Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 578 • Страница 20 из 29<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 29  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мозголом
Статус: Не в сети
Фото: 0
Serg_[OwP]
с таким подходом далеко не уедишь (я об "этикетках", т.е. необходимости опровержения теретических домыслов практическими примерами)...

полотно моста, по которому человечество движется вперёд - это теория, а наблюдения (факты) лишь редкие опоры этого моста...

Партнер

Advanced member
Zorro писал(а):
с таким подходом далеко не уедишь

вполне даже. просто спор был не о том.
Zorro писал(а):
полотно моста, по которому человечество движется вперёд - это теория

угу. это наверняка подтвердят Ньютон, Менделеев и другие ученые ... Любая теория должна находить подтверждение на практике, иначе она терпит крах и не записывается в достижения человечества. Так было, так есть, так будет.

*Cofradia Intel*
Zorro
Zorro писал(а):
дискретность ещё не есть цифра... при модуляции несущей модулирующий сигнал дискретизируется
Модуляцию я не рассматриваю. Честно говоря, не могу определиться, чем её считать. :D

Serg_[OwP]
Serg_[OwP] писал(а):
так бы сразу. а то развели флейм
Флейм развёл именно ты. Я уже поначитался в этой теме.
Тебе приводили то, что ты просил, но ты стал требовать практических реализаций. Но ведь отсутствие таких реализаций не говорит о их невозможности, а всего лишь о их нецелесообразности. А схемы тебе привели много страниц назад.
Serg_[OwP] писал(а):
Zorro писал(а):
с таким подходом далеко не уедишь
вполне даже. просто спор был не о том.
В тематической ветке ты уже доехал бы до бана. :) А сам предмет спора таков, что сам содержит двусмысленность. Ты можешь, например, сказать - речь идёт о CD или о CD-A?
Serg_[OwP] писал(а):
Любая теория должна находить подтверждение на практике, иначе она терпит крах и не записывается в достижения человечества. Так было, так есть, так будет.
Хорошие, правильные слова, но не к месту. Ты опять занимаешься передёргиваниями. Практика в виде лабораторных и экспериментальных установок и промышленное производство - разные вещи. А схемы экспериментальных установок в широкой печати не появляются.

Leap Ahead™
Serg_[OwP]
Serg_[OwP] писал(а):
так бы сразу. а то развели флейм

Я тебя загрызу... С самого начала ветки я приводил тебе LD в пример, даже графики тебе давал и устройство в картинках, а ты теперь удосужился сказать "так бы и сразу..."?

Advanced member
iron3k писал(а):
так бы и сразу

;)
IgLowy писал(а):
В тематической ветке ты уже доехал бы до бана

Просто подняли кучу полезной инфы по СД и ДВД. Сенк всем за участие

*Cofradia Intel*
iron3k
iron3k писал(а):
Я тебя загрызу...
Дайте я его покусаю... до покраснения. :D

Leap Ahead™
Serg_[OwP] Так шо цирк закончился? :( ;)

*Cofradia Intel*
Serg_[OwP]
Serg_[OwP] писал(а):
Просто подняли кучу полезной инфы по СД и ДВД.
Просто ты развёл кучу флейма. :x За знаниями следующий раз обращайся в Яндекс или Рамблер.

Добавлено спустя 16 минут, 28 секунд:
Serg_[OwP] Вместе с тобой?
Так на чём остановились? Цифра или аналог?

Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд:
Serg_[OwP] Посты трешь? ;)
Куда дел:
Serg_[OwP] писал(а):
может тему закрыть на всякий случай?
от 30.10.2005 21:35

Member
IgLowy писал(а):
Я тебя загрызу...
Дайте я его покусаю... до покраснения.

Отставить! Для канибализма давайте создадим отдельную ветку! :-)

*Cofradia Intel*
L.A.W. А я его переварю в сильно аналоговую форму. :)

Member
IgLowy писал(а):
А я его переварю в сильно аналоговую форму.

И смоешь по цифровому каналу? Можно... Можно... :-) Главное - чот-бы размеры пита позволяли... ;-)

Member
Кстати пример чистой цифры по телефонной линии ISDN !!! ADSL отдыхает, он действительно такой же аналоговый как и обычный диал-ап, просто диапазон шире и количество каналов больше. А вот в ISDN соединении по линии от АТС до абонента идут только 0 и 1 даже ГОЛОС- это 0 и 1 а телефоный аппарат декодирует цифру в аналог и выдает на динамик.

*Cofradia Intel*
YX
YX писал(а):
Да и логически бы не мешало подумать, как можно огромное количество значений представить в 1 и 0 без оцифровки - представлении в цифровом виде. Так что ищите другие доводы.
Сам понял, что написал?
YX писал(а):
Эта вырезка меня окончательно убедила в том, что народ вообще не рубит в тему и валит всё в одну кучу
Чувствуется ты рубишь. Ну давай изложи свою точку и обоснуй её.
YX писал(а):
Формат CD описан подробно и запатентован. Если на CD начнут писать аналог, то это уже будет не CD
Формат чего? И почему это после записи аналоговой информации компакт диск перестанет быть таковым? Он чем перестанет быть: компактным или диском? :)
YX писал(а):
Видно все разработчики у нас тупые, один Zorro умный
Не путай мягкое с тёплым и не занимайся наездами.

Member
CD(в виде как он есть) - носитель аналогового сигнала с двумя полезными информационными состояниями ?

*Cofradia Intel*
YX
YX писал(а):
Допустим у нас есть два значения - представьте мне множество значений без кодирования (оцифровки). 0 - 0, 1 - 1, 2 - ?
2-2, 3-3,... продолжать? Что ты пытаешься кодировать и почему используешь только 0 и 1?
YX писал(а):
В случае с форматом записи на CD расстояние между ними вдоль дорожки изменяется.... не подходит, так как у CD - фиксированное состояние. Значит придётся двойку закодировать 1 и 0. В приведённой вырезки запись аналога возможна благодаря не только 1 и 0.
Вроде все слова русские, но смысл куда-то ускользает. Между чем меняется расстояние? Что у CD - "фиксированное состояние"? С чего разговор идёт о 0 и 1, если мы хотим записать аналоговый сигнал? Последнее предложение вообще расшифровке не поддаётся.
YX писал(а):
Вообщем тут говорили об LD - на котором записан аналог. И сколько можно объяснять, что цифровой носитель по правилам русского языка несёт цифру. Если он будет нести аналог - он аналоговый. Я не виноват, что разработчики впихнули только CDDA, а не DCD. С таким же успехом вы мне можете доказывать что DVC - это аналоговый носитель, но тут разработчики мнеудружили
Второе и третье предложения не противоречат тому, что тут и я говорил. Но почему-то телега стоит впереди лошади. Куда и чего разработчики "впихнули"? Разработчики чего?
YX писал(а):
Всё что вы приводите, не относится к CD в прямом понимании.
Что именно и почему не относится?
YX писал(а):
но из-за сменившихся стандартов - сменилось название.
Стандартов чего? Неужели стоит удивляться, что диск, сделанный под другую плотность записи, требующий других считывающих устройств, получил другое название?
YX писал(а):
Так что если на CD запишут аналог без оцифровки - то это уже не CD.
А что это будет и почему? Я уже писал:
IgLowy писал(а):
И почему это после записи аналоговой информации компакт диск перестанет быть таковым? Он чем перестанет быть: компактным или диском?

Ты не ответил ни на один из вопросов моего предыдущего поста.

На 9-й странице куча флейма и бреда в том же стиле, в котором ты пишешь и сейчас. Есть правда пара связных фраз:
YX писал(а):
На CD количество записываемых значений - конечно - 1 bit - 2 состояния.
С чего бы это?
YX писал(а):
CD можно копировать1 к 1, а вот изначально аналоговые носители - нет. Для звуковых CD это не обязательно.
Что необязательно для звуковых CD? Если на диск записать аналоговую информацию, то как ты её скопируешь? Почему критерием цифровой/аналоговый ты берёшь возможность копирования "1 к 1". Возможность копирования - это следствие из типа носителя, а не наоборот. Нарушение причинно-следственных связей.
YX писал(а):
Кстати, я ещё давно давал ссылку на сайт Philips, где сам производитель объяснял всю технологию и методы.
Вот ценная фраза. Технологию и методы чего? Записи аудио дисков. А причём тут CD? Только из-за того, что один конкретный формат, записываемый на CD, является цифровым, ты делаешь вывод о типе носителя? А если я на виниловый диск запишу цифровую информацию, он по прежнему останется аналоговым носителем?

Мозголом
Фото: 0
YX
YX писал(а):
Видно незнаете структуры CD.
Там же написано -
Цитата:
расстояние между ними вдоль дорожки изменяется....
Собственно эти изменения и несут инфу. Причём изменения расстояния описываются не двумя состояниями. Так что не надо тут дурачка строить. Да и логически бы не мешало подумать, как можно огромное количество значений представить в 1 и 0 без оцифровки - представлении в цифровом виде. Так что ищите другие доводы

YX писал(а):
Эта вырезка меня окончательно убедила в том, что народ вообще не рубит в тему и валит всё в одну кучу

вроде по русски писал, что смысл - в записи аналогового сигранала двумя состояниями носителя... :D
стандартные форматы тут рассматривать просто глупо - не о них речь...

Добавлено спустя 8 минут, 23 секунды:
и так! у нас есть первый член "Общества любителей цифровых носителей"!
это Ptirodaktill!!!

Добавлено спустя 57 секунд:
присваиваем ему почётный номер 1 !

Member
ГОСПОДА!!! Мать вашу! Вы хоть сами прочитайте что вы наисали на всех этих страницах! Вам самим не смешно?? :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 578 • Страница 20 из 29<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа