут. Ибо могут и не успеть стрельнуть. ИМХО пока Штаты, к примеру, не будут доподлинно знать, что ни одна ракета из наших шахт (а заодно и китайских, ибо желтые братья могут встрять в веселье третьей стороной) не взлетит - открытого конфликта с нами они не начнут, ибо маленькую вероятность перевесят большие последствия.
Касательно последствий, то и помимо ядерной зимы всяких интересностей может быть много. К примеру ежели хорошо по планете шарахнуть, она вроде как может спрецессировать (то бишь ось вращения куда-нить наклонится, вон demiurg не даст соврать ), соответственно - изменения климата, таяние льдов (это если ядерной зимы не случится ); интересно было бы послушать еще мнение сейсмологов поводу последствий обильных ядреных взрывов... В общем, со стороны на это дело было бы посмотреть любопытно и познавательно.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Zoid писал(а):
В общем, со стороны на это дело было бы посмотреть любопытно и познавательно
Я тоже за третью мировую ИМХО слишком сложная и неоднозначная система, что бы предсказать чтолибо достоверно. Нужно посмотреть на практике. Опыт оно завсегда надежнее.
demiurg писал(а):
Так я тебя к мысли, что в аспирантуре и в оборонке не только из-за отмазок учаться! Не набо всех по одну гребенку.
Так я не говорил что таких нет. Я говорил, что таких меньшинство. По крайней мере в Москве. А насчет гребенки - а как вас разделить? Я лично за Оккама - самый простой - самый верный - щобы всем(с).
Кстати тут вспомнился пост вроде бы товарища Zoid'a насчет того, что многие не пойдут в оборонку не будь там отсрочек. счас ...
Zoid писал(а):
Народ или работает, или вылетает, причем большинство работает только из-за отсрочки, даже несмотря на то, что верховное руководство конторы старается молодым отсыпать всяких плюшек
А вообще, конечно , проблема яйца выеденного не стоит - не хотите - не ходите. Профессиональной армии у нас нет. Когда будет - неизвестно. Так что те кто там будут - будут продолжать ее разваливать. И если нас после этого завоюют без ракет ( т.е. банально прилетят и высадятся где надо) , то нам наши ракеты (вернее тогда уже не наши) не понадобятся. И феерверка не будет . Испортили вы мне праздник жизни и мечту мизантропического детства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2005 Откуда: Питер
no_id писал(а):
Всем пишущим и читающим: если вы против отмены отсрочек, но они Вас лично не касаются, все равно проявляйте свою гражданскую позицию и участвуйте в мероприятиях протеста. То, что сегодня не коснулось Вас лично, не гарантирует, что следующий законопроект не будет направлен против Ваших прав и свобод.
А что, у граждан кроме прав и свобод обязанностей не существует, или они только "быдла" касаются?
Так может и так получится, что однажды все это "быдлу" просто надоест и Оно (быдло) Вам всем таким умным очень красивую жизнь устроить может. Вроде как в нашей истории это один раз уже случилось?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: from Mockow
мдя, молодые люди, пипец нам.
На самом деле в армии народа хватает. Если исходить из расчёта обеспечения, то численность которая там на данный момент находиться, обеспечена (пища, омуниция и т.д.) не более 25% от нормы. Соответственно, если увеличить кол-во солдат. то обеспечение снизиться, поскольку увеличение ассигнации армии всё равно не осуществимо. Наша армия разрастаеться не в глубь а в ширь, не качеством а кол-вом.
А про америку, есть такой рекламный слоган
" У вас ещё не демократия?
Тогда мы летим к Вам!"
Member
PSIX писал(а):
Давай тебя посадим? за то что ты на улице плюнул или бумажку мимо урны кинул...
Ну во первых за "плюнул или бумажку" не сажают. Это административное нарушение, а не уголовное. Впрочем вы же не верите в права и обязанности, откуда вам знать про ответственность. А во вторых - не поверишь : НУ НЕ ПЛЮЮ Я СЕБЕ ПОД НОГИ. НЕ ПРИУЧЕН. И БУМАЖКУ Я БРОСАЮ ТОЛЬКО В УРНУ. мало того , там где есть разделение по типу мусора (пластик,стекло,металл) я еще и в нужное окошко его сую. Вот такая хрень. Еще за чтонть меня хотите посадить ? Не стесняйтесь, вперед.
Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд:
PSIX писал(а):
Ибо с правами и свободами дикий напряг...
Напомните мне с какими таким правами у вас напряг и что за свободы вам лично ущемили ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Цитата:
Напомните мне с какими таким правами у вас напряг и что за свободы вам лично ущемили ?
Хоть и оффтопик - легко. Я не могу спокойно передвигаться по территории города, в котором проживаю, не имеея документа удостоверяющего личность, хоть по закону иметь при себе я его не обязан.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
FDuskTDawn писал(а):
Хоть и оффтопик - легко. Я не могу спокойно передвигаться по территории города, в котором проживаю, не имеея документа удостоверяющего личность, хоть по закону иметь при себе я его не обязан.
действительно оффтопик , но нигде не говорится что это будет спокойно, так же говорится что перемещатся можно в рамках УК РФ, а внем соотвественно, что документ у вас могут потребовать уполномоченные лица. Меня почему то еще ни разу не останавливали для проверки документов.
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд: Т.е право перемещаться у вас есть, просто в определенный момент оно перебивается чужим правом прекратить ваще перемещение. что никоем образом не влияет на наличие у вас права перемещаться, а только на желание им воспользоваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
BezbachНе юлитие. Налицо ущемление моих прав. С одной стороны носить документ я не обязан, с другой стороны не смотря на это по причине его отсутствия меня могут лишить свободы перемещения на 3 часа. Не говоря уж про ментовские инструкции "По проверке паспортного режима", в отсуствии такогово в Москве.
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд:
Цитата:
не влияет на наличие у вас права перемещаться, а только на желание им воспользоваться
Во загнул... Я желаю дать сотруднику правопорядка по ... , и продолжить свой путь, но не имею на это закоонго права.
Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд: А вообще факты нарушения прав граждан теми или иными сотрудниками правопорядка носят МАССОВЫЙ характер, и не о чём тут спорить. И не надо говорить, что если лично Вы не встречались с этим, этого нет. А то, ишь, не задерживали его. Ну и меня тоже, и что с того? А знакомых многократно. И даже пре наличии докментов.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20