*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Яшка не халтурьте товарищ, все просто ) пару мин, напишу )))
Цитата:
Ну и какая проблема провести висоту на сторону-ось вращения и по теореме пифагора найти на какие части высота её делит. Следовательно посчитать объём кажого иж конусов и сложить? На основе этого составить уравнение или систему уравнений.
- а кто сказал, что проблема, я просто говорил с Пёс Бобик. Ах ну да, вы разгневались от моего поста в вашей ветке про выгул собак, точно-точно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
Яшка #77 - так преобразуем правую часть ур-я, получаем 3^0.5/3+2sin2x=2/sin2x, заменяем sin2x=t, t по модулю не больше единицы, решаем и получаем
x=pi/6+pi*k
x=pi/3+pi*n, n,k-Z.
Если я не ошибся конечно )
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Заинск-Казань
Билли Бонс Чувствую я, спорить с тобой бесполезно... Решать необходимо в общем виде. А ты рассматриваешь только ОДИН частный случай.
Решаю:
Шахматисты занявшие последние 4 места, сыграли между собой 6 партий и поэтому набрали все вместе не менее 6 очков уже в этих партиях. Следовательно, шахматист, занявший второе место набрал не менее 6 очков.
С другой стороны, он не мог набрать больше 6 очков: если победитель турнира набрал 7 очков, то второй ему проиграл, и , значит, набрал не более 6 очков; если же у первого 6,5 очков, то у второго также не более 6 очков. Отсюда следует, что второй набрал ровно 6 очков.
Значит и четыре последних места набрали в сумме ровно 6 очков. Следовательно все другие встречи они проиграли. Значит и седьмой проиграл третьему.
Вот и всё решение! Без догадок в общем случае и наверняка!
_________________ Бог придумал рок–н-ролл, так давай его повеселим!
.::Tatarstan OverTeam::.
ТимОХа Ну и маладца, возьми с полки пирожок. Просто я тебе говорил о том, что твоё условие не подразумевает подробного решения. Если бы там было сформулировано, например, так: "с каким результатом могла закончиться партия между шахматистами, занявшими третье и седьмое места, и почему", или так: "как сыграли между собой шахматисты, занявшие третье и седьмое места, покажите, что другого результата быть не может", вот тогда - да, я согласен, что частный случай не подходит. Но и в общем виде она элементарна. Короче, грустно, если это на всероссе дают... Вот ради прикола, задачка из домашнего задания первого курса (самое начало в сентябре) по вышке:
Цитата:
В волейбольном турнире участвовали N команд (ничьи быть не может). Ни одна команда не набрала максимального количества очков. Доказать, что найдутся три команды A, B и C, такие, что A выиграла у B, B - у C, а C - у A.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: -100C CLUB*
Яшка преобразуй левую часть с сомощью введения дополнительного аргумента: получишь ((a-1)^2+4*a^2)^0.5*sin(x+W)=2*a+1, W=W(a); далее надо учесть, что на полуинтервале длины 2*pi уравнение sin(x)=a имеет 2 различных решения при -1<a<1
_________________ изготовление фреонок на заказ **CASCADE666 team member**
администратор главного холодильного ресурса России: mastercascade.flyfolder.ru
Последний раз редактировалось serj666(reborn) 09.12.2006 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: -100C CLUB*
DZhon ты полностью прав
_________________ изготовление фреонок на заказ **CASCADE666 team member**
администратор главного холодильного ресурса России: mastercascade.flyfolder.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Заинск-Казань
Билли Бонс писал(а):
Попробуй реши
Попробовал... Дурное решение, конечно, но всё же...
Для N=3 всё понятно... Для N больше 3 может существовать команда, которая набрала 0 очков. Её больше не рассматриваем... Из оставшихся команд каждая хотя бы 1 раз выйграла, т.е. пусть будет так: A(1) у A(2), А(2) у А(3), А(3) у А(4), ... А(к-1) у А(к) до тех пор, пока А(к) не выйграет у кого-то начиная с А(1), заканчивая А(к-2). А когда-нибудь это 100 пудофф произойдёт! Мы получили замкнутую цепочку (B(1) выйграла у B(2), B(2) у B(3), ... , B(n-1) у B(n), B(n) у B(1))... Теперь рассматриваем игру каких-либо двух диаметрально противоположных команд в этой цепочке. Например, если в цепочке оказалось 10 команд, то рассматриваем игру команд (1) и (6). Если 11, то приблизительно диаметральные (1) и (6)...
Если (1) выйграл у (6), то рассматриваем новую цепочку (1), (6), (7),..., (10). Вот. А если (6) выйграл у (1), то другую цепочку (1), (2),..., (5), (6). Таким образом, цепочка постоянно укорачивается! И вскоре появиться замкнутая цепочка , в которой три команды!
Ооооо, вспотел писать... Хотя по-моему она проще решается... Проще не смог...
_________________ Бог придумал рок–н-ролл, так давай его повеселим!
.::Tatarstan OverTeam::.
ТимОХа Неа, у тебя косяк в рассуждениях. А если одна из этих команд A(k) выиграла только у самой слабой, которая ни одного очка не набрала? Тогда не замкнётся твоя цепочка.
З.Ы. Подсказка: рассмотри индуктивный переход от N к N+1.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9