=================================================== Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д. Прошу воздержатся от оффтопа . Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке Закон РФ о защите прав потребителей Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Alexander Kibler писал(а):
Бред. У нас тоже небольшая фирма, но такого никто себе не позволит.
У нас, в дальнем подмосковье, это широко практикуется.... знаю по крайней мере четверых, которые приобрели подобные системники... а продавцы.. несколько раз ставил на место таких моральных уродов на место, ибо не позволю, чтобы меня какая-то некомпетентная личность оскорбляла в ответ на вопрос о наличии роутера с вайфаем...
Ко мне надавно обратился друг, с просьбой помочь купить ему новый ПК. Решили не платить раза в полтора дороже за комплектуху, а съездить в Москву, в Санрайз или Ультру....
А на железо у нас 7-15%. Т.е. продали на лям. Сто штук чистыми допустим.
Ты какой магазин имел ввиду? Если взять мелких, что на совке в москве сидят, то там язык не поворачивается их наценки назвать 7-15% В том же санрайзе тогда наверное должны продавать себе в убыток)
А насчет того, что некоторые говорят: "Ой, какие нехорошие люди впарили мне мусор" Извините меня, народ, если вы не понимате в железе, то попросите кого-нить знающего купить вам.
Менеджеры иногда какие перлы откалывают, что валяться можно от смеха долго. Как пример: ходил я спрашивал про 7600гс с ддр3, так вот мне кто-то сказал, что такого нет, кто-то что какая разница, там частоты почти одинаковые с той, что с ддр2. Штатные конечно одинаковые, но кому до них дело)
З.Ы. на заметку продавцам. Не надо смотреть на покупателей так, как будто вы хотите их послать далеко и надолго, а не продать им товар.
_________________ Весь вред от ламерства и тупости
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
rebel-1
rebel-1 писал(а):
И тут же кричат о впаривании старья и б/у. Б....ДЬ!!
да все просто - ты как начальство никогда не распорядишься положить брак или б.у в продажу как новое, я тебе в этом верю на 200%, а вот козлина-продавчишка, или клавдовщичок како-й нибудь, который на руку не чист, втихаря от тебя сам заменит деталь на складе... ты исключаешь такой ход событий?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
Alexander Kibler - давай пять. Хоть ты меня понимаешь. Я тоже и руководитель, и менеджер поп закупкам, и кладовщик, и начальник сервиса. И тоже рядом конкуренты с высокими ценами, которые парят сокет 754 семпроны, со вшитыми видяхами или на крайняк радик X700, в 2 раза дороже реальной стоимости. Но зато они работаею от Формозы. Круто типа. И народ думает это круто!!! А у нас блин лежат эта Конура с доху....ными Атлонами, видяхи серии 8000. Все самое цивил(У конкурентов к примеру самая ходовая память - Дигма). Говорю, мы стараемся, и работают у нас профи, и пытаемся все по высшему классу. Но. Приходит покупатель. Хочет комп LG или Samsung. И попробуй доказать, что таких нету. И не дай бог при этом зарядить им, что компы вообще собираются фирмами по продаже компов. Сразу фраза: "А вон ваши конкуренты фирменные возят. Что вы нам брешете? Правда не Samsung, а Формоза какая то". Разворачиваются и уходят. Или просто приходят, все, да, берем, мыим подбираем комплектуху, и когда просим подождать пока комп соберут... На нас такие глаза!!! Фразы типа: "Ах вы подпольщики, ах вы нелегалы!!! Сами собираете??? Пиратские??? Мы думали у вас настоящие, фирменные, из США!!! Так у вас еще и китайское все??? Да пошли вы на..." И все в таком духе. А по гарантии то вообще ужас!!! Принесут систему напичканую вирями, аж через щели сыпятся. Никакой каспер не поможет. выкидывают ее у порога нам, и подают в суд, типа мы продали плохой комп. С вирусами и вообще больной. Это реалии, каждый день. Я могу еще стока приколов рассказать.. Типа как хотели купить системник, думая что это инкубатор. И такое каждый день.
Вот и пользуются этим многие, и дурят народ вообще. Но мы хотим честно работать. И качественно. Ну можем там поставить устаревший девайс по его старой цене или жесткий диск с ремонта. Но эт чтоб вообще не загнуться. Поэтому не надо равнять всех под одну гребенку.
А работаем почему??? Должен же кто-то. Да и вообще интересно. Вот и работаем в этой сфере. Большинство из вас наверно тоже компами в какой то степени занимаются??? А зачем??? Вот и мы так. И доход все таки есть. Не большой, но есть. И чтоб такие как вы могли всегда купить то, что вам хочется, самое новое и ценное, и недорого. А не читать о новых диковинках в инете и облизывать пальцы, глядя на свою "Селедку" и видяху R9600Pro, что продается в ближайшем и единственном магазине.
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
rebel-1 писал(а):
Хочет комп LG или Samsung. И попробуй доказать, что таких нету. И не дай бог при этом зарядить им, что компы вообще собираются фирмами по продаже компов. Сразу фраза: "А вон ваши конкуренты фирменные возят. Что вы нам брешете? Правда не Samsung, а Формоза какая то". Разворачиваются и уходят. Или просто приходят, все, да, берем, мыим подбираем комплектуху, и когда просим подождать пока комп соберут... На нас такие глаза!!! Фразы типа: "Ах вы подпольщики, ах вы нелегалы!!! Сами собираете??? Пиратские??? Мы думали у вас настоящие, фирменные, из США!!! Так у вас еще и китайское все??? Да пошли вы на..." И все в таком духе.
Видел такое много раз...это уже не лечиццо.... покупателей-идиотов много..... хуже бывает, когда они устраиваются в магазины продавцами....
rebel-1 писал(а):
А по гарантии то вообще ужас!!! Принесут систему напичканую вирями, аж через щели сыпятся. Никакой каспер не поможет. выкидывают ее у порога нам, и подают в суд, типа мы продали плохой комп. С вирусами и вообще больной. Это реалии, каждый день.
Добавить пункт в гарантийные условия, что мол магазин не отвечает за ПО.
rebel-1 писал(а):
Поэтому не надо равнять всех под одну гребенку.
никто не равняет ВСЕХ под одну гребенку.... тут про отдельные шарашки иногда рассказывают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: indaMoscow
rebel-1 писал(а):
"А вон ваши конкуренты фирменные возят. Что вы нам брешете? Правда не Samsung, а Формоза какая то".
и в чём проблема? продавайте компьютеры "Rebel-1",
ставьте приводы LG и Samsung это произведёт эффект и ни в коем-случае
не афишируйте что у вас где-то MSI или ASUS,
т.к. наш народ вы вряд ли перевоспитаете, а клиентов потерять легко
_________________ Хочется гнать - гони !
Ребята, зачем вам компьютеры? (с) Глюк должен быть где-то здесь (с)
"А вон ваши конкуренты фирменные возят. Что вы нам брешете? Правда не Samsung, а Формоза какая то".
и в чём проблема? продавайте компьютеры "Rebel-1", ставьте приводы LG и Samsung это произведёт эффект и ни в коем-случае не афишируйте что у вас где-то MSI или ASUS, т.к. наш народ вы вряд ли перевоспитаете, а клиентов потерять легко
так если покупатели имеют друзей которые разбираются- то это приведёт к сообщениям в этой теме...
Member
moty ну тогда ситуация вовсе безвыходная, и надо бросать этот бизнес
rebel-1 писал(а):
"Ах вы подпольщики, ах вы нелегалы!!! Сами собираете??? Пиратские??? Мы думали у вас настоящие, фирменные, из США!!! Так у вас еще и китайское все??? Да пошли вы на..."
если человек собрался купит велосипед, не надо предлагать ему скутер - он вряд ли оценит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
rebel-1 только вот не надо втирать такую лапшу про наценки! Я живу в Нижнем Новгороде, у нас цены выше розничных(!) московских на 25%. И это город-миллионник, находящийся в 400км от Москвы. А что в Сибири какой-нибудь творится, или даже в райцентрах областных?!... - тихий ужозъ!!
rebel-1 писал(а):
Принесут систему напичканую вирями, аж через щели сыпятся. Никакой каспер не поможет. выкидывают ее у порога нам, и подают в суд, типа мы продали плохой комп. С вирусами и вообще больной.
- ты винду то хоть лицушную ставишь? ну так и ставь тогда еще и антивирь и фаер в необсуждаемом порядке...
rebel-1 писал(а):
Приходит покупатель. Хочет комп LG или Samsung. И попробуй доказать, что таких нету. И не дай бог при этом зарядить им, что компы вообще собираются фирмами по продаже компов.
- в чем проблема?,- закупи один Делл или НР и поставь на видное место...для таких лосей.
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Последний раз редактировалось ISOpter 04.11.2007 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
SPOT писал(а):
вот как раз и скажут что фуфло, а вот LG это наоборот известная фирма
- ну тогда пусть найдут такой в продаже... Как в ельдорадне - "найдите такой же товар дешевле, и мы продадим вам его еще дешевле", а тут, соответственно, "найдите в продаже комп "ЛДжи" и мы продадим вам НР дешевле"
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
ISOpter камрад, ты не въезжаешь - есть полно людей которые название компьютера читают по надписи на корпусе монитора или ДВД-привода, они уверены что видеокарта должна быть непременно 256Мб потому что так у всех, даже если это GF6200LE, не понимают разницы между Виламетт и Прескотт, зато знают слово Пентиум 4, а теперь Коре Два Дуо, где чем больше мегагерц тем лучше, и считают что АМД это вообще не процессор а непонятное слово какое-то, возможно ругательное
Den_83 писал(а):
они бы ещё гнусмас вспомнили...
ничего смешного, мало кто представляет насколько может быть серьёзен чайник в своём угаре - на этом форуме давно-давно я читал историю как два друга разругались - один отказался от компа потому что стоял привод как раз MSI сказав "вон у других компьютеры LG или Сони, а ты мне подсунул г-но какое-то"
Вам какой пентиум на каком асусе с каким сигейтом???(с) кто-то из наших
vk6666 вроде это был...
rebel-1 писал(а):
Приходит покупатель. Хочет комп LG или Samsung. И попробуй доказать, что таких нету. И не дай бог при этом зарядить им, что компы вообще собираются фирмами по продаже компов. Сразу фраза: "А вон ваши конкуренты фирменные возят. Что вы нам брешете? Правда не Samsung, а Формоза какая то". Разворачиваются и уходят. Или просто приходят, все, да, берем, мыим подбираем комплектуху, и когда просим подождать пока комп соберут... На нас такие глаза!!! Фразы типа: "Ах вы подпольщики, ах вы нелегалы!!! Сами собираете??? Пиратские??? Мы думали у вас настоящие, фирменные, из США!!! Так у вас еще и китайское все??? Да пошли вы на..." И все в таком духе. А по гарантии то вообще ужас!!! Принесут систему напичканую вирями, аж через щели сыпятся. Никакой каспер не поможет. выкидывают ее у порога нам, и подают в суд, типа мы продали плохой комп. С вирусами и вообще больной. Это реалии, каждый день. Я могу еще стока приколов рассказать.. Типа как хотели купить системник, думая что это инкубатор. И такое каждый день. Вот и пользуются этим многие, и дурят народ вообще. Но мы хотим честно работать. И качественно. Ну можем там поставить устаревший девайс по его старой цене или жесткий диск с ремонта. Но эт чтоб вообще не загнуться. Поэтому не надо равнять всех под одну гребенку. А работаем почему??? Должен же кто-то. Да и вообще интересно. Вот и работаем в этой сфере. Большинство из вас наверно тоже компами в какой то степени занимаются??? А зачем??? Вот и мы так. И доход все таки есть. Не большой, но есть. И чтоб такие как вы могли всегда купить то, что вам хочется, самое новое и ценное, и недорого. А не читать о новых диковинках в инете и облизывать пальцы, глядя на свою "Селедку" и видяху R9600Pro, что продается в ближайшем и единственном магазине.
а вот это ужас...
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
IliaKompGS писал(а):
Вообще-то тогда был разговор о плохом выборе железа в магазинах
Ну а какой может быть выбор в магазине, где 1 человек трудится на трёх должностях? Его там по определению не будет. Мне честно говоря не совсем понятна цель существования таких организаций. ИМХО, это чьи-то амбиции, причём не шефа, дающие повод после побить себя пяткой в грудь. А если умудряются комп продать с пиратской ОС, так это вообще. Выбор сможет оценить далеко не большая часть покупателей. Большинству пофигу какой процессор, главное чтобы работало. А кто желает единственную в городе топовую железку тот найдёт способы её заполучить, пусть и несколько переплатив за доставку.
Хе-Хемуль писал(а):
Наиболее навязываемые и известные имена, почему-то считающиеся лучшими. Это неочевидно?
Да-да, как раз Digma очень паршивая память! И s754 ни к чёрту, на дворе 21-й век как никак!
Так же очевиден ответ на вопрос "какой сокет лучше для игр?".
Часто в профессиональной (или околопрофессиональной) среде существуют почти культовые предпочтения. Едва ли от этого больше вреда, чем от аналогичного случая в среде "чайников".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 869