Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Shuriko писал(а):
Но отличие от винды одно огромное - софт сам может глючить, но вот системе на этого глубоко пофигу, в винде же если глючит приложение - страдает и система.
Shuriko писал(а):
Отличие - мелкомягкий офис 2008, который умудрился валить МакОс намертво.
Вы сами себе противоречите
Shuriko писал(а):
Вам и всем остальным, уверенным что винда не "размножается" - банально посмотрите сколько система занимает после установки всех необходимых приложений, сколько занимает реестр, а потом снимите те же показатели через некоторое время (месяц, полгода, год) - будете приятно удивлены, сколько система "кода" нагенерила.
зач0т! прям искуссвенный интеллект..... операционная система сама генерит код! видимо серверы на win2k3 сам висту нагенерили! вот в чем секрет! винда при этом еще и размножается сама! это видимо на комах с вистой работает не одна ОСь, а десяток одновременно! Видимо правы маководы! Винда то однозадачная ОСь, просто она размножаецца и через полгода появляется пара десятков таких же ОСей и каждая софтина работает в своей ОСи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
DoolitleNK Shuriko - извини за горячность, конечно... Но, правда, сейчас у меня тоже винда стоит с октября (апгрейд делал), никаких проблем. Ни один левый процесс не появлялся, БСОД уже не помню как выглядит. Фриз ловит только при переразгоне. Памяти (винда + критические процессы + даймон, атитрэй, атитул) жрёт ровно 230 метров из двух гигов. Всё нормально...
Вот, пару дней назад - кодил xvid4psp 5.0 двд (кроп, ресайз, битрейт), сжимал опять же исо-образ псп игрули исомэйкером, писал нером 7.8.5 двд, сидел в опере + кип, слушал музончик. НОРМУЛЬНО... в цвет.
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Sonto нет. А что это такое? Я вот думаю на виртуальной машине поднять МакОС для бесчеловечных экспериментов, так сказать. Вроде железки под требования подходят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Господа маководы, мну интересует, какого х.... вы приравниваете PC к висте? почему именно равняете на висту и винду вобще? для тех кто сидит в танке в рабочей станции Apple MacPro сообщаю, что для PC существует еще и Линукс, в частности дистрибутив Ubuntu! а, фотошопа нет да? ну вы же все профессиональные дизайнеры, за полтора килобакса лицензионный фотошоп стоит.... МС офис нужен? а ну да... OpenOffice это же не кошерно... вы же мега труЪ ранимые дизайнеры! вам надо шоб все красиво было, гламурно! Читаю ветку и складывается впечатление, что вы возомнили из себя персон голубых кровей.... Аргументов в пользу макоси, по сравнению с линуксом я не увидел вобще.... одни только "это надо видеть/юзать/чувствовать и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2003 Откуда: Киев, Украина
Tamplier Если Вы потрудились почитать мой миниотзыв о работе на обоих системах, то наверно заметили, что я НИГДЕ не говорил что винда сакс. Но лично моё мнение, что Макос в купе с макбуком БОЛЕЕ продуманная и удобная система. И ничего более.
Относительно оленей и прог: Зачем они (проги) нужны, если есть возможность (в макосе) обойтись без них? Тем более, для Вас это одни проги, для других - совершенно другие.
DoolitleNK Да, целенаправлено можно и слона дротиками завалить.
По поводу ссылки - потрудитесь обьяснить, где ТАМ и для кого для НИХ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
DoolitleNK да вот нашел тут http://dailyapps.net/2007/12/hack-attack-install-leopard-on-your-pc-in-just-one-step/ Качаю щас с торрента билд от 8 марта, но с мои инетом это на 2 дня качания. Хочу жене дасть попробовать, что там и как - подумываю бук маковский взять ей под фотошоп и инет. Ну и заодно вдумчиво посмотрю - никода нормально мак не видел.
Member
Shuriko писал:
Цитата:
Если Вы потрудились почитать мой миниотзыв
Потрудился, и пусть ты не писал ЭТО, но в виду имел... По поводу "обойтись без них"... Следуя из твоих слов, в мак можно действительно nasrat', а он всё вычистит, вымоет и дейзиком пройдётся... ИМХО, бред. Любая ось глючит, любая. А говорить, что она более продуманная и удобная... смотря для кого. Мне, например, ни фига в ней неудобно. По себе судить не совсем честно. Удобно будет всем тем, кто в любой ос работает более чем в другой. Ну в смысле я сижу за виндой 6 лет. Мне удобно. Другой в макоси 6 лет. Ему удобно. А если взять человека, который в первый раз видит и то и другое, ему по барабану будет что это. Ему будет и там и тут НЕУДОБНО.
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
sergey_gum Очень интересно. Сделайте, плиз, цитату, где я упоминал Висту? А мои первые посты были перенесены из темы, которую я создал. А вот в той теме я совершенно не затрагивал ПС как таковой, а описал свои впечатления от двух СИСТЕМ. А вот Ваш ГОМЕРИЧЕСКИЙ хохот непонятен, поскольку во-первых, для офиса я написал слово "ОТЛИЧИЕ" и генерирование виндой чего-либо заключил в кавычки. Из танка - учим ВАШ родной язык на предмет о сарказмах.
По поводу лиинуха - осмелюсь предположить, что знаком с ним существенно ближе, нежели Вы с МакОсом. Кошерность в выборе офисного пакета сводится только к одному требованию - ПОЛНОЙ СОВМЕСТИМОСТИ с офисом мелкомягких. Вам наверно неведом случай, когда от неправильного расчёта в экселе зависит очень кругленькая сумма в деньгах. Тут уж не до кошерности.
А если Вам непонятны приведеные мною аргументы, тогда дальнеёшее обсуждение не имеет смысла, потому что я привёл вполне конкретные факты и варианты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
acidron писал(а):
1 купить в applestore 2 слить пиратку
Про первое даже не слышал Это что за зверь ? А второе где слить можно то ? Я сегодня ради интереса прошелся по всем точкам в городе где обычно пиратский софт покупаю, народ на этих точках при вопросе про МакОсь делал круглые глаза и предлагал Висту Откуда сливать то можно ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Shuriko писал(а):
Вам наверно неведом случай, когда от неправильного расчёта в экселе зависит очень кругленькая сумма в деньгах
Зато мне ведом. Консолидированные активы концерна, в котором я на 7 этаже тружусь в 2007 году превысили 5 млрд. рублей. И, О, Боже!!! Оказывается наш бизнес план топ-менеджеры считали совсем не в екселе. Оказывается есть сугубо специфичные бизнеспакеты, ценой в десятки тысяч евро...
Member
Tamplier Да вы что! Есть специфические пакеты? Всё, бегу быстренько покупать эти специфические пакеты. Иначе как это без них? А как же мы без них работаем? Зачем же эксель? Ведь нужно весь бизнесс вести в сугубо специфических пакетах!
А можно нескромный вопрос - по роду деятельности в этом концерне с очень консолидироваными активами вы имеете связь с этими "специфичными бизнеспакетами" ценой в десятки тысяч евро? И если да, то какую?
Ещё вопрос, а бизнес план ваши ТОП менеджеры пересчитывают с какой-то периодичностью? И это всё, что они делают? Постоянно пользуются "специфичными бизнеспакетами"?
Про первое даже не слышал Это что за зверь ? А второе где слить можно то ? Я сегодня ради интереса прошелся по всем точкам в городе где обычно пиратский софт покупаю, народ на этих точках при вопросе про МакОсь делал круглые глаза и предлагал Висту Откуда сливать то можно ?
Например тут можно купить. В лотках такое искать вряд ли успешно можно, неходовой товар.
А где украсть - ну негоже тут прямые ссылки раздавать В торрентах сие чудо водится.
И это, чтобы поставить оригинал, нужно немного потрудиться (помните, pc - он для тех лохов, что копаются в компе вместо того, чтоб работать ), так что для начала рекомендуется ознакомиться со стабильной "альтернативной" сборкой , например от Kalyway.
Последний раз редактировалось acidron 14.03.2008 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Я вот хочу ябло поставить исключительно ради понтов Поприкалываться над друзьями Практического применения всего это яблочного счастья просто не могу себе представить.... Поэтому покупать для таких целей совсем не есть разумно, так что если есть ссылки в л.с. можно
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
DoolitleNK , да всё нормально...
Shuriko , в данный момент в связи с переоборудованием кабинетов наш отдел (продажа стеллажей, метмебели, телекоммуникационных шкафов собственного производства) находится в одном офисе с отделом стратегического планирования и развития. Так вот бизнес-планы действительно создаются этими ребятами постоянно но направлены они на развитие концерна в различных отраслях. И программы которыми они пользуются для расчёта эффективности модели предприятия в период до 15 лет, учитывая инфляционные, диверсификационные, стагнационные и прочие экономические показатели, а также систему рисков, созданную на основе заложенных изначально данных о стране, географическом, демографическом и прочих положениях и т.д. и д.р. и всётакое действительно так стоят.
Кроме того, в концерне начато внедрение ERP-системы (нескажукакой-комтайна), покупка которой (базовой версии) обошлась в 500 000 евро.
Но мне дорогой Shuriko , надо наверное сходить к генеральному и сказать, что он proebal и мог купит за сотню в переходе ексел, да?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31