Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
crypt13
Цитата:
Для снятия лишних вопросов. У меня уже год как: a64 winchester 3000+ @2700 Leadtek GF6800GT @430/1140 ну и так по мелочи. Работает в номинале на штатном охлаждении.
а у некоторых
Sempron 2800+@2800 (кулер за 15уе)
MSI 6800LE@16/6 + разгон (кулер за 10 уе, в основном из-за тишины)
и разницы между дефолтом и разгоном(разблокировкой) при игре в FarCry по максимуму не видит только слепой.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
AMD+ писал(а):
Хотя в одном из моих пониманий: "Разгон как болезнь"- это некое совокупное реальных потребностей человека с навязаным маркетологами или другими организмами ("гипноз"), при которых человек реально не осазнает смысл и реальную необхадимость разгона ("забвение"). + тут еще могут быть психические растройства... оставим это медикам.
Совершенно четкое определение, между прочим. Респект.
crypt13 писал(а):
Можно ли разгоном добиться увеличения производительности напорядок, т.е. в 10 раз?
Можно увеличить на 30%. Крайности прям как в детском саду, а именно макимализм - в 10 раз. Сам-то ты понял что сказал? Для примера если взять мою систему (профиль гляди), и самую топовую на сегодняшний день (A64 X2 4800+, R1900XTX Crossfire, 4Gb RAM OCZ, WD Raptor 150Gb 10000Rpm и так далее...), то производительность в играх едва превысит мою систему в 4 раза. О каких 10 раз может вообще идти речь? Идет речь о практической пользе разгона и вопросе, прибавится-ли производительность компьютера в случае применения разгона или нет. С детскими крайностями и максимализмом - в сад.
crypt13 писал(а):
Можно ли перебором карбюратора жигулей достичь мощности бмв?
Опять двадцать пять. Читай выше. А насчет переборки и настройки карбюратора скажу на собственном опыте - путем переборки карбюратора на москвиче святогор (двигатель УФА 1.7) удалось повысить мощность на 8л.с. и уменьшить расход топлива. А так, к твоему сведению - автомобили и процессоры это совершенно разные вещи. Ты оффтопишь, если начинаешь доказывать сущность разгона, приводя примеры не из той области что обсуждается, причем абсолютно не из той. Автомобили... Может ещё о космических кораблях заговорим? Бред...
crypt13 писал(а):
Можно ли разгоном гф6600 получить производительность гф7800гтх?
Нельзя. Опять читай выше. Можно разгоном GF6600 приблизить производительность к уровню GF6600GT (в случае если на 6600 память стоит DDR2 и экземпляр хороший).
crypt13 писал(а):
Никаких перегибов. Ты и сам осознаёшь, что увеличить производительность на порядок разгоном невозможно.
Хоть и не мне адресовано, но хочу вмешатся. 30% реального прироста производительности это тебе не на порядок? Ты вообще осознаешь разницу в 30% или дуб дубом как схоласт, не признаешь ничьих довыдов, всё толдычишь своё одно и то же, то что не сходится с реалиями никак?? Увелить производительность компьютера путем разгона, на порядок - возможно. Факты из жизни это доказывают. Элементарные цифры (отображение реальной производительности, спроэцированное на цифрах) это также доказывают. Если гнать "слабовато", т.е. в целом на 10%, то это не на порядок, соглашусь, здесь разница уже не существенная.
и разницы между дефолтом и разгоном(разблокировкой) при игре в FarCry по максимуму не видит только слепой.
Разница заметная? Отлично! Радость жизни в одном фаркрае?
Для того, чтобы работать, более чем достаточно и АтлонаХП @2212.5, верно А чтобы играть в ф.е.а.р. на макс. настройках, недостаточно и моей системы, также верно
Цитата:
(кулер за 10 уе, в основном из-за тишины)
Лично я полагаю тишину достаточным поводом для замены штатного охлаждения. Как и температуру условного прескотта под штатным вентилятором.
Цитата:
4. Не имею против увлечения и частной пользы. Имею против : - ПРИЗРАЧНОСТИ - ОДЕРЖИМОСТИ - ТОТАЛЬНОСТИ. “…А насчет бесполезности разгона: в моем случае прирост составляет порядка 40%. Благодаря этому можно играть в ДУМ3 800*600 средне+AF4 с полным кайфом…” ( IC9517 ) Если устроить опрос посещающих ЗАЧЕМ? – думаю результат будет не хуже 9 :1 в пользу ИГР, FPS.
Вот, собственно. Могу подписаться.
Vlad-gnet писал(а):
30% реального прироста производительности это тебе не на порядок? Ты вообще осознаешь разницу в 30% или дуб дубом как схоласт, не признаешь ничьих довыдов, всё толдычишь своё одно и то же, то что не сходится с реалиями никак?? Увелить производительность компьютера путем разгона, на порядок - возможно. Факты из жизни это доказывают.
Перевожу. На порядок - означает в 10 раз. А на 30% - это на треть, даже не вдвое. Соответственно, "фактов из жизни, которые это доказывают", у тебя нет ни одного.
Что тебе даст разгон на 30%, даже на 50%, кроме увеличения фпс?
Можешь посмотреть, как я разогнал свою систему, предыдущий пост.
Member
crypt13 Ты прочитал моё предыдущее сообщение от начала до конца внимательно, или пробежался глазами по фразам, вырвал одну из них и стал отвечать?
crypt13 писал(а):
Для того, чтобы работать, более чем достаточно и АтлонаХП @2212.5, верно Smile
"Достаточно" это понятие весьма относительное. Твоё "достаточно" может быть "недостаточно" другому человеку. Не стоит навязывать своих мнений другим людям (называя их одержимыми и фанатиками).
crypt13 писал(а):
Перевожу. На порядок - означает в 10 раз. А на 30% - это на треть, даже не вдвое. Соответственно, "фактов из жизни, которые это доказывают", у тебя нет ни одного.
Откуда такие цифры "в 10 раз"? Ты считаешь за своё достижение, что доказал невозможность разгона чего-либо в 10 раз? Я повторяю - любая современная среднестатическая система (компьютер) в сравнении с топовым решением отличается в производительности ну никак не в 10 раз, а в 4-5 в лучшем случае. Ты утверждаешь фактически, что нельзя разогнать нечто среднее до уровня, превышающего производительность самых топовых решений. Ты сам-то понимаешь что говоришь? Ты говоришь, что 2+2=4. Но это все без тебя прекрасно знают, а ты видимо не знаешь, что разгон на 30% дает прибавку в производительности кодирования, архивирования, рендеринга, скорости выполнения задач в графических редакторах, даже банально значительнл влияет на скорость выполнения задач в операционной системе. Чего ты утверждать пытаешься, я не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
crypt13 писал(а):
Берём проц 4000+...
Сгоняем до 400+...
Разгоняем до 5000+ ,ВОТ ТЕБЕ И ПОРЯДОК,а точнее БОЛЬШЕ =)...
Отрицание - неканает...
Для того, чтобы работать, более чем достаточно и АтлонаХП @2212.5, верно Smile
Цитата:
"Достаточно" это понятие весьма относительное. Твоё "достаточно" может быть "недостаточно" другому человеку. Не стоит навязывать своих мнений другим людям (называя их одержимыми и фанатиками).
Я отвечал не тебе. Я заглянул в профиль Rustamische и убедился, какой машины вполне хватает ему для работы, а не для игр. Ты веришь, что он не бездельничает? Приведи мою цитату, где я называю ТЕБЯ одержимым и фанатиком. Цитата была alxndra, с 14 страницы. Мнения своего я тебе не навязываю. Пролистал, и дело с концом)
Цитата:
Откуда такие цифры "в 10 раз"?
Обозначение различия чего-либо на порядок = в 10 раз - есть математический термин. Это даже не высшая математика - в школе проходят.
Цитата:
Ты считаешь за своё достижение, что доказал невозможность разгона чего-либо в 10 раз?
Я констатирую этот факт. Я не считаю достижением доказать, что 2*2=4.
Цитата:
а ты видимо не знаешь, что разгон на 30% дает прибавку в производительности кодирования, архивирования, рендеринга, скорости выполнения задач в графических редакторах, даже банально значительнл влияет на скорость выполнения задач в операционной системе. Чего ты утверждать пытаешься, я не понимаю.
Я задал тебе вопрос:
Цитата:
Что тебе даст разгон на 30%, даже на 50%, кроме увеличения фпс?
Ты профессионально работаешь в графическом редакторе? кодируешь видео? Я там чуть раньше мини-опрос предложил. Я - нет, не работаю, поэтому мне эти секунды неважны. Практически единственная задача, где мне требовался разгон, это расчёты, потому что разница там была два дня против трёх. Была бы разница 4 против 6 часов - даже не напрягался бы. Кстати, если я не ошибаюсь, процессор мне удалось разогнать получше, чем тебе. Т.е. у тебя выигрыш должен быть меньше моего.
force_sk писал(а):
А чем 30% не прирост? В 10 раз... Это невозможно.
30% - это бесспорный и немаленький прирост. Скажи, он для тебя имеет решающее значение, кроме полученных бесплатно бОльших мегагерц? вот не покривив душой если?
PSIX писал(а):
Берём проц 4000+...
шутку оценил )
P.S. мааленькое пояснение. Когда я именно работал на компьютере, получая деньги за расчёты, я считал на креях в Калифорнии. Телнетом отсылал задачки и снимал итоговые файлы. Вот это принципиально другой уровень быстродействия, не так ли? 15-20 минут на одном процессоре из 20-32 вместо 6-8 часов на десктопе.
Последний раз редактировалось crypt13 21.02.2006 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Москва
Тут можно спорить до бесконесности И всеравно каждый останится при свем мнении ИМХО разгон это хороший тест на надежность системы.
Когда не будет хватать производительности обязательно разгоню свой
атлон 3000+
_________________ Бывает всяко, главное не драматизировать
Member
crypt13 писал(а):
Я отвечал не тебе. Я заглянул в профиль Rustamische и убедился, какой машины вполне хватает ему для работы, а не для игр. Ты веришь, что он не бездельничает?
Опять-же "хватает" это относительное понятие. Ты лишь мнение свое имеешь на этот счет. Я могу считать обратное - для игр такой системы с таким процессором может быть недостаточно.
crypt13 писал(а):
Обозначение различия чего-либо на порядок = в 10 раз - есть математический термин. Это даже не высшая математика - в школе проходят.
crypt13 писал(а):
Я констатирую этот факт. Я не считаю достижением доказать, что 2*2=4.
Ты по сути ничего нового и актуального не сказал. Ты говоришь что "настоящий разгон, дающий переход на другую ступень это когда производительность увеличивается в 10 раз". Я говорю (и много других здравомыслящих, адекватных людей) что такого не бывает. Бывает разгон как таковой на треть, на четверть увеличивающий производительность за те же деньги.
crypt13 писал(а):
30% - это бесспорный и немаленький прирост.
Ты как-то противоречишь сам себе и своим высказываниям. Теперь ты признаешь, что 30% это действительно ощутимый разгон. А к чему ты говоришь о 10 разах я что-то не понимаю? Ведь этого не существует, так зачем ты про это говоришь?
crypt13 писал(а):
Скажи, он для тебя имеет решающее значение, кроме полученных бесплатно бОльших мегагерц? Smile вот не покривив душой если?
Он имеет для меня не совсем решающее значение, но значительное, скажем так. Если я поставлю на видюху и на процессор штатные частоты, и по памяти верну стандартные тайминги, то замечу довольно ощутимое снижение производительности в играх в целом ряде приложений в Windows. Я совершенно не отрицал и сейчас не отрицаю вполне очевидную практическую пользу от разгона, я признаю, что от этого только польза, ведь я получаю за те же деньги значительно больше.
Опять-же "хватает" это относительное понятие. Ты лишь мнение свое имеешь на этот счет. Я могу считать обратное - для игр такой системы с таким процессором может быть недостаточно.
Я тебе про работу, ты про игры... окончание предыдущего моего поста прочитай. А так, безусловно - это лишь моё субъективное мнение. Как и - твоё субъективное.
Vlad-gnet писал(а):
Ты говоришь что "настоящий разгон, дающий переход на другую ступень это когда производительность увеличивается в 10 раз". Я говорю (и много других здравомыслящих, адекватных людей) что такого не бывает. Бывает разгон как таковой на треть, на четверть увеличивающий производительность за те же деньги.
Нет, ты невнимательно читаешь. Я говорю, что реальная разница в скорости, "переход на другую ступень", это разница в 10 раз примерно. В 7 или в 20, неважно. Не разгон, а разница в производительности.
Цитата:
Теперь ты признаешь, что 30% это действительно ощутимый разгон.
Именно так, ощутимый. Можно выставить более высокое сглаживание в играх. И дальше что?
Цитата:
Бывает разгон как таковой на треть, на четверть увеличивающий производительность за те же деньги.
Вот именно. За те же деньги немного больше удовольствия.
Цитата:
Он имеет для меня не совсем решающее значение, но значительное, скажем так. Если я поставлю на видюху и на процессор штатные частоты, и по памяти верну стандартные тайминги, то замечу довольно ощутимое снижение производительности в играх в целом ряде приложений в Windows.
Про игры я понял уже. Я тебя не первый раз спрашиваю, какие приложения Windows? Если можно, с уточнением, сколько часов в рабочий день ты в них работаешь.
Цитата:
Я совершенно не отрицал и сейчас не отрицаю вполне очевидную практическую пользу от разгона, я признаю, что от этого только польза, ведь я получаю за те же деньги значительно больше.
Чего именно больше, кроме лишних попугаев, перечисленных тобой в профайле?
Повторяю - я не против разгона. Сам разгонял своё)
Но, в частности, до сих пор не могу понять тех, кто с упорством, достойным лучшего применения, повышают напряжение с 1.3 до 1.4 на своих 6800гт, после десятков только в этой http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=84903 ветке случаев подыхания этих недешевых видеокарт. Отличная иллюстрация к "это полезно, так как шевелим мозгами и работаем руками" (с).
Последний раз редактировалось crypt13 21.02.2006 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: Великие Луки
PSIX Ты самое главное забыл - скорость перемещения указателя мыши!!! Ну и до кучи, скорость мерцания курсора в командной строке под чистым DOS.
( Во ляпнул!)
_________________ Чем глубже в лес, тем толще партизаны!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
crypt13 зря ты в мой профиль глядел-я его с момента регистрации так и не поменял из-за "текучести кадров", о чём, кстати, пару раз уже писал в конференции.
нынешнее железо можно посмотреть на прошлой странице.
так что все доводы и выводы не засчитываются.
проблема, которую мы имеем в первую очередь такова, что компьютер должен быть УНИВЕРСАЛЬНЫМ интструментом(по мнению пользователя)
сейчас я набираю этот пост на машине с первым Пентиумом 233(стоящим на пассивном охлаждении), которая служит мне одновременно сервером и медиацентром.
так что теперь, всем перейти на такую схему?
НЕТ!
эта машина собиралась с определённой целью, а именно стать "0dB-cистемой", пригодной для установки в гостинной.
Не каждый хочет иметь 2, 3, 4 системы "под конкретные цели", все большинство ведь ищет "для дома, для игр" (С)
теперь про разгон того аппарата, про который писал:
я не занимаюсь профессиональным копированием/архиварованием/кодированием итд итп,
но меня РАЗДРАЖАЕТ падяющая производительность, выражающаяся в "тормозах" при частоте CPU 1600MHz, когда у меня, вдруг, при архивировании 2Gb и разбитии этого архива на части, тормозит ICQ и 20 с лишним окон "Firefox"(лекций на тему как мне лазить по сети, просьба не читать).
не дай Бог, я ещё и видео попутно какое-нибудь посмотреть захочу.
Разгон системы-это НАСУЩНАЯ необходимость, если для тебя компьютер не "золотой телец", а инструмент.
он для нас, или мы для него?
естественно, только при использовании тех приложений, где это видно!
Благо и тут производители видеокарт и CPU пошли нам навстречу с технологиями downclocking´а и отдельными частотами для 2- и 3D.
Тебе не нравиться FarCry?
Давай найдём другое процессорозависимое приложение/игру!
Смысл не в отдельной игре, или жанре игр как таковом.
А в том, что мы те, кто должен "подтягиваться" к возросшим системным требованиям(отдельное спасибо некоторым программистам), чтобы не потерять КОМФОРТ при работе.
говоришь, какая разница два или три часа?
а я не хочу ждать лишний час!!!
у меня есть ещё жизнь не только за монитором.
да и счета за электроэнергию мне самому оплачивать надо!
24fps на том же FarCry-cтробоскофическое шоу(для меня), и порог играбельности/неиграбельности для многих других.
31fps (+30%) просто отвлекает при игре от желания произвести uprade(причём немедленно).
Экстремальный оверклокинг-это другая тема.
Так же как и
Цитата:
карандашом себе в ногу засадить можно, а потом про себя подумать насчет некарандаша, которому все время прямо
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Vlad-gnet писал(а):
приложений в Windows
Ребята, вы читать глазами умеете, или только по-другому? Я написал про приложения в Windows (а не приложения Windows), это начиная от Photoshop и заканчивая SolidWorks.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
To All Люди, я от Вас фигею честно говоря. Обсуждаете это идиотскую статью, так же как и статью на Хоботе. Поверьте, они этого не стоят.
Да, я большой сторонник и любитель разгона. Да, знаю много людей которые так же как я любят разгон, и так же знаю много людей, которые разгон не переваривают. И те, и другие относяться к людям, которые очень и очень хорошо разбираются в комплектухе, железе и т.д.
Самое интересное, все те, кто терпеть не могут разгон не особо принимают информацию, что можно сказать все чипы (плевать какие, хоть те которые пойдут на процы, те которые пойдут на видеочипы, те которые пойдут на память) не думают о том, что все сделано из одной вафли. Так что можно сказать промышленный разгон. И тот Athlon 3000+ и в Athlon 3700+ (в варианте не San Diego) это можно сказать одно и тоже, просто зашиты разные множители. Или тот же GeForce 7800GTX 256 и GeForce 7800GTX 512 так же одно и тоже. И то, что сейчас тот же Делл продают компы с официально не вышедшим и никогда думаю не вышедшем процом на Прескоте и частотой 4.26 .
Или как великолепно поступают сейчас производители винтов, когда влома чего-либо менять в схеме электронники и просто гонят сам контроллер управляющий.
И например что касается памяти - та же DDR2 и DDR память как сходила с одного конвеера "выращивания", так и сходит. А откуда же тогда беруться разные ПСП на данных чипах? Правильно, меняют тайминги и оффициально разгоняют. Чего проще чего-либо увеличить для некоторого ухудшения скорости работы, чтобы повысить рабочую частоту и тем самым повыситься скорость работы.
Так что, ИМХО, разгон - это все тоже самое, что и делает производитель, просто ТЫ за это не платишь те деньги, которые хотят маркетологи производителя.
У меня за всю мою компьютерную жизнь сгорел только винт, а комплектухи я поменял видимо-не видимо. И разумеется всю комплектуху гнал всегда (как же без этого), а в сумме всегда дешевле выходило, чем если бы я покупал комплектуху такой же производительности, но с наценками от маркетологов.
И потом, мне глубоко и с высокой колокольни .... (сами понимаете что), если мой проц сдохнет не через 10 лет, а через 5. К тому времени уже точно морально устареет так, что только для пищущей машинке сгодиться.
Типа я все сказал.
Кто-то скажет что все правильно сказал, кто-то скажет, что я типа глубоко не прав. Решать каждому самому. А я свой выбор сделал и пока с 92 года такой мой выбор меня не разу не подвел. А система практически всегда работает в режиме 24/7/28-31
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
crypt13 писал(а):
Никаких перегибов. Ты и сам осознаёшь, что увеличить производительность на порядок разгоном невозможно. А значит, если не хватает жизненно/профессионально необходимой производительности, то требуется менять систему на принципиально более мощную.
Возьмем простой пример видео Sparkle 6600 128mb AGP8x = 5000 (3DMark03), разогнав до частот 580/760 получаем ~ производительность 6600GT(500/900)= 8000 (GT покажет где-то 8300). Производительность вполне заметно увеличится чтобы не покупать GT версию.
Ну или radeon 9550 SE (400/500) в GTA:SA c 2-детализации = 17fps гоним до 500/560 получаем уже более играбальные ~ 23fps (вся остальная система в номинале и ниже).
Так что увеличивать в разы совсем не обезательно. Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
crypt13 писал(а):
4.Вопрос риторический, на самом деле. Нет ничего такого, что можно за два часа, но нельзя за три. А значит, и значительной пользы от сокращения времени выполнения, скажем, кодирования фильма, с 3 до 2 часов ТОЖЕ НЕТ. Если же верно 5., т.е. ты профессионально занимаешься кодированием видео, сиречь зарабатываешь этим деньги за выполненную работу, если у тебя машина постоянно загружена кодером, тогда да, разница есть. Но такие люди берут совершенно другие машины, с гф квадрами, профессиональными платами видеозахвата и монтажа. Которые стОят совсем других денег, нежели обсуждаемые, но которые себя окупают в результате.
А при чём тут носители? какие носители?
Почему нет пользы в сокращении времени выполнения задачи (?), как ее может не быть.
Можно и любительски(кодировать) на обычной машине.
При том, что можно значительно уменьшить размер видео, практически нечего не теряя в качестве. Ну как какие CD/DVD/B-Ray. вобщем кодировкой я не интересуюсь Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды
crypt13 писал(а):
Цитата:
1. P.S. "Разгон как болезнь", встречается очень часто. Вот такова разгона нужно избегать, потому-что, он как любая другая болезнь нечего хорошего в себе не несет.
2. Я выдвинул независимую (от "alxndr") "мысль", которая является истиной.
3. Я не называл, "разгон ради разгона - это болезнь", истиной.
4. Я вобще не назвал, что такое "разгон как болезнь" .
Да, это всё один человек) No comments
а как, ты догодался, что один, какой ты т_т_т_т умный гыгыгы Что тут не устраивает. 1)Я написал, что следует избегать "разгона как болезнь", при этом не довая не кого определения(моего понятия), что ваще такое "разгон как болезнь". 2)Тут, то, что мысль, что "разгона как болезнь" нужно избегать, является верной и я не основывался на "трудах" alxndr. 3)"разгон ради разгона - это болезнь", это ты написал и я тут непричем. 4)Я не давал определения, что такое: "разгон как болезнь" (на то момент).
P.S. Не понимаю че мы тут ваще обсуждаем, фигню какуюта, скуката. Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд
Vlad-gnet писал(а):
AMD+ писал(а):
Хотя в одном из моих пониманий: "Разгон как болезнь"- это некое совокупное реальных потребностей человека с навязаным маркетологами или другими организмами ("гипноз"), при которых человек реально не осазнает смысл и реальную необхадимость разгона ("забвение"). + тут еще могут быть психические растройства... оставим это медикам.
Совершенно четкое определение, между прочим. Респект.
И тебе тоже Респект! за адекватность и ум
Последний раз редактировалось AMD+ 22.02.2006 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
AMD+ У меня вот например кодирование видео можно сказать болезнь.
Ну много двд мне дают, а я видео собираю (как марки в прошлом). И чего, мне хранить кучу двд дисков чтоль? Намного лучше на двд болванку записать 6-7 фильмов - сразу как-то меньше места требуется в шкафу.
А по поводу разгона - тут очень простой ответ. Например кодирование в x264 с максимальным качеством на неразогнанном Athlon 64 3000 занимает около 20-21 часа, разогнанного до вполне стандартных 2600 занимает 16 часов, использование Athlon 64 X2 3800+ дает еще прибавку - кодирование около 9-10 часов, а разогнанный этот проц до 2500 кодирует такое видео за 7 часов. Так что разница очевидна
То же самое могу сказать и про те продукты, которыми мне по работе нужны (3D Studio Max и Photoshop). Разница даже в Photoshop'е на мощных фильтрах мягко говоря заметно при разгоне. При нескольких динамических слоях, которые еще и зависят друг от друга, бывает случается так, что накладывание очередного эффекта на слой самый нижний может занять и час. А лишние пусть даже 10 минут точно никогда не помешают
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13