Вообще, общаясь с людьми, напрашивается вывод: чем темнее человек - тем легче верит пропаганде. Имеющий свою голову понимает, что происходит в стране.
Волею случая я попал в участковую избирательную комиссию (хоть бы спросили желание). Сначала хотел идти ругаться, а потом решил, что разумнее будет понаблюдать за выборами изнутри. Постараюсь, чтобы на моем участке они прошли по закону, хотя это будет сделать нелегко (половину избирательной комиссии составляют работники идеологического сектора )
В передаче типа в прямом эфире шло голосование: За кого вы бы проголосовали на выборах?
Я думаю не стоит говорить, что Лука раз в десять обскакал всех иных (вместе взятых)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: БССР
Dzmitriy писал(а):
Волею случая я попал в участковую избирательную комиссию (хоть бы спросили желание). Сначала хотел идти ругаться, а потом решил, что разумнее будет понаблюдать за выборами изнутри.
Мне очень интересно было бы узнать, что там твориться на самом деле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: BY, Gomel
John Mirro писал(а):
Мне очень интересно было бы узнать, что там твориться на самом деле
типа такого:
L.E.X.X. писал(а):
У меня сестра и мать были членами изберательной комиссии, рассказывали много чего интересного про "лигитимность" наших выборов. Например, незадолго до выборов, к ним наезжало местное руководство и называло проценты за АГ. Если будет меньше, то "...пеняйте на себя...". Вопрос: "Как сделать "правильный" процент?" Да элементарно: простым подсчётом голосов в нужную сторону. А как же налюдатели, спросите вы меня, они же должны следить за честным прохождением выборов? Ну это вообще цирк. Наши "налюдатели" как дети: во время голосования сидят в уголке подальше, разве что не спят (т.е. не исполняют свои прямые обязанности по контролю изберкома), а во время подсчёта смотрят туда, куда им покажут, да плюс ещё и набирать их стараются из числа "правильных" граждан - вот и всё, шах и мат. Между прочим, не знаю как в остальных странах, но у нас председатели и, желательно, остальные члены комиссии - те, кто уже ими был на предыдущих выборах... к чему бы это, как думаете?
_________________ А не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла? (мысль, рождённая во время ремонта)
Member
L.E.X.X. писал(а):
L.E.X.X. писал(а): У меня сестра и мать были членами изберательной комиссии, рассказывали много чего интересного про "лигитимность" наших выборов. Например, незадолго до выборов, к ним наезжало местное руководство и называло проценты за АГ. Если будет меньше, то "...пеняйте на себя...". Вопрос: "Как сделать "правильный" процент?" Да элементарно: простым подсчётом голосов в нужную сторону. А как же налюдатели, спросите вы меня, они же должны следить за честным прохождением выборов? Ну это вообще цирк. Наши "налюдатели" как дети: во время голосования сидят в уголке подальше, разве что не спят (т.е. не исполняют свои прямые обязанности по контролю изберкома), а во время подсчёта смотрят туда, куда им покажут, да плюс ещё и набирать их стараются из числа "правильных" граждан - вот и всё, шах и мат.Между прочим, не знаю как в остальных странах, но у нас председатели и, желательно, остальные члены комиссии - те, кто уже ими был на предыдущих выборах... к чему бы это, как думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: /РБ/Берёза
Даже и надеятся не стоит на справедливость.
Хотя Лука не так и плох для бел. экономики. Своими колхозными безкультурными методами он каким-то обрзом медленно но верно её развивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: www.l-b-h.org
У одного из моих дальних знакомых вчера на квартире обыск устроили (засветился на одном из митингов, сняли на камеру)... Благо ничего не нашли оппозиционного. Комп хотели отобрать AXP1600+/ECS ViaKT333/2x256DDR333/GF2MX400. Как узнаю новые подробности, отпишу. Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
Цитата:
Своими колхозными безкультурными методами он каким-то обрзом медленно но верно её развивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
знакомый в армии служит - рассказывал: собрали их недавно на построение и довели до их сведения, что они, оказывается, уже все досрочно проголосовали (думаю не стоит упоминать за кого)=)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Минск
А ни у кого не возникло вопроса, а почему бы это процент отданных за Лукашенко голосов очень хорошо соответствует цифрам, озвученным "батькой" на т.н. "Всебелорусском народном собрании"?
Люди в деревне в Беларуси живут плохо, получают зарплату просто мизерную (не все, конечно, есть и успешные хозяйства), да и то с задержками. Знаю это от ближайших родственников. Официальная средняя "начисленная" (т.е. "грязными") зарплата больше 200$, а реально очень многие получают в 2 раза меньше. Ментов развелось - как нигде в Европе, а всю эту шоблу кормить надо. Пособие на детей просто какое-то издевательское (у меня маленький ребенок). Цены приближаются к немецким (сам был в Германии), что-то пока еще дешевле, что-то уже дороже, но цены растут! И все всего боятся. Лет 6-7 назад был свидетелем, как вечером в автобусе какого-то хилого мужичка, который стал возникать против власти, скрутили двое в штатском, после того, как показали ему камие-то корочки. А что сейчас? Люди боятся. И вы еще хотите, чтобы сторонники Милинкевича или Козулина звонили на передачу? Люди боятся, что их телефоны внесут в списки и "примут меры".
Лукашенко уже достал!
В Беларуси нет информации, есть только пропаганда.
а вот почитайте немного оппозиционной прессы (кстати, многие оппозиционные газеты, в том числе все самые известные, запрещено продавать в киосках и эти газеты нельзя выписать), к примеру:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: /РБ/Берёза
Цитата:
знакомый в армии служит - рассказывал: собрали их недавно на построение и довели до их сведения, что они, оказывается, уже все досрочно проголосовали (думаю не стоит упоминать за кого)=)))
Не стоит удивляться.
Цитата:
В Беларуси нет информации, есть только пропаганда.
Чистая правда.
Цитата:
кстати, многие оппозиционные газеты, в том числе все самые известные, запрещено продавать в киосках и эти газеты нельзя выписать
Чистая правда.
И так далее...
Держится Лука за власть очень сильно. Перегрызёт глотку любому кто попытается её отнять. Но Оппозиции я не доверяю. Там есть хорошие люди, но больше плутов. Лука не лезет к западу под каблук. А оппозиционеры ложаться. А западу на нас насрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
Tier писал(а):
А западу на нас нас%%%ь.
извиняюсь, а кому не накакать? Лукашенку? России (ну да, щит от НАТО, уже говорили), да и просто приятно прихватить еще один например Белорусский край для того чтобы Ымперия побольше.
всегда комуто накакать, просто надо вертется, а не сидеть на месте и плакаться. что презик- тиран
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
я тоже геройствовал на нашем МАЙДАНЕ а кады подрулили БТРы-стало как то стрёмно. а ещё очень неприятно кады знаеш что в толпе среди тех кто кричит ЗА есть некоторые со стволами кто определённо ПРОТИВ.
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Ice Qp писал(а):
я тоже геройствовал на нашем МАЙДАНЕ а кады подрулили БТРы-стало как то стрёмно. а ещё очень неприятно кады знаеш что в толпе среди тех кто кричит ЗА есть некоторые со стволами кто определённо ПРОТИВ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9