Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Днепропетровск
ei4ia писал(а):
Смотри, я пользуюсь медициной платной, по страховке... И плачу за это всего 100$ в год... Качеством медицинских услуг очень доволен... И не сказал бы что это огромная сумма, особенно для Москвы...
Дак на Украине нет страховой медицины, скоро вообще ни какой не будет.
ei4ia писал(а):
Но вот без признания она никогда не будет рыночной...
Дак признание нужно факта развития, а не как плата за изменение курса. Я уже сказал, что экономика не изменилась.
ei4ia писал(а):
В Украине ситуация с иностранными инвестициями лучше чем в России...
Ага, у нас их нет совсем за последний год.
ei4ia писал(а):
Рост цен на энергоносители - благо... Они должны стоить сколько стоят... И это еще отразится положительно на вашей экономике..
Уже отразилось: все, кроме избранных, стали жить еще беднее. Для положительного эффекта должен был быть переходный период, а не шок.
ei4ia писал(а):
Что именно из Украинской продукции нельзя экспортировать?
Металлопродукция как была по квотам, так и осталась. Про аграрный сектор я вообще молчу - они покупают только полуфабрикаты или сырье - сахар, зерновые, ... А для всего остального находятся свои правила ввоза (сертификаты биологического соответствия), квоты и ограничения.
ei4ia писал(а):
Вопрос с какой рентабельностью они работают?... Ведт если гос предприятие работает, производя убыточную продукцию - это значит, что гос-во крадет деньги из чьего-то кармана...
Пусть и не с высокой, но это во сто крат лучше, чем если бы их привели к банкротству (чтобы стоили меньше для покупки) в течение лет пяти, а потом отдали за бесценок тем, кто при власти. У нас, это основная практика приватизации.
ei4ia писал(а):
только перед НАТО.
Дак речь не об Украине. Речь о Белорусии, которая могла бы стать еще союзной республикой. Кроме того, наивно думать, что Россия воспринимает РБ только как буфер - там западный рубеж России и полно стратегических военных объектов, на постройку которых на территории России уйдут десятилетия. Кроме того, это за последний год отношение к Украине развернулось в сторону "буфера", ранее такого не было.
Это выбор граждан РБ, а не мой... А я в любом случае буду уважать этот выбор...Но для этого, хотелось бы верить что результаты выборов отразят мнение граждан РБ... А вот с этим, видимио, будут большие проблемы...
Один мой знакомый, предприниматель, тоже не верит в правдивость рейтинга Лукашенко. Он говорит: официально за него проголосуют 70%, а на самом деле 65%. Сам он будет голосовать против.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Днепропетровск
Константин-1981 писал(а):
- примеры европейских стран, где твориться такое беззаконие. Или ты имеешь ввиду, что мы (украинцы) настолько безрукие, что на генетическом уровне неспособны жить как они?
Я тебе не о способности говорил, а о реальном положении вещей.
Нужны средства. Большие. Опять занимать у запада? Кстати, разбирись в политеке благотворительства США. Если присмотреться то янки денег никому и никогда на халяву не давали. Вся их якобы благотворительность на самом деле выгодное вложение денег, которые к ним потом вернуться в увеличенном разьмере...
Flexio писал(а):
Быржи труда переполнены вакансиями квалифицированных работников
В каких областях? Для подготовки действительно квалифицированного работника нужно большое время, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Trener
Trener писал(а):
Я нет.
Я рад, что ты нет... и вот тоже. Но тем не мение большинство относится именно так, прикрывясь лишь словами о братских народах...
Trener писал(а):
Полностью рыночная экономика это утопия. Её нигде нет и не будет никогда. Я скорее в коммунизм поверю.
А я и не говорю о полностью рыночной, я говорю о рыночной в ее нынешнем общепринятом значении...
Trener писал(а):
Скорее всего ограниченная страховка на первую медицинскую помощь и тд. Понадобится (не дай бог...) серьёзная операция будешь платить из своего кармана.
Все, и поликлиника и стационар и стоматология...Конечно, что -то не включено, но все-таки... Я плачу 100$ за нее, еще 900$ платит моя, угнетающая меня, компания... И это лучше чем эти деньги и шли бы, как раньше, в медфонд а там дальше разворовывались и распределялись неизвестно куда... А меня бы кормили мифом о бесплатной медицине...
Trener писал(а):
На внутреннем рынке они должны регулироваться государством, чтобы экономика данной страны была конкурентоноспособной на мировом рынке. Старое оборудовани- но низкая цена энергоресурсов - конкурентноспособность - прибыль- модернизация оборудования - (и тогда уже можно поднимать цены на ресурсы.) Старое оборудование - высокая цена --- смерть производства
Нет не должны!!! Все уважаемые экономисты и ученые всего мира твердят, что искуственные тарифы сдерживают рост нашей экономики... И правительство это понимает, но только сделать не может ничего, так и так инфляция огромная из-за притока нефтедолларов... А Газпрому и РАО ЕЭС соответственно не начто обновлять и расширять производственные мощности, а это 30%!!! нашего ВВП.. Представь когда это все рухнет...
Trener писал(а):
Фиг его знает что))) Но наверняка не всё. Это о якобы "рыночной" экономике на западе.
Насколько я знаю - все можно, если нет демпинга...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Flexio здрасте. Я не ною. Я чуток побольше . Я в гору иду потихоньку - но чуго это стоило? Зато вот отец мой, шахтер, 400-450. Мамка в больнице - 350. За зарплаты на предприятии я говорю ФАКТЫ, въезжаешь.
Люди 50-ти лет работая 15 на вредном производстве получают 350гр Это МАССЫ. И я знаю условия труда там. Закончив университет в 2004 мне на родном тяжмаше предложили 240гр!
Другой знакомый работая НАЧАЛЬНИКОМ экол.надзора на заводе получает 400.
Говоришь у вас грузчики - ты еще скажи в Москве.... А у нас за 700$ нехилый дом купить можно .
Спорить будешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
Airhand_ писал(а):
я положительного эффекта должен был быть переходный период
так кто вентиль перекрывал, "оранжоиды"??? Кого же ты обвиняешь? Понятно, что намного порядочнее было бы со стороны "старшего брата" сделать постепенный переход.
Airhand_ писал(а):
стали жить еще беднее
, ну я не понимаю, цены еще не поднялись дна газ для населения, а уже беднее, может будем объективны?
Airhand_ писал(а):
утрировать не надо, есть. Не так много, как хотели некоторые, но сами виноваты - факт.
Airhand_ писал(а):
Металлопродукция как была по квотам, так и осталась. Про аграрный сектор я вообще молчу - они покупают только полуфабрикаты или сырье - сахар, зерновые, ... А для всего остального находятся свои правила ввоза (сертификаты биологического соответствия), квоты и ограничения.
- не поверишь, с Россией точно так же, нет? И мы квоты всякие устанавливаем, нет?
Airhand_ писал(а):
там западный рубеж России и полно стратегических военных объектов, на постройку которых на территории России уйдут десятилетия
- ооооо, вот это уже дело, а то буфер-буфер...Путину в принципе не Янукович был нужен, а как раз подобные вещи. в том числе и Южмаш, который "Сатану" для всего СССР клепал. Правда недавно видел какую-то передачу российскую - сказали, что они уже полностью создали все у себя для производства любого оружия и техники, не знаю, правда-ли. - Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Nimnul писал(а):
Зато вот отец мой, шахтер, 400-450.
сколько было при "кормильце-Януковиче" для интереса?
Member
Flexio писал(а):
Иди грузи.
Было время - я грузил 12часов в сутки 6 раз в неделю летом вне учебы.
это было 450.
Пока я не начал падать в обморок.
А кому-то выучится и не повезло!
Вот к примеру химгигант Стирол предлагает 500гр за разгр. 50кг мешков селитры (всего 80т )за смену в четвером. Четвертый как правило сын начальника и лишь числится.
мм. Это в месяц 500.
Грузят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
ei4ia писал(а):
Все, и поликлиника и стационар и стоматология...Конечно, что -то не включено, но все-таки... Я плачу 100$ за нее, еще 900$ платит моя, угнетающая меня, компания...
Т.е. реальная цена - 1000$? И 900 можно считать невыплаченной зарплатой.
Member
Airhand_
Airhand_ писал(а):
Дак на Украине нет страховой медицины, скоро вообще ни какой не будет.
Должна появится... Не будет через 3-4 года, меняйте власть...
Airhand_ писал(а):
Дак признание нужно факта развития, а не как плата за изменение курса. Я уже сказал, что экономика не изменилась.
Неудевительно, за год она не может изменится...
Airhand_ писал(а):
Ты в этом уверен?
Airhand_ писал(а):
Уже отразилось: все, кроме избранных, стали жить еще беднее. Для положительного эффекта должен был быть переходный период, а не шок.
Так у вас же вроде бы и есть переходный период...
Airhand_ писал(а):
Квоты и ограничения - это нормальная практика мировой торговли... Это не полный запрет! Даже в ЕС есть квоты и ограничения внутри самой Европы...
Airhand_ писал(а):
Пусть и не с высокой, но это во сто крат лучше, чем если бы их привели к банкротству (чтобы стоили меньше для покупки) в течение лет пяти, а потом отдали за бесценок тем, кто при власти. У нас, это основная практика приватизации.
Да у вас же вроде и нет глобальных планов приватизации...
Airhand_ писал(а):
Кроме того, наивно думать, что Россия воспринимает РБ только как буфер - там западный рубеж России и полно стратегических военных объектов, на постройку которых на территории России уйдут десятилетия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Cherkassy
Trener писал(а):
Нужны средства. Большие. Опять занимать у запада? Кстати, разбирись в политеке благотворительства США. Если присмотреться то янки денег никому и никогда на халяву не давали. Вся их якобы благотворительность на самом деле выгодное вложение денег, которые к ним потом вернуться в увеличенном разьмере...
На поддержание убыточных произвождств нужны средства НА ПОРЯДОК большие.
В политике США я разобрался. Они (и не только они и не только государство) тратят огромные деньги на образовательные программы, большое количество бизнесменов, фермеров, медиков, педагогов ежегодно ездят за их счет к ним учиться. Вернется это им только в виде стабильных обществ и торговых партнеров в будущем. Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд Так мне никто и не ответил, почему при, так называемом, спаде экономики Украины, рост продаж новых автомобилей составляет за февраль 48,8%, за 2005 год 25% и продается их (в масе не мерсов, а лад, деу, шевроле) в 12 РАЗ больше на душу населения, чем в "благлдентствующей" Беларуси.
Тот, кто понимает роль автомобиля в развитии западных экономик, поймет почему я взял именно этот индикатор.
_________________ Кто не читает книг, тот знает ответы на все вопросы.
Member
Flexio мне не надо заходить - я знаю где живу и в помощи не нуждаюсь. Мне за людей обидно. В Донецке конечно получше - но жилье там как и в Киеве почти.
Константин-1981 писал(а):
Nimnul писал(а): Зато вот отец мой, шахтер, 400-450. сколько было при "кормильце-Януковиче" для интереса?
Он не на шахте был тогда, 700. Цены были почти в 2 раза ниже.
Flexio писал(а):
Не хорошо врать.
Ты достал обвинениями. Я пошлю просто... Думаешь чего Донбасс за Яныка? Стало бы лучше за 1,5 года - так будучи сытыми не послали бы его? За дураков держишь? А предприятия в упадке и скажу почему - все связи с Россией. Надо чего заказать, купить-продать. А теперь границу хлоп - и все. Надо контроллер какой, а у себя нифига нету. В Москву звонишь - едь бери, а с доставкой и связываться не хотят. Довые... Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд
ei4ia писал(а):
Неудевительно, за год она не может изменится...
Так изменилась же.
Flexio писал(а):
Так мне никто и не ответил, почему при, так называемом, спаде экономики Украины, рост продаж новых автомобилей составляет за февраль 48,8%, за 2005 год 25%
Я тебе отвечал уже. Средняя температура по больнице с моргом...
1.) Капитал оттянулся от низов к верхам
2.) Нестабильная ситуация и инфляция + п.1 = вложение куда угодно.
Откуда и цены на жилье...
рост продаж новых автомобилей составляет за февраль 48,8%, за 2005 год 25% и продается их (в масе не мерсов, а лад, деу, шевроле) в 12 РАЗ больше на душу населения, чем в "благлдентствующей" Беларуси.
Если я не ошибаюсь в Белорусие низкие нелоги на ввоз подержанных иностранных машин. Нафиг новая лада если есть пусть не новый но мерс.
А вот мерс на Украине я думаю стоит очень много и купить его может только ограниченный круг людей.
Member
Trener
Trener писал(а):
Это как?
Да вот так, Газпром продает газ за границу по очень выгодной цене, но и платит с этого газа огромные налоги гос-ву... Которые идут в стафонды... А на внутреннем рынке, Газпром продает газ в убыток, компенсируя его за счет прибыли от экспорта... Вот и дальше разговоров, строительство новых трубопроводов не заходит... А еще Газпром тратит дохрена на приобретение отобранных у Ходора активов... Куда теперь ему до реинвестиций...
F2000 писал(а):
Т.е. реальная цена - 1000$? И 900 можно считать невыплаченной зарплатой.
Да реальная цена 1000, но 900 это не совсем невыплаченная з/п, на нее вроде подоходный налог не идет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Cherkassy
Nimnul писал(а):
Цены были почти в 2 раза ниже. Я тебе отвечал уже. Средняя температура по больнице с моргом... 1.) Капитал оттянулся от низов к верхам 2.) Нестабильная ситуация и инфляция + п.1 = вложение куда угодно. Откуда и цены на жилье...
Твой случай-воинствующее дилетантство. Можешь посылать, только вежливо, а то забанят.
По ценам это на , что в 2 раза, давай статистику.
А тогда капитал был в низах? В ценах на недвижимость тоже не шаришь, читал бы что нибудь, кроме лозунгов.
_________________ Кто не читает книг, тот знает ответы на все вопросы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16