Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: Estonia
F2000 Вы считаете сербов настолько неадекватными, что они рады терпеть во главе страны диктатора? Конечно, советское иго откалдывает определенный отпечаток на мышление, но если кому-то лично нравится быть холопом при добром барине, то это не означает, что подобных воозрений придерживаются и другие народы, не изуродованные 70летними оковами социализма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Return of Baltia писал(а):
Устаревающие авианосцы, сокращающееся ЯО, ухудшающаяся боеспособность регулярных войск в контексте международной изоляции не приносят ничего.
Я вообще-то писал про армию США.
а выдать коммунистических преступников и их последователей мировому правосудию
Мировое правосудие и правосудие США это разные вещи. А осудить коммунизм просит вообще только прибалтийское правосудие, чьё мнение не признается нигде на Земле.
Установление демократии в долгосрочной перспективе окупает себя во всех странах.
Может всё-таки стоит интересоваться мнением народа? И не навязывать свое видение счастья. Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
Вы считаете сербов настолько неадекватными, что они рады терпеть во главе страны диктатора?
А чем он был плох для сербов? В условиях войны. И знаешь, между диктатором и ракетой в своем доме, многие выберут первое.
F2000
F2000 писал(а):
Я вообще-то писал про армию США.
А я - про армию России.
F2000 писал(а):
А осудить коммунизм просит вообще только прибалтийское правосудие
Неверно. Советская идеология была осуждена и в ПАСЕ, и многократно осуждалась США и ведущими странами Европы на протяжении всего существования СССР после 1939 года, когда вступил в силу преступный пакт Молотова-Риббентропа.
F2000 писал(а):
Может всё-таки стоит интересоваться мнением народа?
Чем северокорейских народ хуже южнокорейского? А живёт беднее более чем в 10 раз... Надо бы США исправить такую вопиющую несправедливость. Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
F2000 писал(а):
И знаешь, между диктатором и ракетой в своем доме, многие выберут первое.
Нельзя излечить организм от раковой опухоли, не повредив здоровых тканей, однако результатом станет спасения всего организма.
На примерах стран Балтии явно видно, что демократия населению идёт только на пользу, а при поддержке США и Европы - особенно.
Member
Советская идеология была осуждена и в ПАСЕ
Там еще много чего было осуждено. Мы не считаем нужным учитывать мнение столь неадекватной ассамблеи. Вы всего лишь клочёк территории в геополитической игре, играемой не вами.
Чем северокорейских народ хуже южнокорейского? А живёт беднее более чем в 10 раз... Надо бы США исправить такую вопиющую несправедливость.
Пусть сами разбираются со своими проблемами. Справедливость в геополитике это миф. К.Райс об этом знает, некоторые прибалты нет. Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
На примерах стран Балтии явно видно, что демократия населению идёт только на пользу, а при поддержке США и Европы - особенно.
Китай, Малайзия и другие страны неплохо развиваются и без демократии. А уж какая у вас демократия, и какому населению она идёт на пользу, эт к Сарачему, он ближе и лучше знаком с обстановкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
F2000 писал(а):
Войска НАТО избавили Югославию от диктатора и его приспешников
А также избавили косовских сербов от защиты от албанцев. Никто в Югославии не просил избавлять их от Милошевича. Но "демократиям" наплевать на мнение народа.
Маленькая поправочка. По-моему уже писал где-то, но придется повториться - на первых же выборах сразу после окончания войны больше людей там проголосовало за прозападные, демократические, называйте как хотите, партии, а не за национал-патриотов Милошевича. Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд
XENVAS писал(а):
IMCO: отказ от прошлого - штука крайне серьезная и всеобъемлющая. И для патриотов по определению неприемлемая.
Отказ от прошлого это одно, а покаяние за миллионы репресированных и русских и других народов во время СССР - это другое. А то я слышал, что в нынешних учебниках истории России как-то про сталинские репрессии умалчивают, все нормально было, так небольшие перегибы. Или я не прав ? Или может и немцам стоит не отказываться от прошлого и ставить памятники Гитлеру ?
Member
Linn Так вот на этих выборах народ и сменил бы президента. Зачем было устраивать войну? Ведь не процветание сербов волновало Вашингтон. Это примерно как, если бы примерно за полгода до президетских выборов начали бомбить Киев ради избавления Украины от коррумпированного режима Кучмы. Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
Linn писал(а):
Отказ от прошлого это одно, а покаяние за миллионы репресированных и русских и других народов во время СССР - это другое.
Сталинские репрессии были осуждены еще в 53ем. И непонятно почему покаяния ждут только от русских. Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
Linn писал(а):
А то я слышал, что в нынешних учебниках истории России как-то про сталинские репрессии умалчивают, все нормально было, так небольшие перегибы. Или я не прав ?
Незнаю, не видел. Вообще Россия больше всех пострадала от власти компартии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
F2000 писал(а):
Linn Так вот на этих выборах народ и сменил бы президента. Зачем было устраивать войну? Ведь не процветание сербов волновало Вашингтон.
Я не возьмусь доказывать, что устраивать войну было правильно. Но представить Милошевича этаким мучеником (сужу по тону в российских СМИ после его смерти) не удастся. Как не удастся представить сербов обиженными на запад и нежелающими интегрироваться в европейскую семью. А то, что в Косово, как его называют "колыбели сербской государственности" за время социалистической Югославии албанцы стали этническим большинством, а сербы - меньшинством - это оказалось трагедией для Сербии, но винить в этом госдепартамент США нельзя.
F2000 писал(а):
Сталинские репрессии были осуждены еще в 53ем. И непонятно почему покаяния ждут только от русских.
Да, но если об этом перестанут говорить и писать в 2005 очень скоро вырастет следующее поколение россиян, считающих, что в СССР все было просто замечательно, и так наивно хлопающих глазами - за что ж нас так прибалты не любят ? а украинцы ? наверно за подачки Сороса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
Return of Baltia
Цитата:
Россию никто и не просит отказываться от своего "всеобъемлющего" прошлого, а выдать коммунистических преступников и их последователей мировому правосудию, а также расплатиться за преступления СССР перед оккупированными странами.
Ну а как быть с баронами? Выдачи их мощей тоже будете требовать? Впрочем эстлянд тогда не был оккупированой страной...и насилие над эстонскими девушками было правом, а не преступлением. Собственно своей государственностью Эстония обязана России, вернее октябьской революции, чего видимо ваши националисты нам простить не могут. Если Вы не поняли о чем я: Эстония ( как ваши соседи Латвия и Литва) появились на карте в 1918 году. Тогда в создании ваших стран была равно заинтересована как антанта, так и большевики: нужен был санитарный кордон между Европой и Советской Россией. В некотором смысле вы на коммунистов молиться должны! Мне очень жаль, Return of Baltia, я понимаю что это ущемляет Вашу национальную гордость, но кто заплатит России за то что она вывела прибалтику в люди? Я не буду говорить о том что дал вам СССР... И при царях вы немало получили. Ваш букварь, ваши первые периодические издания на эстонском языке увидели свет при русских царях. Правда традиций права первой ночи русские не поддержали. Обидно, да? Не любят...
Member
Linn писал(а):
Да, но если об этом перестанут говорить и писать в 2005 очень скоро вырастет следующее поколение россиян, считающих, что в СССР все было просто замечательно
Судя по старой ветке об СССР их и сейчас немало. И о Сталине некоторые предпочитают помнить больше хорошее, иногда это хорошее просто придумывая. СССР умер, и большой глупостью будет пытаться возродить его модель. А чтобы такая идея не развивалась надо решать проблемы в современной РФ. Прошлое надо знать, но ощущения вины за прошлое не должно быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
С такого, что Россия считает себя официальной правопреемницей СССР, но за его преступления расплачиваться не хочет. Такое слишком долго продолжаться не может.
А вы хотите оценить преступления в евро? Сколько стоит например ваша жизнь? Поторгуемся P.S. Кстати, просветите, пожалуйста, а откуда у вас такой рост ВВП? Какие отрасли дали эту цифру? Если не сложно. Просто я (каюсь мало интересовался) не в курсе - хотелось бы узнать.
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
А вы хотите оценить преступления в евро?
Мы хотим продемонстрировать миру, что преступления коммунистических монстров были осуждены и наказаны, а экономический ущерб возмещён. Уничтожение жителей стран Прибалтики, массовые депортации, а также уничтожение национальных культур, увы, не поддаются исчислению.
XENVAS
XENVAS писал(а):
Эстония ( как ваши соседи Латвия и Литва) появились на карте в 1918 году.
Разумеется, ибо наконец-то отвоевали свою независимость, правда, только к 1920 году. Красная шваль довольно быстро захотела получить территории вновь образованных европейских государств, однако национальная освободительная эстонская армия вышвырнула их со своих территорий и вынудила подписать Тартусский мирный договор, вполне однозначно свидетельствоваший о неприкосновенности границ Эстонии.
Спустя несколько лет Эстония была официально принята в Лигу Наций как суверенное государство и оставалась там вплоть до её расформирования.
F2000
F2000 писал(а):
Вы всего лишь клочёк территории в геополитической игре, играемой не вами.
У нас - общие интересы с США в Восточной Европе, поэтому мы вместе творим благое дело.
F2000 писал(а):
Пусть сами разбираются со своими проблемами.
Это - неправильный подход, который и позволил родиться таким тоталитарным монстрам, как СССР и Третий Рейх. К счастью, США и остальные цивилизованные страны понимают опасность такого невмешательства.
Тот же международный терроризм касается каждого.
F2000 писал(а):
Вообще Россия больше всех пострадала от власти компартии.
Однако это не помешало России взвалить на себя роль правопреемницы СССР.
F2000 писал(а):
Китай, Малайзия и другие страны неплохо развиваются и без демократии.
У Китая ВВП на душу населения в полтора раз ниже беларусского и в два раза ниже российского.
По сравнению с демократическими азиатскими соседями Китай выглядит ещё хуже: Южная Корея имеет уровень жизни в почти в 4 раза выше, Япония - в 5.
А вот самый наглядный пример - это Гонг Конг, где ВВП на душу населения по паритету покупательной способности в 6 раз выше китайского. Добавлено спустя 10 минут, 49 секунд
AlexeyL писал(а):
Кстати, просветите, пожалуйста, а откуда у вас такой рост ВВП?
Учитывая исключительный потенциал стран Балтии, оставшихся после советской оккупации с неэффективной экономикой и полуразрушенными городами, а также либеральные преобразования дали ход многочисленным инвестициям в Эстонию. Свободный рынок и исключительно либеральные условия позволили быстро строить экономику и окупать вложенные инвестиции скандинавских компаний.
Это стало наглядной демонстрацией того, что с Эстонией иметь дело просто выгодно, поэтому отношения с нашими партнёрами по ЕС и НАТО исключительно положительные. Основные направления развития - электроэнергетика, информационные технологии, текстильная промышленность и телекоммуникации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
Return of Baltia
Цитата:
расная шваль довольно быстро захотела получить территории вновь образованных европейских государств, однако национальная освободительная эстонская армия вышвырнула их со своих территорий
вот значит как в Эстонии преподают историю Кстати, к Вашему сведению, Советская власть в Эстонии победила на день раньше чем в Петрограде! В последствии правда произошел буржуазный переворот, а против частей красной армии действительно воевало некоторое количество эстонцев. при весьма скромной поддержке белогвардейских частей Родзянко и Юденича, финских, шведских и датских добровольческих отрядов, а также флота Великобритании С другой стороны, на южном фронте против Деникина воевала эстонская стрелковая дивизия. Надо вам счет за её действия выставить... как думаете? Кстати, прибалтийские части, в особенности латышские стрелки, отличались своей крайней жестокостью при подавлении русских крестьянских бунтов. Роль прибалтийских революционеров в победе большевизма в России не просто велика - она ОГРОМНА.
Счет России явно длиннее, уж не поэтому ли вы призываете нас забыть свою историю?
Последний раз редактировалось XENVAS 15.04.2006 1:31, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Цитата:
Мы хотим продемонстрировать миру, что преступления коммунистических монстров были осуждены и наказаны, а экономический ущерб возмещён. Уничтожение жителей стран Прибалтики, массовые депортации, а также уничтожение национальных культур, увы, не поддаются исчислению.
Тогда я бы советовал нашим эстонским братьям обратиться с претензиями к народу грузии. Пусть ответят за Джугашвили, нечего им поблажек делать!
Или к ним неинтересно, потому что всё равно ничё не возьмёшь?
А вообще интересно. Некто создаёт бота (что запрещено правилами), из под этого бота начинает сеять на форуме национальную рознь (что тоже, насколько я помню, не особо приветствуется), а модераторы что-то не реагируют. Это видимо в рамках программы культивации антирусских настроений на русском форуме.
Цитата:
Учитывая исключительный потенциал стран Балтии, оставшихся после советской оккупации с неэффективной экономикой и полуразрушенными городами, а также либеральные преобразования дали ход многочисленным инвестициям в Эстонию. Свободный рынок и исключительно либеральные условия позволили быстро строить экономику и окупать вложенные инвестиции скандинавских компаний.
Это стало наглядной демонстрацией того, что с Эстонией иметь дело просто выгодно, поэтому отношения с нашими партнёрами по ЕС и НАТО исключительно положительные. Основные направления развития - электроэнергетика, информационные технологии, текстильная промышленность и телекоммуникации.
ААААА!!!!!
Это он, видно, из какого-то то ли тенденциозного учебника истории перепечатал, то ли из какой-нибудь пропагандистской статьи.
Ну, если сам, то я даже и не знаю. Так можно говорить только после курса десятикратной промывки мозгов.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
XENVAS
XENVAS писал(а):
вот значит как в Эстонии преподают историю
Не по советской же агитпропаганде её учить, вот мы и учим историю так, как и остальной мир.
XENVAS писал(а):
Кстати, прибалтийские части, в особенности латышские стрелки, отличались своей крайней жестокостью при подавлении русских крестьянских бунтов.
Эти латышские стрелки - обыкновенные преступники, освобожденные из тюрем классово близкими им большевиками, которые творили преступления не только на территории РСФСР, но и на территории стран Балтии. Так что за латышских стрелков тоже России надобно бы ответить.
А красные товарищи очень любили в честь наших преступников возводить даже города - тот же Кингисепп, например. Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды rednameless
rednameless писал(а):
Тогда я бы советовал нашим эстонским братьям обратиться с претензиями к народу грузии.
Вы забыли тот факт, что Грузия не позиционирует себя как правопреемница Советского Союза. В отличие от.
rednameless писал(а):
ААААА!
Когда коммунистам нечего сказать, они орут и клеят штампы - прямо как здесь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Донецк
rednameless писал(а):
сеять на форуме национальную рознь (что тоже, насколько я помню, не особо приветствуется), а модераторы что-то не реагируют. Это видимо в рамках программы культивации антирусских настроений на русском форуме.
А анти-западные настроения создаваемые, также здесь, разве не классифицируются как разжигание межнациональной розни ? Или анти-западные можно ?
_________________ «Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать» Станислав Лем
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Цитата:
анти-западные настроения создаваемые, также здесь, разве не классифицируются как разжигание межнациональной розни ? Или анти-западные можно ?
Если бы ты владел логикой, то мог бы понять, что несёшь бред. Ибо нет такой национальности - западный. В то время, как национальность русский - есть. Также, при условии владения логикой, ты бы мог понять, что какие-то критические настроения в сторону запада вполне естественны, учитывая некие претензии запада к России. Несомненно, умеющий думать человек мог бы додуматься, что, приводя образный пример, некоторое сообщество может критически относиться к окружающим (особенно если окружающие сами начинают предъявлять какие-то там претензии), не выходя за рамки своего же сообщества, но не захочет терпеть внутри себя личностей, которые непонятно зачем влезли в это сообщество и начали громогласно вопить "вы все [censored] и долны немедленно передо мной извиниться!".
Но ни думать, ни логически рассуждать ты, как это видно, не умеешь. Так, влез под шумок газовых распрей на форум и крепишь оборону родины, пытаясь предъявить какие-то претензии гражданам России, которым ни вы сами, ни ваше всё нафиг не надо. И которые, по сути, вообще ни при чём. Идиотские попытки доказать местным людям, что они пи[лоты гражданской авиации], понимания со стороны этих самых местных людей навряд ли найдут. Это тоже, кстати, любому гомо сапиенсу, по идее, должно быть очевидно. Из этого можно сделать вывод, что к виду гомо сапиенсов вы не принадлежите.
Цитата:
Вы забыли тот факт, что Грузия не позиционирует себя как правопреемница Советского Союза. В отличие от.
А ты походу и не знал того факта, что Сталин - грузин. И это не юридические замуты - а фактический факт. Так что есть полное фактическое основание требовать от грузин тотального покаяния.
Цитата:
Когда коммунистам нечего сказать, они орут и клеят штампы - прямо как здесь.
Это я не ору, это меня прёт от твоих пропогандистских штампов, братец-коммуняка. После твоих речей даже страшно становится - они что там, мол, в Эстонии, все такие?
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Донецк
rednameless Ооо, тебя уже понесло Хочеш в таком тоне - давай !!
rednameless писал(а):
Если бы ты владел логикой, то мог бы понять, что несёшь бред. Ибо нет такой национальности - западный. В то время, как национальность русский - есть.
Если у тебя нет логики, то ты хоть это на форуме не показывай, а упреки в отсутствии логики будеш выдвигать своим тапочкам. А теперь объясню для тебя, как для "наиболее одаренного". "Запад" - понятие немного расплывчатое и не применимо к какой-то отдельной стране. Под словом Запад мы подразумеваем Западную Европу, Австралию, Канаду ну и "основную" страну западного мира - США. Незнание определения Запад, ты нам только что продемонстрировал. Нагнитание анти-западных настроений является нагнитанием негативных настроений к странам, подразумевающимся под "Западом". Но из-за того, что я добрый человек и испытываю жалость к людям, похожим на тебя - с отсталым умственным развитием, я специально "немножко упрощаю задачу", чтобы ты лишний раз не напрягался, бросаясь обличть меня в отсутствии логики я сформулирую предложение иначе : "А анти-американские настроения, также создаваемые здесь, разве не классифицируются как разжигание межнациональной розни ?" Дарзай... до вечера надеюсь успееш.
rednameless писал(а):
Также, при условии владения логикой, ты бы мог понять, что какие-то критические настроения в сторону запада вполне естественны, учитывая некие претензии запада к России.
Пользуясь логикой, которой у тебя нет даже на то, чтобы понять, что она у меня есть можно сказать, что претензии Запада к твоей "матушке-стране", вполне обоснованы логически. И у нормального человека даже в стране Р, обладающего логикой, такие претензии, выдвигаемые Западом, почему-то не вызывают ощющений нелогичности и несправедливости в действиях США по отношении в стране Р. У тебя вызывают ... И ввиду логики можно сделать заключение, что ты, кивая мне на мою нелогичность, не имееш больше никаких аргументов, в споре по данной теме, кроме как прийти, "обоср*ть" мой пост, чтобы тему прикрыли под предлогм "Опять начинается грызня".
rednameless писал(а):
Несомненно, умеющий думать человек мог бы додуматься, что, приводя образный пример, некоторое сообщество может критически относиться к окружающим (особенно если окружающие сами начинают предъявлять какие-то там претензии), не выходя за рамки своего же сообщества, но не захочет терпеть внутри себя личностей
Думающий человек, несомненно мог бы догадаться, что это серьезная тема, а кому хотелось бы подурачиться, могли бы и Петросяном работать, а не устраивать и в этой теме "теарт Абсурда"... Жаль, что ты меня не послушаеш, а то Петросяну скоро на пенсию...
rednameless писал(а):
которые непонятно зачем влезли в это сообщество и начали громогласно вопить "вы все [censored] и долны немедленно передо мной извиниться!".
Я вот тоже удивляюсь, зачем ты сюда влез. Неужели из приютов для людей, на которых испытывали новейшие средства "коммунистической пропаганды", уже стали выпускать таких недоделанных "Шариковых" как ты ? Ох зря - видимо у страны Р совсем людской ресурс исчерпывается, надо бы вас обратно в "лучшего друга человека" деэволюционизировать все равно вы как показалы приктика бесполезны.
Если хорошо подумать, что ты делать не умееш, то это открытый форуми и здесь может высказывать свое мнение любой человек, незавимимо от его полит. убеждений и не зависимо от предпочтения таких "уникалов" как ты. В противном случае это был бы не форум, а "посиделки на лавочке". Хотя ты на большее не способен. И то, действие, которое ты описал такими словами : "некоторое общество не захочет терпеть внутри себя личностей", ты можешь осуществить и без общества, которое "не может терпеть" (ну ты ЛОЛ, чтобы так загнуть ) - иди и замотайся в рулон туалетной бумаги и сиди под столом, пытаясь определить, где Восток... Это поможет тебе "терпеть".
rednameless писал(а):
Так, влез под шумок газовых распрей на форум и крепишь оборону родины, пытаясь предъявить какие-то претензии гражданам России, которым ни вы сами, ни ваше всё нафиг не надо. И которые, по сути, вообще ни при чём.
Конечно под шумок, а то ты бы сразу гавкать начал, но все-таки полностью скрытно не получилось - собачий нюх у тебя развит поболе мозгов - Шариков как-никак. России и гражданам не надо ? та ты шо, тока тихо Тссс... не так громко, а то твои "единомышленники" сюда сбегуться. Видимо ты либо не в России, либо буковок шлишком много - ты никак запомнить не можешь и сложить законченное придложение. Учи матчасть - на форумах полно объявлений типа - "Отдайте Крым и Донбасс", отдайте "Газопровод", "Украина - огрызок Империи" и т.д. Давай бери след, наводку я тебе выдал... Ищи темы, где "гражданам России, которым ни вы сами, ни ваше всё нафиг не надо. И которые, по сути, вообще ни при чём." Тока ссылки не забывай в зубах держать.
rednameless писал(а):
Идиотские попытки доказать местным людям, что они пи[лоты гражданской авиации], понимания со стороны этих самых местных людей навряд ли найдут.
О, что-то новенькое - от тебя я такого не ожидал - САМОКРИТИКА.
rednameless писал(а):
Из этого можно сделать вывод, что к виду гомо сапиенсов вы не принадлежите.
О, вы в своей "школе Шариковых" уже и до "гомо сапиенсов" добрались. Поздравляю.
rednameless писал(а):
Это я не ору, это меня прёт
Мдя у тебя талант - блевать во все стороны.
P.S. ДА, кстати, логика подсказывает, что у таких как ты уже весь монитор в слюнях, так что я довожу до твоего сведения - не вздумай слать мне ЛС-ку - спам удаляется без прочтения
_________________ «Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать» Станислав Лем
Member
Не по советской же агитпропаганде её учить, вот мы и учим историю так, как и остальной мир.
Нормальный мир учит историю по историческим документам и трудам историков (кои тоже бывают разные, но уже от человека зависит сделать выбор). По пропагандистским учебникам истории обучают людей которые потом будут иметь "правильную" точку зрения на все события, как того хочет руководство. Последнее справедливо как для СССР (с этим ты согласишься), так и для США (какой ужас, не может быть). Для Эстонии наверно выпускают специальные версии американских учебников, которые своим людям показывать стыдно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18