Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
dvdm писал(а):
а будь у меня оружие и четкое понимание того, что закон на моей стороне - перестрелял бы ублюдков не моргнув, и никакие бы высокоморальные принципы бы меня не тревожили.
А сколько уродов потом бы 300 раз подумали, прежде чем проявлять агрессию к явно беззащитным ?
Не наличие КС у каждого гражданина остановит уродов. Их остановит сама ВЕРОЯТНОСТЬ наличия оружия.
Психология таких отморозков проста - они легко нападают стаей, но - ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА УВЕРЕННЫ В СВОЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Стоит лищь в их душонки запасть зёрнышку сомнения в благоприятном для них исходе - и они трусливо поджимают хвосты. Не раз убеждался в этом ...
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Я писал о том, что пьяный/обдолбанный или просто псих/дебил за рулём НИЧУТЬ НЕ МЕНЕЕ ОПАСЕН такого же чуда со стволом.
ГАИ должно нормально работать, чтобы отлавливать и наказывать таких психов/дебилов, но не работает, вообще я считаю, что прежде чем вводить такие спорные законы, нужно хотя-бы добиться исполнения существующих. А не создавать дополнительных возможностей психам/дебилам воплотить свои желания в жизнь.
Member
t4k писал(а):
ГАИ должно нормально работать, чтобы отлавливать и наказывать таких психов/дебилов
Вашими же словами - менты должны отлавливать и наказывать недобросовестных владельцев оружия ... Съели ?
А по поводу ГАИ и их обязанностей - верите, иногда просто НЕ УСПЕВАЮТ. 35000 трупов каждый год - этого недостаточно для запрещения частного автотранспорта ? 35 тысяч !!! От огнестрельного оружия гибнет намного меньше ... За 10 лет Афганской войны потери в 200-х составили МЕНЬШЕ !!! Что ещё надо, что бы, руководствуясь логикой противников КС, запретить частные авто ???
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
Rasdolbay Может кто забыл: у автомобилей основное назначение перемещение грузов из пункта А в пункт B.
Травматизм и смертельные случаи-нарушение условий эксплуатации.
У огнестрельного оружия одна цель-убивать!
dvdm Жду вашего ответа-Вы правда так настроены?
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Вашими же словами - менты должны отлавливать и наказывать недобросовестных владельцев оружия ... Съели ?
Если человек попадает пьяным на дороге, то должно следовать лишение прав, либо не менее строгое наказание, такое часто у нас происходит?
Rasdolbay писал(а):
Что ещё надо, что бы, руководствуясь логикой противников КС, запретить частные авто ???
Частные авто несут явную пользу обществу, а вот кому будет лучше от разрешения оружия? Нет ведь в нём необходимости, как и массового беспредела на улицах.
Member
sarjus писал(а):
Rasdolbay Может кто забыл: у автомобилей основное назначение перемещение грузов из пункта А в пункт B. Травматизм и смертельные случаи-нарушение условий эксплуатации.
ОК !
sarjus писал(а):
У огнестрельного оружия одна цель-убивать!
У гражданского оружия одна цель - ЗАЩИЩАТЬ !!! И если кто-то пользуется гражданским оружием в ПРЕСТУПНЫХ ЦЕЛЯХ - чем он отличается от человека, УБИВАЮЩЕГО С ПОМОЩЬЮ АВТОМОБИЛЯ ? ИМХО, знак равенства напрашивается сам собой.
Подведу итог - если запрещать КС, то и авто надо запрещать однозначно !!! Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
t4k писал(а):
Если человек попадает пьяным на дороге, то должно следовать лишение прав, либо не менее строгое наказание,
Всё это конечно здорово ... Но вот что делать, если этот нарушитель уже "успел" убить несколько человек ?
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
sarjus писал(а):
граждан баньдюганы ответят встречной волной насилия, будут действовать более изощерённо, жестоко и хладнокровно.
Вот это мне больше всего понравилось. Даже не спорю, сейчас бандюганы, отморозки всех мастей, грабя или убивая Вас говорят "Ой извините, да простите, ну сами понимаете, деньги очень нужны". В ином случае они будут Вас грабить и убивать мерзко матерясь (т.е. изощреннее и хладнокровнее).
Аргументация противников ослабления закона в части ношения и применения оружия напоминает речи лидеров СПС. Когда у оппонирующей стороны есть сильные и серьезные аргументы, они выдергивают какие то частные примеры и кричат "злые силы, злые силы", "будет все плохо, все друг друга по убивают". Я например считаю, что побороть наркотики в нашей стране можно только двумя способами - первый и самый дешевый - это их свободная продажа (что лишит их ореола романтики и запретности), а хочешь убивать себя и гнить заживо, превращаясь постепенно в ходячий отброс - твое дело, второй и дорогой - самые суровые меры к распространителям и продавцам (как на дальнем и ближнем востоке, поймали с 50 граммами, посчитали сколько смертельных доз, приговорили к смертной казни за убийство такого количества народа). Прошу прощения - отвлекся. Просто есть ситуации, в которых замечательные демократические принципы уже бессильны. Посмотрите сводки за год по насильственным смертям, пропавшим безвести (99% убитым) людям, здоровые, молодые люди, цвет русской нации погибают нелепо и повсеместно не имея возможности защищаться. Не надо ставить все с ног на голову, мол давайте все преступников перевоспитаем, давайте научим их сажать цветы и озеленять наш город... Если мы будем бессловесными овечками они это оценят и сжааааалятся над нами. Я так жить не желаю!!! А если вы выросли трусливыми и шугаетесь теней по ночам, обходя шумные ночные компании по соседним улицам, то видимо это уже не исправить, я хочу ходить там где мне нравиться, я хочу гулять ночью в парке, если мне не спится, я не хочу дрожать за своих детей провожая их в школу, я не хочу выглядывать тайком в глазок, притаившись за металлической дверью, я хочу дружить и здороваться со своими соседями, помогать им и знать что они помогут мне в трудную минуту, а не делать вид, что я их не заметил или не знаю. Надоели аргументы мелких душонок, желающих отгородится от окружающего мира и тихо варится в своем котелке.
Member
sarjus писал(а):
Жду вашего ответа-Вы правда так настроены?
Я настроен жить в обществе, где люди с уважением относятся друг к другу, а в случае угрозы их жизни и здоровью имеют возможность защитить себя, а не кричать безнадежно "милиция, помогите, убивают". В качестве примера могу привести узаконенные дуэли, когда люди реально ДУМАЛИ о последствиях своих слов и дел. На ближнем востоке (например в Иордании, Саудовской аравии и т.п.) у каждого члена семьи есть оружие и при этом самый низкий уровень преступности, никто не палит друг в друга встав не с той ноги, да еще и суровые законы кровной мести - 100% неотвратимость наказания.
Member
L.A.W. Ты когда-нибудь убивал?
Хотя бы бешенную собаку?
Я до сих пор помню какие чувства испытывал первый раз на охоте, когда видел как "доходил" ещё живой, но уже смертельно раненый мною зверь.
Помню как во время бокса чуть не сделал человека калекой и сколько по этому поводу переживал.
Чего то вы все так легко к чужой жизни и собственной совести относитесь?
И к своей.
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
На ближнем востоке (например в Иордании, Саудовской аравии и т.п.) у каждого члена семьи есть оружие и при этом самый низкий уровень преступности, никто не палит друг в друга встав не с той ноги, да еще и суровые законы кровной мести - 100% неотвратимость наказания.
А про мусульманство вы забыли, ведь там это не просто звук... У нас не ближний восток, не европа и даже не америка. Мы Русские и живем в России, не нужно об этом забывать.
Member
dvdm Ну нельзя нам ровняться ни на Америку, ни на Иорданию.
Другие мы, другие!!!
Дуэли, кстати и запретили потому, что половина генофонда себя истребила.
Вспомните русскую классику, того же Пушкина с "Сильвио" из-за чего там стрелялись?
Да чего там беллетристика, сам Пушкин, Лермонтов и многие другие были убиты на дуэле (как им самим казалось по причинам не менее важным чем защита иммущества).
Вы этого хотитие?
Member
Надо понимать, что наличие оружия у законопослушного населения несет и еще один важный аспект, такой как гражданский арест. Т.е. все противники оружия вопят о кровавых разборках и беспределе (который и так есть в наличии), но ведь в большинстве случаев оружие даже не придется применять по назначению. Т.е. если с одной стороны я защищаюсь от прямой угрозы собственной жизни и убиваю преступника - это крайний случай, с другой стороны имея оружие - я могу воспрепятствовать совершению противоправных действий и задержать преступника, что случается намного чаще (в США ежегодно огромное количество преступников задерживается с помощью так называемого гражданского ареста - что то около 80%, вдумайтесь в этот показатель, при всей их отлаженной полицейской системе, граждане задерживают преступников в 4 раза больше).
Человек который напал на меня перестал быть просто человеком. Тут вопрос или он или я. И он сам этого хотел. Я вправе его устранить любым способом.
Равно как и кто-то другой меня, если я решу на него напасть.
Право спасать свою жизнь любым способом есть у любого существа.
А охоту я не люблю.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
L.A.W. писал(а):
Человек который напал на меня перестал быть просто человеком. Тут вопрос или он или я. И он сам этого хотел.
Тренеруйтесь в успокоении своей совести, если Вам придётся когда-нибудь кого-нибудь убить или покалечить (пусть даже заслуженно) - эти наработки Вам понадобятся.
Мне вот тоже так же казалось когда-то, пока не понял насколько хрупкая черта отделяет нас от нибытия.
Мне не страшно умереть, но убить безмозглого подростка за телефон или пару сотен рублей это для меня слишком!
Пока я в своей жизни ни разу не жалел о том, что под рукой нет ствола.
Но пару раз ловил себя на мысли, что если б был-то покалечил бы жизнь не только всяким "нехорошим дядям", но и себе.
Member
sarjus писал(а):
Я до сих пор помню какие чувства испытывал первый раз на охоте, когда видел как "доходил" ещё живой, но уже смертельно раненый мною зверь. Помню как во время бокса чуть не сделал человека калекой и сколько по этому поводу переживал.
Мне тоже не нравится убивать животных и бить людей, так же как не нравиться чтобы меня кто то убивал или бил, поэтому я хочу иметь выбор, покорно дать себя убить, следуя высокоморальным принципам или защищаться.
sarjus писал(а):
Это Вы как раз к чужой жизни легко относитесь. Я столько насмотрелся на ни в чем не повинных людей, которых убили, замучили зверски, просто так ни за что, которые не могли себя ничем защитить, что считаю все ваши аргументы не состоятельными. И если человек пытается лишить жизни другого человека, да еще и заведомо слабее себя, то да, к его жизни я отношусь легко, а вот к жизни жертвы - нет. Иногда просто такая ярость охватывает, когда видишь пару стариков, которых замордовали досмерти отмороженные наркоманы, пытая их что бы показали где пенсия, я бы вообще каждому пенсионеру по пулемету выдал. Т.е. человек всю жизнь трудился на благо этой страны, положил здоровье, а страна ему за это нищую пенсию, полное отсутствие защиты и возможности защищаться - вот он финал жизни... Аргументов от Вас серьезных так и не услышал. Все что сказано против - основано на том ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ (а может и не быть), все что сказано за - основано на том ЧТО УЖЕ ЕСТЬ. Можете и дальше прятать голову в песок, но при сегодняшнем состоянии правоохранительной системы, лишать людей возможности самостоятельно защищаться сравнимо с соучастием в их убийстве. И не надо петь песен об исправлении правоохранительной системы - исправляйте, никто не мешает, но процесс длительный и долгий, к тому времени как исправите, нас (законопослушных граждан) или совсем по убивают или мы совсем переловим или перестреляем к хренам собачим эту мерзость. P.S. Животных люблю и не люблю охоту, но считаю что убийство безвинного зверя в 100 раз хуже чем пристрелить какого нибудь душегуба и если даже от этого будет зависеть вопрос выживания, то убить красивого оленя который мне ничего не сделал - у меня может и рука дрогнуть, а вот по отношению к тем людям, которые потеряли право именоваться людьми - нет. Кстати завязывайте с охотой, зверей и так мало осталось. Гораздо приятнее за ними просто наблюдать. У самого в семье живут две кошки и собака, и по моему они имеют гораздо больше прав на существование, чем некоторые экземпляры человеков, при том что они умеют находить между собой понимание и не обижают тех, кто слабее них самих. Добавлено спустя 15 минут, 38 секунд
sarjus писал(а):
Мне не страшно умереть, но убить безмозглого подростка за телефон или пару сотен рублей это для меня слишком! Пока я в своей жизни ни разу не жалел о том, что под рукой нет ствола.
Это вы со своей колокольни смотрите. А если этим подросткам попалась молодая слабая женщина, как одна моя соседка, девчонку изнасиловали, избили до полусмерти, сбросили в котлован строящегося дома (подумав что убили), при падении она выбила глаз о торчащую арматуру и изуродовала свое лицо на всю жизнь, боролось со смертью 3 месяца, а когда себя увидела - поняла что зря сопротивлялась. Ублюдков так и не поймали. В отличие от Вас она не занималась боксом, а училась заочно и работала допоздна. Девушка была очень красивой, могла стать какому нибудь нормальному парню хорошей женой, нарожала бы детей... А кстати по поводу отсутствия оружия я пожалел, когда один отморозок, убил гвоздодером бедолагу на старой шестерке (которому было глубоко за 60) и задел немного его машину, а потом, заскочив в свою тачку - умотал (сразу догнать не удалось). Потом нашли, но на суде его оправдали, так как трое приведенных им свидетелей заявили что старик кинулся на них + баблом кого надо подмазали (было это в 1996 г.) - если бы у меня в тот момент был пистолет - застрелил бы ублюдка не раздумывая. Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды Мне этот перепуганный старик несколько месяцев потом снился...
Member
dvdm Мне тоже жаль безвинно замученных (убитых) людей, но ведь Вы же сами писали, что оружие в неумелых руках-бесполезная штука!
Пенсионеров даже пулемёт не спасёт.
К сожалению.
Никто не прячет голову в песок, то что МВД работает не так как должно было-по моему не отрицает никто.
Не сочтите за упрёк, но то что Вы (по вашему признанию) покинули эти структуры в 2000-м, это как раз и есть "развал" системы, причём изнутри.
Не сомневаюсь, что у Вас были на то весомые причины, но тем не менее Вы сами "ослабили систему".
Теперь мы пытаемся сдалать "правосудие на уровне маленького человека".
Да, с человеческой точки зрения я Вас понимаю, что, не полагаясь на госструктуры, Вы хотите взять в свои руки защиту собственной жизни и иммущества.
Но с правовой точки зрения Вы становитесь с преступником на один уровень, отнимая у него данное не вами право на жизнь.
Я понимаю насколько это популистки звучит, но давайте задумаемся о некоторых причинах совершения преступлений?
Я понимаю, что Вам всё равно почему Вас грабят.
Но представьте себе человека, доведённого до последней черты без дома, денег, куска хлеба?
Или подростка, шерстящего карманы дворовой детворы потому что дома банально "жрать нечего", папа и мама в запое и никому до него дела нет.
Он виноват в этой ситуации?
Что бы Вы сделали на его месте, особенно когда "кушать очень хочется"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13