Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
sKs5th Ну не все же химики. Я читал в своё время задачу именно в такой формулировке, и ни малейших сомнений насчёт того, что речь именно о количестве, не возникло. Так что сорри, за что купил, за то и продаю.
kv1 писал(а):
У кого кофе будет горячее?
У первой. Потому что чем горячее жидкость, тем быстрее остывает. Первая налила молоко раньше, у неё кофе холоднее, значит, остывать будет медленнее.
_________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
kv1 Кстати, твоя задача, очень напоминает классическую оверскую задачу. Приведу.
Есть теплообменник. В него входят нагретое вещество НВ (например вода) и охладитель О (например воздух). Подключение можно сделать двух типов: в одном направлении движения НВ и О и во встречном.
А какое включение наиболее эффективно для отвода тепла от НВ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
a2v писал(а):
Ну как с моей задачей? Никто не знает?
Сходу такие задачки не решаются, это надо время на подумать... Кое-что я придумал, но, хотя и в упор не помню такого, не могу отделаться от ощущения, что где-то уже читал такое. Поэтому лучше постить ответ не буду, отвечу тебе в личку.
_________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Последний раз редактировалось CaptainFlint 15.12.2005 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Беларусь/Минск
1) Вес кирпича.
Если целый кирпич уравновешивается 3/4 кирпича и 3/4 кг, то сколько он весит?
2) День недели.
Когда "послезавтра" станет "вчера", то "сегодня" будет так же далеко от воскресенья, как и тот день, который был "сегодня", когда "позавчера" было "завтра".
Какой это день недели?
3) Задачка с небольшим подвохом Выпишите 5 нечетных цифр сумма которых составила бы 14.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22