Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Catar писал(а):
Вообще говоря, главная лично моя претензия к MS(даже не к продукту Windows !) - это закрытость их ПО
Дебильная притензия этот продукт интеллектуальная собственность! Любой серьёзный софт всегда закрыт, так как это ноу хау разработчиков! Ты давай возмутись что коды игр закрыты того же фотошопа и пр пр
Думал будет конструктивная дискуссия. Но это было только первые пару страниц, а потом пошло-поехало.
ты просто не заметил ее с самого начала не было
gromit писал(а):
Старается человек нормально общаться.
человек старается развести флуд на пустом месте говорит порой абсурдные вещи. и забывает об этом кокда ему на это указывают. тем самым наводя туман
gromit писал(а):
Сложилось впечатление, что пользователи Линукса недостаток аргументации покрывают хамством.
самое большое хамство это наглая лож, кагда человек о проблемах которые были какда-то давно, выдавая их за
существуещие, тем самым поддерживая этот миф. это и есть хамство!
я помню аналогичную ситуацию, кокда нерадивые продавци впаривали продукцию intel аргументируя amd -греется! да ивобще intel это intel Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд
amdfan писал(а):
Любой серьёзный софт всегда закрыт, так как это ноу хау разработчиков!
ты дагадываешся к чему это ведет? открытый софт ведет к прогрессу и обменами идей. а вот закрытый..... а насчет серьезности, ну игры это не серьезный софт хатя под *nix есть игры и с открытым кодом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Gordon_FreemaN
Gordon_FreemaN писал(а):
Smile самое большое хамство это наглая лож, кагда человек о проблемах которые были какда-то давно, выдавая их за существуещие, тем самым поддерживая этот миф. это и есть хамство!
это их традиции, винды по 5 лет свои баги хранят, редко обновляются, новинок почти не вносят. Представь как трудно представить, что существует ОпенСорц, в рядах которого новая программа за месяц из совершенно неюзабельной 0.0.1 анстейбл альфа превращается в фулли стейбл 0.1 или 0.2 и ее уже можно юзать. А через неделю, после пары промежуточных исправляют сообщенные тобой баги и прога становится вообще совершенством Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
Gordon_FreemaN писал(а):
amdfan писал(а):
Любой серьёзный софт всегда закрыт, так как это ноу хау разработчиков!
ты дагадываешся к чему это ведет? открытый софт ведет к прогрессу и обменами идей. а вот закрытый..... а насчет серьезности, ну игры это не серьезный софт хатя под *nix есть игры и с открытым кодом
когда я одному молодому коммерческому директору филиала залил XP он долго не мог понять что это такое
Странный директор. С таким даже стрёмно договор подписывать.
dvdm писал(а):
А теперь представьте себе - вы законопослушный житель например германии, покупаете себе компьютер за 1500$ и решаете какую ОС поставить, допустим Вы выбрали Microsoft - итак 300$ за Windows XP professional (не ОЕМ, потому что там Вам его никто не продаст), 600$ за Microsoft Office + Front Page (это чтобы страничку свою состряпать), Adobe Photoshop CS (чтобы фотографии обрабатывать) 630$, средненький антивирус - 130$, WinDVD (чтобы DVD зырить) 80$ (за эти деньги можно уже аппаратный DVD проигрыватель купить), итак набежало уже 1740 вечнозеленых
Мы в России, а не в германии и условия здесь другие. Так что этот довод отклоняется.
dvdm писал(а):
Но есть альтернатива - например заплатить 3$ и оставаясь законопослушным гражданином приобрести дистрибутив SuSe Linux
На самом деле не 3$, а 50$. ИМХО: за такие деньги лучше взять WinXP Home (70$) - в будущем вам-же дешевле выйдет. Кто не верит - купите лицензионный SUSE и проверьте
dvdm писал(а):
Да и игрушек в случае необходимости достаточно.
Насмешил. В плане игр любому линуксу до виндовса - ещё расти и расти!
dvdm писал(а):
Мое личное резюме - MS это дорого, ненадежно, медлено, зато просто (пока действительно серьезные проблеммы не возникнут); Unix - дешево, надежно, быстро, зато сложно (иногда), зачастую требуется помассировать серое вещество, это вам не галочку поставить в Win 2003 server - "включить DNS сервер" - типа УГУ.
Поправка: для серверной платформы, а не среднестатистического домашнего компа.
dvdm писал(а):
German Ivanov писал(а):
Надеюсь мы не будем сравнивать костюмчик из сельмага с костюмом сшитым на заказ?
Все штаты ходят в китайском ширпотребе - и ничего, довольны.
Качественные добротные вещи гораздо экономичнее китайского ширпотреба, т.к. имеют очень низкий срок службы, к тому-же носить их очень неудобно. И не надо забывать про народную мудрость: скупой платит дважды.
dvdm писал(а):
Вам наверное не приходилось сталкиваться с ситуацией, когда к DNS серверу обращаются несколько тысяч пользователей (любой университет)
Поправка: на сегодняшний день таких университетов гораздо меньше чем средненьких офисов.
dvdm писал(а):
Вы мне хоть одну серьезную компанию назовите в которой в качестве серверов работают MS программы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Gordon_FreemaN писал(а):
открытый софт ведет к прогрессу
Ну я вижу ,что как раз винда прогрессирует, а никс так... обрастает софтом(очень меделнно) и всякими удобностями(сто лет имеющимися в винде) потихоньку никаких новых идей нету...
Такой вопрос, под Линуксом будет функционировать?: 3ds max (8) + Vray, Photoshop CS, Sony Sound Forge, Opera, TheBat!, DownloadMaster, Nero, ACDSee, VirtualDub, Power DVD ? Набор однозначный для меня (другое не нравится). Особенно первые три.
Member
amdfan писал(а):
Gordon_FreemaN писал(а):
открытый софт ведет к прогрессу
Ну я вижу ,что как раз винда прогрессирует, а никс так... обрастает софтом(очень меделнно) и всякими удобностями(сто лет имеющимися в винде) потихоньку никаких новых идей нету...
Такой вопрос, под Линуксом будет функционировать?: 3ds max (8) + Vray, - Maya, Blender Photoshop CS, - GIMP, Pixel Sony Sound Forge, - LLMS Opera, - родная TheBat!, - Thunterbird, mutt, kmail, Evolution DownloadMaster, - wget, kget, Downloader for X и другие Nero, - Nero Linux, k3b, cdrecord ACDSee, - Konqueror, XnView VirtualDub, - mencoder Power DVD ? - Kaffeine, xine, mplayer Набор однозначный для меня (другое не нравится). Особенно первые три.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Такой вопрос, под Линуксом будет функционировать?:3ds max (8) + Vray, - Maya, BlenderPhotoshop CS, - GIMP, PixelSony Sound Forge, - LLMSOpera, - роднаяTheBat!, - Thunterbird, mutt, kmail, EvolutionDownloadMaster, - wget, kget, Downloader for X и другиеNero, - Nero Linux, k3b, cdrecordACDSee, - Konqueror, XnViewVirtualDub, - mencoderPower DVD ? - Kaffeine, xine, mplayerНабор однозначный для меня (другое не нравится). Особенно первые три.
Меня не интересуют альтернативы, вопрос про конкретный софт. Тот на котором я умею работать.
Майя для меня по определенным причинам неудобна. Блендер??? Нет, спасибо, у меня Паинт уже есть. Фотошоп все же предпочтительнее.
Указанный софт, я так понял, работать не будет? Кроме Оперы и Неро? Понятно, спасибо.
Последний раз редактировалось gromit 20.08.2006 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Если дискрит не собирает свой продукт под linux - это чья проблема?
Разве речь шла о каких-то проблемах?!? Мне параллельно чьи это проблемы. Я спросил, мне ответили, я поблагодарил. Никаких тайных умыслов. Ведь я же указывал, что:
gromit писал(а):
Я не особо продвинут в вопросах ОС, так, обычный юзер.
Member
Knowskv писал(а):
Да. Тем более что в данном случае человек спросил вас о конкретном менеджере, который имеет эту очень удобную функцию.
это функция планировщика задач, вообще-то. А в Linux он очень развит, зовут его cron и умеет планировать все что угодно. Менеджеры закачек должны лишь уметь вырубать машину, когда их очередь закончена, а это умеют почти все.
Knowskv писал(а):
Вот про приоритеты и надо сразу начинать рассказывать вопрошающим. Пусть поподробнее узнают все "прелести" линукса.
вот у меня сейчас amule тянет 26 файлов, активно 7 источников, azureus тянет 2 dvd образа, я прекрасно и без напрягов ползаю по инету и отвечаю на твои подколки =) Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд
gromit писал(а):
Разве речь шла о каких-то проблемах?!? Мне параллельно чьи это проблемы. Я спросил, мне ответили, я поблагодарил. Никаких тайных умыслов. Ведь я же указывал, что:
извини, просто у меня в этой теме уже психоз начинает развиваться. Тут как герман какой-нибудь или винни пых придет, ни о какой конструктивной беседе речи уже не идет. Да, 3дмакса нету, можно написать дискриту, чтоб выпустила. Чем больше будет заявок - тем лучше. А среди альтернатив не все так плохо. Максу и привычке, возможно и трудно найти решение хорошее, а тот же зе бат и множество другого приведенного софта в Linux имеет гораздо более продуманные аналоги. К примеру имея даже линукс неро, он пользуется очень маленькой популярностью по сравнению с тем же k3b, так как тот и удобнее и интуитивно понятнее, про мейл и другое аналогично.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Меня не интересуют альтернативы, вопрос про конкретный софт. Тот на котором я умею работать.
Ну эт ты погорячился однако. Альтернативы бывают иногда гораздо лучше оригиналов. Жаль что для линукса их практически нет... например тот же самый DownloadMaster...
Сейчас этот форум просматривают: DikAII, Google [Bot], spellcraft и гости: 13