Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 20 из 228<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 228  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
terran писал(а):
Очень многие из "тех" игроков сразу заявили, что как только будет возможность купить лицензию, так они ее сразу купят, несмотря на то что поиграли в пиратку. Для них пиратка - это так, типа дэмо-версии, чтобы попробовать в целом что можно ожидать от игры, а настоящее удовольствие они получат от лицензии.

Согласен с тобой :beer:
Сам сначала прошел FEAR и NFS MW в пиратке, потом купил лицензию, сразу же как появилась возможность и прошел еще раз, получил еще большее удовольствие (В FEAR особо порадовало качество локализации).

Партнер

Member
Фото: 0
что-то Пыха давно не слышно. Он такие склочные обсуждения любит :).
SoluS писал(а):
Кстати защищаю я СФ совершенно безвозмездно))) А то еще и меня причисите к купленным СФ-м... У них после покупки ВинниПыха на меня уже денег не осталось

Видать "гонорар" пропивает :) (шутка)

Member
Цитата:
Видать "гонорар" пропивает

С Дмитрием Жидковым (шутка)

Member
SoluS писал(а):
Ну наверно я не там покупаю. Мне всегда говорят - лизензия\не лицензия.

Дай, догадаюсь, мы дейсвительно покупаем в разных местах, разных городах и разных странах :) С этим я согласен :) У нас не говорят что где у нас всё под лицензию :)

SoluS писал(а):
Да, может de jure Вы и не являетесь экспертом в области ворованных игр, но de facto от этого Вы не перестали быть покупателем ворованных игр.

Но не по своей вине, ибо покупка в магазине, и всё что положно лиц игре на диске иметь всё то и имеет :) И не нужно грузить о том, что обязан разбираться... Не обязан. Это издатель+милиция или ето там обязпня убрать из магазинов не лицензиолнную продукцию, но не убирают, значить лнп лицензионная как-бы.

SoluS писал(а):
По аналогии можно сказать что и СтарФорс ничего не должен и никаких проблем не приносит - Вы же не подаете в суд и не выигрываете дело... Почему-то никто даже не хочит получить 10 килобаксов просто повторив ошибку в офисе СтарФорса...

Если бы кто-то хорошо подсказывал майкрософту почему виндос может выдать синий экран иногда, а может и нормально работать с программой (любая программа), они бы и больше отвалили, но это непредсказуемые глюки. Хотя в ветке с вопросами старфорс признался, что есть проблемы в некоторых версиях с рейдом, в от вет на жалобы, но 10тыс не предложил ведь :)

Member
Цитата:
Хотя в ветке с вопросами старфорс признался, что есть проблемы в некоторых версиях с рейдом
он вообще то сказал, что есть еще проблемы с рейдом которые они не могут воспроизвести, т.е. собирают комп 1 в 1 с компом у пользователя, но он как назло работает.
Добавлено спустя 11 минут, 25 секунд
Цитата:
Рекомендую все-таки внимательнее читать ту самую ветку по Oblivion, которую Вы тут упомянули. Очень многие из "тех" игроков сразу заявили, что как только будет возможность купить лицензию, так они ее сразу купят,
какая радость, теперь есть гарантия, что некоторые купят
Цитата:
дна из разниц между мной и Вами в том, что я Вам верю, верю что Вы искренне защащаете SF
вот такая у меня подозрительная натура, при статистике 90% пиратства в стране, если человек говорит, что скачает или купит пиратку и всем друзьям накопирует, я ему верю, а если говорит что купит лицензию, то сомневаюсь, т.с. уж что то много исключений тут собралось

Member
terran писал(а):
что-то Пыха давно не слышно. Он такие склочные обсуждения любит

да бисер закончился, "газель" заказал =)
просто мой последний пост и ответ на него был доказательством умственной скупости моих оппонентов (советую перечитать прям с первых строк), зачем яростно продолжать? будут адекватные люди с нормальным ходом мысли (или, хотя бы, нормальные мысли)-я буду рад включиться в беседу полностью =)

Alexsandr писал(а):
Дай, догадаюсь, мы дейсвительно покупаем в разных местах, разных городах и разных странах

Украина? :) да я бы и на газопровод вам СФ ставил бы, что б вы резервные копии газа не делали :haha: (без обид, просто политическая шутка)

terran писал(а):
Очень многие из "тех" игроков сразу заявили, что как только будет возможность купить лицензию, так они ее сразу купят

потому что перевод пираЦкой версии, думаю, заставляет об этом думать. но как только появится возможность снять "резервную копию"-она будет снята и зарезервирована в эннадцатом количестве (я уже качнул из сетки обливион, хоть и не играл. просто так дёрнул, на "а вдруг поиграю". должна же и у меня быть резервная копия то, а то вдруг "у него" винт рухнет, он обломается :))
terran писал(а):
Для них пиратка - это так, типа дэмо-версии, чтобы попробовать в целом что можно ожидать от игры

это не демоверсия, это "затравить червяка". а когда выйдет лицуха, "михаилы пэ" скажут, что лицуха запоздала и они "платить за это не намеряны".
terran писал(а):
Читайте внимательно ветку и не умалчивайте факты.

:) я, как человек, из такого же мяса, как и все, скажу и не ошибусь: если будет возможность скопировать-скопируют! и никто не вспомнить про слова на конференции. разве нет? ;)
terran писал(а):
Просто купив ЛИЦЕНЗИОННЫЙ диск я хочу подстраховать себя и сделать копию, т.к. диск со временем царапается.

но если не делать СФ, то и царапаться он не будет, ведь ни у кого и диска то не будет ;). как известно, "мдф" не царапаются.
terran писал(а):
Да неужели Вы думаете, что я плюну ему в руку?

конкретно Вы-нет. но есть ведь те, кто считает, что софт или полностью бесплатен или стоит не более, чем болванка (вернее он и не стоит, цену для них имеет сам носитель)

Member
винни пых писал(а):
просто мой последний пост и ответ на него был доказательством умственной скупости моих оппонентов (советую перечитать прям с первых строк), зачем яростно продолжать? будут адекватные люди с нормальным ходом мысли (или, хотя бы, нормальные мысли)-я буду рад включиться в беседу полностью =)
Мммдя. Разочаровал.... Такие убогие аргументы приводят в возрасте лет 15ти.

Member
убогие аргументы?
я ща процитирую прям первую строку

Mikhail_P писал(а):
винни пых винни пых писал(а):
её воруют у других издателей. ключевое слово "воруют"

А мне какое дело до "других издателей"?

и как тут говорить с человеком? :)
я ему про ивана, а он корчит из себя болвана. стоит ли продолжать разговор?

Заблокирован
Заблокирован
винни пых
Ну что Вы так нервничаете? Нет аргументов, не получилось дискуссию на наездах в стиле "держи вора(TM)"и "аналогиях" выстроить - в жизни и пострашнее ситуации случаются. :haha:

Member
Цитата:
ибо у "борца с ператством" есть несколько бОльшие шансы на выгодные контракты на перевод и реализацию контента зарубежных издательств
интересная логика, а если бы они выбрали сейфдиск, то не были бы "борцами с пиратством" в глазах зарубежных разработчиков? и имели бы меньший шанс получить контракт?

и при чем тут зарубежные издательства вообще?

Заблокирован
Заблокирован
М-да, почитал я тут некоторые ответы с косвенными наездами - придётся немного подлечить отдельных зарвавшихся сказочных персонажей с удаффовской лексикой.

винни пых
винни пых писал(а):
да бисер закончился

Мы так и подумали, что аргументы закончились, а полемический угар иссяк.

винни пых писал(а):
просто мой последний пост и ответ на него был доказательством умственной скупости моих оппонентов

Нет, Ваш последний пост был невнятным желание промямлить что-то вроде "а Баба Яга против" на вполне чётко очерченных круг претензий к политике российских издательств.

Неужели Вы думаете, что если назовете факты "доказательством умственной скупости", то это избавит Вас от аргументации своих собственных фантазий, а мои рассуждения от этого сразу неверными станут?

Мне кажется, что для адекватных читателей подобные дискусионные изыски дадут вполне однозначную оценку Вашей позиции, только, боюсь она будет совсем не такой, как Вы ожидали. #77

винни пых писал(а):
будут адекватные люди с нормальным ходом мысли (или, хотя бы, нормальные мысли)-я буду рад включиться в беседу полностью

Ждёте людей, которые проглотят Ваше хамство про воров, и будут хавать все, что Вы им кинете, а нелицеприятные факты Вы будете игнорировать? Позиция, в принципе, не новая, но, боюсь, все равно Вам тут ничего не светит.

Может, лучше на любимый udaff?

винни пых писал(а):
это не демоверсия, это "затравить червяка". а когда выйдет лицуха, "михаилы пэ" скажут, что лицуха запоздала и они "платить за это не намеряны".

1. Пишите, пожалуйста, мой ник правильно.
2. Приведите, пожалуйста, цитату, где я говорил про то, что "лицуха запоздала и платить за это не намеряны". Не надо выдавать свои фантазии за мои слова.

Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
B08AH
B08AH писал(а):
а если бы они выбрали сейфдиск, то не были бы "борцами с пиратством" в глазах зарубежных разработчиков? и имели бы меньший шанс получить контракт?

Про этот момент я тоже говорил: вполне возможно, что StarForce был выбран совсем не потому, что является оптимальной системой. Вы не знаете, как в России обычно проистекает процесс выбора между разными фирмами?

B08AH писал(а):
и при чем тут зарубежные издательства вообще?

Они регулируют процесс передачи игрового контента на локализацию и выдают соответствующие лицензии.

Member
Цитата:
вполне возможно, что StarForce был выбран совсем не потому, что является оптимальной системой. Вы не знаете, как в России обычно проистекает процесс выбора между разными фирмами?
а вот не надо от ответа уходить, я не задавал вопрос как бы они могливыбрать не старфорс, я задал вопрос, как бы оценили зарубежные разработчики выбор сейфдиска, ухудшило бы это шанс на контракт или нет?
Цитата:
Они регулируют процесс передачи игрового контента на локализацию и выдают соответствующие лицензии.
неправда, ни енлайт ни дипсильвер не диктует егософту с кем в россии заключать контракт. как и юбисофт крайтеку и т.д.

Заблокирован
Заблокирован
B08AH
B08AH писал(а):
я задал вопрос, как бы оценили зарубежные разработчики выбор сейфдиска, ухудшило бы это шанс на контракт или нет?

Я думаю, что нет. Более того, я не могу сказать, что являюсь противником мер по борьбе с пиратством, если они не проистекают за мой счет и за счёт моего комфорта.

Политика российских издательств такова, что пираты как копировали раньше игры, так и копируют их снова, а лояльные(!) нашим издательствам покупатели получили лишнее неудобство на свою голову.

B08AH писал(а):
не диктует егософту с кем в россии заключать контракт

Это - уже забота наших издательств, с кем им заключать контракт и как бороться с контрафактной продуцией. А наша забота как пользователей сказать вовремя, что ситуация нас не устраивает. Судя по многочисленным негативным отзывам покупателей легальной продукции, StarForce в своем текущем виде неприемлем для покупателя как средство для борьбы с пиратами.

Member
Цитата:
как бы оценили зарубежные разработчики выбор сейфдиска, ухудшило бы это шанс на контракт или нет?

Я думаю, что нет.
ну то есть сам думаешь, что дело не в старфорсе, а в защите как таковой. А защита в разных ее проявлениях существует с пятидюймовых дискет, если не раньше, я вот как щас помню спектрум с его мэджик батоном.
и собственно вопрос на повестке дня, применительно к защитам привязывающим продукт к носителю:
1) все они требовали вставить диск
2) все они не давали сделать копию, никакую вообще в том числе законную резервную
3) все они не давали запустить продукт если помялся/поцарапался диск или износился привод, т.е. не проходила проверка
почему же именно сейчас и именно со старфорсом срочно понадобилась резервная копия? почему именно с приходом старфорса стало лень вставлять диск? почему именно старфорсу вменяют то что он на каждый запуск игры раскручивает привод и тем самым уменьшает его ресурс?
почему именно к старфорсу придумывают мифы (о несовместимости с двуядерными процами или о перезагрузках при попытке скопировать диск), проверить и опровергнуть которые может любой "чайник", если есть доступ к указанному железу.

Последний раз редактировалось B08AH 03.04.2006 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
B08AH писал(а):
он вообще то сказал, что есть еще проблемы с рейдом которые они не могут воспроизвести, т.е. собирают комп 1 в 1 с компом у пользователя, но он как назло работает.

Вот то-то и оно, глюки носят случайный, но разрушительных харакрер.

Member
Цитата:
глюки носят случайный, но разрушительных харакрер.
ага, хомячков на части разрывает :haha:

Заблокирован
Заблокирован
B08AH
B08AH писал(а):
есть сам думаешь, что дело не в старфорсе, а в защите как таковой.

Для _издателя_ дело действительно скорее в защите как таковой и её адекватности, а для пользователя дело в том, насколько мешает/не мешает ему защита. StarForce вызывает слишком много нареканий, чтобы считаться адекватной для легального пользователя - именно поэтому и создана эта тема и ей подобные.

Member
Mikhail_P писал(а):
StarForce вызывает слишком много нареканий, чтобы считаться адекватной для легального пользователя

ты много сталкивался с иной защитой? :)

вот в фире-хорошая защита, если смотреть с баррикад юзера. была-и нету. идеальная просто!
(я свою лицензию моментально отучил от диска, но!!! я в сети никому не дал скатать её!)
а проблема защиты в том, что халявщикам (не-не, это не воры, это те, кто взял поиграть, не заплатив :haha:) приходится ставить дэ тулз, алкоголь, и прочие проги. действительно, многогимморойная защита :)

Member
ну раз не хочешь на вопрос отвечать, я за тебя отвечу, не думай только ради бога, что я этим тебе свои слова хочу приписать
все ранее существующие защиты очень быстро ломались, на смену одной защите приходила другая, первый продукт выпущенный со свежей защитой ломался какое то время, второй уже выходил "за день до начала продаж" и лишь старфорс(тот что фронтлайн) до сих пор толком не сломан, носдшки выходят кривые и глючные как будто адаптированые с демоверсий, и выходят с большой задержкой, и то не для всех игр, а эмулированные версии сродни шаманству, либо дергание шлейфа, что убьет привод намного быстрее, чем раскрутка диска, либо старфаки, которые в отличие от старфорса действительно могут легко убить систему (попробуйте доказать обратное ;) )
а к исконно руским играм вообще перестали выходить пиратки!

И еще, если не работает допустим пылесос, что делает нормальный человек? идет на улицу кричать какое дерьмо электролюкс? сомневаюсь, я как нормальный человек пошел к продавцу, где мне его бесплатно обменяли, да это отняло у меня время и денег на поездку туда, но это не повод кричать что у меня украли полдня жизни и сколько то там денег. Как вариант его бы взяли в починку, починив отдали.

отсюда (и из тех 3х утверждений) простой вывод - кричат люди не преследующие цели нормального человека, купившего себе легальную копию игры. А так как старфорс помешал больше всего пиратам, то собственно они и кричат.

в результате получается - легальный пользователь раньше не мог сделать копию, теперь не может сделать копию, раньше был вынужден вставлять диск и сейчас вставляет
а нелегальный пользователь раньше ничего не вставлял и свободно копировал, а теперь поимел то, что пиратки не выходят вовремя, а порой совсем не выходят, которые выходят - доставляют гемор, + всякая тулза, типа алкоголя - перестала толком помогать скопировать всем своим друзьям только что купленный диск.

издатель посчитав число обратившихся с проблемами СФ (напомню 0.1%) - доволен, не предьявляет претензии к защите и не собирается отказываться от услуг компании, число кричащих на форумах не считает, так как ему пофиг что кричат пираты и воры, зачем ему беспокоиться о недовольстве людей не купивших его продукт?

есть конечно люди выпадающие из этой схемы, точнее впадающие в нее позднее, те кто намаявшись с пиратками или попросту не найдя пиратки для очередной игры, наконец то покупает легальную копию и наивно при этом надеется, что его сказки от этого вдруг станут былью :gun:

Заблокирован
Заблокирован
винни пых
винни пых писал(а):
ты много сталкивался с иной защитой?

Я сталкивался с играми без такого рода защиты. Лицензионными. И, надо заметить, работать с таким диском было существенно удобнее, поэтому основную часть жалоб на SF я могу только подтвердить.

Хотите бороться с пиратством - флаг Вам в руки, только не надо создавать проблем, в том числе, и своему легальному пользователю.

С фильмами сейчас вообще беда, особенно, с новинками - необрезанную версию достать почти нереально, даже в магазинах, торгующих лицензией. Часто сталкивался с _необходимостью_ покупки DVD за рубежом, чтобы получить полноценное качество.

B08AH
B08AH писал(а):
я за тебя отвечу, не думай только ради бога, что я этим тебе свои слова хочу приписать

А я и не думаю. Я вижу следующее: SF удобен издателям, но неудобен и легальным покупателям.

Конечный выбор делает именно последний, и не всегда в пользу продукции, защищенной SF - примеров в этой теме достаточно.

B08AH писал(а):
издатель посчитав число обратившихся с проблемами СФ (напомню 0.1%) - доволен, не предьявляет претензии к защите и не собирается отказываться от услуг компании, число кричащих на форумах не считает, так как ему пофиг что кричат пираты и воры, зачем ему беспокоиться о недовольстве людей не купивших его продукт?

0.1% звучит не очень убедительно, особенно, учитывая то, что диск со SF будет менее удобен в эксплуатации, чем диск без такой "защиты". А издатель доволен по другой причине - он вроде как борется с пиратством и довольно дешево отделывается, спокойно получая лицензии игровых хитов от зарубежных коллег.

Только вот пользователь остаётся недоволен - и это основная претензия.

Если издатели считают нормальным "ложить болт" на требования покупателя, то покупатель может точно так же поступить и с издателем, приобретя диск без SF, особо не оглядываясь на легальность его происхождения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 20 из 228<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 228  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа