Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
Yakko писал(а):
Ну человек вроде из двух веществ состоит - тело и сознание..
Интересное утверждение... И "с какого потолка" это взято? Если уж расчленять человека на составляющие, то их будет куда больше чем два. А куда относятся память и подсознание? И к чему ты отнесёшь например рефлексы и идеомоторное поведение?
Yakko писал(а):
А сознание оно как известно бесконечно (по простому бессмертно).
Ещё одна чушь. Где например было твоё сознание пока ты болтался в утробе матери, представляя из себя растущий кусок мяса? Если уж мы говорим о сознании, то скажи мне с какого момента ты вообще стал воспринимать себя как человека? Не думаю, что ты сможешь вспомнить себя ранее 4-5-летнего возраста. Сознание формируется по мере развития тела (а именно мозга). Я здесь привожу пример именно с детством, по той простой причине что все мы это испытали, ну а то что будет за пределом жизни никому из нас не ведомо, следовательно никто из нас не обладает таким опытом трансформации сознания.
Yakko писал(а):
После смерти соответственно сознание полетит дальше а тело останется
Что значит "полетит"? Куда? И как? И как оно вообще может куда-то "лететь" если неразрывно связанно с нашим телом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Цитата:
Что значит "полетит"? Куда? И как? И как оно вообще может куда-то "лететь" если неразрывно связанно с нашим телом?
Кстати о полетах. Еще при совке неоднократно проводились опыты следующего характера. Чела вводоли в э-э-э-... "транс", назовем это так, а потом просили рассказать что находится в комнате где он ни разу не был. И подопытный рассказывал все в точности. Конечно встречались "уникумы" которые выделывали нечто не описуемое вплоть до курьезов.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
dual писал(а):
Чела вводоли в э-э-э-... "транс", назовем это так, а потом просили рассказать что находится в комнате где он ни разу не был. И подопытный рассказывал все в точности
Ну ведь это можно обьяснить и другим способом - например подключение к "массовому безсознательному" при изменённом состоянии сознания И при чём тут полёты? Сознание хтрая штука. При изменённом состоянии сознания нам может казатся что мы прожили целую жизнь... а это был просто глюк
Member
Иван Тайга писал(а):
Ну ведь это можно обьяснить и другим способом - например подключение к "массовому безсознательному" при изменённом состоянии сознания
Замечание надо понимать как претензию на то что наконец-то нашелся тот кто все знает о "массовом бессознательном"? А главное, сможет повторить, и подтвердить свои убеждения на опыте ? Думаю что дело не в объяснении а в в желании, иллюзии обладать знанием. Без этой уверенности как-то неуютно, разве не так?
Иван Тайга писал(а):
И при чём тут полёты? Сознание хтрая штука. При изменённом состоянии сознания нам может казатся что мы прожили целую жизнь... а это был просто глюк
Есть и глюки, в основном при интерпретации, визуализации (привычные инструменты осознания) а есть и те (сам сталкивался) "исследователи" которые "полтергейсты" могут устроить находясь при этом на весьма бооольшом расстоянии.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
dual писал(а):
Замечание надо понимать как претензию на то что наконец-то нашелся тот кто все знает о "массовом бессознательном"?
Забавно, что вы так меня воспринимаетете А ведь я просто стараюсь быть логичным, а то все упёрлись в "жизнь после смерти" и "полёты души". И попёр оккультизм в голом виде. Мы же в 21 веке живём! Давайте уже шевелить мозгами и рассматривать вещи всесторонне, пытатся дать обяснение этим вещам. А то получается все тут трепятся о вещах которые не понимают и понимать не спешат, дескать это непознаваемо, но есть. Давайте уже разбиратся как оно пиликает.
dual писал(а):
Думаю что дело не в объяснении а в в желании, иллюзии обладать знанием.
Вы не правельно думаете.
dual писал(а):
Без этой уверенности как-то неуютно, разве не так?
Если вы так воспринимаете логику, то пожалуй вы далеко не продвинетесь. В ваших замечаниях слишком много эмоций и мало информации.
dual писал(а):
Есть и глюки, в основном при интерпретации, визуализации
Это лишь один из видов. "Интерпретация визуализации" может быть совершенно не при чём в виду отсутствия в нетоторых случаях визуализации вообще.
dual писал(а):
"исследователи" которые "полтергейсты" могут устроить находясь при этом на весьма бооольшом расстоянии.
Допускаю такую возможность, но сам с этим не сталкивался. Кстати, "полтергейсты" - это уже не по теме.
Member
Цитата:
А ведь я просто стараюсь быть логичным, а то все упёрлись в "жизнь после смерти" и "полёты души". И попёр оккультизм в голом виде. Мы же в 21 веке живём! Давайте уже шевелить мозгами и рассматривать вещи всесторонне, пытатся дать обяснение этим вещам. А то получается все тут трепятся о вещах которые не понимают и понимать не спешат, дескать это непознаваемо, но есть. Давайте уже разбиратся как оно пиликает.
Дело в том, что управление осознанием и намерением (волей) не имеет в обыденности никаких практически объяснений. Тем более логических. Многие процессы осознания не имеют каких-то видимых ориентиров что-бы "логично" дать ответ по принципу "причина-результат" с разными промежуточными стадиями. Тем более, что сам процесс "логического мышления" тормозит все те процессы осознания которые дают больше вопросов чем ответов. И логика с осознанием имеет общим лишь место жительства. Сам встречал таких убежденцев в гипотезах объяснения "паранормального" что настаивали на "преломлении лучей луны в парах метана". И готовы были даже сжечь "колдунов" на костре лишь бы остаться при своих убеждениях.
Цитата:
Если вы так воспринимаете логику, то пожалуй вы далеко не продвинетесь. В ваших замечаниях слишком много эмоций и мало информации.
Повторяю, логика тут не помошник, а точка отсчета. Можно не верить, но эмоций по поводу у меня практически нет. Моя информация может дать лишь повод к лишней мысленной спекуляции. Если есть желание - найди все мои посты по этой и "библейской" темам.
Цитата:
"Интерпретация визуализации" может быть совершенно не при чём в виду отсутствия в нетоторых случаях визуализации вообще.
Бывает. Именуется "прямым" или "моментальным"знанием. У меня один друг - шахматист. Так партию выиграл еще до начала. Не говоря о том, что в промежутках когда "логика" вылетала у него приходы были. Типа общения со всякими там сущностями.
Цитата:
Кстати, "полтергейсты" - это уже не по теме.
Можно не верить, но еще как по теме. Если к примеру какой-нето опытный цигунист или йог ударом руки на растоянии и даже просто волей гасит свечку, то ему ничо не стоит "выйти из тела" и устроить маленький тарарам. Вот только это их жутко истощает.
Самое интересное в том, что техники работы с осознанием, которые дают им такие и многие другие возможности основаны на отключение процессов логики, интерпретаций и ассоциативных цепей вообще. На вводе в "состояния измененного осознания". Причем в этих состояниях можно действовать вполне адекватно, и даже более осмысленно чем основная масса народа.
Я тут проездом..
Последний раз редактировалось dual 24.06.2006 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Москва
Иван Тайга писал(а):
Где например было твоё сознание пока ты болтался в утробе матери
Сознание заселяется в тело во время зачатия. Тело плода не развивается просто так.Просто так только камни от пыли растут. Оно развивается согласно сознанию и накопленному им опытом.
Я например помню себя в возрасте 4-го дня жизни. И очень чётко.
_________________ Здесь могла бы быть ваша РЕКЛАМА!
Member
Yakko писал(а):
Ответь мне на вопрос - Из каких основных частей состоит мир?
Частей? "Гы сына, Лол". Исследователи осознания говорят что мир един и в тоже время разделен. Парадокс. Теория поля говорит что мир это вполне возможно одно поле с приданием ему в разных "частях пространства" разных свойств. Примитивно объяснил, но думаю понятно.
Yakko писал(а):
Сознание заселяется в тело во время зачатия.
Сознание это увы не дискретная единица. После смерти оно расщепляется на эдакие обломки и из "моря осознания" некоей силой что запрограммировала штамповать людей себе подобных склеивает, выращивает (видящие говорят что человечество подобно грибнице) из одних других. Одно переходит в другое как бы подбирая, вживляя в себя обломки материи ранее умерших существ. Осколки информации об их жизненном опыте из-за склонности людей к эмпатии, желании примерить опыт на себе,в воспринимаются как личный опыт. Не говоря уже о том, что цикличность процесса "логического мышления" равно как и многих других невольно заставляет делать вывод; умер - переселился, умер - переселился.
Цитата:
Просто помнишь или практиковал чо-то типа ребёфинга или перепросмотра?
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Киев
Иван, правда странно что "больного на голову" психоаналитика знает весь белый свет, а вот психологов, считающих себя вменяемыми и рациональными по самое нехочу, как тараканов много и никому они не интересны... Даешь признание авторитета дедушки Фрейда, и массовый психоз для народа !!!
За себя скажу следующее: Украина го го го ! Оле оле оле оле ! =)
_________________ Впала так близько, не долетіла.
Світло закрили заламані крила.
Member
Yakko писал(а):
ты слушаешь только себя
Что ж, это ваше личное мнение. Имеете право.
dual писал(а):
не имеет в обыденности никаких практически объяснений
Ага. Так же например как движение электрона вокруг ядра, химические реакции на солнце и куча других вещей действительно не имеющих "в обыденности никаких практически объяснений". И всё что мы об этом знаем мы получили исключително путём гадания на бобах и кофейной гуще, а так же курением конопли в лунную ночь под звуки бубна.
dual писал(а):
Многие процессы осознания не имеют каких-то видимых ориентиров
Стоп, стоп стоп... Мы о "сознании" или об "осознании" говорим? И если об осознании, то осознании чего?
dual писал(а):
Тем более, что сам процесс "логического мышления" тормозит все те процессы осознания которые дают больше вопросов чем ответов.
Да ну? И что теперь? Курить траву?
Yakko писал(а):
Бывает. Именуется "прямым" или "моментальным"знанием
Вообще-то я немного не о том. А именно - мозг иногда создаёт образы в изменённом состоянии сознания, которые мы способны ошибочно принять за реальные, не осознавая этого. Сюда же можно отнести ифеномен ложной памяти.
dual писал(а):
Не говоря о том, что в промежутках когда "логика" вылетала у него приходы были. Типа общения со всякими там сущностями.
Приходы... Что нюхал этот шахматист?
Yakko писал(а):
Если к примеру какой-нето опытный цигунист или йог ударом руки на растоянии и даже просто волей гасит свечку, то ему ничо не стоит "выйти из тела" и устроить маленький тарарам. Вот только это их жутко истощает.
Вот только в это как-то не очень верится. Ну пусть выйдет покажет как он это делает . Я верю в то что вижу. А не в байки всякие. Где доказательства? Это всё пустословная болтовня.
dual писал(а):
Самое интересное в том, что техники работы с осознанием, которые дают им такие и многие другие возможности основаны на отключение процессов логики, интерпретаций и ассоциативных цепей вообще.
Что тут удивительного? Всё очень просто - необходимо погасить активность сознания и впасть в безсознательное состояние (подсознательное, если так понятнее). А в подсознании логики разумеется нет и не было, оно работает на уровне чувств и эмоций. Опять таки глюков можно словит, потому как гасится активность лобных долей мозга, но зато активизируются центры в затылочной и височных частях. Так что можно "слышать" и даже "видеть" чего-то там, но это всё иллюзии.
dual писал(а):
На вводе в "состояния измененного осознания". Причем в этих состояниях можно действовать вполне адекватно, и даже более осмысленно чем основная масса народа.
Ага. Адекватно... Это тебе будет казатся что ты адекватен, а вот со стороны всё совсем иначе будет смотрется. Напоминает байку про одного учёного, который испробывал на себе действие наркотиков и в одном из таких "приходов" ему явилась уникальная "идея", которая поможет всему человечеству. Дрожащей рукой он записал её на клочке бумаги. Позже прийдя в себя он первым делом кинулся к этому клочку и прочёл: "Банан велик, но кожура ещё больше". Мозг шутит с нами иной раз забавные штуки, а мы видим в этом веление духов, призраков, йогов, барабашков и прочей лабуды. А ведь не в каменном веке живём...
_Tanatos_ писал(а):
правда странно что "больного на голову" психоаналитика знает весь белый свет, а вот психологов, считающих себя вменяемыми и рациональными по самое нехочу, как тараканов много и никому они не интересны...
А что тут странного? В бредовой голове - бредовые идеи. А бред всегда довольно интересен для широкой публики. Настоящая наука слишком сложна для научно популярных статей. И истинных деятелей науки знают только узкие специалисты. Всё что мы читаем в научно популярных журналах и статьях - это не наука, а попса. А собственно статьи делающие переворот в науке "никому не интересны" потому что они слишком сложны для неподготовленного человека.
Yakko писал(а):
Member
Вот Ваня, об этом я и говорил! Чувствуешь какой ты важный и адекватный и тебе все известно, а что "неизвестно" недостойно внимания из-за своей ненаучности? А ведь я предупреждал о субъективности восприятия и о том что в нем значит логика.
Цитата:
Ага. Так же например как движение электрона вокруг ядра, химические реакции на солнце и куча других вещей действительно не имеющих "в обыденности никаких практически объяснений". И всё что мы об этом знаем мы получили исключительно путём гадания на бобах и кофейной гуще, а так же курением конопли в лунную ночь под звуки бубна.
Не надо передергивать! Я где-то указал на то что «движение электронов» и т.п. не имеет объяснений? Мы говорим разве не о парадоксах осознания?
Цитата:
Настоящая наука слишком сложна для научно популярных статей.... идалее по тексту.....
Опа! Если ты осилил З.Фрейда "Я и ОНО" и потом сделал о нём такие выводы изучая людей и их тараканов на практике, то нет слов- честь тебе и хвала! Какая степень по психологии? Наверное не менее чем докторская или уже диссертацию подготовил?
Про банан я тоже слышал эту байду. И тоже перепроверял все факты, прекрасно сознавая разницу меж играми разума и действительно необъяснимыми явлениями. Если не ошибаюсь для «закономерности» достаточно троекратного совпадения? Поэтому предлагаю следующие метОды исследования осознания;
-найти хорошего гипнотизера, "выйти из тела" и угадать какую карту рубашкой вверх положил кто-то третий, независимый участник опыта в соседней комнате.
-выйти на сайт практикующих йогов, цигунистов, а лучше сновидящих. И конкретно так в течении недели как минимум до******вать их своими постами о "ненаучности" того чем они занимаются.
Могу еще чего покруче подсказать.
Неслабо проверить?
Я тут проездом..
Member
dual писал(а):
положил кто-то третий, независимый участник опыта в соседней комнате.
Ну и попробуй! О результатах доложишся А я гипнозу не поддаюсь. Пробовали уже - дохлый номер. Мне ведь и самому интересно было бы, ан нет. Бывают и такие которых гипнозом не прошибить, как мне потом объяснили. Что же до угадывания карт, то 3-х в данном случае будет мало. Необходимо взять серию примерно из 100 и потом подсчитать процент угаданных. Вот только должен тебя разочеровать - никому ещё этого не удалось.
dual писал(а):
-выйти на сайт практикующих йогов, цигунистов,
Э-э-э... батенька. Мне этот сброд совсем не интересен и уже давно.
dual писал(а):
Могу еще чего покруче подсказать.
Валяй.
dual писал(а):
какой ты важный и адекватный и тебе все известно
Мне конечно отчасти приятно что моя концепция вызывает в тебе такие эмоции, но право же не стоит
dual писал(а):
а что "неизвестно" недостойно внимания из-за своей ненаучности?
Отчего же?!? Всё это должно изучатся! ИЗУЧАТСЯ научными методами, а не курением конопли в лунную ночь под звуки бубна.
Member
Вань, ты не бот причера? То что ты не поддаешься гипнозу свидетельствует не в твою пользу. В психологии как я понял ты даже на лоха не тянешь.
А главное, куда вся "научная конструктивность" делась? И жажда проверки знаний?
Очередной боксер по периписке. В сад! К причеру.
Я тут проездом..
Member
dual писал(а):
Вань, ты не бот причера?
Если ты разуешь глаза, то заметишь что я и причер имеем совершенно РАЗНЫЕ взгляды.
dual писал(а):
То что ты не поддаешься гипнозу свидетельствует не в твою пользу
И каким же это образом, позволь узнать?
dual писал(а):
В психологии как я понял ты даже на лоха не тянешь.
Ух ты! Он видете ли ПОНЯЛ. "Прямое знание" его видете ли коснулось. А ты у нас кто? Профессор что ли? Вот уж не сказал бы...
dual писал(а):
А главное, куда вся "научная конструктивность" делась?
Да ты достал уже меня пургу какую-то метёшь... Ты же и не пытаешся что-то понять а сразу лезешь с тем что дескать всё это есть и оно непозноваемо. Критического мышления в тебе - ноль. Что бы там ни было после смерти - но таких как ты надеюсь туда не берут...
dual писал(а):
И жажда проверки знаний?
Кури сам. Это туфта, а не знания.
dual писал(а):
В сад! К причеру.
Ну, а тебе к своим йогам - дуть на свечки с расстояния!
При изменённом состоянии сознания нам может казатся что мы прожили целую жизнь... а это был просто глюк
Угу! Глянь, к примеру старенький уже фильм Адриана Лэйна "Лестница Якоба". Как раз по теме:).Да и просто MustSee!
dual писал(а):
Причем в этих состояниях можно действовать вполне адекватно, и даже более осмысленно чем основная масса народа.
С этим согласен на 100%! Проверено, как изменением сознания:), так и отключением/отгораживанием обыденных органов восприятия от процесса ощущения мира.
Member
Иван Тайга писал(а):
dual писал(а):
То что ты не поддаешься гипнозу свидетельствует не в твою пользу
И каким же это образом, позволь узнать?
А вся интонация твоих постов о том свидетельство. И вообще крупный шрифт в постах - аналог крика. С людьми нонеча надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. Если лично тебе ничего неизвестно о исследовании именно научными и критическими методами "парадоксов" осознания - это не значит что их нет.
28Greg писал(а):
dual писал(а):
Причем в этих состояниях можно действовать вполне адекватно, и даже более осмысленно чем основная масса народа.
С этим согласен на 100%! Проверено, как изменением сознания:), так и отключением/отгораживанием обыденных органов восприятия от процесса ощущения мира.
Ну дык! Однажды так вычислил в автобусе бывшего спецназовца. Сначала думал, чувак лет 8 как минимум на зоне за что особотяжкое отсидел. Даже удалось угадать в каком округе его готовили, у меня в тех краях друзья стажировку проходили. Интересные у них там в спецназе методы психоподготовки народа. Вот уж кому по барабану на "научность" - если работает, значит в дело. Их иногда затылком чуешь. Забавно наблюдать за реакцией на них окружающих. Как у ягнят рядом с волками.
Однажды, когда в юношестве спортом занимался - мне очень помог журнал "цигун и спорт". Друг сагитировал, заявив что не пройдет и десяти лет как китайцы активно изучающие все эти заморочки (у них правительство не поскупилось насоответсвующий институт) выдут в число лидеров по количеству золотых медалей. Десять лет уже прошло.
Я тут проездом..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6