Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 475 • Страница 20 из 24<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23  24  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vadim_7770 писал(а):
и все сказали что не за что бы туда не вернулись.

Тот человек с которым говорил я сидел 10 лет. Убил председателя колхоза калинвалом от волги. Т.к тот нажирался и полез драться, а тому чо подруку попалось тем и шендарахнул. Мужику 48 лет. Я достаточно с ним говорил, что бы у меня сложилась своя точка зрения по данному вопросу.
vadim_7770 писал(а):
Кто бы сомневался, что КРОМЕ ВАС никто информацией не обладает, все только что родились, а вы впитали мудрость веков с молоком матери.

Просто ваша мудрость похожа на кинофильмы и обобщённую точку зрения большенства, наблюдается данный феномен в большенстве веток. Не мне судить, но личное представление сложилось.
vadim_7770 писал(а):
Не отвечайте за всех, шутят все только в Аншлаге. И о том кто дети, а кто нет судить не вам, с вашей грамматикой, и о том в ком больше дури я бы тоже поспорил.

Граматика не показатель. Покажи мне жизненный опыт и я скажу, что ты прав. Пишу я быстро и набивать по 2 часа не собираюсь. Разве не детская отмазка насчёт граматики не нашёл больше, что сказать?
P.S: Не льзя же так каждую шутку ты воспринимаешь прямо в лоб! И подписываешься в некоторых случаях под обьект этой шутки сам, будь-то у тебя комплекс. Смотри по проще на вещи.
Добавлено спустя 8 минут, 59 секунд
Ладно забудь.... просто люди бывают разные... не моё дело...:) :beer:

Партнер

vk6666 писал(а):
ДА кстати - а ты наверное пойдешь деньги вышибать убийствами?

С чего бы это? Просто твои слова про "пахать как вол дворником", "работать фтри смены на заводе" популистские. Хочешь сей, а хочешь куй...
vk6666 писал(а):
за третье - смерть

Возможно. Но не здесь и сейчас, не при нынешнем уровне судопроизводства. Суды присяжных до сих пор ввести не могут, бо большинство процессов будут оканчиваться оправдательными вердиктами из-за слабой и недостаточной доказательной базы. Казнить надо не за бутылку водки и три сникерса, а взяточников и воров-казнокрадов. Посмотри кто в тюрьмах (и в армии) - в основном народные массы: колхозники и пролетариат (по пьянке дал в морду собутыльнику, нассал в фонтан, украл стереомагнитофон и т.д.).)))

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Просто ваша мудрость похожа на кинофильмы и обобщённую точку зрения большенства

А помоему так в большинстве фильмов как раз наоборот - зона представляется каким то уголком воровской справедливости и романтики, а на самом деле это такое место, в которое возвращаться не хочется. И у тех кто от туда вышел ВСЕГДА есть, что терять, хотя бы то что они сейчас не там.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Граматика не показатель. Покажи мне жизненный опыт и я скажу, что ты прав.

Грамматика не показательно, но и количество шуток на единицу времени тоже не показатель "мудрости". А как можно показать жизненный опыт в конференции мне вообще не представляется.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Не льзя же так каждую шутку ты воспринимаешь прямо в лоб!

А может это только вы воспринимаете все в шутку, а автор ее был вполне серьезен?

Advanced member
mnz
mnz писал(а):
То-то же.

что тото-же?
читать умеем?
Цитата:
вопрос не в моей готовности, а вопрос в том, есть ли риск "попасть по ошибке" так вот скажу тебе - каждый день я рискую быть убитым какой-нибудь мразью, если я иду по темному переулку. так же я рискую стать инвалидом если за меня милиция возъмется "всерьез" (ну в смысле пытать, если я под подеозрение по какому-нибудь делу попаду, хотя реально буду ни при чем) и уж конечно лучше гнить 30 лет, и потом выйти моральным и физическим инвалидом, нежели сразу умереть..

это писал Я, что теперь?
vadim_7770 писал(а):
Может и правда вам виднее...

а то! я же такой,! Умный не в меру, и с мертвыми общаюсь :)
vadim_7770 писал(а):
Даже исправление одного из десяти стоит того, чтобы не ставить всех к стенке.

еще раз - я их упомянул всвязи с тем, что тюрьма практически никого не исправляет, соответственно у серийных убийц этого шанса практически нет, тем более они уже наворотили такого, за что прощения нет.

vadim_7770 писал(а):
Нельзя применять общее правило для всех, если это касается чьей то жизни. Например вероятность того, что "этот" цыган продает героин гораздо больше, чем то что его продает русский, но это совсем не значит что нужно проводить насильственную стерилизацию цыган, и уж тем более это не значит что тотально уничтожив их нацию героин будут продавать в меньших количествах.

ох... яже сказал что? что не всех зекков к стене, а что они после отсидки ДРУГИЕ
mnz
ЖДУ ТВОЕГО ОТВЕТА
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
mnz писал(а):
Казнить надо не за бутылку водки и три сникерса

МЛЯ!!!! этого никто из ветки не говорил, это твои домыслы...

*AMD OverClan*

Member
vadim_7770 писал(а):
И у тех кто от туда вышел ВСЕГДА есть, что терять, хотя бы то что они сейчас не там.

Пока они там им не так уж и плохо :) Они думают о доме, но прибывания на зоне становится обыденностью. Особенно тем кому дают лет 10. Рвётся полностью связь с окружающим миром. Когда они выходят, то да в большенстве случаев, возвращаться они не хотят. Например тот 48 летний мужик, попал туда из-за председателя. Хотя я ему не верил всё же. Склонность к убийству была. Но все же у него мать была жива, ему было куда возвращаться у него был дом. Сейчас он ездит на иномарке и возвращаться на зону не хочет. Реабилитировался..... но не все реабилитируются. Дискусия идёт к тому, что пока он был там он не сильно-то мучился. Работа по распорядку....какие-то деталюшки на станке пилил...вроде, обыденностью стало, было у него много и весёлых моментов, он же не один деталюшки пилил, а сдрузьями :). Вообщем человек не был один, небыл изолирован от других людей, а значит были как хорошие моменты, так и плохие. Другая жизнь...другой мир.
vadim_7770 писал(а):
Грамматика не показательно, но и количество шуток на единицу времени тоже не показатель "мудрости". А как можно показать жизненный опыт в конференции мне вообще не представляется.

Люди здесь отдыхают :) а не работают. Есть моменты когда надо говорить серьёзно, но нетак часто. Есть жизненные ветки во флейме....
vadim_7770 писал(а):
А может это только вы воспринимаете все в шутку, а автор ее был вполне серьезен

Может и так. Я и сам шутил здесь много, а щас серьёзен. Много в тебе серьёзности было в 18 лет вспомни, здесь и 18 и 19 лет люди лечат отличить их труда не составляет :)

vk6666 писал(а):
это писал Я, что теперь?

vk6666 писал(а):
есть ли риск "попасть по ошибке" так вот скажу тебе - каждый день я рискую быть убитым какой-нибудь мразью, если я иду по темному переулку.

Сведи этот риск к минимуму в твоих силах: купи оружие, научись драться, найми телохранителей.
vk6666 писал(а):
так же я рискую стать инвалидом если за меня милиция возъмется "всерьез" (ну в смысле пытать, если я под подеозрение по какому-нибудь делу попаду, хотя реально буду ни при чем) и уж конечно лучше гнить 30 лет, и потом выйти моральным и физическим инвалидом, нежели сразу умереть..

А вот от этого обычный человек не застрахован. Такая сбоящая (и довольно часто осознанно) система не имеет права решать кого казнить, а кого миловать. И. Не задумывался, что кому-то другому лучше гнить 30 лет с мало-мальской надеждой что настоящий злодей будет все-таки пойман?
vk6666 писал(а):
МЛЯ!!!! этого никто из ветки не говорил, это твои домыслы...

Пошутить уже нельзя...:haha:
RUMPELSHTICTIK писал(а):
калинвалом от волги

ЖЖОШЬ!!!:haha::lol:

Advanced member
mnz писал(а):
Сведи этот риск к минимуму в твоих силах: купи оружие, научись драться, найми телохранителей.

не об этом речь.
mnz писал(а):
Не задумывался, что кому-то другому лучше гнить 30 лет с мало-мальской надеждой что настоящий злодей будет все-таки пойман?

что-то не думаю...

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
я их упомянул всвязи с тем, что тюрьма практически никого не исправляет

Ну я бы небыл так категоричен, есть те кто возвращается оттуда с мыслями о новой жизни, а не новом "деле".
vk6666 писал(а):
у серийных убийц этого шанса практически нет

Серийных убийц тюрьма не может исправить, потому что им невчем исправляться - они больные люди, которых нужно либо лечить, либо содержать пожизненно в карцере, либо убивать, с этим я согласен. Но как я понимаю, под категорию "стрелять" попадают (у большинства кто здесь высказывается за отмену моратория) не только маньяки и террористы, но и остальные категории убийц, и вот с этим я полностью не согласен.

Кстати для прояснения картины хотелось бы услышать какие категории преступников лично вы бы отправили к стенке? Если вы полностью против - тоже пишите об это. Пишите желательно отдельно от остального флейма, чтобы было просто понять. Лично я бы был "за" казнь только для следующих категорий:
- серийные убийцы-маньяки, которые не поддаются лечению в псих. лечебницах или же признаны вменяемыми.
- террористы (участвовавшие непосредственно в проведении теракта, и заказчики).

Member
mnz писал(а):
Казнить надо не за бутылку водки и три сникерса, а взяточников и воров-казнокрадов. Посмотри кто в тюрьмах (и в армии) - в основном народные массы: колхозники и пролетариат (по пьянке дал в морду собутыльнику, нассал в фонтан, украл стереомагнитофон и т.д.).)))

Простите, а что учинить физическое насилие над живым человеком, как вы выразились - "собутыльником" - преступлением, за которое следует наказывать, не является ? Т.е. бедный - значит ни в чем как бы не виноват, вот воры казнокрады - другое дело. Чувствуется плоть от плоти народной.

Member
Linn писал(а):
Простите, а что учинить физическое насилие над живым человеком, как вы выразились - "собутыльником" - преступлением, за которое следует наказывать, не является ?

Является, но наказанием за это не может служить казнь.

Member
Я против смертной казни, так как решение о её применении принимают люди, а им свойственно ошибаться. Ошибки иногда становятся видны по прошествии времени, поэтому преступников нужно только изолировать от общества. ИМХО

Member
Эх господа, аппологеты идеи "нет человека - нет проблемы". Сталина бы сейчас на демократически выборы (в оверском кругу), вы бы его наверняка единогласно выбрали тираном страны. Одно только не понимаете - запустить систему не так сложно, как замедлить ее движение и остановить. Допускать необратимые наказания за серьезные преступления, и не задумываться обо всех возможных последствиях - жестокий эгоизм озлобленного хомо-сапиенса. Это отнюдь не желание решить проблему - так чтобы все было хорошо, потому что простых решений у этой проблемы быть не может.

Думаю, сейчас бы очень были популярны гладиаторские бои (аля "бои без правил" и с оружием, в стиле мортал-комбат, и оффициально разрешенные), в которых использовались "преступные элементы допущенные к расходу". Народ ведь очень хочет кровавых зрелищ.

Самое неприятное, я сам думал аналогичным образом, пока не поглядел ролик "забивание живого человека камнями в Иране", после этого что-то в душе изменилось... Да я готов из мести, растерзать человека причившего мне много зла. Но против того чтобы узаконить это, как фукнцию государства.

Member
alpet писал(а):
Да я готов из мести, растерзать человека причившего мне много зла. Но против того чтобы узаконить это, как фукнцию государства.

Правильно. Узаконим растерзание человека человеком по законам кровной мести. Это просто гуманно по сравнению со стулом, к которому зачем-то подведены высоковольтные провода. Да вот только есть категории населения, которые, даже при желании, убить кого-то вряд ли способны. Пожилая мать, например, у которой какие-то отморозки на улице убили сына. Ну да, глядишь, они посидят немного в тюрьме, перевоспитаются, может, за сына ей же станут.

Member
Linn

Не нужно месть узаконивать. В случае если месть кому-то понадобится, его законы не остановят. А вот режим пожизненного долга - чтобы 80% дохода (в соотв. закрытом заведения, а так-же после выхода из него) от труда заключенного передавались семье пострадавшего - это можно узаконить.

Member
alpet, во-первых содержание тюрем убыточно для государства, какой там доход, во-вторых, как это после выхода на свободу забирать 80% дохода каждый месяц до конца жизни ? Это просто уничтожит стимулы и к труду и вообще ко всему, от такой пожизненной экономической каторги только озлобленность пойдет дальше, в-третьих на 20% среднестатистического заработка не прожить ни в какой стране.

Member
Блин, народ, почему у вас всё сводится к банальной мести: "...он меня укусил - я ему по сопатке...!". Да дикари вы! Ну, допустим, привязываем мы чикатилу какую к паре грузовиков, давай после на газ давить - медленно так...! А если он не сотню, а пять (всего-навсего) человек убил - тогда сразу газ до пола. Чтоб не очень мучался. А если убил больше 100 человек (формула 100+1) - снимать кожу, жечь железом.... У меня вопрос к кровожадным форумчанам: как определить степень пытки для убиваемого в месть за кровь жертвы? Кто этим займётся...? Другой чикатило? Потом с работы он идёт.. куда идёт? В психушку? Поверьте мне, даже крысу вскрывать (дохлую) или курицу ибить - ОЧЕНЬ некомфортно для нормального человека. Я это говорю, как убивший не одну курицу и мышь/вскрывавший мышей и кур (в лаборатории), а вы про казни людей.... Вы что, всерьёз хотите, как у дикарей в Чечне раньше и в Иране-Афганистане...? Всерьёз хотите прилюдных пыток? Как в Америке в 19-м веке или во Франции? А как назвать людей, которые будут на это ДОБРОВОЛЬНО смотреть? Я - не хочу смотреть, это неприятно....
По-моему, надо болезнь леить (расстреливать/изолировать - кому что больше нравится), а не чертей гнать, заливая кипящий отвар мандрагоры и стуча серебренным крестом по голове болезного. А если жестокости разводить - лучше не станет, просто жестокость и паталогия нормой станет - типа, в порядке всё, можно и так....
Что до того, что передаются привычки при переливании/трансплантации - чушь. В школу ходить надо и читайте, дети, книжки! Это старый боян, чувака уже гоняли за такое "открытие": он червей шинковал и потом вводил вытяжку живым - типа те резко умнели, ибо убиенные были уже дрессированы.... Заплевали того мужика и больше его не печатает ни один уважающий себя научный журнал. Было это лет двадцать назад. Тема старая.

Member
советую сделать голосование по этой теме, наглядно хотя бы будет мнение форумчан...

Linn писал(а):
Простите, а что учинить физическое насилие над живым человеком, как вы выразились - "собутыльником" - преступлением, за которое следует наказывать, не является ?

Является. Ты не совсем уловил мою мысль. Дал по роже или вытащил из местного ларька пакет прелых сушек и бутылку паленой водяры на таблетках - сразу в тюрьму (священная частная собственность), это ж тупое быдло, не поддающееся перевоспитанию - а можно и сразу расстрелять, зачем тратить деньги налогоплательщиков, все равно потом выйдет рецидистом; украл пару миллионов - можно ограничиться ненавязчивым указанием на неполное служебное соответствие. Так что-ли?
Да, кстати, можно "на ты".:wink:
Linn писал(а):
Т.е. бедный - значит ни в чем как бы не виноват, вот воры казнокрады - другое дело.

Нет, это элементарные вещи. Если бедный и/или не очень умный люмпен - дадут на полную катушку, богатый & обладающий определенными связями или представитель "золотой молодежи" за счет папиных связей выйдет сухим из воды даже из серьезной заварухи. Козел отпущения среди представителей пролетариата всегда найдется. Перед законом все равны только де юре. Всегда это хорошо или плохо - оценку давать не буду. Точно так же и со службой в армии (если не брать в расчет тех, кто действительно хочет служить). Пускай служат быдланы, а мы, интеллектуалы, дураки что-ли, в тылу пока посидим, пивка попьем и девок потрахаем.:wink::haha:
Linn писал(а):
Чувствуется плоть от плоти народной.

Каким местом чувствуется? Представители широких народных масс, в большинстве своем, выступают как раз за ужесточение наказания и отмену маратория. Но, как правило, это выходит боком для них самих по вышеозвученной причине.

Member
mnz писал(а):
Дал по роже или вытащил из местного ларька пакет прелых сушек и бутылку паленой водяры на таблетках - сразу в тюрьму (священная частная собственность) ;
украл пару миллионов - можно ограничиться ненавязчивым указанием на неполное служебное соответствие. Так что-ли?

Чисто обывательски - да, так. Так как я периодически прохожу мимо таких ларьков (понатыкали везде), а не проезжаю отдаленно на мерседесе, я заинтересован, чтобы тех, кто уже вытащил из этого ларька бутылку паленой водки, распил ее и ищет тут же приключений, сажали в тюрьму, т.е., так сказать, изолировали от общества, т.е. от меня. А те, кто украл пару миллионов меня интересуют, так сказать, абстрактно.

mnz писал(а):
Нет, это элементарные вещи. Если бедный и/или не очень умный люмпен - дадут на полную катушку, богатый & обладающий определенными связями или представитель "золотой молодежи" за счет папиных связей выйдет сухим из воды даже из серьезной заварухи.

При нынешнем положении вещей и для бедных люмпенов пути к выходу из ментовки, путем внесения "откупа" открыты. Конечно им сложнее, приходится подсобрать заначку, отложенную на "черный день", но, я думаю, что "поссать в фонтан" и т.п. обойдется в то, что было в карманах и пару тумаков, "полная катушка" тут не грозит.

mnz писал(а):
Представители широких народных масс, в большинстве своем, выступают как раз за ужесточение наказания и отмену маратория. Но, как правило, это выходит боком для них самих по вышеозвученной причине.

Надо понимать разницу. В нормальной стране законопослушным гражданам нечего бояться, на то они и законопослушные, и "страховаться" от чего-то, ратуя за смягчение всей системы наказаний им не нужно.

Member
Linn писал(а):
В нормальной стране законопослушным гражданам нечего бояться

Покажи мне страну на карте в которой законопослушному гражданину нечего бояться.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 475 • Страница 20 из 24<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23  24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа