Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Москва
Пёс Бобик писал(а):
вот в рудн тогда я б и пошёл на твоём месте
от него я уже отказаться успел... =)
Пёс Бобик писал(а):
МИРЭА - один из лучших вузов в этой области, зря ты так
вчера туда подал... Они были в шоке, что я со своими 87 баллами по физике к ним пришел. Мне после этого, если честно, МИРЭА показался плохим вузом... Туда я, ИМХО, пойду, если только не возьмут в керосинку. Мне керосинка понравилась больше. Забыл сказать, что в МИРЭА подал на специальность "нанотехнология в электронике".
Member
mishgane писал(а):
гыгы, на этой неделе у нас начали ходить толпы абитуриентов по территории института
какой там пока конкурс на разработке? Я надеюсь, что пройду со своими 28 баллами... В прошлом году, чтоб пройти, надо было набрать больше 24 баллов, т.е. 25 и больше.
mishgane А ты на каком факультете(и специальности) и курсе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
rin90 писал(а):
какой там пока конкурс на разработке? Я надеюсь, что пройду со своими 28 баллами... В прошлом году, чтоб пройти, надо было набрать больше 24 баллов, т.е. 25 и больше.
а хз... завтра буду в институте, зайду посмотрю...
rin90 писал(а):
А ты на каком факультете(и специальности) и курсе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
rin90 Зашел сегодня в ДК. На разработку сейчас конкурс 3,7 человека на место. Когда я поступал, то на мой факультет, насколько я помню, конкурс был 4,6 (точно не ниже) человека на место, а проходной балл - 28 из 32 по внутривузовской двухпредметной системе. Так что ты со своими 28 из 32 должен в принципе пройти на разработку, где конкурс 3,7
Member
15 июля самым последним подал в Бауманку на факультет "Энергомашиностроение" на специальность "Двигатели внутреннего сгорания". Получилось 7.5 из 10. Сказали, что скорее всего пройду... Но пока собираюсь в керосинку, а Бауманка запасной...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
rin90 чего ж тебя в нефти и газа-то тянет? разработка - работа на крайнем севере с очень слодных погодных условиях. жил я в нефтяном регионе 10 лет, в ханты-мансийске, столице ; ) -40 весь январь : )
а разработка еще северней проходит, ближе к ямалу, на открытых местностях. там совсем пздц будет я думаю ; )
да и с учетом этой нефтяной заварушки на северном-ледовитом, скоро и там искать будут нефть. не думаю, что там оч круто работать ; )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Москва
Ламер со стажем писал(а):
rin90 чего ж тебя в нефти и газа-то тянет? разработка - работа на крайнем севере с очень слодных погодных условиях. жил я в нефтяном регионе 10 лет, в ханты-мансийске, столице ; ) -40 весь январь : ) а разработка еще северней проходит, ближе к ямалу, на открытых местностях. там совсем пздц будет я думаю ; ) да и с учетом этой нефтяной заварушки на северном-ледовитом, скоро и там искать будут нефть. не думаю, что там оч круто работать ; )
гыгы, зато какие он деньги будет грести когда поднимется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
Слепой куда поднимется?
да, вахтеры неплохо зарабатывают, это верно. но доход не стабилен, вахтовые смены, проблемы со здоровьем ; )
да и с половину этого дохода в виде "северных" будет можно будет получить только прожив на севере более 5 лет (у меня будут, если поеду, у меня 10 лет "стажа")
Member
Пёс Бобик писал(а):
лучше в Бауманку иди
а там учится очень сложно будет...
mishgane писал(а):
Чем имеено разработка так привлекает?
Перспективы... Высокая зарплата... Зарубежные страны...
То что с нашего лицея один друг, который старше меня на 1 год, учится в этом же вузе на разработке. И мой одноклассник тоже туда собирается. Учиться вместе будет проще... =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11