угу, обозвал дураками и еще смеёться (ладно это я тоже шучу )
-=BBC=- писал(а):
вы,наверноеуже прошли, раз так иронизируете и ехидно спрашиваете!
неверно, но забудим об этом, здесь я неправом поспешил обвинить
-=BBC=- писал(а):
Дао тире буддизм - это сильно, очень!!!
зачем к тире придираться? не запугать словами вас хочу, а лишь пример различных взглядов, на одну философию привел (вполне возможно вы об этом знаете больше)
-=BBC=- писал(а):
В истории засвидетельствованы и такие случаи
в библии хотите сказать? такое ученые не примут пока формулами не докажут
-=BBC=- писал(а):
но если это для вас обыденно, так, пустяк то ...
все относительно от них многие чудеса не отрецаю, видел всякое, но зачем вы шаолиней к религиям суете? непойму...
PS: всетаки, похоже мы друг друга не понимаем
Последний раз редактировалось DeonX 19.02.2006 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Москва
RaNd0m писал(а):
Смерть = возрождение, смерть для одного - жизнь для другого, все взаимосвязано.
Это утверждение мне нравится, согласен! (Хотя понимай как хочется) У русских есть старая такая приговорка - Умираем на жизнь, рождаемся на смерть. А я русский ... Добавлено спустя 11 минут, 59 секунд
DeonX писал(а):
все относительноот них многие чудеса не отрецаю, видел всякое, но зачем вы шаолиней к религиям суете? непойму...
Буддизм - мировая религия, c богами, святыми, демонами,асурами и дэвами, но с научным подходом к теории познания, их не интересует сколько рыбок в океане, их интересует только сознание, и познание этим сознанием окружающего мира посредством органов чувств, т.к. сознание обычного человека не может контактировать с миром без посредства органов чувств . В конечном итоге может они и окажутся правы.
с христианской верой там ничего нет, любви они не учат, а отрешенности от всех чувств.
Ты обжог мою душу, о мудрейший из мудрейших. Прежде чем вещать свои мысли, ознакомься с предметом своей критики.(Пастернак переворачивается в гробу)
Вы прям второй Фоменко. В вашей трактовке истории Будда двадцать лет изучал Камасутру и проповедовал искусство тантрического секса, а Иисус в это время сидел под дубом и занимался медитацией.
Member
Не-е! Мне атеизм не катит. С богами как-то веселей!
(Где-то я уже слышал про "веселей" - а, Сталин, жить стало веселей!) Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд
DeonX писал(а):
в библии хотите сказать? такое ученые не примут пока формулами не докажут
Про такие случаи - тут психологи и биологи уже всё доказали
_________________ Бабло всегда побеждает зло.
Последний раз редактировалось -=BBC=- 18.02.2006 23:21, всего редактировалось 1 раз.
их интересует только сознание, и познание этим сознанием окружающего мира посредством органов чувств, т.к. сознание обычного человека не может контактировать с миром без посредства органов чувств . В конечном итоге может они и окажутся правы.
но они не верят в одного всевышнего существа и не ждут из выше помощи а своими силами развиваются
bolero писал(а):
Прежде чем вещать свои мысли, ознакомься с предметом своей критики
извиняюсь, я имел ввиду скорее дао философию - именно это там и остается, если мне не изменяет память. ведь и шаолине учат скорее не поддаваться чувствам, а сосредоточится на задаче. если бы вы были умнее, то сказали бы что не так , а не кидали слова на ветер
Member
DeonX писал(а):
но они не верят в одного всевышнего существа и не ждут из выше помощиа своими силами развиваются
Не верят в бога-вседержителя, но другие-то боги есть и именно они упросили Будду проповедовать свой путь. И помощь на некоторых этапах очень даже ждут, иначе в течении одной жизни можно не успеть достигнуть цели.
DeonX писал(а):
ведь и шаолине учат скорее не поддаваться чувствам, а сосредоточится на задаче.
Если чувства помогают достижению цели, то очень даже поддаются Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
bolero писал(а):
DeonX писал(а): с христианской верой там ничего нет, любви они не учат, а отрешенности от всех чувств.
Ты обжог мою душу, о мудрейший из мудрейших. Прежде чем вещать свои мысли, ознакомься с предметом своей критики.(Пастернак переворачивается в гробу)
В отрешении как раз христиане всё время обвиняют буддистов!
Member
bolero писал(а):
DeonX, как можно было спутать христианскую веру и какую то там дао философию.
Дао не философия - это полноценная религия со всеми её признаками Буддисты, кстати, осуждают пустое филосовствование, и по-этому говорить "Буддийская философия" тоже не корректно.Обидятся. Не надо.
ладно, вам виднее )))
заметьте что здесь идет более обобщенные спор о религиях, а не конкретных терминологий
и я непритендую на знание всех религий и их законов, а лишь мысль развиваю
-=BBC=- писал(а):
Буддисты, кстати, осуждают пустое филосовствование, и по-этому говорить "Буддийская философия" тоже не корректно.Обидятся. Не надо.
не буду ёги, буддизм - очень уважаю, хоть и мало понимаю вместе с тем
Member
DeonX писал(а):
boleroя спутал лишь буддизм и дао буддизм я же писал что христианство к ним не относиться ??!!
DeonX писал(а): с христианской верой там ничего нет, любви они не учат, а отрешенности от всех чувств
под этим я имел ввиду буддизм !!!
На определённых этапах (например на начальном) учат отрешённости, на других этапах учат наоборот, БОЛЕЕ глубоким чувствами и чуствам, что бы БОЛЕЕ глубоко воспринимать этот мир, а значит его понять. В буддизме сомнительное знание - знанием не является! Вот и подумайте теперь о глубине чувств буддийского монаха Добавлено спустя 50 минут, 20 секунд
vor писал(а):
А зачем учёные сводят всё к Большому Взрыву из одной точки?
Уже не сводят. И вроде как вселенная наша ограниченна и теоретически луч света может вернуться в ту точку, откуда вышел. Следите за новостями науки! Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду
Comander писал(а):
SergGreen писал(а): Реликтовое излучение например и факт разбегания галактик.
Ну вот.Как всегда, забыли упомянуть про микроволновые флуктуации и про "ось зла", а ведь они рушат весь этот бред про большой взрыв!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Касательно затронутой темы "Веруют ли великие учёные".
Случается. Вопрос, во что.
Эйнштейн верил в бога, но не в бога Библии, а в бога Спинозы. Это его слова.
Дарвин верил в бога, будучи юношей, но по мере изучения природы и создания своих научных теорий он веру утратил, о чём сам и написал.
Известный борец с большевиками Павлов (собака у которого) посещал церковь принципиально в пику большевикам (ну и на самом деле потому что имел глубоко верующую жену). Но в бога не верил, о чём ответстовал своим коллегам и ученикам. Когда, однако, его спросили, совместима ли вера в бога и наука, он ответил, что совместима, ибо ему известны многие хорошие учёные, которые были верующими.
Опросы крупнейших учёных в США, проводившиеся в 90-е годы прошлого века, показали, что учёные гораздо реже верят в бога, чем средние американцы, являясь даже не атеистами, а агностиками. Среди 500 крупнейших учёных верующих и вовсе оказалось значительно менее половины (была выявлена зависимость - чем крупнее учёный, тем менее вероятно, что он верит в бога).
Member
Flexio писал(а):
атеизм не ходит один, всегда находится его базис в виде какой-то идеологии. В этом смысле он мало отличается от религии. Что опаснее? Это вопрос спорный и неоднозначный.
Я могу привести два примера таких идеологий - это коммунизм и (не бейте меня ногами! ) это сионизм.
А учёные всех мастей давно забили на этот спор, и одни верят - другие нет! Нэ прынцыпыальна эта, дарагой!
Member
F2000 писал(а):
Какая еще "ось зла"? И чем она его рушит?
Дело в том, что один американский спутник вовремя не заткнулся и наприсылал сверхурочно данные о микроволновых излученях, при анализе к-рых была составлена карта микроволновых флуктуаций (ось зла) в нашей вселленной (не всей конечно), вкупе с другими данными, великолепно состыкующимися с этими, была выдвинута соответствующая теория, не имеющая ничего общего с большим взрывом. В общем у астрофизиков уже давно накипело и они попросили всех заткнуться с их большим взрывом!
Подробно точно не помню, но на inauka.ru, обязательно должны были об этом упомянуть
_________________ Бабло всегда побеждает зло.
Последний раз редактировалось -=BBC=- 19.02.2006 1:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14