Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 427 • Страница 20 из 22<  1 ... 17  18  19  20  21  22  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Купил Asus P5Q SE R/C/S s.775 - в работе месяц , проблем нет . Какие есть отзывы на эту плату ?

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
имеется мать m3a78 AM2+, обновил драйвера, скачанные с официального сайта под Win7 и что бы вы думали, после установки онных, при выключении компа, когда вот-вот должно отрубиться питание, был слышен 3-4 разовый старт-стоп спопровождающийся хрустом моего Hitachi :-x, заметил лиш через 2 недели. После отката дров на AHCI все встало на свои места, бедов нет. Про плавящиеся термопрокладки на севернике я промолчу :oops: , имелась еще 8600GT с пассивным охладом, таже ерунда с прокладкой на чипе :gun: , про блоки FSP в корпусах пока ничего не скажу, есть 3 шт., пока без нареканий.

*Cofradia Intel*
пользовался P4P800 SE ,материнка отличная для своего времени, собирал много компов на Асусе, вполне доволен, видеокарты не беру уж дорогие, а вот офф. сайт не мешало бы доработать, да и биосы клепать после остановки производства мат. платы

Member
Хе-хе...ещё одна их привычка - даже в делюксовые ритейловые платы зашивать полудохлые беты биосов, про которые на сайте же и писать, что хорошо, мол, если вообще заработает :)

Advanced member
Как то так получается,что последние года сижу практически на асусях (за редкими и недолгими исключениями).Имеются в виду материнки.Мнение менялось постепенно от поросячьего восторга по поводу действительно хорошей серии P4P800(по поводу горящих южников так это интеловский косяк а асусов горело больше ибо на руках их было больше других вендоров)кстати за все время пользования как P4P800 так и P4P800SE проблем с ними не было.Наверно повезло или из последних партий попались.Потом пошли 915,955x,965,P35.Сейчас сижу на П45 -очень непонятные и неприятные ощущения.Вроде все в порядке но постоянно ждешь подвоха.По сути сидел на асусах по двум причинам.1)Из доступного и более менее качественного кроме них не видел ничего.2)Привычка :-) (не зря второй натурой зовется)

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Blade6
Причем здесь кривые дрова(или руки) до железа. :insane:

Забанен
вообще то сколько сидел на делюксовых матерях от АСУСов правда в основном у мну были матери из серии Республика Геймеров
народ шьет БИОСы самопальные написанные типа крутыми оверами и тд
а потом у них мамки не работают..и они орут что АСУС виноват..такие плохие мамки делают...угу как же
я уж не говорю когда посмотревшись на других меняют термпопасту под радиками при этом либо скалывая их либо отрывая вместе с платой
а потом опять орут что это АСУС виноват а такой мега овер не мог сделать ниче плохого
или когда роняет ноут до трещины он не работает по гарантии не меняют типа физическая поломка
и он опять орет что это АСУС такой плохой..а то что там трещина от удара это фигня вон АСКР который не разбит однако работает..а вот АСУС который он раздолбал не работает
железная логика у людей млин

Leap Ahead™
BattlePorQ
Где-где ты работаешь? Предупреждать надо людей, что там работает человек, у которого "двинули" 3 мамки М3А, причем на них были процессоры
Цитата:
A64XP 3000+, A64X2 5000+, A64X2 4200+

Member
iron3k писал(а):
... "двинули" 3 мамки М3А, причем на них были процессоры
Цитата:
A64XP 3000+, A64X2 5000+, A64X2 4200+

Не 3, а 4. А до каждой опечатки докапываться и я умею :) Само собой, A64 3000+, откуда в тот момент я это XP придумал - сам себе удивляюсь.

UPD: Гы, пятый.

Junior
cure72 писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Blade6
Причем здесь кривые дрова(или руки) до железа. :insane:

Ну руки или дрова, здесь, какбы, тоже причем, сайт то с биосами ведь тоже обсуждают:) Хотя это болезнь не одного асуса, теже проблемы встречаются и у других производителей, особенно в бюджетном сегменте. К самому железу пока притензий нет.

Advanced member
deniska13 писал(а):
Из ли4ного опыта,

ну твой личный опыт примерно понятен, исходя из стиля написания постов,и как следствие - возраста.
Djafar писал(а):
пользовался P4P800 SE ,материнка отличная для своего времени

да? а Abit IS7 тогда что, не существовало?
cure72 писал(а):
по поводу горящих южников так это интеловский косяк а

а мосфеты APM, которые рано или поздно вышибает - это тоже наверное интел поставил?
cure72 писал(а):
Из доступного и более менее качественного кроме них не видел ничего.

значит плохо смотрел.

*AMD OverClan*

Member
vk6666 Откуда у вас такая категоричность в отношении asus? Я могу согласиться, что у них хватает недоработанных, глючных и просто неоправданно дорогих продуктов, но из-за этого ненавидеть эту контору... Ну положим, есть у вас статистика по асусам и их проблемам. Я сего знания не оспариваю. Но вы работаете у нас, на нашем "рынке". Вы же не станете утверждать, что точно знаете, что во все страны мира асус отгружает партии товара надлежащего (читай высокого) качества?! Вполне возможно, что сей бренд в страны Восточной Европы отправляет продукцию, как бы это сказать, похуже что ли (в плане компонентной базы). А так ведь, компания 20 лет уже на рынке. Если бы она выпускала невостребованный, некачественный товар, ее бы давно не существовало, либо она реструктуризировалась. Конкуренция то ого-го какая, сами знаете. И долю asus с радостью оторвут фирмы типа Gigabyte, MSI, DFI...
Лично я асусом пользуюсь лет десять-двенадцать. За это время сменил 8-10 мат. плат данного производителя. А также где-то 10-12 приводов. Из этих мат. плат "умерла" только одна - ASUS TUSL2-C - после неудачной прошивки биоса (выключили свет не вовремя). Остальные просто грейдились. Из приводов статистика похуже - умерло 3-4 привода и еще с парой были проблемы в виде плохого качества записи на носители. Мониторы и ноуты от асус не использовал и не буду - для этого другие фирмы предпочтительнее. Видеокарты асус? No comments - цена зашкаливает, а "фишек" нет.
Но, vk6666, я с вами соглашусь в том, что не любить асус можно за наплевательский подход к клиентам (независимо от стоимости продукта) и ценовую политику. Про цены все ясно - low и middle-сегмент тех же мат. плат неоправданно дорог. Качество так себе. Комплектация так себе за бОльший ценник. Ну и подход к клиентам - имхо, неудобный сайт, старые версии биос в новых мат. платах, глючные версии биос, etc. На англоязычном форуме поддержки не найти в случае чего.
Так что по продукции это, имхо, неоднозначная контора - качество зависит от цены на продукт и от его позиционирования. Т.е., следует брать либо верхний сектор middl`a, либо top-овый сегмент (хотя со страйкерами куча проблем...). Плюс контора явно пользуется сложившимся брендом ASUS, завышая цены на продукцию и не особо заботясь о качестве продукции и последующем сервисе. Это как SONY в сфере аудио и видео-продукции. Только качество и сервис у данного бренда много лучше асусовского. Все имхо.

Member
терпеть не могу тормозной асусовский сайт :gun:

лучше бы как у асрака сделали... :up:

Advanced member
AlexeyP писал(а):
А так ведь, компания 20 лет уже на рынке

и что? а интел 44. а АМД 40. MSI те же ~20.
AlexeyP писал(а):
Если бы она выпускала невостребованный, некачественный товар, ее бы давно не существовало

ой не надо. маркетинг решает всё. АСУС ведет настолько агрессивную маркетинговую политику, что юзер, как ни странно хавает все с их лейблом. да, у нее нет совершенно нерабочих вещей во всей партии, но столько лажи, сколько от нее я еще ни у кого не видел.
точно так же живет достопочтенная компания к-системс, клепающая настолько лютые сараи, что диву даешься. а предприятия покупают. сертификат-то есть кагбэ.. ну и самое главное - откатеги рулят миром, в культурном обществе они называются "скидки" и "поощрения работников торгового зала", чем асус и занимается...
AlexeyP писал(а):
за наплевательский подход к клиентам (независимо от стоимости продукта) и ценовую политику

вот-вот..
AlexeyP писал(а):
качество зависит от цены на продукт и от его позиционирования

соглашусь, но были и серии топов, которые ложились пачками.
AlexeyP писал(а):
Плюс контора явно пользуется сложившимся брендом ASUS,

совершенно верно, на матерях под Р1-Р3 они себе заработали мега-репутацию, при том что под 486 их платы заметно уступали тем же FIC.
З.Ы, когда надо комп "прям щяс" я тоже иногда выбираю АСУС, но редко, и долго изучаю саму мать на предмет элементной базы... видло асус - так же, особливо порадовали комплектные дрова, под которыми при входе в винду (на радике 4850) зажигалась сначала верхняя часть экрана, потом нижняя, сыпал песок в 2Д, а в 3д после 3х минут игры - черный экран, или дикие артефакты.. чуть было не понес ее тогда в сервис, но сначала скачал-таки последние дрова с АМД - вся эта лажа исчезла вмиг, карта и по сей день пашет.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Headman писал(а):
лучше бы как у асрака сделали

ага, там еще и поржать можно, от их фраз типа:
Цитата:
Двойной вывод VGA: Поддержать DVI-D и порты D-Sub независимыми диспетчерами показа

Цитата:
Поддержка ACPI 1.1, пробуждение по событиям

Цитата:
1 x DeskExpress соединитель Обнаружения Горячего Штепселя

и т.д.

*AMD OverClan*

Member
Цитата:
совершенно верно, на матерях под Р1-Р3 они себе заработали мега-репутацию

???
Насколько я их помню, те же P2B были вполне себе отстоем со всем набором того, за что мы любим асус и сейчас :)
Правильнее сказать - "во время 430HX". Хотя и там комы выгорали.....

Member
vk6666 Правильно все говорите про Асус. Да нет, я согласен с вами про Асус в целом-то...
Вот у меня сейчас две платы - бывший "топ" Страйкер 2 Формула и мать "как бы для htpc" M3-N-H\HDMI. В свое время взял формулу, ибо с предыдущими мат. платами асуса у меня проблем не было. Плюс слая хотелось, плюс легкий разгон квада (как я тогда ошибался). Но тут... Я, что называется, вкусил по полной, заплатив при этом 10 или 11 т.р. (покупал, когда она только появилась в продаже). Проблемы и с разгоном, и со стабильностью, эти cpu_init постоянные, биос кнопочкой специальной не сбрасывается как надо, не любая память подойдет для работы, мосты греются, как процессор и даже выше, и т.д. Короче куча недостатков. В итоге, если мне мой склероз не изменяет, в настоящее время к данной плате выпущено порядка 20(!) биосов. Но радикально в них ничего не меняется. И это "софт" для платы от которой по умолчанию требуется надежность и разгон одновременно. Это к вопросу о качестве продукта.
Другой пример. M3-N-H\HDMI - брался под ночную торрент-качалку в пассиве. И я скажу, что вещь хорошая. Проблем у меня с ней нет. Но 3 детали в ней конкретно расстроили: 1. Глючная работа xpress gate на старых версиях биос (сейчас, правда поправили); 2. Нет настройки таймингов памяти... вообще(!); 3. Цена. Бралась в "Рогах и Копытах" за 3200 или что-то наподобие того. Недешево, за "маму" без настроек памяти. Зато, коробка была красивая...
Резюме. А знаете почему в обоих случаях брал Асус? Не в рекламе уже дело. Благо я сам специалист по рекламе (и, отчасти, маркетингу) и на меня рекламные уловки и трюки уже не действуют... А дело в том, что он (асус) доступен и есть везде. Чего не скажешь о том же EVGA, Biostar, DFI, XFX, Sapphire... Стало быть, если бы не развитая дилерская сеть и доступность продукции, Асус давно бы потерял существенную долю рынка. Возможно, так и будет. Это будет на пользу прежде всего конечному покупателю. А пока все будет как прежде, люди будут бежать и покупать асус в надежде на скорость работы и стабильность, а собрав систему получат "сырой" продукт, зато с красивым стикером "powered by asus"... :(

Advanced member
BattlePorQ
Цитата:
Насколько я их помню, те же P2B были вполне себе отстоем со всем набором того, за что мы любим асус и сейчас :)

товарищ, бред не порите? P2B-*-линейка вполне была хорошая... В ней было очень много разных мамок. Но претензий к ним нет - все были "рабочими лошадками". А P3B-F и CUBX - вообще лучшие в своем классе...

Advanced member
BattlePorQ писал(а):

Да назовите хоть одного производителя чьи мамки не горят.Нет таких.И еще раз говорю асусовских матерей горит больше лишь потому что их тупо больше на руках.
Цитата:
cure72 писал(а):
Из доступного и более менее качественного кроме них не видел ничего.

значит плохо смотрел.

А Вы в наши магазины заглядывали?В этом ценовом сегменте лишь гиги и асроки есть.Ну и Микростар .

Member
Headman писал(а):
терпеть не могу тормозной асусовский сайт

Сайт действительно тормоз у них..
cure72 писал(а):
Сейчас сижу на П45 -очень непонятные и неприятные ощущения.

Тоже самое скажу про P5E свою.. все работает.. но уже два раза изза подвисов от кривого софта в биосе фсб терминация выставлялась на 2 вольта..(проц 45 нм я думаю был рад) у народа тоже этот глюк проскакивал.. и еще в подобных ситуациях на биос ставился пароль раза три.. причем как его снять не понятно, кроме клеар кмос, хотя пароль пустой..
Дешевая ASRock 4CoreDual-VSTA мне нравится в этом плане больше.. работает как скала.. никаких непонятностей..
Может это нюансы новых чипсетов интел.. может обший рост частот всяких..
Еще на моей P5E подглючивают спящие ждущие под 64битной вистой и семеркой, если в сон отправлять комп с полностью занятой памятью.. Ошибка одна и таже.. чета про питание ругается.. уже не помню..

Member
vk6666 писал(а):
ага, там еще и поржать можно, от их фраз типа:

и че? зато хоть не тормозит..! :haha:

Member
как поклонник АМД+АТИ могу сказать что ни матери ни видяхи от Асус не буду покупать, видел 3 матери с реализацией 770 чипсета, это просто унылое извините г...но по сравнению с гигой, которой и стараюсь приобретать продукты. ну а мегавидяхи с фиииирменным куллерочком на 4870 и печ260 это просто н/к, как на это давать гарантию 30 месяцев? шокед
но отмечаю - ноуты меня их только радовали.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 427 • Страница 20 из 22<  1 ... 17  18  19  20  21  22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа