Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 407 • Страница 20 из 21<  1 ... 17  18  19  20  21  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FatalError писал(а):
Цитата:
6.1. Минимальные значения напряжений на эллементах мат.платы, являются и устанавливаемыми по-умолчанию в режиме AUTO при штатной FSB:
т.е 1.25v

Хммммм... дак я на штатной FSB запускал - грелось так же... либо плата на AUTO все равно более высокое напряжение выставляет - проверять не охото че-то

Партнер

FatalError писал(а):
Che. писал(а):
Проблемы с перегревом на 1202 - подтверждаются.
У знакомого на P5B-E - плата стала греться с новой прошивкой как утюг :x
ревизию плат в студию. у меня P5B-E 1.01G не перегревается с биосом 1202.температура как была так и осталась.

аналогично P5B-E rev 1.01G

Member
народ а где посмотреть номер ревизии???
у меня Р5В-Е 1002 версия биоса, вроде пашет нормально, у меня камень Пень Д 2.8 Ггц рабочая температура 50 градусов, это нормально??? если у кого-то также отпишитесь

Member
Che. писал(а):
Седня вспомнил что у меня ведь не 0806 стоял, а 1102 - поставил его - температура как проца так и платы по датчикам упала на пару градусов... но это скорее всего просто корректировки датчиков...
.... это не столь важно и интересно - заметил другое - На 0806 и 1102 - несколько разная система управления кулерами. Если в 0806 - на режиме Optimal и даже на Performance - вентили не слышны, то на 1102 они при тех же режимах раскручиваются на 30-40% сильней - что естественно не очень комфортно - так в Optimal - мой Zalman 9500AT раскрутился до 2200rpm - а мне такие обороты не нужны - он итак отлично охлаждает ... та же история и с кейсовыми. В итоге выставил все на Silent - залман угомонился до 1400, но вот корпусные кулеры я бы еще приглушил в оборотах - вот только некуда уже. Виной всему кажется заявленные в релизе "Finetune Q-Fan control algorithm".... - она напряжение завышенное на кулеры подает - подключил напрямую к БП на 5V - тихо, как и надо... при Silent сильнее лопатит - хотя по идее при Silent и должно 5V подавать

Я что-то не понял, ты на каком Биосе окончательно остановился то - 0806 или 1102?
Если действительно заявленный в 1102 "Finetune Q-Fan control algorithm" выдает такие "фишки", так стоит ли его юзать вообще (и 1202 соответственно так же)? Что, кроме тюнинга Q-Fan и поддержки черырехядерников, РЕАЛЬНО дают на практике версии 1102 и 1202?

Цитата:
6.1. Минимальные значения напряжений на эллементах мат.платы, являются и устанавливаемыми по-умолчанию в режиме AUTO при штатной FSB:
т.е 1.25v

А если шина стоит вместо 200 на 233!! То на северный мост подается уже не 1,25 а выше??? Тогда есть смысл поставить минимальное значение, для того, чтобы меньше грелось ??
-----------------------------------------------------------------------
Я Сегодня точно проверю!!!

Member
DJS! писал(а):
А если шина стоит вместо 200 на 233!! То на северный мост подается уже не 1,25 а выше???

Да выше, AUTO != Default, на этой настройке напряжение автоматически поднимается.

Люди, а кто уже пробовал 1101 на P5B Deluxe? Чего хорошего принесла новая прошивка? :-)

Member
Фото: 0
t4k
Я вот тоже жду отзывов,сам думал вчера еще прошить.Но передумал.
Кстати бивис 1101 обратно нормально откатываеться?

stason22 писал(а):
у меня Р5В-Е 1002 версия биоса, вроде пашет нормально, у меня камень Пень Д 2.8 Ггц рабочая температура 50 градусов, это нормально??? если у кого-то также отпишитесь
ну хоть бы для приличия в гугле или яндексе запросил для начала! на матери она написана рядом с типом материнки. у меня это возле памяти.
50 это температура чего? какой кулер? какие обороты?

Member
t4k писал(а):
Люди, а кто уже пробовал 1101 на P5B Deluxe? Чего хорошего принесла новая прошивка?

P5B Deluxe Release BIOS 1101
1 Add new uCode to support new CPU.
2 Fix system won''t complete POST with GV-MVP/RZ2(TV tuner) connected and power on before motherboard.
как видно, ничего, кроме поддержки 4х ядерников :)
Добавлено спустя 7 минут, 23 секунды
NOFX писал(а):
Кстати бивис 1101 обратно нормально откатываеться?

прошивал 1101 откатился без проблем с помощью AFUDOS v2.26 на 1004, на 1101 ни как не получалось зафиксировать pci-e на x16

Member
А у меня нормально работает BIOS 1101 , только под висту его модифицировать не удаётся :(

Member
>Кстати бивис 1101 обратно нормально откатываеться?
Смотря что ты подразумеваешь под словом нормально,с 1101 на 0806 или 0614 через Alt+F2 не откатывает,
а через флопарь и afudos-2.19 легко,загрузчик тоже переписывает.

Member
SegaMos писал(а):
А у меня нормально работает BIOS 1101 , только под висту его модифицировать не удаётся

Сколько раз уже писалось, например ставишь 1004 модифицированный _http://www.mydigitallife.info/2007/02/21/sla-20-supported-bioses-for-instant-windows-vista-oem-activation/ для Deluxa через Alt+F2 всё по инструкции с сайта и т.д. и дальнейший апдейт биоса делаешь ТОЛЬКО из под винды с помощью AsusUpdate70902 и дальше, в этом случае добавленный SLIC и пользовательские данные не затираются, а если шить другими методами то всё затирается.

Member
chogo
Чёта ссыль не работает.

Junior
R_u_l_l_e_r
работает просто перед это ссылкой залезло вот это "http://forums.overclockers.ru/_" просто удали это из панели адреса.

Member
pardus писал(а):
stason22 писал(а):
ну хоть бы для приличия в гугле или яндексе запросил для начала! на матери она написана рядом с типом материнки. у меня это возле памяти.
50 это температура чего? какой кулер? какие обороты?

температура проца,я ж писал уже...кулер Интеловский с медным дном и алюминиевым радиатором, обороты в режиме Silent 1900РПМ ,где-то так...

да и еще, я вгонял туда кулер залман 3-ий по счету :D так вот : так как разъемов Chassis Fan больше не было,я вогнал его в PWRFAN, он работает - но БИОС ужасно тормозит когда я захожу в раздел где показывается температура и обороты кулеров, обороты пишутся 9800РПМ - что нереально с этим кулером, обычная 80-ка спереди...или датчик битый или его просто нельзя было втыкать в PWRFAN...:(

Junior
hitman76 писал(а):
> Я что-то не понял, ты на каком Биосе окончательно остановился то - 0806 или 1102?

На 1102... Лучше - не лучше - это не скажу... но у меня например для запуска и стабильной работы даже при 20% увеличении частоты требовалось значительно поднимать напряжение... на 1102 же - на номинальном работает без проблем

Хай Фай всем!:)
Решил вот поделица своим опытом при перепрошивке бИОСа на мамке П5Б. Мамка шла с биосом версии 701. Ревизия мамки 1.04G, писано на мамке PCB Мэйд ин чайна, проц КораДуба Е6300 степинга В2 БОКС. Прошил последний бивис под номером 1202. Полет нормальный второй день. Теперь как шил. Перед прошивкой лоад биос дефолтс, сэйв энд ексит сетап. Комп вырубается и тут же рестартует. Захожу по альт+Ф2 выбераю файлик бивиса на ДИСКЕТЕ. Прошиваю. После перепрошивки появляюца биосные сообщения што мол оверклокинг файлд и че то еще, не запомнил точно. Лезу в биос по Ф1 кажеца->лоад биос дефолтс. Сэйв энд ексит сетап. И вуаля: все пошло без ошибок, темпа мостов в норме, по субъективным ощущениям даже меньше стала на северном мосту, но не намного - это по ощущениям, тактильным так сказать . Производительность в игре контер страйк: сорс не изменилась, винды вроде чуть быстрее грузица стали (w2k3 SP2 ENG+MUI), более глубоко еще не тестил. Вот, пожалуй, и все...

Member
Che. писал(а):
на 1102 же - на номинальном работает без проблем

А какое напряжение ты считаешь номинальным? Из FAQ-а по P5B номинальное напряжение на процессорах CORE 2 DUO = 1.25-1.36B
У меня при 400 FSB для E6300 стоит 1,4В (реально это, если не ошибаюсь, около 1,35В получается, т.к. плата завышает показания). Система работает (на бивисе 1102) стабильно, но вот ниже опускать не пробовал, ибо просто не хватает свободного времени на эксперименты.

Member
у меня на 400 напруга 1.275 bios (1.258 cpu-z) - стабильно всё. можно даже ещё понижать, но далее тестить времени нет да и желания. в закрытом корпусе без нагрузки 46С на родном кулере.

Junior
hitman76 писал(а):
А какое напряжение ты считаешь номинальным? Из FAQ-а по P5B номинальное напряжение на процессорах CORE 2 DUO = 1.25-1.36B

Это я знаю, я говорю про то, что с 0806 напряжение приходилось поднимать на до 1.3 и более... на 1102 - все прекрасно работает на 1.275 (по BIOS) при FSB 400
asmfan писал(а):
можно даже ещё понижать, но далее тестить времени нет да и желания. в закрытом корпусе без нагрузки 46С на родном кулере.

ниже думаю не стоит...

Последний раз редактировалось Che. 17.04.2007 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 407 • Страница 20 из 21<  1 ... 17  18  19  20  21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа